3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брынзой и зеленью

Пирог с брынзой и зеленью

Чтобы приготовить пирог с брынзой и зеленью можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Мы испечем пирог из творожного теста, оно получается очень мягким. Брынза в начинке хорошо сочетается с зеленью: укропом, базиликом, перышками молодого чеснока, луком, кинзой. Сырный пирог получится сытным, сочным и очень вкусным.

Рецепт пирога из творожного теста с брынзой

Время приготовления: 1 hour

Ингредиенты

  • 450 г мука пшеничная
  • 300 г творог жирность 5%
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 50 г масло сливочное
  • 300 г сыр рассольный брынза
  • сода пищевая на кончике чайной ложки
  • зелень укропа, базилика, чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.

Добавить два яйца.

Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.

Вымесить тесто. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для пирога.

Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.

Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока.
Зелень нужно мелко нарезать.

В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.

К брынзе добавить одно яйцо.

Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.

Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.

Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.

Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.

Подвернуть верхний пласт под нижний.

Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.

Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви — Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции — от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю — готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так — только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
  • Сливки (20%) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне

  • 2
  • 53
  • 1420

Бретонский пирог с черносливом

  • 13
  • 75
  • 4497

Лимонный пирожок

  • 30
  • 60
  • 4368

Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри

  • 40
  • 21
  • 3418

Пирог «Молочный лимонник»

  • 85
  • 213
  • 17398

Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

  • 36
  • 45
  • 1407

Сливовый пирог

  • 26
  • 66
  • 5852

Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера

  • 62
  • 710
  • 6714

Пирог «Луковый»

  • 42
  • 92
  • 8111

Комментарии и отзывы

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Goldova #

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Rapsodiy #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Convallaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с брынзой и зеленью

Выпечка с несладкой начинкой выходит очень сытной и вкусной. Рецепты пирога с брынзой и зеленью ждут вас ниже.

Осетинский пирог с брынзой и зеленью

  • молоко коровье – 130 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • рафинированное масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 г;
  • брынза – 300 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень укропа – 50 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Сахар и сухие дрожжи разводим теплым молоком, оставляем немного постоять, чтобы опара поднялась и забродила. Далее всыпаем муку с солью. Размешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, прикрываем его влажной тканью и оставляем минут на 40.

Для начинки, брынзу измельчаем, зеленый лучок и укроп измельчаем. Соединяем брынзу со сметаной, зеленью и хорошенько разминаем руками. Полученную массу скатываем в шар.

Теперь подошедшее тесто раскатываем руками в круг. По центру кладем начинку. Сверху защипываем края теста, накрываем и даем постоять 5 минут. Теперь ладонью аккуратненько раскатываем тесто, распределяя начинку равномерно. В самом центре делаем небольшую дырочку, чтобы образующемуся пару был выход. Выпекаем пирог до румяности в хорошо нагретой духовке около получаса. А потом промазываем маслицем.

Пирог с брынзой и зеленью в мультиварке

  • майонез – 6 ст. ложек;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.
  • свежий укроп – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • брынза – 150 г.

Замешиваем тесто из всех приведенных ингредиентов. Брынзу разминаем вилкой. Если она слишком твердая, то можно натереть ее на терке. Сыр также измельчаем при помощи терки. Смешиваем брынзу с сыром, немного подсаливаем и хорошо размешиваем. Чашу мультиварки промазываем маслом, наливаем половину теста, распределяем начинку, притрушиваем ее измельченным укропом и заливаем остальным тестом. В режиме «Выпечка» выпекаем пирог 80 минут.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

  • брынза – 180 г;
  • масло – 35 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • готовое слоеное тесто – 450 г.

Брынзу измельчаем вилкой, вбиваем 1 целое яйцо и белок, добавляем измельченный чеснок. Слоеное тесто делим пополам, каждую часть раскатываем пластом размером примерно 30 на 15 см, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Смазываем форму маслом, выкладываем рулеты. Верх смазываем взбитым желтком. При 200 градусах выпекаем 20 минут.

Заливной пирог с брынзой и зеленью

  • пшеничная мука – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • сода – 5 г.

  • брынза – 180 г;
  • укроп – 20 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • черемша – 30 г.

Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Прогреваем на сковороде растительное масло и слегка обжариваем в нем лучок. Поверх размещаем помидоры, нарезанные тоненькими пластинками. Кладем сверху брынзу, нарезанную кубиками. Зелень измельчаем и посыпаем ею содержимое сковороды. Минуты 2 даем ингредиентам потомиться вместе, а потом снимаем с плиты.

Все ингредиенты помещаем в миску и замешиваем тесто. Аккуратно заливаем им содержимое сковороды. При 180 градусах выпекаем заливной пирог около получаса.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • мультипекарь (43)
  • выпечка (29)
  • вафли (16)
  • второе (6)
  • гриль (3)
  • школа (14)
  • подготовка к школе (7)
  • 3D (9)
  • интернет-магазин (1)
  • Братья наши меньшие (66)
  • выпечка (2405)
  • блины, оладьи (66)
  • хлеб, батон (59)
  • маффины (57)
  • хлебопечка (29)
  • бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
  • микроволновка (55)
  • мультиварка (101)
  • Оформление выпечки (112)
  • пироги (854)
  • пирожки (306)
  • пицца (46)
  • рулеты, кексы (230)
  • сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (392)
  • творог, сыр (671)
  • торты, пирожное (473)
  • десерты (415)
  • без выпечки (120)
  • напитки (63)
  • сладости (223)
  • кино и мультфильмы (99)
  • боевики (4)
  • документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
  • комедия (12)
  • мелодрама (22)
  • мультики (23)
  • приключения (3)
  • театр на экране (11)
  • ужасы, мистика (1)
  • фантастика (1)
  • фильмы онлайн (26)
  • киноляпы (4)
  • комп (77)
  • компьютерные программы (188)
  • консервирование (199)
  • варенье (88)
  • соленья (109)
  • красота и здоровье (216)
  • лирушка (177)
  • Надписи и картинки для коментов (48)
  • рамочки, фоны, дизайн (17)
  • советы (115)
  • магия и гадания (34)
  • Музыка, искусство (88)
  • Мы — Атырауские. (14)
  • ОЧумелые ручки (314)
  • бумага, картон (41)
  • Сама садик я садила. (15)
  • вязание (152)
  • дизайн интерьера (21)
  • Новый год (22)
  • пластиковые бутылки (8)
  • Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
  • ткань (11)
  • уроки рисования (25)
  • Полезные советы (46)
  • природа (13)
  • Разное (72)
  • рецепты приготовления блюд (1431)
  • второе. (862)
  • соусы (74)
  • горшочки (61)
  • грибы (278)
  • каши (23)
  • курица (502)
  • лаваш (142)
  • мультиварка (108)
  • на завтрак (302)
  • овощи (325)
  • рецепты к Пасхе (4)
  • рулеты, торты закусочные (274)
  • рыба (166)
  • супы (61)
  • сыр, творог (510)
  • сайты (69)
  • салаты (549)
  • Сценарии праздников (11)
  • Телевидение и радио (58)
  • Вокруг тв (45)
  • Радио (28)
  • флеш-игры (28)
  • Фокусы и иллюзии (16)
  • фотошоп (53)
  • элетронные библиотеки (50)
  • это интересно (112)
  • юмор (123)

Цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты смузи Смузи Тро.

Судак – рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее.

Котлеты и правда очень сочные получились! Спасибо автору. Даже после того, как остыли и .

Сегодня готовим рулеты из свинины с грибами. Прекрасное блюдо для праздников или просто выхо.

Понадобится: — Упаковка слоеного теста, — 450 гр – рыбного филе (любое, у меня фор.

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» — красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

Видео

Музыка

Фотоальбом

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с брынзой и зеленью

Вторник, 13 Мая 2014 г. 16:04 + в цитатник

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 350 г.
Молоко — 150 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:
Брынза — 150 г.
Зелёный лук — 6-7 перьев
Укроп свежий — 0,5 пучка
Яйцо куриное — 1 шт.

Шаг 1 Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, одну столовую ложку муки и сахар. Оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
Шаг 2 Смешать с опарой взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло. Просеянную муку смешать с солью. Постепенно добавлять в муку дрожжевую смесь, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Шаг 3 Теперь приготовить начинку: брынзу натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, добавить яйцо и перемешать.
Шаг 4 Готовое тесто разделить на три равные части, раскатать в одинаковые тонкие лепёшки.
Шаг 5 На застеленный бумагой противень выложить первую лепёшку, на нее равномерно выложить половину начинки, прикрыть второй лепёшкой, выложить вторую половину начинки, прикрыть третьей лепешкой. Края пирога склеить, в середину пирога поставить стакан и сделать разрезы ножом от стакана к краям, как на фото. Получается солнышко с восемью лучами.
Шаг 6 Далее развернуть сегменты так, чтобы была видна начинка. Накрыть пирог полотенцем и дать расстояться 30-40 минут.
Шаг 7 Потом смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Пирог с зеленью и брынзой

Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.

Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Читать еще:  Пирог с малиной и яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector