1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брокколи и сыром

Пирог с брокколи – 5 легких рецептов

Брокколи или «спаржевая капуста» завезена в Америку из Италии в 18-м веке. Хотя о полезных свойствах брокколи стало известно ещё 2 тысячи лет назад, товарное производство началось только в середине 20 века.

В мире насчитывается около 200 видов капусты брокколи и тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки и вкуснейшие пироги – это лишь малая их часть.

Брокколи обладает ярким зелёным цветом и мягким вкусом. Кроме полезных свойств, стоит отметить и низкую калорийность. За это брокколи получила популярность среди приверженцев здорового питания.

Пирог с брокколи – это сочетание пользы и вкуса. В сочетании с другими продуктами под тестом, капуста приобретает другой вкус.

Брокколи позволяет экспериментировать с тестом и начинками. Такой пирог украсит любой праздничный стол.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Простой закусочный пирог с брокколи и сыром понравится всей семье. В таком виде брокколи захотят съесть даже дети. Пирог выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 литра кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соды;
  • 5 гр. соли;
  • 800 гр. брокколи;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слейте жидкость, обсушите капусту.
  2. Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Муку просейте с ложкой соды и добавьте к яйцам и кефиру. Взбейте на высокой скорости до однородности и появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте пирог на 20 минут в духовку, разогрев её до 200 градусов.
  6. Сыр потрите на крупной тёрке, извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте. Отправьте в печь ещё минут на 20.
  7. Дайте пирогу остыть и можете подавать к столу.

Пирог с брокколи и курицей на дрожжевом тесте

Таким пирогом можно насладиться в кафе и ресторанах. Сочетание брокколи и курицы часто встречается в виде начинки для пиццы.

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоёное.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 6 ст.л растительного масла;

Приготовление:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами, обжарьте с добавлением масла.
  2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к луку и жарьте почти до готовности курицы.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 гр.тёплой воды. Оставьте на 1/4 часа.
  5. Муку просейте и насыпьте половину в миску. Вбейте туда яйцо и добавьте дрожжи, замесите тесто.
  6. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тепло на 1 час.
  7. Когда тесто подойдёт, присыпьте мукой стол и выложите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  8. Форму для будущего пирога смажьте маслом и переложите туда тесто.
  9. Разровняйте бортики, удалите излишки теста и выкладывайте начинку.
  10. В отдельной миске смешайте натёртый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку.
  11. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Температура должна быть около 200 градусов.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Пирог с брокколи станет вкуснее, если к нему присоединится королева диетического мяса – индейка. Вместе эти два продукта создают полезную и красивую выпечку, подходящую для особенных дней и вечеров. Такой пирог подойдёт для праздничного стола, для дружеских посиделок и романтических ужинов.

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 250 гр. филе индейки;
  • 400 гр. брокколи;
  • 3 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 300 мл сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. соды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  2. Брокколи отварите в кипящей воде около 5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  3. Венчиком взбейте яйца. Влейте майонез и сметану, посолите.
  4. Муку просейте и добавьте к тесту.
  5. Добавьте сахар и соду, замешайте тесто средней густоты.
  6. В тесто положите индейку, нарезанную брокколи и зелень. Перемешайте.
  7. Смажьте форму маслом и переложите туда тесто. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Киш с лососем и брокколи

Пирог с рыбой и брокколи – одна из разновидностей лоранского пирога. Для него подойдёт красная рыба, например, лосось или сёмга.

Такой французский пирог идеален для семейных праздников и для угощения коллег в праздничный день.

На приготовление уйдёт около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. филе красной рыбы;
  • 300 гр. брокколи;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл сливок (10-20%);
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере около четверти часа.
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Нарежьте охлаждённое масло и добавьте в муку.
  3. Муку и сливочное масло измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа, комбайна или блендера.
  4. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто.
  5. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите на час в холодильник.
  6. Замороженную капусту брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду.
  7. Филе лосося очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  8. В отдельной миске смешайте брокколи, лосось и натёртый на мелкой тёрке сыр.
  9. Сливки смешайте с 2 яйцами, взбейте венчиком до однородности. Добавьте соли и перца.
  10. Тесто извлеките из холодильника и выложите в форму так, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3-4 см) бортики.
  11. Накройте тесто пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Отправьте форму с тестом в духовку на 15 минут. Должна получиться песочная основа для будущего пирога.
  12. Выкладывайте начинку, распределяя по всей основе. Залейте пирог подготовленной заливкой из сливок и яйца.
  13. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Выпечка с вишней

Слоёный пирог с грибами и брокколи

Если давно хочется чего-то вкусного, полезного и необычного, то грибы и брокколи в оболочке из слоёного теста помогут разнообразить стандартную несладкую выпечку. Лучше брать для рецепта шампиньоны.

Такой пирог подойдёт на ужин. Его можно подать вместо гарнира к мясу или рыбе.

На приготовление уйдёт 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 гр. брокколи;
  • 250-300 гр. шампиньонов;
  • 2 большие картофелины;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Картофель почистите, и нарежьте тонкими кружками. Просушите от лишней жидкости.
  2. Брокколи отварите в кипящей воде до готовности. Произвольно измельчите.
  3. Шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  4. Тесто разморозьте, как написано на упаковке. Раскатайте его на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной пол сантиметра.
  5. Перенесите тесто на противень. Выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Отступайте от краёв по 6 см.
  7. На картофель выложите брокколи, затем шампиньоны.
  8. Ещё раз посолите.
  9. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  10. Смажьте плетёнку яичным желтком и отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Пироги из брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.

Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.

Заливной пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г брокколи
  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 5 г соды
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
  2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  5. Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.

Пирог с брокколи и курицей

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 3 стак. муки
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5–2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку и жарьте почти до готовности мяса.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 г теплой воды. Оставьте на 15 минут.
  5. Просейте муку, вбейте в нее 1 яйцо и добавьте подготовленные дрожжи. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на в теплом месте на 40–60 минут.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте бортики, удалите излишки, сверху выложите начинку из брокколи и куриного филе с луком.
  8. В отдельной миске смешайте натертый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 5 г соды
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  2. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  3. Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
  4. В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Читать еще:  Пирог банановый в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
  4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
  7. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  8. Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

Пирог с брокколи и сыром

Очень вкусны, нежный и ароматный пирог. Быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и сыром»:

  • Тесто слоеное (готовое слоёное тесто, 0,5-1 кг, зависит от формы для выпечки)
  • Брокколи (можно использовать также замороженную брокколи) — 2 шт
  • Сыр голубой — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки (Жирные сливки, жирностью примерно 35%) — 300 мл
  • Соль

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с брокколи и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог на огуречном рассоле с курицей и грибами

  • 10
  • 81
  • 2419

Кокосовый пирог

  • 155
  • 560
  • 36770

Пирог с яблоками «3 +2 »

  • 21
  • 74
  • 8806

Творожный пирог с грушами

  • 57
  • 124
  • 9962

Пирог рыбный «Рыба»

  • 37
  • 118
  • 16167

Калач с начинкой

  • 81
  • 117
  • 7483

Рождественская кулебяка

  • 69
  • 169
  • 26323

Сладкие пирожки с тыквой

  • 50
  • 119
  • 63375

Уральские шаньги с картофелем

  • 275
  • 1381
  • 172568

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года elenita # (модератор)

22 февраля 2016 года Amazing food # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года marikoro #

21 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года antonina gil53 #

19 февраля 2016 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с брокколи и сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки.

Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу.

Пирог с брокколи и сыром

Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем.

Состав:

  • 175 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)

Начинка:

  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 г адыгейского сыра
  • 200 г твердого сыра
  • 200 мл сметаны
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды

Рецепт пирога с брокколи:

  1. Подготовить продукты для пирога.

Продукты для приготовления пирога с брокколи

Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.

Мука с маслом

В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.

Вода, соль, лимонный сок
И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Тесто для пирога из брокколи

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Сыр

Брокколи разрезать на небольшие соцветия.

Брокколи

Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.

Обжаривание сыра для начинки пирога

Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.


Брокколи с сыром

  • Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.


    Приготовление начинки

    Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.

    Начинка с брокколи для пирога

    Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).

    Раскатанное тесто

    Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.

    Тесто в форме

    Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

    Приготовление пирога с брокколи

  • Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
  • Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.


  • Пирог с брокколи

    Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

    Брокколи и сыр – идеальная начинка для несладкого пирога

    Еще один пирог в коллекции наших кишей – несладких пирогов на основе из рубленного теста с начинкой из овощей и(или) мяса. Вот смотрите, есть лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком, есть овощной киш с цветной капустой.

    Сегодня очередь пирога с брокколи и обязательно с добавлением в него тертого сыра.

    Ингредиенты:

    Начинка:

    Капуста брокколи – 300 гр.
    Сыр – 300 гр.
    Сметана – 3-4 ст. ложки
    Соль, специи – по вкусу.

    Тесто:

    Пшеничная мука – 1,5 ст.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Вода – чуть меньше половины стакана
    Соль – щепотка
    Лимонный сок – 0,5 ч. ложки

    Приготовление пирога с брокколи и сыром:

    Сначала приготовим тесто. Затем дадим ему постоять, пока будем заниматься начинкой для пирога.

    Кусочек сливочного масла немного размягчите. Сделать это можно в микроволновой печи при низкой мощности, можно подержать масло при комнатной температуре полчасика. Полтора стакана муки соедините с кусочком размягченного сливочного масла. Перетирать эти ингредиенты проще всего руками. У вас получится нежная, вкусно пахнущая крошка.

    Налейте в стакан кипяченую воду. Добавьте к ней щепотку соли и половину чайной ложки лимонного сока.

    Порциями вливайте водный раствор в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Медлить здесь нельзя, это тесто не любит тепло. Поэтому нужно быстро его замесить, накрыть и отправить в холодильник до тех пор, пока не будет готова начинка для пирога.

    Самое время ей и заняться. Броккольное деревце нужно разделить на веточки. При помощи ножа сделать это очень просто. Полученные соцветия нужно разделить на более мелкие.

    Теперь обжарьте брокколи на заранее разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте к капусте пучок зелени, мелко порубив его, и немного ваших любимых приправ. Обжаривать брокколи нужно очень быстро, в течение нескольких минут.

    Переложите обжаренную капусту в глубокую миску и добавьте к ней несколько столовых ложек сметаны.

    Кусок сыра натрите на терке с крупными отверстиями и тоже добавьте к капусте.

    Хорошо перемешайте. Начинка для пирога с брокколи и сыром готова.

    Противень смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой и распределите тесто по всей поверхности противня, не забывая формировать бортики. Тесто можно предварительно раскатать скалкой в блин нужного размера, а можно руками сформовать тесто и растянуть его прямо в форме.

    Теперь положите на тесто начинку. Аккуратно распределите ее. При необходимости натрите сверху еще немного сыра.

    Духовку разогрейте до температуры 180°С. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут. За это время мой пирог успел приготовиться, однако все еще оставался бледноватым. Чуть золотистый цвет ему придаст режим гриля, буквально несколько минут.

    Дайте пирогу остыть и вытащите его из формы. Это сделать легко при помощи широкой лопатки. Пирог с брокколи и сыром получается вкусный, в меру мягкий, ароматный. Подавать его лучше в горячем виде, однако в холодном виде он тоже вкусен. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию