Пирог рыбный с горбушей
Рыбный пирог с горбушей
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления Вкуснейшего пирога с Рыбной начинкой. Тесто готовится очень легко. Его не нужно вымешивать. А сам пирог получается необыкновенно вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Такой пирог можно готовить и в обычные дни, и в дни поста, когда допускается кушать рыбу.
Мой совет тем, кто хочет испечь такой пирог! Если ваша форма больше, чем у меня, то сделайте больше теста (полторы или две нормы). Если ваша форма меньше, чем у меня, то количество теста можно взять как в видеорецепте, а вот количество начинки лучше уменьшить немного. Лично я люблю, когда много начинки!
Моя форма 17 см*24 см*5 см (ш*д*г)
рыба (у меня горбуша) — 500 гр
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
морковь — 1 шт. небольшая (100 гр)
укроп — небольшой пучок
соль, перец черный молотый — по вкусу
растительное масло (для обжарки) — немного
мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр)
вода теплая — 1 ст. (250 мл)
соль — 1/2 ч.л. (3 гр)
сахар — 1 ч.л. с большой горкой (10 гр)
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
растительное масло (для теста) — 3 ст.л.
Начну я с приготовления начинки. Сегодня я буду готовить ее из горбуши. Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски. Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности. Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта.
Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть. Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.
Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Готовые овощи убираю с плиты. Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу. Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп. И все хорошо перемешиваю.
Начинка готова. Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.
В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.
Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю. И просеиваю в жидкую смесь муку.
Замешиваю однородное тесто. Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков.
В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 — 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю ложкой. Можно начинать формировать пирог.
Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста. Равномерно его распределяю по дну формы.
Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку. К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей. Так же равномерно ее распределяю.
Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто. Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта.
Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень. И в моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час.
Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску. Пирог можно нарезать на порционные куски.
Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный. В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Пирог с горбушей
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба. Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее. Тесто берите или готовьте любое несладкое дрожжевое, а также слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Этот вариант пирога с горбушей будет на примере быстрого дрожжевого теста без опары и размороженной горбуши.
Общее время готовки – 2 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 204 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить пирог с горбушей
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 500 г 4,5 стакана
Вода — 325 мл 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. крупного помола
Специи — по вкусу для рыбы
Приготовление:
Предлагаю один из самых простых вариантов приготовления дрожжевого теста, которое можно замесить вручную или поручить процесс хлебопечке на режиме «свежее/дрожжевое тесто».
В миску или в чашу хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло и соль, перемешайте. Затем добавьте муку с сахаром и сухими активными дрожжами. Обратите снимание на способ введения сухих дрожжей, который написан на их упаковке. Есть виды дрожжей, которые растворяют в воде, а есть те, которые перемешиваются с мукой.
Перемешайте ингредиенты и затем замесите тесто, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, например, в высокой кастрюле, прикрыв поверхность от высыхания полотенцем. После первого подъема обожмите его, и пусть тесто поднимется ещё раз.
Кстати, такое незатейливое тесто отлично подходит не только для приготовления пирога с горбушей, но и для пиццы.
Заранее разморозьте горбушу, затем разрежьте её и удалите хребет и кости. Снимите с кожи филе и нарежьте его на кусочки. Свежую рыбу можно положить в пирог сразу же сырой, а размороженную нужно предварительно потушить, чтобы выпарить из неё лишнюю жидкость!
Лук для начинки нужно очистить и нашинковать, желательно, крупно. Обжарьте лук на сковороде, масло может быть сливочным или растительным – по вкусу, слегка посолите.
Минуты через три добавьте к луку кусочки горбуши и потушите все вместе минут 10-15. Не надо добиваться, чтобы выделившийся сок полностью выкипел. Пусть остается, но в начинку он добавлен не будет. Специи — по вкусу, например, пару щепоток какой-нибудь готовой смеси «для рыбы» или просто молотые перцы.
Раскатайте тесто в тонкий пласт желаемой толщины, например 5-7 мм. По центру примерно на половину ширины теста уложите начинку из горбуши и лука.
Укройте начинку свободными краями теста и скрепите их, а излишки теста отрежьте.
Лучше всего формировать пирог прямо на противне, на котором будете печь. А также на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, которые потом вместе с пирогом можно перенести на поверхность для выпечки.
Я раскатывала тесто для пирога на специальной доске, которую кладу на стол и использую для работ с тестом. Затем сформированный пирог накрыла формой для выпечки, перевернула форму вместе с доской, потом доску убрала, а пирог остался в форме.
Из остатков теста можно выполнить оформление, например, вылепить рыбку. Затем пирог с горбушей нужно смазать желтком, размешанным с 1 ст. ложкой холодной воды.
Изобразить чешую удобно при помощи ножниц. Не забудьте сделать проколы на пироге для выхода пара.
Дрожжевой пирог с горбушей нужно выпекать в нагретой духовке при 200 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей духовки и толщины теста.
Рецепт пирога с горбушей
Пирог с красной рыбой — согласитесь, звучит аппетитно, если не сказать роскошно. Причем такое блюдо вполне доступно для приготовления дома и не потребует больших вложений. Ведь можно испечь пирог с горбушей — эта рыба относится к семейству красных и стоит не так дорого. Обилие вариантов начинок поможет разнообразить это блюдо и чаще радовать им домашних.
Классический рецепт
Этот рыбный пирог готовится на дрожжевом тесте. Для теста вам потребуется следующее:
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст.;
- вода — 1,5 ст.;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Этапы приготовления следующие:
1. Для большей пышности выпечки обязательно просейте муку. Нагрейте воду и размешайте в ней до однородности дрожжи, сахар и соль.
2. Всыпьте туда половину муки, тщательно смешайте и оставьте смесь постоять минут 30. После этого засыпьте оставшуюся муку и влейте растопленное масло. Замесите тесто.
3. После уберите в тепло на пару часов. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют на месте, дожидаясь повторного увеличения объема. После этого тесто готово.
Пока основа выстаивается, можно заняться начинкой. Для нее потребуется:
- горбуша — 700-800 г;
- лук — 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- специи для рыбы.
Если рыба цельная, то ее следует очистить и разделать, филе порубить на кубики.
Лук мелко шинкуется и обжаривается до золотистости в масле. После к нему кладутся рыба и специи. Все жарится 4-5 минут.
1. Приготовленное тесто разделите на 2 части.
2. Одну раскатайте и уложите на дно формы, сделайте высокие бортики. Равномерным слоем выложите начинку и накройте ее вторым пластом теста.
3. Плотно сожмите края пластов друг с другом и дайте пирогу отстояться минут 10-15. После чего смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 30-35 минут при 200-210 °C.
Ароматный пирог
Этот открытый пирог с горбушей наполнит кухню восхитительным ароматом, на который соберутся все домашние.
Вам потребуется взять по рецепту:
- 600 г теста (дрожжевого или пресного);
- 400 г горбуши;
- 150 г сыра;
- мелкий лимон;
- 3 яйца;
- перья зеленого лука;
- 80 г сметаны;
- соль;
- немного растительного масла;
- перец.
Приготовление происходит следующим образом:
1. Вначале нужно замариновать рыбу: нарежьте ее на средние кусочки, посолите и залейте лимонным соком. Перемешайте, дайте постоять полчаса.
2. Тесто раскатайте в пласт средней толщины, смажьте маслом.
3. Посыпьте поверхность коржа мелко нарезанным зеленым луком, выложите поверх него рыбу.
4. Залейте все смесью из взбитых яиц со сметаной и специями. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в прогретую духовку на 200 °C. Выпекайте 20-25 минут.
Простой и быстрый заливной пирог
Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.
Требуемые ингредиенты для теста:
- кефир — 1 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 1,5-2 ст.;
- соль.
В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.
Для начинки из горбуши потребуется:
- филе рыбы — 800 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- укроп;
- специи для рыбы;
- масло для обжарки.
1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.
2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.
3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.
4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.
Рецепт очень быстрого пирога
Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.
Все дело в ингредиентах:
- консервированная горбуша — 1 банка;
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- рис — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- подсолнечное масло.
Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.
1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.
2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.
3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.
Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.
Пирог в мультиварке
Еще один легкий рецепт заливного пирога. Для его приготовления потребуется следующее:
1. Смешать стакан кефира с яйцами (3 шт.), посолить.
2. Половину чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса и влить в смесь.
3. Засыпать в тесто 1,5 стакана муки и тщательно размешать.
4. 3-4 вареных яйца порезать на кусочки, смешать с размятой консервированной горбушей и жареным луком.
5. Тесто влить в чашу мультиварки, сверху положить начинку, залить смесью из 4 ст.л сметаны и 1 яйца.
Примерное время приготовления — 60 мин. (может отличаться в зависимости от модели прибора).
Пирог с сочной начинкой
Сочность начинке придает наличие в ней помидоров. Тесто можно взять любое. В целом, потребуются следующие ингредиенты:
- филе горбуши — 500 г;
- тесто — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- помидоры — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.
Чтобы насладиться выпечкой:
1. Обжарьте морковь и лук в масле, добавьте к ним нарезанное филе и тушите минут 7-10.
2. Помидоры нарежьте кружочками.
3. Тесто раскатайте в пласт, на середину поместите начинку, сверху положите помидоры.
4. Сложите тесто конвертом, смажьте верх яйцом и поставьте в разогретую духовку минут на 20-30.
Выпекают такой пирог при 180-200 °C.
Великолепный капустно-рыбный пирог
Интересное сочетание белокочанной капусты с горбушей в оболочке из дрожжевого теста.
Для оболочки возьмите:
- молоко — 150 мл;
- масло — 1 пачка;
- дрожжи — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ч. л.;
- мука — 2, 5 ст.
Молоко подогревают, разводят в нем сахар с дрожжами. Прибавляют 1-2 ложки муки. Все перемешивают и оставляют подходить на полчаса. В это время масло растирают с мукой, солят. Вливают опарную смесь и вымешивают тесто до эластичности. Покрывают пакетом и ставят в холодильник на пару часов.
В это время можно заняться подготовкой начинки. Для нее потребуется:
- рыбное филе — 500-600 г;
- капуста — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- специи для рыбы.
Этапы приготовления простые:
1. Капуста мелко шинкуется, рыба нарезается ломтиками.
2. Горбушу обжаривают с луком, капусту жарят на другой сковороде. Продукты смешивают, заправляют специями.
3. Тесто делят на две части, раскатывают каждую в пласт, одна должна быть побольше второй. Пласт покрупнее помещают на дно формы, делают бортики. Кладут начинку и закрывают ее другим пластом. Ставят в духовку на 25-30 минут при 180 °C.
Секреты вкусной выпечки с горбушей
- Перед закладкой в духовку не забывайте делать проколы наверху пирога — это предотвратит его вздутие, дав выход образующемуся воздуху.
- Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
- Края слоеного теста смазывают водой для лучшей закрепляемости.
В пирог не обязательно класть только свежую или консервированную рыбу — соленая или маринованная также послужит отличной начинкой со своеобразным вкусом.
- Не забудьте просеять муку — так вы получите более воздушное тесто.
Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Быстрый, простой пирог.
Ингредиенты для «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:
- Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
- Вода (опара) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+3ст.л. для опары) — 4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 3 шт
- Горбуша (консервированная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
Рецепт «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»»:
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.
Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.
Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места — желток, посветлее — желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места — белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
- 85
- 268
- 19473
Похожие рецепты
Кремовый пирог с персиками и розовой водой
- 56
- 72
- 5645
Пирог с отрубями «К чаю»
- 43
- 165
- 1990
Пирог с грибами и беконом
- 57
- 197
- 9494
Кукурузный пирог с сыром
- 23
- 74
- 1558
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
- 45
- 226
- 31012
Пирог с курицей и картофелем
- 23
- 133
- 11538
Пирог из свекольного теста
- 48
- 34
- 1291
Песочный пирог с халвой
- 21
- 99
- 13393
Творожно-сырный пирог
- 11
- 64
- 3639
Фотографии «Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года 1079538 #
3 мая 2015 года kotmarsa #
15 апреля 2014 года Vic Tori #
9 сентября 2013 года elenmoskovkina #
6 сентября 2013 года Люблю Его #
2 сентября 2013 года Катюфочка1 #
2 сентября 2013 года АннушкаО #
17 мая 2013 года мунема #
17 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
21 мая 2013 года АлексЮстас #
15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Лягуха #
13 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Alohomora #
11 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mixrutka #
10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
10 мая 2013 года mixrutka #
10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Гурмандия #
9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Демоника #
9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Kleine Hase #
9 мая 2013 года Дарья Младенцева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
detector