0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с безе и вареньем

Лиза Арье — Мир моих грез . . .

Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Бабушкин пирог с вареньем и безе

Вынуть пирог из духовки и выложить сверху безе, распределив по всей поверхности. Выдавливать его кондитерским шпицем, как я совсем не обязательно. На вкус это совершенно не влияет, честное слово!

И вернуть обратно в духовку на 5-10 минут. Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.

Угощайтесь! И заходите на наше осеннее чаепитие — поболтать, поделится вкусными рецептами, и пообщаться. Хоть и виртуально, но тепло и по семейному!

И расскажите, что готовили вам в детстве ваши бабушки? Мне очень интересно!

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

А после укладывания меренги, наверное, надобно пирог-то обратно в духовку?

Да, да, на 5-10 минут! Забыла — спасибо.

Моя бабушка пекла штрудель с корицей и изюмом а смазывала вареньем из смородины Тесто было песочное Но самое интересное что выпекался штрудель на КЕРОГАЗЕ — ведь то было. 50 лет назад! Форма для выпечки была разъемная: две одинаковые половинки «бублика», разрезанные по горизонтали. Пламя керосинового огня обогревало эту конструкцию по внутреннему отверстию. Не представляю как хозяйки тогда управлялись. Однако получалось вкусно, ароматно, рассыпчато и нежно.
Жаль, что ваш, Лиза, рецепт не представлен в Осеннем Чаепитии на Блоги Мам. Но я сама о нем напишу в обзоре уж больно хорош рецепт, а фотогрфии выполнены со знанием дела и с вашим креативом, как всегда, великолепно!
Даю ссылки в Гугль+, Фейсбук и Твиттер. Удачи!

Яночка, большое спасибо! Уже второй день пытаюсь авторизироваться на БМ, никак комментарий не могу отправить. Ни с блоггера, ни с ФБ, ни с ИГ не пускает.
И спасибо за ваш рассказ — это безумно интересно! Я прямо так живо представила.

Лиза, очень вас понимаю: я сама там не сумела зайти как Бабочка Яночка — не выдает картинку, не принимает пароль. сплошное мучение. Но вы выполнили условие — дали ссылки, этого достаточно. В обзоре вас обязательно упомяну.

ММ, как красиво!
Я всё не могу себя заставить как-то больше времени уделять готовке — люблю, когда красиво, но жаль тратить время на то, что съестся за 20 минут))

Это да, но иногда меня прям подмывает страсть к украшениям!

Пирог с повидлом и безе

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сметана — 0,5 стакана

Желтки яиц — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

или ванилин — 1 г

Для начинки:

Повидло — около 0,5 стакана

Для безе:

Белки яиц — 2 шт.

1 стакан — 200 мл

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда первый раз приготовила и подала домочадцам на завтрак такой пирог с повидлом и безе, то точно знала, что его будут заказывать повторять! Не ошиблась, уже планирую повторить его не только с абрикосовым, но и с каким-нибудь другим повидлом, а может, и с джемом.

Пирог получился очень вкусным. А как же иначе? Мягкое нежное тесто на желтках, сметане и сливочном масле, над ним — слой абрикосового повидла, сверху — мягкое внутри и хрустящее снаружи белковое безе. Заносите рецепт в закладки и опробуйте в ближайшее время.

Для пирога с повидлом и безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Читать еще:  Сдобное печенье рецепт

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки пойдут для приготовления теста, а белки — для безе.

Желтки перемешайте, разотрите и взбейте с сахаром добела.

Полученную яичную массу перемешайте со сметаной.

Затем влейте растопленное сливочное масло и взбейте.

Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином, добавьте в миску с остальными подготовленными ингредиентами, перемешайте и взбейте.

Переложите тесто в форму такого размера, чтобы высота теста в ней была 2-3 см. Мне для этого потребовались две прямоугольные формы примерно таких размеров (в см): 7х17 и 7х10.

Поместите формы с тестом в духовку и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Незадолго до окончания первого времени выпекания взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

Извлеките заготовки пирога из духовки, смажьте их повидлом. Слой повидла пусть будет примерно 1 см.

На повидло в идеале бы отсадить белковую массу при помощи конверта с фигурной насадкой. Но это выше моих сил, т.е. способностей. Умею только вкусно печь, а не красиво оформлять, поэтому наляпала белковую массу просто чайной ложечкой, безнадежно сбившись в конце пути))

Отправьте пирог обратно в духовку на 10-15 минут. Безе подсушится и зарумянится сверху, но останется мягким и белым внутри.

Практически ничего сложного в приготовлении, а получается изумительно вкусно, вполне эффектно и заманчиво на вид. Для подачи нарежьте пирог с повидлом так, чтобы на порциях были целыми элементы из безе.

Пирог с безе

Стандартное название, великолепный вкус.

Ингредиенты для «Пирог с безе»:

  • Варенье (по вкусу — сколько любите начинки) — 8 ст. л.
  • Масло сливочное (полпачки) — 120 г
  • Сода (можно погасить) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 50

Рецепт «Пирог с безе»:

Меньше слов, больше дела.
Итак, приступим.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в сторонку. Желтки же взбиваем с сахаром.

К сожалению, фото данного этапа я забыла сделать.. Масло протираем с мукой в крошку (желательно без комочков). Теперь добавляем туда наши взбитые желтки с сахаром и соду. Смешиваем, должен получится вот такой комочек теста. В оригинале песочное тесто желательно положить в холодильник на час, но я так не делаю. Вкус не меняется.

Укладываем наше тесто в форму (не смазывать). Делаем бортики (иначе наша начиночка вытечет и подгорит). Выкладываем варенье. ВНИМАНИЕ: лучше брать густое варенье (смородина, к примеру), но НИКАК НЕ КЛУБНИЧНОЕ. В моем случае это апельсиновое варенье. И то, я отжимала лишний сок. Так как из-за этого «сока» тесто очень промокает (что не есть хорошо) и весь смысл теста теряется.

Дошло дело и до безе-заливки.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Сколько не пеку этот пирог, каждый раз разное безе получается. Вы на правильном пути, если ваша смесь получается густовата. Заливаем ею наш пирог.

Теперь убираем в духовку. Желательно, но не обязательно её немного разогреть. Держим минут 25-30. Все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность по цвету, да и консистенции безе. НЕЖЕЛАТЕЛЬНО СРАЗУ РЕЗАТЬ ПИРОГ, КАК ОН ПРИГОТОВИЛСЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ ЕМУ ОСТЫТЬ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

  • 112
  • 920
  • 58732

Яблочный пирог с ванильной меренгой

  • 147
  • 605
  • 18666

Яблочная фантазия

  • 27
  • 99
  • 5824

Похожие рецепты

Пикантный пирог

  • 98
  • 103
  • 2480

Пирог «Смаковница»

  • 18
  • 233
  • 2778

Бананово-миндальный пирог

  • 10
  • 51
  • 2080

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

  • 69
  • 416
  • 4588

Пирог «Пасхальные барашки»

  • 96
  • 355
  • 2748

Песочно-бисквитный пирог с клубникой

  • 18
  • 70
  • 1260

Яблочный творожный пирог «Деревенский»

  • 112
  • 560
  • 7846

Творожный пирог «на скорую руку»

  • 64
  • 150
  • 14993

Дрожжевые пирожки

  • 213
  • 2507
  • 31424

Комментарии и отзывы

1 ноября 2015 года oshava #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Alohomora #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года 3лата #

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Stasy #

Тоже делаем такой пирог. Только тесто у нас на маргарине, а выпекаем весь пирог в несколько этапов: сначала тесто 10-15 минут подрумянивается, следом выкладывается начинка и заливаются белки, и всё это отправляется в духовку на 5 минут при высокой температуре, потом на 10-15 — на средней.

Очень вкусно! Вместо варенья можно и фрукты использовать.

29 марта 2013 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лиза Арье — Мир моих грез . . .

Здесь живут игры, мечты, фантазии, сказки и немного волшебства.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Бабушкин пирог с вареньем и безе

Вынуть пирог из духовки и выложить сверху безе, распределив по всей поверхности. Выдавливать его кондитерским шпицем, как я совсем не обязательно. На вкус это совершенно не влияет, честное слово!

И вернуть обратно в духовку на 5-10 минут. Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.

Угощайтесь! И заходите на наше осеннее чаепитие — поболтать, поделится вкусными рецептами, и пообщаться. Хоть и виртуально, но тепло и по семейному!

И расскажите, что готовили вам в детстве ваши бабушки? Мне очень интересно!

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

А после укладывания меренги, наверное, надобно пирог-то обратно в духовку?

Да, да, на 5-10 минут! Забыла — спасибо.

Моя бабушка пекла штрудель с корицей и изюмом а смазывала вареньем из смородины Тесто было песочное Но самое интересное что выпекался штрудель на КЕРОГАЗЕ — ведь то было. 50 лет назад! Форма для выпечки была разъемная: две одинаковые половинки «бублика», разрезанные по горизонтали. Пламя керосинового огня обогревало эту конструкцию по внутреннему отверстию. Не представляю как хозяйки тогда управлялись. Однако получалось вкусно, ароматно, рассыпчато и нежно.
Жаль, что ваш, Лиза, рецепт не представлен в Осеннем Чаепитии на Блоги Мам. Но я сама о нем напишу в обзоре уж больно хорош рецепт, а фотогрфии выполнены со знанием дела и с вашим креативом, как всегда, великолепно!
Даю ссылки в Гугль+, Фейсбук и Твиттер. Удачи!

Яночка, большое спасибо! Уже второй день пытаюсь авторизироваться на БМ, никак комментарий не могу отправить. Ни с блоггера, ни с ФБ, ни с ИГ не пускает.
И спасибо за ваш рассказ — это безумно интересно! Я прямо так живо представила.

Лиза, очень вас понимаю: я сама там не сумела зайти как Бабочка Яночка — не выдает картинку, не принимает пароль. сплошное мучение. Но вы выполнили условие — дали ссылки, этого достаточно. В обзоре вас обязательно упомяну.

ММ, как красиво!
Я всё не могу себя заставить как-то больше времени уделять готовке — люблю, когда красиво, но жаль тратить время на то, что съестся за 20 минут))

Это да, но иногда меня прям подмывает страсть к украшениям!

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Жареная картошечка с грибочками

Ингредиенты

Для сладкого рубленого теста
мука 200 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
яичные желтки 1-2 шт
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
Для меренги (безе)
яичные белки 4 шт
сахар 170 г
ванильный сахар 10 г
Также понадобятся
малина 400 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector