1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с баклажанами и кабачками

Лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами

Приготовление лоранского пирога с курицей, кабачками и баклажанами.

Ингредиенты

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло-150г.
  • Яйца-1шт.
  • Ледяная вода-1ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Куриное филе-300г.
  • Кабачки молодые-2шт (среднего размера).
  • Баклажан-1шт.
  • Сладкий перец-100г (по желанию).
  • Помидоры-2шт (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана 20%-300г (или сливки 20%).
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Мускатный орех-1ч.л.
  • Чеснок-1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец.

1 ЭТАП

Приготовим начинку:
Кабачки и баклажаны помоем, обсушим и нарежем кольцами толщиной 1см.
Баклажаны зальем подсоленной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем сольем воду и обсушим баклажаны бумажным полотенцем.

2 ЭТАП

Перец помоем, обсушим и нарежем соломкой.
Помидоры ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и нарежем кружочками толщиной 1см.

3 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

4 ЭТАП

Затем добавим мясо, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и жарим 3-5минут.
После этого добавим перец. Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим кабачки и баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
Чтобы удалить излишки жира, кабачки и баклажаны переложим на бумажное полотенце.

6 ЭТАП

Приготовим тесто:
Перемешаем муку с солью и добавим нарезанное кубиками масло (масло предварительно охладим в морозильной камере 15 минут).
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.
Добавим яйцо и воду. Перемешаем.

7 ЭТАП

Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.
Форму (я использовала разъемную форму диаметром 24 см, и высотой 6 см.) смажем маслом и застелем бумагой для выпечки. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы. Наколем тесто вилкой. На тесто высыпаем стакан сухой фасоли, которая предотвращает вздутие теста и его сползание со стенок формы.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.

8 ЭТАП

Когда основа для пирога будет готова, уберем фасоль. Основу заполним начинкой.
1 слой: половина обжаренного куриного филе с перцем.
2 слой: половина баклажанов, кабачков и помидоров.
3 слой: куриное филе с перцем.
4 слой баклажаны, кабачки помидоры.
Овощи раскладываем в любой последовательности.

9 ЭТАП

Приготовим заливку:
Яйца перемешаем со сметаной.
Добавим мускатный орех. Посолим и поперчим по вкусу.

10 ЭТАП

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке и добавим в заливку. Перемешаем и равномерно зальем начинку пирога.

11 ЭТАП

Выпекаем лоранский пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-30 минут.
За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог освободим от формы, накроем чистым кухонным полотенцем и дадим постоять 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3929)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (958)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (143)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Пирог с баклажанами и кабачками

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:43 + в цитатник

Несладкий овощной пирог. Мягкость кабачков нейтрализует специфическую горчинку баклажан, а вместе они создали вкусную начинку в пироге. Пирог очень вкусен с бульоном.

Читать еще:  Десерт из дыни

Мука – 2 стакана

Баклажан – 1 средний

Кабачок – 1 средний

Лук репчатый – 1

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Сливки 10% — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Муку разотрите с маргарином и щепоткой соли, добавьте воду и замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 20 минут.

Для начинки обжарьте на масле до прозрачности мелко порезанный лук.

Добавьте баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.

Кабачки потрите на крупную терку и добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите. Жарьте 5 минут.

Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Поколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы не поднималось.

Выложите приготовленную начинку на тесто.

Из взбитых яиц, сливок и муки приготовьте заливку. Залейте сверху начинку.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 о С духовке 60 минут.

Немного остывший пирог переложите на тарелку.

Порежьте на куски.

Рубрики:ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Обалденный овощной пирог с баклажанами, кабачками, перцем и помидорами

Что такое рататуй? Мультик!

Это вкусное рагу из овощей, любимое летнее блюдо жителей Южной Франции, которое крестьяне из Ниццы, а за ними и весь мир готовят уже более 200 лет! Только в разных краях называют по-разному: французы говорят «ratatouille» (rata – еда, touiller – перемешивать); испанцы – «писто», итальянцы – «капоната»; каталонцы – «самфайна»; венгры – «лечо», а мы – «рагу»! Узнали, правда? Да-да, то самое летнее рагу из баклажанов, кабачков, перца и помидорчиков! Этот незатейливый, но вкуснейший летний рецепт и стал коронным блюдом хвостатого шеф-повара из одноименного мультфильма. Только подача там была непривычной – не в виде нарезанных кубиками овощей, а в виде слайсированных кружочками и уложенных по спирали. Эффектно и оригинально. А что будет, если положить рататуй… в пирог?

Тонкое, хрустящее тесто, а под румяной корочкой – много-много сочной овощной начинки!

Пирог на любителя овощных рагу, но, кстати, в начинку добавляется немного ветчины. Так что получается очень ароматный, сытный, большой пирожище на всю семью! Тут и овощи, и мясо, и хлеб (тесто) – такой пирог может заменить целый обед! Я пекла такой овощной пирог уже два раза:) Ну как, попробуем?

Ингредиенты:

На форму диаметром 29 см:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 маленьких яйца;
  • 50 мл холодной воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для овощной начинки:

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 небольших баклажана;
  • 3 красных болгарских перца;
  • 3-4 спелых, крупных помидора;
  • Базилик, петрушка- по несколько веточек;
  • 100 г ветчины или вкусной колбасы;
  • Соль, молотый чёрный перец по Вашему вкусу;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • Растительное масло для обжаривания овощей;
  • Сливочное масло для смазывания формы;
  • 1 яичный белок;
  • 50-100 г твёрдого сыра, который хорошо плавится (яичный белок и сыр я добавила в начинку, так как в первоначальном вариант, просто с овощами, вкусная начинка выпадала из пирога на тарелку при откусывании. А яйцо и сыр немного связывают начинку, и кусочки овощей лучше «держатся до кучи).
  • 1 желток и 1 чайная ложка молока для смазывания пирога.

Как испечь:

Замесим тесто. Оно получается очень похожим на песочное по технологии приготовления и вкусу, но более эластичным, так как содержит не только желтки, но и белки. Поэтому тесто легко раскатывается, не рвётся, из него можно сделать украшения для пирога, почти как из дрожжевого.

Держим при комнатной температуре масло минут 20, чтобы оно стало мягким. Просеиваем в миску с маслом муку и перетираем руками в крошку.

Добавляем яйца, солим и замешиваем тесто, постепенно вливая холодную воду – не всю сразу, а столько, сколько потребуется, чтобы тесто перестало рассыпаться и стало целым колобком, мягким, но не липким.

Ставим тесто в холодильник, а тем временем готовим овощную начинку для пирога.

Все овощи моем. Цуккини или кабачки нарезаем кубиками 1-1,5 см. Шкурку, сели она тоненькая, можно не счищать. Разогреваем в сковороде 1-1,5 столовой ложки растительного масла: подойдёт оливковое или подсолнечное, ароматное. Высыпаем кабачки и обжариваем 4-5 минут, помешивая, до половинной готовности.

А тем временем такими же кубиками нарежем баклажаны. Когда кабачки станут чуть мягкими и слегка золотистыми, перекладываем со сковороды в тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

А на сковороду высыпаем синенькие и также обжариваем, помешивая, до небольшой румяности.

Затем ссыпаем на другую тарелку с салфеткой, чтобы впитался излишек масла.

А на сковороду высыпаем измельчённый лук и ветчину, нарезанную такими же кубиками, как овощи. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты, а пока обжаривается, режем перец соломкой и затем – мелкими квадратными кусочками.

Добавляем перец к луку с ветчиной, чуть обжариваем вместе. Наша задача – не зажарить продукты, а добиться мягкости и лёгкой румяности.

Пока перец пассеруется, заливаем кипятком помидоры, чуть надрезанные снизу, на 1-2 минуты, затем обдаём их холодной водой и снимаем шкурку. Нарезаем помидоры кубиками. Если Вам немного лень проделывать это всё, или дело зимой, можно использовать консервированные помидоры в томатном соке.

Помидоры добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем, базиликом (можно сушёным) и петрушкой (свежей или замороженной); добавляем измельчённый чесночок.

Перемешиваем всю аппетитную компанию и готовим 15 минут на огне больше среднего, чтобы выпарилась жидкость, время от времени перемешивая.

Когда томатная паста с ветчиной и перцем остынет, соединяем её с остальными составляющими начинки: обжаренными кабачками и синенькими.

Досаливаем по вкусу и перемешиваем. Начинка для овощного пирога готова!

Теперь достаём из холодильника тесто и делим на две равные части.

Подготовим форму – мелкую, с невысокими бортиками. Я взяла форму для тарта. Застилаем дно формы бумагой для выпечки. Бумагу и бортики формы смазываем сливочным маслом.

Потрусив мукой стол, раскатываем одну часть теста в тонкий круг, 2мм толщиной, а диаметром на несколько см больше, чем дно формы, чтобы теста хватило на бортики.

Вторую часть теста раскатываем в корж на 1-2 см меньше первого.

Накрутив корж на скалку, переносим его в форму и разматываем.

Аккуратно выстлав тестом бортики, края обрезаем, прокатав качалкой поверх формы.

Вываливаем в форму с тестом начинку.

Равномерно распределяем начинку ложкой.

Аккуратно обрезаем краешки второго коржа, чтобы он стал круглым.

Аналогичным образом переносим верхний корж, ровно укладывая его сверху на пирог.

Хорошенько защипываем края верхнего и нижнего коржей. Чтобы было удобней, я поддевала края нижнего коржа ручкой от чайной ложки.

Верхний корж потыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы пару из сочной начинки было куда выходить и пирог не треснул во время выпекания.

Остатки теста слепим в комок, раскатаем толщиной пару миллиметров и сделаем украшения.

Оформим пирог и смажем желтком, взбитым с ложечкой молока. С украшением мы с дочкой повозились, но оно того стоит! Очень интересно делать такую красоту:)

Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 190-200С. В конце, чтобы зарумянился, можно прибавить до 210С. Готовность определяем по тесту и цвету корочки: если тесто не сырое, мягкое, а хрустящее, и пирог стал румяным – он готов.

Вот какой красавец-пирог!

Достав пирог из духовки, даём ему минут 15 остыть в форме, чтобы не поломался при перекладывании.

Затем осторожно перемещаем пирог на блюдо. А можно и прям в форме разрезать. Тем более, что этот овощной пирог рекомендуется подавать в тёплом виде. Не совсем горячем, так как горячее тесто, хоть его там и мало, кушать вредно, но в тёплом:)

Со сладким чаем или с первым блюдом – в любом сочетании пирог с баклажанами, кабачками и помидорчиками восхитителен!

Вот попробуйте, пока сезон овощей, как альтернативу сладким пирогам.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3929)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (332)
  • Попробуйте приготовить (172)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (958)
  • Австрийская (5)
  • Азербайджанская и армянская (16)
  • Американская и канадская (51)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (26)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (17)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (82)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (6)
  • Мексиканская (10)
  • Немецкая (25)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (13)
  • Русская (49)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (9)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (272)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (7)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (54)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (143)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (11)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (7)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (11)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Пирог с баклажанами и кабачками

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:43 + в цитатник

Читать еще:  Быстрый пирог на молоке

Несладкий овощной пирог. Мягкость кабачков нейтрализует специфическую горчинку баклажан, а вместе они создали вкусную начинку в пироге. Пирог очень вкусен с бульоном.

Мука – 2 стакана

Баклажан – 1 средний

Кабачок – 1 средний

Лук репчатый – 1

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Сливки 10% — 2 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Муку разотрите с маргарином и щепоткой соли, добавьте воду и замесите тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 20 минут.

Для начинки обжарьте на масле до прозрачности мелко порезанный лук.

Добавьте баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.

Кабачки потрите на крупную терку и добавьте к баклажанам. Посолите и поперчите. Жарьте 5 минут.

Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Поколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы не поднималось.

Выложите приготовленную начинку на тесто.

Из взбитых яиц, сливок и муки приготовьте заливку. Залейте сверху начинку.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 о С духовке 60 минут.

Немного остывший пирог переложите на тарелку.

Порежьте на куски.

Рубрики:ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

пирог «спираль» из кабачков и баклажанов

пирог из кабачков и баклажанов «Спираль»

Открытый овощной пирог с кабачками и баклажанами является, в принципе, вариантом приготовления французского пирога «КИШ». Песочная основа, овощная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Необычным в нем можно счесть лишь способ спиральной укладки овощей в форму. Зато в таком варианте он получается очень красивым как целый так и в разрезе. Попробуйте, это только кажется сложным!

Состав

для теста

  • 180 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 4 столовых ложки ледяной воды

для начинки

  • 2 крупных моркови
  • 2 баклажана
  • 2 небольших кабачка

для заливки

  • 4 яйца
  • 200 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

Начнем с теста. Поскольку пирог является разновидностью французского киша, тесто на него делается традиционно песочное. Это очень просто. Масло перетереть в крошку с мукой (можно натереть замороженное масло на терке), добавить очень холодную воду и руками быстро замесить тесто.

Тесто сразу же раскатать и выложить в разъемную форму, сделав бортики 3-4 см. отправить форму с тестом в холодильник, можно в морозилку.

Теперь нарезаем овощи. Постарайтесь выбрать кабачки помельче, а морковку поровнее. Нарезать нужно тонко, я воспользовалась обычной овощечисткой и наделала тонюсеньких ленточек. Кабачки и баклажаны нужно посолить и дать время пустить сок, потом промыть и просушить на полотенце.

Приготовить заливку. Слегка взбить яйца, добавить сливки, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр.

Можно собирать пирог. Форму с тестом достать из морозилки и начиная с краев выложить спиралью овощные полоски чередуя морковку, кабачки и баклажаны. Вот такая красота получается.

Залить нашей заливкой. Большая часть сыра останется на поверхности, но это не страшно. Отправить пирог в разогретую до 200°C духовку. Через 20 минут убавить нагрев до 170-180°C и запекать еще примерно час до получения красивой корочки. Едят пирог слегка теплым или холодным.

Примечание

Вариант для тех, кто не хочет возиться с нарезкой и спиральным выкладыванием полосочек овощей. Нарезать все овощи мелкими кубиками, кабачки с баклажанами точно так же посолить и просушить. Всю начинку перемешать, засыпать ровным слоем в форму и залить заливкой. Совет: если вы не уверены в герметичности формы, то лучше застелить ее бумагой для выпечки и уже потом выкладывать тесто.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector