4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с абрикосами и творогом

Творожный пирог с абрикосами

Описание

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре — у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

Пирог с творогом и абрикосами

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и абрикосами»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 1 1/4 стак.
  • Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) — 120 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
  • Творог (пастообразный, пробить в блендере) — 500 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Сметана (у меня сливки 35%) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
  • Абрикос (свежие, можно консервированные) — 400 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с творогом и абрикосами»:

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года Ялорис #

2 декабря 2018 года natapit # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Ялорис #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

14 июля 2018 года ev k 2016 #

28 октября 2017 года caramel77 #

13 июля 2017 года rusilo o #

14 июля 2017 года Лилек3011 #

14 июля 2017 года rusilo o #

2 июля 2017 года mtata #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года Ирушенька #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

2 июля 2017 года КИС-КИСС #

4 июля 2017 года КИС-КИСС #

25 июня 2017 года Elenochka26 #

22 марта 2017 года bildieva #

22 марта 2017 года natapit # (автор рецепта)

30 января 2017 года Minevra #

9 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

21 января 2017 года Minevra #

14 января 2017 года svettarasa #

5 января 2017 года katrine29 #

24 декабря 2016 года nettle7 #

22 августа 2016 года esperanza-irk #

22 августа 2016 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Violl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Два рецепта пирога с абрикосами и творогом

Покупая свежие фрукты, мы так стараемся выбрать все один-в-один: не слишком мягкие, не очень твердые, с одинаковым румянцем или яркостью. И совершенно забываем при этом, что летом, когда фрукты и ягоды водятся в доме каждый день, все не вписавшиеся в рамки плоды можно с успехом использовать для компота или выпечки. Если для компотных составляющих требований меньше, то на пироги не подойдут лишь совсем увядшие абрикосы, сливы, персики. Зато отлично сгодятся зеленоватые, недоспелые. Впрочем, если у вас дача, сад, и россыпи спелых плодов даже для пирогов, вы можете стать царицей фруктовой выпечки. Хотя бы на сезон. Вот вам два прекрасных рецепта с фото пошагово.

Пирог с абрикосами и творогом — заливкой

Что нам потребуется для этого пирога:

  • сливочное масло — 150г;
  • сахар — 100г;
  • яйца — 3шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 350–400 г.
  • абрикосы — 12-14шт;
  • творог (5–9%) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3шт;
  • сливки (20–35%) — 200 мл;
  • крахмал — 50 г.

Как испечь пирог с абрикосами и творожной заливкой

  1. Разотрем масло с сахаром.
  2. Вобьем яйца, добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Форму для выпечки смажем маслом, выложим тесто, растянем его и сформируем руками бортики пирога.
  4. Выложим абрикосы.
  5. Для заливки смешаем творог с яйцами, хорошо вымешаем.
  6. Добавим крахмал.
  7. Сливки взобьем с сахаром.
  8. Добавить к творогу и снова хорошенько перемешаем.
  9. Выложим творожную массу и разровняем.
  10. Выпекаем пирог при температуре 175-180 градусов 60-70-минут.

Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой с корицей, будет еще вкуснее!

Творожный пирог с абрикосами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 320-350 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • абрикосы – 6-8 шт.

Как приготовить творожно-абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске взбиваем в пышную пену три крупных яйца и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  2. Добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, без явно выраженного вкуса и запаха.
  3. Затем добавляем в смесь творог и погружным блендером превратим все в однородную массу, разбив крупинки. При отсутствии блендера творог можно предварительно протереть через сито.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Тесто должно получиться густым, как на кекс, и тяжело стекать с ложки. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымоем и обсушиваем абрикосы, затем делим их на две половинки и вынимаем косточки. Крупные абрикосы можно поделить на 3-4 части.
  7. Форму для выпечки изнутри выкладываем пергаментом. Затем выкладываем тесто и разравниваем. Поверх, немного вдавливая, распределяем дольки абрикосов внутренней стороной вниз.
  8. Ставим наш творожный фруктовый пирог в горячую духовку и выпекаем при температуоре 170-175 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Прежде чем достать готовый пирог из формы, его следует немного остудить, ведь в горячем виде он очень ломкий.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или положить рядом с ним на блюде пару долек свежих абрикосов.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Два рецепта пирога с абрикосами и творогом

Покупая свежие фрукты, мы так стараемся выбрать все один-в-один: не слишком мягкие, не очень твердые, с одинаковым румянцем или яркостью. И совершенно забываем при этом, что летом, когда фрукты и ягоды водятся в доме каждый день, все не вписавшиеся в рамки плоды можно с успехом использовать для компота или выпечки. Если для компотных составляющих требований меньше, то на пироги не подойдут лишь совсем увядшие абрикосы, сливы, персики. Зато отлично сгодятся зеленоватые, недоспелые. Впрочем, если у вас дача, сад, и россыпи спелых плодов даже для пирогов, вы можете стать царицей фруктовой выпечки. Хотя бы на сезон. Вот вам два прекрасных рецепта с фото пошагово.

Пирог с абрикосами и творогом — заливкой

Что нам потребуется для этого пирога:

  • сливочное масло — 150г;
  • сахар — 100г;
  • яйца — 3шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 350–400 г.
  • абрикосы — 12-14шт;
  • творог (5–9%) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3шт;
  • сливки (20–35%) — 200 мл;
  • крахмал — 50 г.

Как испечь пирог с абрикосами и творожной заливкой

  1. Разотрем масло с сахаром.
  2. Вобьем яйца, добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Форму для выпечки смажем маслом, выложим тесто, растянем его и сформируем руками бортики пирога.
  4. Выложим абрикосы.
  5. Для заливки смешаем творог с яйцами, хорошо вымешаем.
  6. Добавим крахмал.
  7. Сливки взобьем с сахаром.
  8. Добавить к творогу и снова хорошенько перемешаем.
  9. Выложим творожную массу и разровняем.
  10. Выпекаем пирог при температуре 175-180 градусов 60-70-минут.

Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой с корицей, будет еще вкуснее!

Творожный пирог с абрикосами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 320-350 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • абрикосы – 6-8 шт.

Как приготовить творожно-абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске взбиваем в пышную пену три крупных яйца и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  2. Добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, без явно выраженного вкуса и запаха.
  3. Затем добавляем в смесь творог и погружным блендером превратим все в однородную массу, разбив крупинки. При отсутствии блендера творог можно предварительно протереть через сито.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Тесто должно получиться густым, как на кекс, и тяжело стекать с ложки. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымоем и обсушиваем абрикосы, затем делим их на две половинки и вынимаем косточки. Крупные абрикосы можно поделить на 3-4 части.
  7. Форму для выпечки изнутри выкладываем пергаментом. Затем выкладываем тесто и разравниваем. Поверх, немного вдавливая, распределяем дольки абрикосов внутренней стороной вниз.
  8. Ставим наш творожный фруктовый пирог в горячую духовку и выпекаем при температуоре 170-175 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Прежде чем достать готовый пирог из формы, его следует немного остудить, ведь в горячем виде он очень ломкий.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или положить рядом с ним на блюде пару долек свежих абрикосов.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Творожный пирог с абрикосами

Середина лета – отличное время для того, чтобы баловать себя и своих близких вкусными десертами и чудесной домашней выпечкой. Наполненные солнечным теплом и витаминами спелые фрукты идеально дополнят всевозможные изделия из теста.

Настоящее украшение летнего стола – сочные яркие абрикосы, которые хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Пирог с творогом и абрикосами – прекрасный повод провести теплый летний вечер в кругу самых близких людей.

Творожно-абрикосовый тарт

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное– 100 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л;
  • Вода ледяная – 1 ½ ст.л;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л;
  • Щепотка соли.
  • Творог мягкий – 2 пачки;
  • Абрикосы – 10 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Вкуснейший пирог с творогом и абрикосами получается на песочном тесте. Многие хозяйки любят этот вид теста за простоту приготовления и минимальный набор составляющих. Хотя выходят изделия из песочного теста у всех разными: у кого-то мягкими и рассыпчатыми, у других, наоборот, излишне маслянистыми или твердыми.

Как получить безупречный результат и научиться делать «правильное» песочное тесто? Во-первых, использовать муку только высшего сорта со средним процентом клейковины в составе. Во-вторых, не экономить на масле. Только качественный жирный продукт позволит получить рассыпчатое и нежное изделие с оптимальной мягкостью. В-третьих, сахар лучше заменить сахарной пудрой, т.к. она быстрее растворится. И, наконец, не стоит забывать о соли, которую необходимо добавлять всегда, независимо от того, сладкую или несладкую выпечку вы готовите.

Количество компонентов следует брать не «на глаз», а строго по рецепту. В противном случае, результат может оказаться вовсе не таким, как ожидался. Например, лишний сахар сделает изделие жестким. Желательно охладить всю посуду и кухонные приборы, которые будут использоваться для приготовления песочного теста. Разделочную доску, посуду, нож и даже миксер можно некоторое время подержать в холодильнике. Это важно, потому что структура теста под воздействием тепла может поменяться.

  1. Хорошо просеять муку, добавить в нее щепотку соли, порубленное мелкими кубиками сильно охлажденное масло и быстро смешать все компоненты с помощью блендера.
  2. Растворить сахарную пудру в лимонном соке, соединить с ледяной водой и желтком. Перемешать масляно-мучнистую смесь с жидкими ингредиентами.
  3. Скатать будущую основу пирога в шар и убрать его в холодильник на некоторое время.
  4. Взбить миксером творог с яйцами. Добавить сахар, мелко натертую лимонную цедру и крахмал.
  5. Тесто достать из холодильника. Распределить его по дну формы для выпечки, обильно смазанной сливочным маслом, чтобы пирог не прилип во время выпекания. Приминая руками ,сделать основу одинаковой толщины, не забывая при этом вылепить бортики.
  6. Сделать наколы вилкой и, чтобы корж немного подрумянился, на 15 минут отправить форму в разогретую духовку.
  7. Вынув основу творожно-абрикосового пирога из духовки, вылить на нее сладкую творожную массу, поверх разложить половинки фруктов.
  8. Понизив температуру в духовке до 160° С, снова поместить туда форму с пирогом. Теперь время выпечки увеличится до 40-50 минут.

Начинка у готового пирога с творогом и свежими абрикосами должна быть умеренно плотной, не дрожать и не растекаться.

Творожный пирог с половинками абрикосов

Сладкие ароматные фрукты, утопающие в нежной творожной начинке на мягкой песочной основе – такой десерт достоин даже праздничного стола. Простой в приготовлении песочный пирог с абрикосами займет свое почетное место среди любимых десертов всей семьи.

А делается он на скорую руку: замесил тесто, быстро сделал начинку, добавил фрукты, раз-два и готово! Непременно порадуйте домашних этим абрикосово-творожным чудом!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Лимонная цедра – 50 г;
  • Соль – щепотка.
  • Творог жирный – 350 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Используя абрикосы в качестве начинки для выпечки, предпочтение стоит отдавать спелым плодам с твердой мякотью. Заменить свежие фрукты при их отсутствии можно консервированными или замороженными.

Подготовить фрукты к длительному хранению в морозильной камере нужно правильно: выбрать целые плоды, хорошо промыть их, просушить и, разрезав на половинки, удалить косточку. Сухие абрикосы разложить в один слой на подносе и отправить в морозилку на несколько часов, после чего разложить по плотно закрывающимся пакетам и убрать на хранение. При температуре -18° С фрукты пролежат без потери своих качеств около года.

  1. Разогреть духовой шкаф до 180° С.
  2. Замесить тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
  3. Раскатав в круг, уложить тесто в форму, сделав бортики и наколов вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Мытые абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  5. Творог взбить с яйцом, сахаром и ванилином – начинка готова.
  6. Форму с тестом застелить пергаментом, положить любой груз, чтобы под воздействием горячего воздуха тесто не вздулось, и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
  7. Вынуть форму, на подрумянившийся корж вылить сладкую творожную начинку, разложить половинки фруктов.
  8. Выпекать изделие в течение 30-40 минут

Остывший творожный пирог с ломтиками запеченных абрикосов перед подачей украсить сахарной пудрой.

Слоеный абрикосовый пирог с творогом

Захотелось чего-то вкусного и ароматного к чаю? Рецепт пирога с творогом и абрикосами станет настоящей палочкой-выручалочкой в условиях ограниченного времени и отсутствия желания долго возиться на кухне.

  • Тесто слоеное – упаковка;
  • Творог –300 г;
  • Абрикосы – 12 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра.

Летом открытый слоеный пирог можно приготовить со свежими абрикосами и творогом, а зимой не менее вкусное угощение получится из консервированных фруктов. Этот рецепт отличается не только минимальным набором ингредиентов, но и элементарным процессом приготовления:

  1. Разморозить тесто по возможности естественным путем.
  2. Выставить температуру в духовке на 180° С.
  3. Размороженное тесто раскатать в пласт прямоугольной или квадратной формы.
  4. Уложить основу на застеленный бумагой противень.
  5. Вилкой смешать творог с яйцами, добавить мед, распределить начинку ровным слоем по основе отступив по 3-4 см от краев.
  6. Тесто завернуть по периметру, сначала с длинных сторон, затем с коротких. Прижать места стыков в углах.
  7. Мытые абрикосы разделить на половинки, уложить их на творог.
  8. Выпекать изделие примерно 25 минут.

Когда бортики подрумянятся, настало время вынимать пирог из творога и абрикосов из духовки. Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой, можно украсить листиками мяты.

Читать еще:  Творожный кулич в хлебопечке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector