2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с алычой рецепт

Пирог с алычой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • соль-щепотка
  • сахар-0,5 ст.
  • ванильный сахар-по желанию и
  • маргарин для выпечки (холодный)-200 г
  • желтки-3 шт.
  • начинка:
  • алыча-2 ст.
  • сахар-0,5 ст.
  • белки-3 шт.
  • разъемная форма

20см

  • пудра сахарная-по желанию
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин. Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить. Взбить белки. Смешать алычу с 0,5 ст. сахара, выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото. Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху. Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин. Посыпать пудрой по желанию.

    Пошаговые фото рецепта

    Тесто: *Мука-250г *Разрыхлитель-1 ч.л. *Соль-щепотка *Сахар-0,5 стакана *Ванильный сахар-по желанию и по вкусу *Маргарин для выпечки (холодный)-200г *Желтки-3 шт. Начинка: *Алыча-2 стакана *Сахар-0,5 стакана *Белки-3 шт.

    Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто

    Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку

    Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности

    Аккуратно собрать тесто со стола в конвертик (чтобы не порвалось)

    выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как на фото. Положить форму с тестом в холодильник на 20 мин

    Алычу (у меня была мороженая, быстро размороженая в кипятке, поэтому вид начинки может отличаться от свежей) освободить от косточек, если есть лишняя жидкость-слить.

    Взбить белки с небольшой частью сахара, предназначенного для начинки, остальной сахар смешать с алычой.

    выложить на тесто, сверху выложить белки, загнуть внутрь бортики, как на фото.

    Достать с морозилки второй кусочек теста, потереть на терке его прямо на начинку сверху.

    Поставить в разогретую духовку 190 гр, на 30-35 мин.

    Посыпать пудрой по желанию

    Сухое, песочное тесто + сочная, кисло-сладкая начинка!

    Пирог с алычой рецепт

    Кусочки алычового пирога!

    Этот РїРёСЂРѕРі РёР· алычи готовится РїРѕ принципу яблочного РїРёСЂРѕРіР° – рецепт, РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ бисквитного теста без масла.

    Алычовый пирог сделать очень просто, он получается пышным, умеренно сладким, с яркими вкраплениями кислого вкуса алычи. Это очень вкусно!

    Что нужно для пирога со сливами или алычой

    • РњСѓРєР° – 1,5 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Ванильный сахар –В 1 чайная ложка (если есть);
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
    • Алыча или слива (без косточек) – 1 стакан.

    Масло сливочное (кусочек) или растительное для смазывания формы для выпечки.

    Как испечь пирог с алычой или сливами

    Приготовить простое бисквитное тесто

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавить муку и разрыхлитель.

    Соединить тесто с алычой

    Вынуть косточки из алычи и смешать ягоды с тестом.

    Запечь алычовый пирог

    Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать пирог при температуре 200 градусов С, пока не зарумянится корочка. Ее тоже можно смазать сливочным маслом.

    Очень сочный пирожок с ягодами!

    Советы повара

    Как добавить алычу в тесто

    Алычу можно выложить в тесто по-другому. Сначала вылить 2/3 теста, потом набросать алычи и залить остальным тестом (1/3).

    Тогда ягоды будут встречаться не вспышками кисло-сладкой сочности во всем бисквите, а лежать сплошным слоем. Что тоже вкусно и интересно.

    Читать еще:  Кексы из манки и творога

    Чем отличаются сливы от алычи в пироге

    Алыча – РѕРґРЅР° РёР· праводительниц домашней сливы. РћРЅР° чуть более кислая Рё терпкая, бывает совсем маленькой, почти как вишня Рё большой, крупнее некоторых сливок.

    Вместо алычи можно использовать обычные сливы. Если сливы окажутся слишком сладкими, можно увеличить РёС… количество РІ РїРёСЂРѕРіРµ РґРѕ 1,5 – 2 стаканов.

    Если нет ни алычи, ни слив, можно взять стакан черной смородины или вишни без косточек. Для начинки этого пирога подойдут яблоки, нектарины, абрикосы, персики, ревень.

    Ягоды алычи, из которых пекли пирог!

    Что еще приготовить из алычи

    Алыча-ткемали (это один из подвидов растения) используют для приготовления одноименного соуса.

    Р’ Абхазии алыча – неотъемлемый компонент большинства вариантов СЃРѕСѓСЃР° сацебели – рецепт.

    Алычовое пюре раскладывают на плоских подносах, подсушивают на солнце, получаются сухие тонкие пластины мармелада, которые потом используют в приготовлении супа-харчо. Пюре алычи можно получить путем бланширования ягод без косточек в кипятке (чтобы смягчились) и протирания через сито.

    Р’РєСѓСЃРЅРѕРµ греческое варенье РёР· слив или алычи. Еще РїСЋСЂРµ РёР· алычи можно уварить СЃ сахаром (1:1) – получится алычовый джем.

    Еще РёР· целых (РЅРѕ без косточек) СЏРіРѕРґ алычи можно варить варенье, пропорции алычи Рє сахару – 1:1,2 или 1:1,5 + немного РІРѕРґС‹, либо как обычное варенье – 1 РєРі алычи РЅР° 1 РєРі сахара.

    Еще алычу можно заготовить без сахара РІ собственном СЃРѕРєСѓ – СЃРїРѕСЃРѕР± приготовления РІ рецепте. Действовать РїРѕ аналогии консервирования сливы РІ собственном СЃРѕРєСѓ.

    Пирог с алычой — просто и вкусно!

    Алыча некоторыми из нас воспринимается как довольно экзотический продукт. Хотя в современных реалиях практически в любом супермаркете можно ее отыскать, ну или приобрести в сезон на рынке. А готовить с ней что-то – сущее удовольствие. Она обладает хорошей структурой, богата полезными веществами, имеет неповторимую кислинку – самая настоящая мечта для кулинара и гурмана. Вот, к примеру, пирог с алычой – его можно приготовить, что называется, на раз-два-три. Вроде бы самое простое блюдо, а из-за аутентичной начинки становится изысканным и праздничным. В общем, стоит попробовать.

    Пирог с алычой. Рецепт с фото

    1. Во-первых, можно поэкспериментировать с тестом. Но в данном случае сделаем обычное дрожжевое. Нам понадобятся стакан молока и два стакана муки, пачка маргарина, пакетик сухих дрожжей, немного сахара-песка. В молоко опускаем дрожжи, смешов их с сахарком и прибавив муки – готовим опару. Накроем от насекомых и отставим, чтоб она как следует поднялась. Следующий шаг: в емкость просеиваем муку, добавляем чуток соли, натертый маргарин, вливаем опару, замешиваем наше тесто. Накрываем его и даем подойти.
    2. Отделим от теста 1/3 (пойдет на верх пирога). Раскатаем больший кусок в лист. Укладываем на противень, предварительно промазанный маслицем.
    3. Чтобы начинка не «просачивалась», посыпаем лист теста крахмалом.
    4. Во-вторых, можно поэкспериментировать с начинкой. В данном случае возьмем алычу – граммов 800 (но можно брать и сливы, и яблоки, и фруктовый микс). Ее хорошенько промываем и выбрасываем косточки. А затем раскладываем по листу теста.
    5. После раскатаем и второй кусочек теста, который мы отделили вначале.
    6. Вырежем из него полосочки-листья или елочки. Накрываем полосками начинку.
    7. Яйцо сырое взбиваем и промазываем наш пирог с алычой сверху.
    8. Таким образом, он получается полуоткрытым. Отправляем яство в прогретую до 200 градусов духовку и печем 40 минут (верх должен хорошенько подрумяниться, но не пригореть).
    9. Достаем блюдо из духовки. Оно вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Хорошо идет к чаю или к утренней чашке кофе с молоком.

    Пирог с алычой. Рецепт в мультиварке

    Такой же вкусный и сытный десерт (да к тому же полезный) можно приготовить в мультиварке. В последнее время данный прибор имеется на многих современных кухнях: готовить в нем быстро и не надо постоянно отслеживать процесс. Печь, согласно выставленному режиму, как в русской сказке, сама печет. А хозяйке остается выполнить лишь подготовительные работы и завершающий этап – подачу на стол.

    Читать еще:  Пирог зебра классический рецепт

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога с алычой в мультиварке нам понадобятся: стакан просеянной пшеничной муки, пять больших ложек сахара, щепоть соли, 2/3 пачки хорошего сливочного маслица – без растительных добавок, два яйца сырых, немного соды, погашенной уксусом или соком лимона, тарелка спелой алычи (граммов 250-300). Ну и сама мультиварка, конечно же.

    Готовим легко!

    1. Масло разомнем и взобьем с сахаром.
    2. Добавляем сырые яйца.
    3. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Затем добавляем гашеную соду с мукой.
    4. Продолжаем взбивать – получится пышное тесто. Ему нужно дать отдохнуть некоторое время.
    5. Тем временем алычу промываем, обсушивая плоды. Отбираем гниль и червивое, отделяем косточки от мякоти.
    6. В чашу для мультиварки, немного промазанную маслом, выливаем половину взбитого теста.
    7. На тесто выкладываем мякоть алычи.
    8. А сверху – еще слой теста. Фрукт должен полностью скрыться под толщей.
    9. Готовим в режиме «Выпечка» один час.
    10. Вытаскиваем пирог с алычой из прибора. Посыпаем его сахарной пудрой. Можно украсить и шоколадной крошкой, и сливками – тут уже проявляйте свою кулинарную фантазию.
    11. Готово – можно и к столу подавать! Ну просто пальчики оближешь!

    Кстати, такой же легкий в приготовлении закрытый пирог можно сделать с начинкой из яблочек пополам с алычой, из слив или чернослива.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • кулинария (1461)
    • Сладкое (398)
    • Вторые блюда (364)
    • салаты (277)
    • завтраки (254)
    • закуски (126)
    • праздничные блюда, украшения (49)
    • коктейли, напитки (48)
    • Первые блюда (34)
    • дтетическое, постное (23)
    • восток (13)
    • барбекю (5)
    • Поделки (819)
    • Бижутерия (212)
    • Новый год (140)
    • Украшения, декор (125)
    • сумки, обувь, аксессуары (109)
    • Игрушки (88)
    • Цветы из ткани (81)
    • Подарки (73)
    • авторские работы (41)
    • Мыло (17)
    • Декор стекла (17)
    • цвети КАНЗАШИ (13)
    • Видеоуроки поделки (12)
    • Свечи (8)
    • Лепка (6)
    • Шитье (685)
    • Конструирование моделирование (323)
    • Видеоуроки шитья (158)
    • больших размеров (18)
    • Швейные хитрости (3)
    • Рукоделие (485)
    • Вязание (236)
    • декор одежды (117)
    • Вышивка (96)
    • Вышивка летнами (21)
    • Бисер (19)
    • Мода (446)
    • Здоровье (296)
    • спорт (56)
    • Танец (10)
    • Женское (288)
    • Стиль (154)
    • Прически, макияж (55)
    • Психология, Успех, Богатство (224)
    • Искусство (189)
    • Рисование (150)
    • Уроки (92)
    • роспись (44)
    • Витраж. стекло (20)
    • Интерьер, дизайн (147)
    • Декор (33)
    • Мебель (11)
    • шторы (9)
    • Коты (121)
    • Для Дневника (119)
    • Праздники, Новый Год (96)
    • камни, ароматы (72)
    • Дом (64)
    • сад (24)
    • Путешествия (59)
    • Музыка, поэзия (58)
    • Фотография (58)
    • фотошоп (9)
    • фильмы (58)
    • Фен-Шуй, гороскоп и др. (56)
    • Цветы (41)
    • Бизнес, заработок (41)
    • Игры, тесты (39)
    • Мудрость веков (38)
    • Советы (38)
    • Позитив (24)
    • Книги, Аудиокниги (17)
    • Красота (16)
    • Духовное (16)
    • Вокруг нас (14)
    • Это интересно! (11)
    • Компьютер (9)
    • Истории, события (7)
    • ДЕТИ (5)
    • Танцы (5)
    • журналы (3)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пирог с алычой

    Среда, 09 Июля 2014 г. 21:01 + в цитатник

    Кусочки алычового пирога!

    Этот пирог из алычи готовится по принципу яблочного пирога — рецепт, на основе бисквитного теста без масла.

    Алычовый пирог сделать очень просто, он получается пышным, умеренно сладким, с яркими вкраплениями кислого вкуса алычи. Это очень вкусно!

    Что нужно для пирога со сливами или алычой

    • Мука — 1,5 стакана;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (если есть);
    • Соль — щепотка;
    • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
    • Алыча или слива (без косточек) — 1 стакан.

    Масло сливочное (кусочек) или растительное для смазывания формы для выпечки.

    Как испечь пирог с алычой или сливами

    Приготовить простое бисквитное тесто

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до растворения сахара. Добавить муку и разрыхлитель.

    Читать еще:  Крем для морковного пирога

    Соединить тесто с алычой

    Вынуть косточки из алычи и смешать ягоды с тестом.

    Запечь алычовый пирог

    Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать пирог при температуре 200 градусов С, пока не зарумянится корочка. Ее тоже можно смазать сливочным маслом.

    Очень сочный пирожок с ягодами!

    Советы повара

    Как добавить алычу в тесто

    Алычу можно выложить в тесто по-другому. Сначала вылить 2/3 теста, потом набросать алычи и залить остальным тестом (1/3).

    Тогда ягоды будут встречаться не вспышками кисло-сладкой сочности во всем бисквите, а лежать сплошным слоем. Что тоже вкусно и интересно.

    Чем отличаются сливы от алычи в пироге

    Алыча — одна из праводительниц домашней сливы. Она чуть более кислая и терпкая, бывает совсем маленькой, почти как вишня и большой, крупнее некоторых сливок.

    Вместо алычи можно использовать обычные сливы. Если сливы окажутся слишком сладкими, можно увеличить их количество в пироге до 1,5 — 2 стаканов.

    Если нет ни алычи, ни слив, можно взять стакан черной смородины или вишни без косточек. Для начинки этого пирога подойдут яблоки, нектарины, абрикосы, персики, ревень.

    Рубрики:кулинария/Сладкое

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Сдобный пирог с алычой. Рецепт с пошаговыми фото

    Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного, а главное красивого летнего пирога! Такой высокий, сдобный пирог с алычой станет отличным угощением к любому чаепитию!

    • молоко (можно подкисшее), жирность 2,5-3,5%, 220 мл.;
    • яйцо куриное, 2 шт.;
    • маргарин для выпечки, 45 гр.;
    • соль, мелкий помол, 2 ч.л.;
    • сахарный песок, 3 ст.л.;мука пшеничная, высший сорт, 500 гр.;
    • дрожжи сухие быстродействующие, 2 ч.л.
    • алыча, 400 гр.;
    • сахарный песок, 1/2-2/3 стакана;
    • яблоко или персик (не обязательно)
    • яйцо для смазывания

    Специальным стаканом отмерьте 220 мл. молока. Можно использовать немного подкисшее молоко, но обязательно комнатной температуры.

    Вылейте молоко в чашу хлебопечки, туда же разбейте два яйца — их так же необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее получаса.

    Маргарин для выпечки порежьте соломкой или небольшими кубиками и немного подтопите в микроволновой печи на низком режиме — буквально до размягчения, затем сразу же добавьте его к молочно-яичной смеси.

    Теперь пришла очередь сахарного песка — засыпайте его круговыми движениями, равномерно.

    После этого таким же образом добавьте соль мелкого помола.

    Муку просейте, для того, чтобы тесто получилось пышным и хорошо поднялось, затем пересыпьте в чашу ровным слоем.

    В небольшое углубление в муке добавьте сухие быстродействующие дрожжи.

    Вставьте чашу в прибор, установите программу «Свежее тесто», время замеса около 1,5 часов в зависимости от модели печи.

    Пока замешивается тесто, подготовьте начинку: алычу тщательно промойте в проточной холодной воде.

    Каждую ягоду разрежьте пополам вдоль, удалите косточку.

    Порежьте все ягоды крупными продольными дольками вместе с кожицей.

    Переложите в небольшую миску, засыпьте сахарным песком, дайте постоять минут 15-20 не накрывая, затем очень аккуратно, стараясь не повредить дольки, перемешайте, чтобы сахар распределился равномерно.

    Готовое тесто достаньте из чаши, раскатайте длинной деревянной скалкой на столе, присыпанном мукой.

    Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в неё раскатанное тесто.

    По краю пирог можно украсить тонкой нарезкой из яблок или персиков.

    В середину выложите настоявшуюся алычу, сверху полейте образовавшимся в миске сахарным сиропом.

    Края пирога смажьте яйцом — в чашку разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку холодной воды и хорошенько взболтайте вилкой.

    Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф, выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовый сдобный пирог с алычой оставьте в форме, по мере того как он будет остывать застынет и сироп, алыча станет мягкой и начинка получится в своеобразном желе.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector