Пирог с брынзой и помидорами
Открытый пирог с помидорами и брынзой
Открытые закусочные пироги – это прекрасная альтернатива излюбленной пицце, которая придется по вкусу любому, стоит только выбрать нужные ингредиенты для начинки. В отличие же от пиццы, они готовятся быстрее, потому что в качестве основы используется не трудоемкое в приготовлении дрожжевое тесто, а очень быстрое и простое – рубленое.
Если говорить конкретно об этом пироге с помидорами, то его прелесть заключается в максимальной простоте вкуса: свежие, сочные, ароматные ломтики томатов, несколько кусочков пикантного маринованного перца, немного брынзы и много яично-сливочной начинки, похожей на нечто среднее между заварным кремом и омлетом. Вкус нежный, очень сочный, а текстура тающая и невесомая.
Слой теста очень тонкий, и после выпечки тесто как будто сливается с начинкой – эффект просто потрясающий. А немного смеси итальянских трав придадут этому открытому пирогу средиземноморский колорит. Такую закуску не стыдно и к праздничному столу подать!
Ингредиенты
- 160 граммов муки
- 100 граммов холодного сливочного масла
- 175 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца плюс 1 желток
- 2 помидора
- 30-50 граммов маринованного сладкого перца
- 100 граммов брынзы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
- зелень для подачи
Выход готового продукта: 6 порций
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого холодное сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера вместе с мукой и щепоткой соли. Для приготовления рубленого теста масло должно быть как можно более холодным, можно использовать даже замороженное масло.
Измельчите масло с мукой, пока масса не превратится в крошку. Затем по 1 столовой ложке добавляйте холодную воду, пока крошка не соберется в шар.
Этот шар заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
Теперь подготовьте все для начинки. Яйца и желток смешайте со сливками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками (1-1,5 мм толщиной).
Тесто раскатайте в тонкий пласт по размеру вашей формы для выпечки с учетом высоты бортиков. Уложите тесто в форму.
Срежьте лишнее тесто, чтобы бортик был высотой в 3-3,5 см.
Вылейте на тесто яично-сливочную смесь.
Сверху выложите кружочки помидоров и кусочки маринованного перца.
Посыпьте верх пирога сухими травами, сбрызните растительным маслом и ароматным бальзамическим уксусом.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, там он будет выпекаться в течение 30 минут. Затем разложите небольшие кусочки брынзы на поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 5-10 минут, увеличив при этом температуру до 220 градусов.
Подавать такой открытый пирог можно как теплым, так и холодным – выбирайте на свой вкус.
Открытый пирог с сыром брынзой и помидорами
luba60, 14 августа 2017, 19:22
Количество просмотров: 1874
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Заливка
Приготовление
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к выпеканию.
В самом начале приготовления нужно замесить тесто. Возьмите охлажденное сливочное масло, порубите ножом на мелкие кусочки и положите в миску, подходящую для замеса теста. На масло просейте муку вместе с солью.
Перетрите муку с маслом и добавьте сметану. Все хорошо замесите. Тесто должно получиться эластичной консистенции и не должно прилипать к рукам и чашке. Затем тесто оберните пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Вместо пленки можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом для продуктов.
Пока тесто стоит, возьмите брынзу и порежьте на небольшие кубики. Брынза не должна быть соленой.
Промойте помидоры и порежьте на тонкие кружочки. Помидоры не должны быть переспелыми, иначе они не порежутся на дольки, а раздавятся и будет много лишнего сока.
Приготовьте заливку. Возьмите куриные яйца, разбейте в углубленную миску, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану. Также по вкусу посолите и добавьте черный молотый душистый перчик. Все взбейте до легкой пенки.
Если есть разборная форма для выпекания не больших размеров, возьмите форму, если нет, можно воспользоваться не большой сковородой с высокими бортиками. Сковороду выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Без бумаги будет очень сложно снять пирог со сковороды. Он получается очень нежным и может поломаться на куски. Раскатайте тесто диаметром больше диаметра сковороды или формы и уложите тесто, сформировав по окружности бортики.
На тесто равномерно разложите половину порезанной брынзы, а поверх нее разместите все кружочки помидоров.
Сверху на помидоры снова равномерно распределите кусочки оставшейся брынзы и залейте всю поверхность начинки приготовленной подливой. Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и выпекайте пирог минимум 50 мин.
Когда блюдо будет готово достаньте из духовки, при помощи пергаментной бумаги осторожно выньте пирог из сковороды, удалите бумагу и переложите его на плоское блюдо. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу своим домочадцам. Такая выпечка очень вкусная и ароматная, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для перекуса, а также к чаепитию с друзьями и семьей.
Несмотря на низкое содержание калорий, пирог сытный и питательный. Смело можно рекомендовать тем, кто борется с лишним весом или держит диету. В начинку можно добавить свежую зелень кинзы или укропа, на ваш вкус. Зелень добавит свой дополнительный привкус. Дело вашей фантазии, экспериментируйте на здоровье!
Пирог с брынзой и помидорами
Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.
Ингредиенты для «Пирог с брынзой и помидорами»:
Тесто
- Масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
Начинка
Заливка
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пирог с брынзой и помидорами»:
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Брынзу нарезать пластинками.
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.
Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в нее тесто.
Выкладываем помидоры и брынзу внахлест, заполняя всю форму.
Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Веймарский луковый пирог
- 52
- 257
- 7156
Швабский луковый пирог
- 111
- 1333
- 33573
Тыквенный пай
- 38
- 369
- 9091
Тарт «Южная ночь»
- 46
- 144
- 1155
Ватрушки «А-ля рюс»
- 11
- 50
- 958
Яблочный пирог из творожного теста
- 48
- 705
- 8262
Тарт с нутом и морковью
- 27
- 34
- 1102
Киш с малосольной горбушей
- 64
- 420
- 4616
Пирог «Опенок с ветчиной»
- 32
- 149
- 3591
Фотографии «Пирог с брынзой и помидорами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 июля 2018 года Бабич67 #
16 июля 2018 года Бабич67 #
20 октября 2017 года larisazhuk71 #
21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Robert1 #
21 октября 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года harrza #
2 сентября 2017 года harrza #
2 сентября 2017 года harrza #
19 августа 2017 года Myshaka #
22 августа 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
21 июля 2017 года svitli2 #
26 июня 2017 года Стрекозка1 #
24 июня 2017 года Irysya93 #
20 июня 2017 года Катерина32 #
Отличный рецепт.
Единственное, мне не хватает остроты. но это дело вкуса.и такого количества начинки мне хватило на половину теста.
21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
14 июня 2017 года irka4ka #
21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 июня 2017 года tinashvets #
21 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Dinni #
8 июня 2017 года wownaolka #
8 июня 2017 года Юлия Паламарчук # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с кабачками, помидорами и брынзой
Сообщение | Автор |
---|---|