4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым джемом

Представляю Вашему вниманию пирог с начинкой из абрикосового джема. Идея оформления пирога моя личная. Она совсем простая, но конечный результат радует глаз.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с абрикосовым джемом»:

Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В опару добавить яйца с сахаром, масло, просеянную муку с ванилином. Замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку

Равномерным слоем нанести абрикосовый джем.

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм

Выкладываем по кругу первый ряд, формируя из каждой полоски петлю

Всего получается 8 петель

Далее выкладываем второй ряд. Выкладываем чуть выше первого.

Теперь плетем из 4-х полосок косичку.

Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.

Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.

Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

Раскатываем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку

Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Манник «Восхитительный»

  • 91
  • 627
  • 62996

Пирог «Подсолнух»

  • 33
  • 27
  • 1617

Пирожки «Слоники»

  • 127
  • 69
  • 6801

Пирог «Буренка на прогулке»

  • 151
  • 66
  • 7806

Настоящий мужской пирог

  • 140
  • 1827
  • 88222

Пирог творожно-ореховый

  • 25
  • 32
  • 4551

Пирог с черносливом и изюмом

  • 6
  • 183
  • 2623

Пирог со сливами

  • 6
  • 97
  • 5748

Итальянский манник на рикотте

  • 21
  • 403
  • 4690

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года shubina yulia79 #

14 апреля 2015 года гурман1410 #

16 марта 2015 года Анна Юшкина #

18 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 18091948 #

12 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 января 2015 года Ирушенька #

14 января 2015 года Dalek #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2015 года tomi_tn #

14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года Жужуня #

8 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года para_gn0m0v #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

7 января 2015 года diana1616 #

7 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года mariana82 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года lerikk #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года КотТуся #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Алуся57 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года Малюшка #

6 января 2015 года mamuliaz #

6 января 2015 года anna milnikova #

6 января 2015 года Я-Дарья86 #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

6 января 2015 года golubga #

6 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты пирогов с абрикосовым вареньем

Самые лучшие рецепты пирогов с абрикосовым вареньем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с вареньем. Еще у нас есть тринадцать рецептов пирогов с вареньем на кефире.

Пирог Трудное детство

Взбить яйцо с сахаром Добавить варенье, растительное масло, какао или чай, соду и хорошенько перемешать Непрерывно помешивая, всыпать муку Форму смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, готовност. Потребуется: 1 стакан светлого (яблочного, грушевого, из крыжовника, абрикосового. ) варенья, 1 яйцо, 1ч.л. соды, 1 ст.л. какао или 1/3 стакана крепкого чая, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сахара (кто любит послаще, можно насыпать 1 стакан сахара), 2 стакана .

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут. Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить. Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое. Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить в. Потребуется: 10г свежих дрожжей, 6ст.л. теплого молока, 100г сахара, 200г муки, 25г масла, 3 яйца, 250г нежирного творога, 100г нежирной сметаны, 1ч.л. лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яблока, 2ст.л. абрикосового варенья

Пирог « К бабе, к деде….»

Приготовление: Муку и разрыхлитель просеять, всыпать соль. Положить сливочное масло , все изрубить ножом. Влить пюре и сливки . Все тщательно вымесить и положить в форму сделав очень – очень высокие бортики. У меня разъемная форма с диаметром 28 см. Наколоть дно вилк. Потребуется: Ингредиенты: Тесто: 300 грамм муки, 125 грамм детского пюре «Сливки с чем–нибудь….», 150 грамм сливок ( у меня жирность 30 %), 50 грамм сливочного масла, Немного соли, 1 ч.л. разрыхлителя., Начинка 1: 2 яблока, 3ст.л. абрикосового варенья, Начинка 2: 300 г.

Малиново-абрикосовый пирог с творогом

Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой. Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить нена. Потребуется: *****Для теста: 200г муки, 75г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, 125г мягкого масла, 1ст.л. молока, *****Для начинки: 750г нежирного творога, 4 яйца, 150г сахара, щепотка соли, 1 пчк ванильного сахара, цедра половины лимона, 1пчк ванильного пуд.

Баумкухен рождественский — дерево-пирог

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем 2 яйца и 4 желтка. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем постепенно по 1 ст.л. к тесту. Тщательно перемешиваем. Тес. Потребуется: Состав теста: 250 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 4 желтка, 100 грамм крахмала(кукурузного), 1 ч.л. разрыхлителя, 150 грамм муки, 4 белка, Прослойка: 2 ст.л. абрикосового варенья, Ганаш: 200 грамм сливок 30% жи.

Груши почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Смешать лимонный сок и кленовый сироп и залить этим маринадом груши. Поставить мариноваться в холодильник на 30 мин. Тем временем шоколад порубить и растопить на водяной бане. Остудить. С помощью миксера смеш. Потребуется: 3-4 груши (ок. 500г), 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. кленового сиропа, 100г горького шоколада, 125г слив. масла (комн. темпер), 100г сахара, 2 яйца, 250г муки, 1/4 пакетика разрыхлителя, 150мл сливок, 2ст.л. абрикосового джема (варенья, конфитюра)

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками

Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посу. Потребуется: 800 гр спелых абрикосов, 300 гр муки, 100 гр сахара, 6 ст.л.растительного масла, 6 ст.л.молока или 10%сливок, 150 гр творога, 150 гр абрикосового джема, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, миндальные лепестки

Бисквит из цельнозерновой муки с абрикосовым вареньем и орехами.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всеять муку и разрыхлитель.Вмешать аккуратно лопаткой. Добавить пряности.Очень аккуратно и постепенно добавить варенье. . В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты. А теперь быстренько перекладываем тесто в смазанную фо. Потребуется: 5 яиц(у меня крупные), 200г цельнозерновой пшеничной муки, 50г сахара+ванильный сахар10г, 250г абрикосового варенья(сцеженного,без сиропа), 300г орехов(фундук,миндаль), 200г сухофруктов засахаренных(вишня,клюква,кизил,ананас), 1ч.л. разрыхлителя, 2ч.л.кориц.

Пирог, опаленный пламенем

В миску просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Измельчить в крошку грецкие орехи (я это делала при помощи блендера), потереть на мелкой терке цед. Потребуется: Мука — 275 грамм, Масло сливочное (или маргарин) — 150 грамм, Сахарная пудра — 100 грамм, 1 яйцо, Яблоки — 1 килограмм, 1 лимон, Ядра грецких орехов — 50 грамм, Корица — 1 чайная ложка, Ваниль (или ванилин, или ванильный сахар) — по вкусу, Гвоздика молотая .

Пирог Паутинка для Олега

Для теста масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Завернуть в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник. Абрикосовое варенье (или абрикосы) взбить блендером до образования однородного абрикосового пюре. Творог протереть . Потребуется: Тесто: 250 гр муки, 100 гр масла, 50 гр сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, Начинка: 500 гр творога, 3 яйца, 70 гр сахара, 150-170 гр абрикосового варенья или консервированных абрикосов, 40 гр крахмала, 50 гр молотого миндаля

Пирог с абрикосовым вареньем. Лучшие рецепты

Многие люди по достоинству оценивают домашнюю выпечку. Она всегда вкусная и свежая. Ее несложно приготовить, и она быстро съедается. У такой выпечки потрясающий аромат, просто невозможно не присоединиться к чаепитию. Даже если не было опыта в приготовлении, этому можно научиться, и пирог с абрикосовым вареньем — превосходный вариант для начинающих. К созданию свежей выпечки можно привлекать и детей. Они с удовольствием поучаствуют в украшении пирога.

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Что приступать к созданию выпечки, следует подготовить все необходимое. А именно — ингредиенты для теста:

— сливочное масло — 200 г;

— пшеничная мука — 500 г;

— ванилин на кончике ножа.

— абрикосовое варенье — до 500 г.

Перед тем как начинать делать тесто, следует растопить сливочное масло, для этого оно кладется в сотейник и ставится на медленный огонь. Яйца разбить в миску и хорошо взболтать миксером, в них также добавить сахар, ванилин и соду и еще раз перемешать. А потом можно влить растопленное сливочное масло.

Последней добавляется мука, делать это следует аккуратно. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, не прилипающая к рукам.

Чтобы сформировать пирог с абрикосовым вареньем, необходимо 1/3 теста отделить. А оставшееся уложить в форму и сделать основу и бортики для будущей выпечки. На заготовку ровным слоем выкладывается варенье.

Из отложенного теста делаются несколько колбасок или шариков с целью украшения изделия сверху.

Последний этап — это запекание. Духовка разогревается до 150 градусов, и в нее помещается продукт на полчаса. Пирог приобретет бледно-золотистую корочку.

Пирог из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста готовится в течение двух часов, включая все этапы. Данный рецепт — классический. В качестве начинки можно использовать разное варенье, но в этом случае берется абрикосовое.

— молоко — 0,5 литра;

— один стакан сахара;

— четыре стакана муки;

— сливочное масло — 200 г;

Пирог с вареньем из дрожжевого теста приготовить совсем не сложно. Сначала делается опара, потом замешивается тесто и оставляется в теплом месте на 60 минут.

В это время можно измельчить орехи, замочить изюм и переложить варенье в сито, чтобы стекал лишний сироп.

Когда тесто подошло, его требуется разделить на 7-9 частей и каждую раскатать вдоль. В середину кладется начинка, и части заворачиваются розочкой.

Для выпечки подойдет форма с высокими бортами. Ее сначала смазывают, а потом туда выкладываются рулетики в виде цветочка. Форму нужно поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем следует смазать желтком до или в середине выпекания.

Рецепт на сыворотке в мультиварке

Пирог с абрикосовым вареньем на сыворотке легко готовится в мультиварке. Для этого потребуется:

— абрикосовое варенье — 0,5 литра;

— для теста — 50 г, для смазывания чаши — 30 г сливочного масла;

— пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;

Варенье перекладывается в миску, в него добавляются сыворотка, сахар и разрыхлитель. Все перемешивается до растворения компонентов. Смесь должна настояться в тепле 20 минут. Образуется пенная шапочка. Растопленное масло добавляется в миску и перемешивается.

Яйца взбить с солью и влить в уже ранее полученную смесь, добавить сахар, муку и перемешать до однородного состояния. Рекомендуется дать еще 20 минут настоятся тесту в тепле.

Затем чашу мультиварки смазать сливочным маслом. После этого в нее выливается тесто. Устанавливается режим «Выпечка» на час. Аккуратно вынуть готовый пирог с абрикосовым вареньем. Рецепт прост, а в результате получается вкусная и свежая выпечка к чаю. Готовый продукт посыпается сахарной пудрой.

Как сделать сыворотку

Сыворотка получается в результате свертывания молока. Одновременно с ней получается и творог.

Для получения сыворотки необходимо скисшее молоко поставить на маленький огонь и прогреть, не допуская перегревания. Когда молоко свернется, его необходимо снять с огня. Творог отделить от сыворотки и выжать из него ее остатки.

Простой рецепт абрикосового пирога

Домашняя выпечка всегда вкуснее. Чтобы приготовить пирог с абрикосовым вареньем, потребуется:

— сливочное масло — 100 г;

— разрыхлитель 1 ч. л.;

— ваниль, корица, кориандр, абрикосовое варенье по вкусу.

Яйца смешать с сахаром, ванилью, корицей, кориандром, разрыхлителем и взбить. Растопленное масло добавить в эту смесь, потом подмешать муку и вымесить мягкое тесто. От него следует отрезать несколько кусочков. Сформировать из них шарики, завернуть в пленку и отправить в морозилку на 10 минут.

Форма для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой. Духовка разогревается до 190 градусов. Из теста раскатать пласт толщиной в сантиметр и выложить его в форму, сформировав бортики. Затем равномерно выкладывается варенье. Шарики достаются из морозилки и натираются на большой терке поверх варенья. Заготовка отправляется в духовку примерно на 35 минут. Пирог с абрикосовым вареньем готов.

Пироги — это любимая всеми выпечка. Она проста и вкусна. При этом в любой рецепт можно привнести что-то свое.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Новости

Рубрики

  • моделирование , крой и шитьё (5546)
  • журналы и ссылки по шитью (604)
  • вязание спицами: женские модели (5059)
  • журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
  • журнал Let’s Knit Series (505)
  • Журнал Keito_Dama_ (305)
  • узоры спицами (69)
  • Альбом «VERENA (68)
  • журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
  • АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
  • Журналы DROPS (3)
  • рукоделие (4817)
  • поделки цветы, украшения. (1836)
  • для дома (1748)
  • Канзаши, кусудама. (142)
  • фоамиран, фетр. (98)
  • Квиллинг (46)
  • Оригами (39)
  • поделки из пластиковых бутылок (33)
  • Макроме (12)
  • поделки из картона, картонаж. (9)
  • для детей (4470)
  • кулинария (2945)
  • мясо , рыба. (1593)
  • Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
  • хлебопечь (50)
  • вышивка (2943)
  • Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
  • вышивка бисером (37)
  • техника вязания (2838)
  • сладкое (2789)
  • головные уборы (1995)
  • вязаные крючком (1970)
  • Вязание на вилке (11)
  • узоры спицами (1935)
  • здоровье и красота (1894)
  • амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1758)
  • шаль, палантин, пончо (1757)
  • М К крючком (1502)
  • шарфы, варежки, перчатки (1361)
  • сумки (1335)
  • переделочки (1295)
  • овоши, грибы (1283)
  • носки, тапочки, обувь. (1255)
  • в погребок (1157)
  • пироги, пирожки (1157)
  • Мотивы и узоры крючком (1083)
  • для души (981)
  • Кино (301)
  • пэчворк, лоскутное шитьё. (919)
  • Кинусайга (16)
  • полезные советы (755)
  • тесто, хлебо булочные изделия (751)
  • интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
  • декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
  • растения (658)
  • салаты (648)
  • машинное вязание (642)
  • Журнал Любо дело. (6)
  • ирланское вязание (582)
  • вязание для мужчин (520)
  • обработка края, отделка (506)
  • изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
  • Папье — маше (45)
  • подарочки и поздравления (444)
  • вязание, большие размеры (402)
  • праздничные блюда (375)
  • плед (363)
  • Нужные штучки (356)
  • приусадебное хозяйство (328)
  • компьютерные штучки (305)
  • плетение из газет (289)
  • молочные продукты (262)
  • музыка (244)
  • бисероплетение (197)
  • для дневника (157)
  • пиццерия на дому (127)
  • фотошоп (109)
  • Автомобиль (38)
  • (0)

Цитатник

Юбка-клёш Источник https://verena.ru/vyazanie-spicami/yubka-s-relefnymi-strelkami-5849/ .

Топ и юбка с ажурными «прошвами». Вязание спицами Трикотажный легкий комплект из топа, связанного.

ЮБКА спицами https://ok.ru/group51139676733655/topic/67741500904919

Вышивка. Южный берег

Герберы. Вышивка крестом Какая розовая прелесть! за счет оформления — привлекает внимание одно.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог «Жербо» с абрикосовым вареньем

Читать еще:  Мармелад на пектине рецепт

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 19:00 + в цитатник

Кулинария >Пирог «Жербо»

******

Пирог «Жербо»

Уникальный пирог «Жербо»

(назван по имени кондитера)

больше похож на торт.

Покрытый шоколадной глазурью,

с ароматом абрикосового варенья —

Ваши родные и гости будут в восторге.

Готовится он очень просто,

съедается очень быстро.

По квартире идет такой аромат,

что за стол никого звать не надо — сами прибегут.

100 грамм сахара;

250 грамм сливочного масла или маргарина;

50 миллилитров молока;

10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих);

1 чайная ложка разрыхлителя.

200 миллилитров (1 стакан)

абрикосового варенья или джема;

200 грамм грецких орехов;

150 грамм сахара.

70 грамм сливочного масла (85%);

100 грамм черного шоколада.

Венгерский пирог «Жербо». Пошаговый рецепт

В муку добавить сухие дрожжи,

разрыхлитель и перемещать.

В глубокую посуду вливаем теплое молоко,

добавляем сахар, яйцо и

Сливочное масло или маргарин растапливаем

(можно в микроволновке),

вливаем к молочной массе, и подсыпаем муку.

оно должно получиться рыхлым,

жирным и не липнущим к рукам.

Накрываем миску с тестом пленкой и

оставляем в теплом месте на 30 минут.

измельчаем в блендере абрикосовое варенье

(можно взять джем),

грецкие орехи и

к полученной смеси добавляем сахар.

Все хорошо перемешиваем.

Делим тесто на три части и

раскатываем каждую в пласт,

по размерам формы.

Выкладываем первый пласт в форму (на противень) и

смазываем половиной начинки.

Также поступаем и со вторым пластом теста.

Накрываем все 3 пластом, края не защипываем.

Оставляем пирог еще на 40 минут в теплом месте.

Накалываем песочное тесто вилкой и

отправляем в духовку,

разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Читать еще:  Сырное суфле рецепт

Готовый пирог достаем из духовки,

даем немного остыть и

покрываем шоколадной глазурью.

Для ее приготовления необходимо

растопить масло и шоколад в микроволновке

(ставим на 30 секунд, достаем,

перемешиваем, опять ставим — и так до тех пор,

пока шоколад полностью не растает).

Даем пирогу с вареньем полностью остыть и

разрезаем на квадраты

(но если дать ему время полежать подольше —

он станет только вкуснее).

Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт,

такой он сказочно красивый получается.

Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.

ароматный торт-пирог подаем с чаем или какао.

Уверяю вас, равнодушных не останется:

торт покорит сердца всех!!

Простой пирог с абрикосовым вареньем

Холодными зимними вечерами хочется вспомнить о лете, почувствовать вкус ароматных и спелых фруктов и ягод. Вернуть воспоминания о лете поможет чашечка горячего чая с кусочком ароматной выпечки. Отличный рецепт пирога с начинкой из абрикосов порадует простотой исполнения, насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Рецепт пошаговый и довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Все этапы дополнены фотографиями.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • 30 г. дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца + желток для смазывания пирога;
  • 3 ст. л. сахара (с верхом);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • густое абрикосовое варенье или повидло.

Приготовление

Тесто для пирога используется дрожжевое, приготовленное с использованием опары, чтобы сдобный сладкий пирог получился легким и воздушным.

Тесто

  1. 3 стакана муки просеять для насыщения кислородом. Оставшиеся 0,5 стакана понадобятся для подсыпания в процессе приготовления по необходимости.
  2. Дрожжи предварительно разводят в стакане теплого молока температурой не более 40 градусов с добавлением сахара.
  3. Добавляем 1 стакан муки.
  4. Все немного перемешиваем и ставим в теплое место для поднятия приблизительно на один час. Можно поставить на водяную баню или в духовой шкаф, но температура не должна превышать 40 – 45 градусов. Опара должна увеличиться в объеме в 2 – 3 раза и покрыться пузырьками.
  5. Наступило время добавить слегка взбитые куриные яйца и растопленное и охлажденное до температуры 40 градусов сливочное масло.
  6. Добавляем еще 1,5 стакана просеянной муки, все перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и опять убираем в теплое место. Опасайтесь сквозняков и холодного воздуха в помещении, в котором работаете с тестом! Опара должна подняться в 2 – 3 раза.
  7. Смазать руки растительным маслом и обмять тесто с добавлением небольшого количества муки. Тесто готово!
Читать еще:  Пирог из лаваша с сыром

Готовим начинку. Если используется варенье с большим количеством сиропа, можно процедить через дуршлаг или добавить немного крахмала.

Внимание! При использовании повидла или джема ничего добавлять не нужно.

Формирование пирога

  1. Форму для выпекания нужно тщательно смазать растительным маслом.
  2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую из частей распределяем по форме, помогая себе руками или скалкой.
  3. Сверху выкладываем начинку, стараясь не заходить на края.
  4. Оставшуюся часть раскатываем и разрезаем фигурным ножом произвольно на фигурки, листики, полоски и формируем верхушку и бока изделия. Можно изготовить косы или плетеные фигуры из теста. Оформление зависит от вашей фантазии.
  5. Края необходимо тщательно защипывать для предотвращения вытекания начинки. Заготовке нужно постоять около получаса для расстойки.

Выпекание

  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  2. Верхушку пирога смазываем желтком при помощи кисточки и ставим десерт в духовой шкаф на 20 – 25 минут. Вместо желтка можно использовать сладкий черный чай.
  3. Готовность десерта проверяем деревянной палочкой.

Пирог готов! Приятного чаепития!

Советы кондитера

  1. Дайте готовому десерту полностью остыть, и только после этого его можно разрезать на порционные кусочки. Верх можно присыпать сахарной пудрой.
  2. Калорийность такого мучного изделия невысока. Достигается это малым количеством сахара в тесте, что компенсируется сладостью абрикосового повидла или варенья. Для снижения количества углеводов можно заменить дрожжевое тесто на слоеное бездрожжевое или песочное, замешанное на сметане или натуральном йогурте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector