1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брынзой и помидорами

Открытый пирог с помидорами и брынзой

Открытые закусочные пироги – это прекрасная альтернатива излюбленной пицце, которая придется по вкусу любому, стоит только выбрать нужные ингредиенты для начинки. В отличие же от пиццы, они готовятся быстрее, потому что в качестве основы используется не трудоемкое в приготовлении дрожжевое тесто, а очень быстрое и простое – рубленое.

Если говорить конкретно об этом пироге с помидорами, то его прелесть заключается в максимальной простоте вкуса: свежие, сочные, ароматные ломтики томатов, несколько кусочков пикантного маринованного перца, немного брынзы и много яично-сливочной начинки, похожей на нечто среднее между заварным кремом и омлетом. Вкус нежный, очень сочный, а текстура тающая и невесомая.

Слой теста очень тонкий, и после выпечки тесто как будто сливается с начинкой – эффект просто потрясающий. А немного смеси итальянских трав придадут этому открытому пирогу средиземноморский колорит. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать!

Ингредиенты

  • 160 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 175 мл сливок жирностью 20%
  • 2 яйца плюс 1 желток
  • 2 помидора
  • 30-50 граммов маринованного сладкого перца
  • 100 граммов брынзы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 6 порций

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.

Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.

Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).

Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.

Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.

Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.

Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.

Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.

Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.

Открытый пирог с сыром брынзой и помидорами

luba60, 14 августа 2017, 19:22

Количество просмотров: 1874

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Заливка

Приготовление

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпеканию.

В самом начале приготовления нужно замесить тесто. Возьмите охлажденное сливочное масло, порубите ножом на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для замеса теста. На масло просейте муку вместе с солью.

Перетрите муку с маслом и добавьте сметану. Все хорошо замесите. Тесто должно получиться эластичной консистенции и не должно прилипать к рукам и чашке. Затем тесто оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Вместо пленки можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом для продуктов.

Пока тесто стоит, возьмите брынзу и порежьте на небольшие кубики. Брынза не должна быть соленой.

Промойте помидоры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры не должны быть переспелыми, иначе они не порежутся на дольки, а раздавятся и будет много лишнего сока.

Приготовьте заливку. Возьмите куриные яйца, разбейте в углубленную миску, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану. Также по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик. Все взбейте до легкой пенки.

Если есть разборная форма для выпекания не больших размеров, возьмите форму, если нет, можно воспользоваться не большой сковородой с высокими бортиками. Сковороду выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Без бумаги будет очень сложно снять пирог со сковороды. Он получается очень нежным и может поломаться на куски. Раскатайте тесто диаметром больше диаметра сковороды или формы и уложите тесто, сформировав по окружности бортики.

Читать еще:  Рецепт печенья в вафельнице треугольниками

На тесто равномерно разложите половину порезанной брынзы, а поверх нее разместите все кружочки помидоров.

Сверху на помидоры снова равномерно распределите кусочки оставшейся брынзы и залейте всю поверхность начинки приготовленной подливой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и выпекайте пирог минимум 50 мин.

Когда блюдо будет готово достаньте из духовки, при помощи пергаментной бумаги осторожно выньте пирог из сковороды, удалите бумагу и переложите его на плоское блюдо. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам. Такая выпечка очень вкусная и ароматная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для перекуса, а также к чаепитию с друзьями и семьей.

Несмотря на низкое содержание калорий, пирог сытный и питательный. Смело можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом или держит диету. В начинку можно добавить свежую зелень кинзы или укропа, на ваш вкус. Зелень добавит свой дополнительный привкус. Дело вашей фантазии, экспериментируйте на здоровье!

Пирог с брынзой и помидорами

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

Ингредиенты для «Пирог с брынзой и помидорами»:

Тесто

  • Масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 9 ст. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с брынзой и помидорами»:

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.

Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.

Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веймарский луковый пирог

  • 52
  • 257
  • 7156

Швабский луковый пирог

  • 111
  • 1333
  • 33573

Тыквенный пай

  • 38
  • 369
  • 9091

Тарт «Южная ночь»

  • 46
  • 144
  • 1155

Ватрушки «А-ля рюс»

  • 11
  • 50
  • 958

Яблочный пирог из творожного теста

  • 48
  • 705
  • 8262

Тарт с нутом и морковью

  • 27
  • 34
  • 1102

Киш с малосольной горбушей

  • 64
  • 420
  • 4616

Пирог «Опенок с ветчиной»

  • 32
  • 149
  • 3591

Фотографии «Пирог с брынзой и помидорами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 июля 2018 года Бабич67 #

16 июля 2018 года Бабич67 #

20 октября 2017 года larisazhuk71 #

21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Robert1 #

21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года harrza #

2 сентября 2017 года harrza #

2 сентября 2017 года harrza #

19 августа 2017 года Myshaka #

22 августа 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

21 июля 2017 года svitli2 #

26 июня 2017 года Стрекозка1 #

24 июня 2017 года Irysya93 #

20 июня 2017 года Катерина32 #

Отличный рецепт.
Единственное, мне не хватает остроты. но это дело вкуса.и такого количества начинки мне хватило на половину теста.

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

14 июня 2017 года irka4ka #

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года tinashvets #

21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

8 июня 2017 года Dinni #

8 июня 2017 года wownaolka #

8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой *
* в оригинальном рецепте пирог с овечьим сыром

источник: ж-л «Лиза на кухне»

Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто

Итак, продукты для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же:
Форма диаметром 26см
Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).

2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.

3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.

4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).

5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Пирог с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом и базиликом «Бёрек на скорую руку»

Пирог с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом и базиликом «Бёрек на скорую руку»

4 листа лаваша, 500 г брынзы, 300 г плавленого сыра, 2 помидора, 2–3 яйца, ? стакана молока, ? пучка укропа, ? пучка базилика, растительное масло, семена кунжута.

Брынзу и плавленый сыр измельчите и смешайте. Помидоры и зелень мелко нарежьте и смешайте с сыром и брынзой.

Полученную начинку тщательно перемешайте.

Яйца взбейте с молоком и растительным маслом.

На противень положите бумагу для выпечки и слегка смажьте ее растительным маслом. Поверх перпендикулярно друг к другу уложите два листа лаваша так, чтобы их края свисали, и разложите начинку. Оставшийся лаваш вырежьте по размеру пирога, смажьте яичной смесью и накройте подготовленными кусками начинку. Загните края так, чтобы получился закрытый пирог, смажьте оставшейся яичной смесью и посыпьте кунжутом.

Запекайте в духовке 10–15 минут при средней температуре.

Похожие главы из других книг

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки

Быстрый пирог с сосисками, плавленым сыром, помидорами, луком, майонезом и укропом «Домодедовский»

Быстрый пирог с сосисками, плавленым сыром, помидорами, луком, майонезом и укропом «Домодедовский» Ингредиенты1 лист лаваша, 4 сосиски, 200 г плавленого сыра, 1–2 помидора, 1–2 луковицы, растительное масло, зелень укропа, майонез. Способ приготовленияЛук нашинкуйте и

Пирог с баклажанами, брынзой, сыром, помидорами, чесноком и кинзой «Обаятельный»

Пирог с баклажанами, брынзой, сыром, помидорами, чесноком и кинзой «Обаятельный» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 г брынзы, 100 г тертого сыра (любого), 4 баклажана, 1 банка консервированных помидоров в собственном соку, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, растительное масло,

Жареные трубочки с брынзой, укропом и черным перцем по-турецки «Сигара бёрек»

Жареные трубочки с брынзой, укропом и черным перцем по-турецки «Сигара бёрек» Ингредиенты2 листа лаваша, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 пучок укропа, растительное масло, перец. Способ приготовленияЛисты лаваша нарежьте треугольниками. Отделите белок от желтка. Брынзу натрите на

Запеченные трубочки под сметанным соусом с сыром фета, петрушкой, укропом и перцем-ассорти «Турецкий бёрек»

Запеченные трубочки под сметанным соусом с сыром фета, петрушкой, укропом и перцем-ассорти «Турецкий бёрек» Ингредиенты4 листа лаваша, 500 г сыра фета, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, оливковое масло. Для соуса:350 г сметаны, 150 мл молока, 2 яйца, 20 мл оливкового масла, черный

Пирог с сыром бри, желтыми помидорами, сметаной и укропом «К итальянскому вину»

Пирог с сыром бри, желтыми помидорами, сметаной и укропом «К итальянскому вину» Ингредиенты1 лист лаваша, 100–150 г сыра бри, 2 желтых помидора, 2 столовые ложки сметаны 20–25 %-ной жирности, ? пучка укропа. Способ приготовленияЛист лаваша смажьте сметаной. Укроп измельчите,

Быстрый пирог с сосисками, плавленым сыром, помидорами, луком, майонезом и укропом «Домодедовский»

Быстрый пирог с сосисками, плавленым сыром, помидорами, луком, майонезом и укропом «Домодедовский» • 1 лист лаваша• 4 сосиски• 200 г плавленого сыра• 1–2 помидора• 1–2 луковицы• растительное масло, зелень укропа и майонез – по вкусуЛук нашинкуйте и обжарьте на

Пирог с баклажанами, брынзой, сыром, помидорами, чесноком и кинзой «Обаятельный»

Пирог с баклажанами, брынзой, сыром, помидорами, чесноком и кинзой «Обаятельный» • 3 листа лаваша• 500 г брынзы• 100 г любого тертого сыра• 4 баклажана• 1 банка консервированных помидоров в собственном соку• 5–6 зубчиков чеснока• 1 пучок кинзы• растительное масло,

Жареные трубочки с брынзой, укропом и черным перцем по-турецки «Сигара бёрек»

Жареные трубочки с брынзой, укропом и черным перцем по-турецки «Сигара бёрек» • 2 листа лаваша• 150 г брынзы• 1 яйцо• 1 пучок укропа• растительное масло и перец – по вкусуЛисты лаваша нарежьте треугольниками. Отделите белок от желтка. Брынзу натрите на крупной терке и

Запеченные трубочки под сметанным соусом с сыром фета, петрушкой, укропом и перцем-ассорти «Турецкий бёрек»

Запеченные трубочки под сметанным соусом с сыром фета, петрушкой, укропом и перцем-ассорти «Турецкий бёрек» • 4 листа лаваша• 500 г сыра фета• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• оливковое масло – по вкусуДля соуса: • 350 г сметаны• 150 мл молока• 2 яйца• 20 мл

Пирог с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом и базиликом «Бёрек на скорую руку»

Пирог с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом и базиликом «Бёрек на скорую руку» • 4 листа лаваша• 500 г брынзы• 300 г плавленого сыра• 2 помидора• 2–3 яйца• ? стакана молока• ? пучка укропа• ? пучка базилика• растительное масло и семена кунжута – по

Пирог с сыром бри, желтыми помидорами, сметаной и укропом «К итальянскому вину»

Пирог с сыром бри, желтыми помидорами, сметаной и укропом «К итальянскому вину» • 1 лист лаваша• 100–150 г сыра бри• 2 желтых помидора• 2 ст. ложки сметаны 20–25 %-ной жирности• ? пучка укропаЛист лаваша смажьте сметаной. Укроп измельчите, помидоры нарежьте кубиками, сыр –

Запеканка с рыбой, креветками, помидорами, сливками, зеленым луком, укропом, сыром и брынзой «Ибица»

Запеканка с рыбой, креветками, помидорами, сливками, зеленым луком, укропом, сыром и брынзой «Ибица» ?250 г филе любой рыбы?250 г очищенных креветок?3 помидора? 2шт. сладкого красного перца?1 стакан сливок?1 пучок зеленого лука?1 пучок укропа? 2ст. ложки оливкового масла? 2ст.

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку»

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку» Ингредиенты4 листа лаваша, 2–3 яйца, 1/4 стакана молока, растительное масло и семена кунжута.Для начинки:500 г брынзы, 300 г плавленого сыра, 2 помидора, 1/4 пучка

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор