Пирог с апельсинами рецепт
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
15 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года mypost052015 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года mypost052015 #
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Юлия Белкова #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Морковная #
25 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Катюня2008 #
5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Наталья 1977 #
5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый пирог — самые вкусные рецепты ароматной цитрусовой выпечки
Апельсиновый пирог — это нежнейшее тесто и аппетитная сочная начинка, пропитанные освежающим, экзотическим ароматом. Все благодаря уникальности цитрусового плода, пряная и яркая цедра которого придает выпечке цвет и душистость, а сок — пикантный кисловатый вкус, который, вместе со специями, шоколадом и фруктами, делает выпечку неотразимой.
Как испечь апельсиновый пирог?
Пирог с апельсинами можно приготовить различными способами. Учитывая, что он одинаково вкусен и на слоеном, и на песочном тесте, чаще с цитрусовыми делают бисквиты. Для приготовления последних яйца взбивают с сахаром до пышности, добавляют муку, аккуратно перемешивают, кладут цедру и кусочки фрукта, и выпекают в духовке 40 минут при 190 градусах. Несколько правил помогут превратить апельсиновый пирог в духовке во вкусный, ароматный и освежающий десерт:
- При выборе цитрусовых следует обращать внимание на кожуру: она должна иметь равномерно окрашенный цвет. Сам плод должен быть не жестким, поскольку твердость говорит о не спелости, а излишняя мягкость — о неправильном хранении.
- Цедра должна содержать только оранжевый слой. Белая часть сделает выпечку горькой.
- Перед готовкой следует удалить из мякоти апельсина все косточки.
Пирог с апельсинами — простой рецепт
Даже начинающие кулинары осилят простой пирог с апельсинами, получив в итоге ароматный десерт. Для приготовления нужно взбить бисквитное тесто, смешать его с цедрой и ломтиками апельсина и запекать 40 минут. Учитывая, что в тесте нет масла, результат превосходит все ожидания: пирог получается воздушным, мягким и нежным, словно творожная запеканка.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахарная пудра — 40 г;
- сахар — 250 г;
- апельсин — 1 шт.
- Сотрите цедру с половины апельсина, остальную — измельчите ножом.
- Апельсин нарежьте ломтиками.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Отдельно разотрите белки.
- Обе массы смешайте, добавьте муку, цедру и апельсины.
- Выпекайте апельсиновый простой пирог при 180 градусах 30 минут.
- Украсьте цедрой и пудрой.
Пирог с апельсином и лимоном — рецепт
Песочный пирог с апельсином и лимоном — это максимум пользы при минимуме продуктов. Из одного лимона и апельсина, измельченных вместе с кожурой, получается густая, вязкая кисло-сладкая масса, которая насыщает хрустящее песочное тесто освежающим ароматом и кисло-сладким вкусом, а организм – ассортиментом витаминов.
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 750 г;
- масло — 250 г;
- сахар — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- апельсин — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.
- Взбейте масло с яйцами и 250 г сахара.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Охлаждайте его 45 минут.
- Апельсин с кожурой прокрутите в блендере и смешайте с сахаром.
- Тесто раскатайте, выложите на противень, начините.
- Остатки теста превратите в крошку и посыпьте пирог.
- Выпекайте апельсиновый песочный пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с тыквой и апельсином
Тыквенный пирог с апельсином — яркая выпечка, представляющая идеальное сочетание овоща с цитрусовым. Чуть сладковатая мякоть тыквы, разбавленная соком апельсина и наполненная душистостью цедры, подходит для любого теста. Чаще ее используют для открытых пирогов, где можно продемонстрировать всю ее аппетитность и ароматность.
- мука — 100 г;
- масло — 50 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- желток — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- цедра апельсина — 40 г;
- сок апельсина — 60 мл;
- запеченная мякоть тыквы — 700 г;
- крахмал — 20 г.
- Тыкву пюрируйте, смешайте с соком и цедрой апельсина.
- Добавьте яйца, крахмал, сахар.
- Муку, масло и пудру перетрите в крошку и охладите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в форму и выпекайте при 200 градусах на 5 минут.
- Начините и допекайте при 170 градусах 50 минут.
Пирог с апельсиновым джемом
Многие хозяйки предпочитают пирог с апельсиновым вареньем всем остальным видам сдобы. Все потому, что такой десерт выручает при нехватке времени, ведь начинка уже готова к употреблению, а тесто замешивается быстро. Особенно аутентично и по-домашнему выглядит выпечка, в которой начинка из апельсинового джема закрывается сеточкой из теста.
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 200 г;
- сахар — 125 г;
- апельсиновый джем — 160 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте маргарин, разрыхлитель и муку и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, сверху — джем.
- Накройте начинку полосками теста.
- Выпекайте апельсиновый пирог 30 минут при 180 градусах.
Пирог с апельсиновой цедрой
Самый простой и быстрый способ наполнить дом ароматами — испечь пирог с цедрой апельсина. Оранжевая кожица, добавленная в тесто, наполнит выпечку душистостью и придаст легкий оранжевый оттенок, а использование ее в качестве финального декора лишь усилит эффект. В финале пирог поливают апельсиновым сиропом, он прекрасно пропитывает тесто и подчеркивает цитрусовую горчинку.
- апельсин — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 210 г;
- масло — 220 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
- Взбейте масло со 150 г сахара и яйцами.
- Добавьте разрыхлитель и муку.
- Снимите с апельсина цедру, мякоть отожмите.
- Разделите цедру на равные части: одну положите в тесто, другую — оставьте для украшения.
- Выпекайте тесто при 180 градусах 45 минут.
- Проварите сок с 60 г сахара.
- Полейте выпечку сиропом и украсьте цедрой.
Пирог с яблоками и апельсинами
Яблочно-апельсиновый пирог наглядно демонстрирует, что даже в зимнее время года можно сотворить вкусную, сочную и ароматную выпечку. Невысокая стоимость яблок и апельсинов, их доступность и прекрасная сочетаемость друг с другом, являются поводом для приготовления пышного, воздушного десерта на простом и быстром кефирном тесте.
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 5 г;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.
- Взбейте яйца с сахаром, кефиром, содой и мукой.
- Добавьте цедру, апельсины и яблоки.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Морковно-апельсиновый пирог
Желающие отведать сладкого без избытка калорий, могут приготовить морковный пирог с апельсином в постном варианте. При этом выпечка не утратит пышности и вкуса, ведь сладость моркови прекрасно гармонирует с кислинкой апельсина, а ее сочная текстура является идеальной основой для получения легкого, нежного, диетического теста.
- мука — 500 г;
- растительное масло — 125 мл;
- мед — 80 г;
- морковь — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- имбирь — 5 г.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Морковь натрите, а апельсин измельчите вместе с кожурой в блендере.
- Добавьте масло и мед.
- Все соедините и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Пирог с творогом и апельсином
Творожно-апельсиновый пирог — нежный и легкий десерт, не грозящие едокам лишними килограммами. Это еще один рецепт, в котором сочетание полезных и доступных продуктов превращается в полезный десерт с ярким вкусом. При этом калорийность изделия можно регулировать самостоятельно, использовав в тесте творог с минимальной жирностью.
- творог — 550 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 250 г;
- сахар — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- крахмал — 40 г.
- Перетрите творог с сахаром.
- Добавьте яйца, крахмал, сметану и пюрированный апельсин.
- Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Шоколадно-апельсиновый пирог
Шоколадный пирог с апельсином — находка для ценителей нестандартных решений. Шоколадная горечь отлично оттеняется кисло-сладким апельсином, придавая выпечке тонкий, оригинальный вкус. Чтобы не утратить его в мучной массе, тесто готовится без муки из песочного печенья, смешанного, для пикантности, с грецкими орехами.
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 180 г;
- орехи — 120 г;
- печенье — 4 шт.;
- шоколад — 200 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 90 г;
- апельсин — 3 шт.
- Цедру апельсинов измельчите в блендере, а мякоть порежьте.
- Измельчите печенье и орехи.
- Смешайте с яйцами, сахаром, маслом, кусочками апельсина и 70 г шоколада.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и украсьте десерт глазурью и цедрой.
Манный пирог с апельсинами
Апельсиновый пирог с пропиткой придется по вкусу любителям «тающей» выпечки. Сладкий и тягучий апельсиновый сироп отменно пропитывает пористый корж, сделанный, для большей воздушности, на кефире из манной крупы. Последняя, делает тесто нежным и гладким, но бесцветным и не ароматным, что исправляют цедра и цитрусовая пропитка.
- манка — 250 г;
- апельсин — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода — 120 мл.
- Снимите с апельсина цедру, а сок отожмите.
- Взбейте яйца со 125 г сахара, кефиром и содой. Добавьте манку и цедру.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Из воды, 125 г сахара и сока сварите сироп и пропитайте им выпечку.
Апельсиновый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш с апельсинами — ответ французскому Тарт Татену. В отличие от последнего, десерт отличается сочностью, приятной кисло-сладостью и аппетитным видом. Для приготовления нужно карамелизовать цитрусовые на сковороде, накрыть их тестом и запечь, а слегка остудив, перевернуть на блюдо и наслаждаться вкусом.
- апельсин — 3 шт.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
- Разогрейте 50 г масла и 70 г сахара.
- Выложите в смесь кружочки апельсинов и потушите 2 минуты. Из оставшихся компонентов замесите тесто.
- Накройте им апельсины и выпекайте 30 минут при 170 градусах.
- Остудив, переверните и подавайте сочный апельсиновый пирог к столу.
Пирог из слоеного теста с апельсинами
Пирог с апельсиновой начинкой подоспеет к приходу гостей. Эта выпечка не отнимет сил и времени, ведь она состоит из магазинного слоеного теста, не требующего готовки, а наполнением служит измельченный апельсин. Остается добавить сахар, желтки и щепоть муки и убедиться, что это самый простой, быстрый и дешевый десерт из всех существующих.
- слоеное тесто — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 60 г;
- желтки — 3 шт.
- Один апельсин измельчите, смешайте с мукой, желтками и сахаром.
- Выложите начинку на тесто, поверх разложите кружочки второго апельсина и выпекайте быстрый пирог с апельсинами при 180 градусах 25 минут.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке — это море вкуса при минимуме усилий. Правда, придется взбить тесто вручную, но зато обо всем остальном позаботится современный агрегат. Благодаря медленному и равномерному прогреванию в режиме «Выпечка» тесто приобретет пышность и воздушность, а кусочки цитрусовых сохранят сочность и не распадутся.
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 180 г;
- апельсин — 2 шт.;
- разрыхлитель — 5 г.
- Апельсины нарежьте.
- Все остальные компоненты взбейте.
- Выложите тесто в чашу вместе с апельсинами.
- Готовьте в «Выпечке» 90 минут.
Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото
От подруг часто можно услышать, что кто-то что-то приготовил, и блюдо получилось очень вкусным и всем понравилось. И не всегда хватает смелости признаться, что у тебя нет такого фирменного блюда, все, что ты готовишь, конечно, вкусно, но порой хочется сделать нечто особенное.
Как раз таким особенным рецептом я хочу с вами поделиться. Довольно простой рецепт пирога с апельсинами не требует глубоких знаний высокой кухни и готовится из тех ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Апельсиновый пирог в духовке
Ингредиенты
Апельсин | 1 шт. |
Сахар-песок | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Мука | 250 г |
Сода или разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбрать вкусные и сочные апельсины совсем не сложно. По опыту скажу, что вкусней всего фрукты зимой, тогда на их родине как раз сезон сбора урожая. Слаще апельсины из Испании и США, но это – субъективное мнение.
- Взвесьте фрукт в руке, он должен быть достаточно увесистым, значит в нем много сока. Если же на вид цитрус большой, а на самом деле легкий, то, возможно, он начал сохнуть изнутри.
- Ну и, конечно, цвет. Вкусные апельсины бывают всех оттенков оранжевого, главное, чтобы окраска была равномерной. На холоде вы не сможете сполна оценить запах, но дома аромат полностью раскроется, и это еще один признак дозревших апельсинов, зеленые так сильно не пахнут.
Пошаговое приготовление
- Взбиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и такое же количество сахара.
- По одному вбиваем 4 яйца и продолжаем взбивать.
- На мелкой терке натираем цедру одного апельсина. Добавляем ее к маслу.
- Разрезаем апельсин пополам и отжимаем из него сок. Из одного фрукта получается 70-80 мл.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления рецепта этого пышного и безумно ароматного пирога из апельсинов можете увидеть в следующем видеоролике.
Как можно украсить блюдо
Готовый пирог получается очень яркого цвета, достаточно его посыпать пудрой, и десерт готов. Но если захотите сделать его более сладким и праздничным можете полить верх шоколадной глазурью. Просто растопите плитку любимого шоколада и добавьте немного сливочного масла, тогда шоколад не будет трескать при нарезании.
Или сварите глазурь из какао, сахара, молока и масла и еще теплой вылейте по центру пирога. Шоколадные капли, сползающие по бокам пирога очень красиво выглядят. Еще можно украсить десерт белковой глазурью. Ее не сложно приготовить, и это отличная идея, если дома закончилось какао.
Несколько советов
- Если вам кажется, что пирог получился слишком сухим, можете еще в форме пропитать его несколькими ложками апельсинового сока.
- Если вы боитесь, что от соды останется не совсем приятный вкус – используйте разрыхлитель для теста.
- Используйте муку высшего сорта и обязательно просеивайте ее.
Как правильно подавать пирог
Апельсиновый пирог можно подавать на десерт с чашечкой любимого кофе и в качестве полдника. Советую не дожидаться, пока пирог полностью остынет, а кушать его слегка теплым.
Если вам идея апельсиновой выпечки пришлась по вкусу, то обязательно познакомьтесь с рецептом лимонного пирога, его интересная кислинка подчеркивает цитрусовый аромат. Из маленьких мандаринок тоже получается очень оригинальный десерт. Испеките пирог с мандаринами к Новому году, эта оригинальная идея всем придется по вкусу.
Вообще, сочетание сладкого теста и слегка кислой начинки – всегда выигрышный вариант, попробуйте приготовить песочный пирог с вишней, и вы в этом убедитесь. А если захотите покорить всех своим мастерством, приготовьте Цветаевский яблочный пирог, о его неповторимом вкусе ходят легенды, и он поможет вам пленить сердца даже самых строгих криков. Помните, главное – готовить с удовольствием, тогда даже пирог с вареньем на скорою руку получается изысканным десертом.
Следующий рецепт поможет вам создать настоящий шедевр. Это не просто пирог, а скорее торт или пирожное.
Пирог с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
Апельсиновый сок | 200 г |
Апельсиновая цедра | 1-2 ч. л. |
Яйца | 5 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 150 г |
Сахар-песок | 180 г |
Мука пшеничная | 100-120 г |
Разрыхлитель для теста | 5 г |
Пошаговое приготовление
Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
- Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
- Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
- К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
- Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
- Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
- Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
- По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
- Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут.
Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.
Видеорецепт
Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.
Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.
Апельсиновый пирог с творогом в мультиварке
Ингредиенты
Творог | 350 г |
Апельсины | 2 шт. |
Сахар-песок | 150-160 г |
Сметана 15% | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло 72,5% | 50 г |
Пшеничная мука | 90 г |
Кукурузная мука | 200 г |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 350 г рассыпчатого творога, 50 г сливочного масла и 150 г сахара. Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
- По одному добавляем 3 яйца. После каждого перемешиваем массу.
- На мелкой терке натираем цедру апельсина. Примерно одну столовую ложку цедры добавляем к творожной массе.
- Из одного лимона и двух апельсинов выжимаем стакан сока. Полстакана сока выливаем в творожное тесто. Хорошо размешиваем.
- Постоянно помешивая, добавляем 200 г кукурузной муки.
- В последнюю очередь добавляем 90 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем, получается не очень густое, желтое тесто.
- Сливочным маслом смазываем бока и дно чаши мультиварки.
- Выкладываем и разравниваем тесто. Закрываем крышку и включаем прибор в режиме «Выпечка». Также можно готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.
- Зубочисткой проверяем готовность пирога.
- В половине стакана сока растворяем 1 чайную ложку сахарной пудры.
- Деревянной палочкой в нескольких местах прокалываем пирог. Пропитываем его сладким соком, не вынимая из чаши.
- Через 10 минут сок полностью впитался, и пирог можно доставать.
- Слегка остывший пирог украшаем сахарной пудрой. Это придаст ему дополнительную сладость.
Видеорецепт
Как приготовить пирог с апельсинами в мультиварке, показано в следующем видео. Благодаря детальным инструкциям и подсказкам вы с легкостью сможете испечь такой десерт дома.
Надеюсь, вам будут полезны эти простые рецепты, и совсем скоро вы сможете назвать апельсиновый пирог своим фирменным блюдом.
Апельсиновые пироги
Пирог с апельсинами – солнечная выпечка
Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позитивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.
Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.
Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».
Начнем с первого…
Пирог с апельсинами простой рецепт
Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 350 г.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Пакетик разрыхлителя для теста
- Небольшой апельсин
- Вода – 400-500 мл.
- Сахар – 200-250 г.
- Апельсины – 2 шт.
Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.
Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.
Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.
У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.
Измельчаем до однородной массы в блендере.
Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.
Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.
Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.
Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.
Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.
Пирог испекся, но еще не готов.
Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен. Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!
Апельсиновый пирог в мультиварке
Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.
Ингредиенты:
- Апельсины – два спелых апельсинчика
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сахар – 100 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
Приготовление пирога в мультиварке
Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.
- Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
- Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
- Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
- Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
- Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
- Выпекаем 50-60 минут.
- Если тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
- Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.
Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.
Апельсиновый пирог (рецепт с фото)
Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 крупных яйца
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное мягкое – 200 г.
- Творог нежирный – 200 г.
- Цедра апельсина
- Чайная ложка разрыхлителя
- Изюм – 100 г.
- Мука пшеничная 150-200 г.
Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.
Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.
Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.
Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.
Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.
Рецепты пирогов с апельсинами
Самые лучшие рецепты пирогов с апельсинами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть шестнадцать рецептов пирогов из простокваши.
С апельсина сотрите цедру с помощью мелкой терки. Затем апельсин очистите, нарежьте кружочками и обваляйте их в сахаре. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло и взбейте. Всыпьте муку и апельсиновую цедру, замесите тес. Потребуется: маргарин или масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, яйцо — 3 шт., мука — 1 1/2 стакана, сахар ванильный — 2 ч. ложки, апельсин — 1 шт., цедра 1/2 лимона, порошок пекарский — 2 ч. ложки, пудра сахарная — 2 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки
Все указанные ингредиенты перемешайте. Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Пирог охладите, нарежьте ромбиками и посыпьте сахарной пудрой. см. . Потребуется: мука пшеничная — 200 г, яйца — 3 шт., сахар — 200 г, ванильный сахар — 2 ч. ложки, разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки, сливочное масло — 150 г, сок и тертая цедра 1 апельсина
Смешать яйца, сахар и маргарин, слегка взбить. Добавить тертую морковку, изюм и апельсиновую цедру. Все перемешать. Добавить соду, корицу и муку. Все еще раз хорошо перемешать. Тесто получится жидким. Форму смазать маслом, или проложить бумагой для вы. Потребуется: сахар — 150 г, маргарин — 150 г, яйца — 3 шт., морковь тертая — 150 г, изюм — 100 г, цедра 1 апельсина, мука — 150 г, сода гашеная — 1 ч. ложка, корица — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 150 г, апельсиновый сок — 1 1/2 — 2 ст. ложки
Муку перемешайте с дрожжами. Взбейте масло с сахаром, добавляя ванильный сахар, цедру, яйца, йогурт, коньяк. Смешайте с мукой. Противень смажьте маслом и выложите смесь, посыпьте миндалем, дайте тесту подняться. Запекайте 50 минут в умер. Потребуется: мука пшеничная — 3 стакана, дрожжи быстродействующие — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 стакан, сахар — 4 стакана, сахар ванильный — 1/2 ст. ложки, цедра апельсина тертая — 1 ст. ложка, яйца — 4 шт., йогурт — 2/3 стакана, коньяк — 2 ст. ложки, минд.
Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте еще 25 минут. Охладите. Для сиропа смешайте сахарную пуд. Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, сливочное масло — 1/2 стакана, сахарная пудра — 1/2 стакана, цедра апельсина тертая — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка, миндаль рубленый — 1 стакан, корица молота.
Пирог из курицы с картофельной корочкой
Отварите картофель в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, картофель протрите, добавьте теплое молоко, сливочное масло, сахар и цедру апельсина. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нарезанную кубиками курицу, крупно нарезанные лук и грибы за. Потребуется: картофель — 400 г, помидоры — 250 г, молоко — 150 мл, сливочное масло — 25 г, цедра 1 апельсина тертая, куриные окорочка — 4 шт., луковица — 1 шт., шампиньоны — 125 г, лук-порей — 2 стебля, белое вино сухое — 150 мл, куриный бульон — 1 кубик, густы.
Пирог «Солнечная долина»
Йогурт, яйца, сахар и цедру взбить миксером до загустения. Смешать манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль, добавить к йогуртовой массе и взбивать еще 1–2 минуты, затем влить слегка охлажденное растопленное масло и перемеша. Потребуется: йогурт — 250 г, крупа манная — 200 г, масло сливочное — 60 г, персики свежие или консервированные — 6 шт., цедра апельсина тертая — 2 ч. ложки, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. ложки, сухари панировочные — 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
Размягченный маргарин порубите с мукой, постепенно добавьте молоко, замесите тесто и положите его в холодильник на 30 минут. Для начинки апельсины ошпарьте и пропустите через мясорубку. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, со. Потребуется: сахар — 1 стакан, яблоко — 1 шт., апельсины — 2 шт., маргарин — 400 г, молоко — 1 стакан, мука пшеничная — 4 стакана
Масло взбить добела, добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить, добавить соду, муку столько, чтоб получилось мягкое тесто. Разделить тесто на две части. Апельсин промыть, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, половину теста выложить на смазанны. Потребуется: масло сливочное — 400 г, сметана — 200 г, сода — 1/4 ч. ложки, яйцо — 1 шт., мука пшеничная, апельсины — 1 шт., сахар — 1/2 стакана
Пирог с апельсином и лаймом
С апельсина сотрите цедру. Очистите апельсин, нарежьте кружочками и запанируйте их в сахаре с двух сторон. С лаймом проделайте то же самое. Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло и взбейте. Всыпьте муку и апельсиновую цедру, замесите тесто. Разделите т. Потребуется: Ингредиенты для теста: Мука — 3 стакана, Яйца — 3 шт, Сахар — 1 стакан, Масло сливочное — 250г, Ингредиенты для начинки: Апельсин — 1 шт, Лайм — половинка, Сахар — 100г, Яичный желток — 1 шт, Сахарная пудра
Adblockdetector