16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черничным вареньем рецепт

Пирог с черничным вареньем: рецепты приготовления

Пироги с вареньем – зимняя альтернатива выпечки со свежими ягодами. Это незамысловатое угощение можно приготовить так, что оближешь пальчики. Доказательство тому – следующие рецепты пирога с черничным вареньем и фото, один вид которых вызывает аппетит..

О пирогах с вареньем

Их пекут с разным тестом: дрожжевым, песочным, слоеным, жидким на кефире. Они могут быть заливными и классическими закрытыми. В основном это повседневная выпечка к чаю, но если проявить фантазию, можно удивить неожиданно нагрянувших гостей.

Простой рецепт на кефире

  • варенье из черники – стакан;
  • кефир – стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • мука – два-три стакана;
  • сода – одна чайн. ложка.
  1. Выложить в миску варенье, добавить в него соду, перемешать и ждать появления пузырьков. Это должно произойти минут через пять.
  2. Высыпать в варенье с содой сахар, влить кефир, разбить яйцо и все как следует перемешать.
  3. Просеять муку и начинать вводить ее в подготовленную смесь маленькими порциями, чтобы не было комков.
  4. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  5. Тесто должно постоять примерно 8-10 минут.
  6. Разогреть духовку при t 180 градусов.
  7. Тесто переложить в форму, предварительно смазав стенки и дно маслом сливочным.
  8. Поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: он считается пропекшимся, если палочка сухая.

Готовый пирог с черничным вареньем достать из печки, слегка остудить, разрезать на куски и подать на стол.

Рецепт с кефиром № 2

Если в предыдущем пироге черничное варенье было в массе, то в этом оно будет прослойкой между двумя коржами.

  • кефир – стакан;
  • черничное варенье – стакан;
  • сахар – стакан;
  • мука – два стакана;
  • яйцо – две штуки;
  • сл. масло – 50 граммов;
  • ванилин – 5 граммов;
  • сода – ½ чайн. ложки;
  • соль.
  1. Разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить.
  2. Вылить в эту массу кефир, высыпать ванилин и соль, перемешать.
  3. Погасить уксусом соду и выложить в будущее тесто.
  4. Растопить сливочное масло, охладить и вылить туда же. Все как следует перемешать.
  5. Просеять муку и малыми порциями вмешивать в тесто, чтобы получилась однородная масса. Если в доме есть кухонный комбайн, то дело пойдет быстрее и эффективнее.
  6. На противень положить лист пергамента, если пирог будет выпекаться в форме – смазать ее маслом.
  7. Тесто вылить и отправить в раскаленную духовку. Выпекать на умеренном огне при температуре 160 градусов. По времени это примерно займет полчаса.
  8. Проверить готовность спичкой.
  9. Достать основу пирога из духовки и немного остудить.
  10. Разрезать получившийся корж вдоль на две равные части.
  11. На нижний корж выложить варенье, разровнять его по всей поверхности, накрыть второй половинкой, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с черничным вареньем можно подавать на стол.

Из песочного теста

Пирог рассчитан на 6 порций.

  • мука – около трех стаканов;
  • масло сл. – 200 граммов;
  • черничное варенье – 200 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – две ложки столовые;
  • разрыхлитель – 1 ложка чайная;
  • ванилин.
  1. Разбить в миску яйца и взбить.
  2. Растопить сливочное масло, остудить и смешать с яйцами.
  3. Добавить сахар, затем ванилин.
  4. Муку просеять, высыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
  5. Высыпать муку в приготовленную смесь и сразу замесить тесто.
  6. Разделить его на две части, чтобы одна была больше другой в два раза.
  7. Большую часть раскатать, положить на противень или в форму, сформировать бортики. На тесто выложить черничное варенье и равномерно распределить его по всему пласту.
  8. Маленькую часть теста раскатать и нарезать полоски шириной около сантиметра. Поверх варенья уложить полоски теста в виде решеточки.
  9. Поставить пирог с черничным вареньем в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут.

Достать аппетитную выпечку и можно наливать чай.

С творогом

Этот рецепт пирога с черничным вареньем очень простой, но в итоге получается не просто вкусный десерт, но еще и очень эффектный с виду.

Что нужно для теста:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – одна штука;
  • творог – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • сметана – столовая ложка;
  • яйцо – одна штука;
  • творог – 250 граммов.

Для верхнего слоя:

  • желатин – чайная ложка;
  • варенье черничное – 200 граммов;
  • вода – примерно 25 мл.
  1. Яйцо смешать с сахаром, добавить творог и как следует растереть вилкой.
  2. Масло растопить, остудить, отправить в приготовленную смесь, перемешать.
  3. Муку просеять, засыпать в нее разрыхлитель, перемешать.
  4. Высыпать муку в творожную массу и замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто должно быть нежным и мягким.
  5. Приготовить форму для выпечки, выложить в нее тесто, разровнять сформировать бортики.
  6. Подготовить начинку: соединить яйцо, творог, сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной и воздушной. Она не должна быть жидкой. В творожную начинку можно добавить мак, но если такой вариант не нравится, оставить как есть.
  7. Начинку положить на тесто, распределить ее равномерно.
  8. Заранее разогреть духовку, поставить в нее форму и выпекать при 200 градусах минут 40-50.

Пока выпечка готовится, можно заняться приготовлением верхнего слоя – заливки.

  1. Залить кипяченой холодной водой желатин и оставить на 15 минут.
  2. Когда желатин набухнет, поставить его на плиту и нагреть, чтобы он полностью растворился. Не допускать закипания.
  3. Снять желатин с плиты, выложить в него варенье и перемешать.

Когда пирог будет готов, вытащить его из духовки. Творог должен подрумяниться, тесто стать золотистого оттенка. Заливку вылить на творог и убрать пирог в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).

Читать еще:  Пирог творожный с яблоками

Утром можно пробовать пирог с черничным вареньем и творогом. Этот нежный десерт совсем не похож на пирог.

В заключение

Пирог с черничным вареньем — превосходный вариант выпечки на скорую руку и способ реализовать варенье, которое никак не съедается. Его можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке и даже микроволновке.

Совет 1: Как приготовить пирог с черничным вареньем

  • Как приготовить пирог с черничным вареньем
  • Как сделать пирог с малиновым вареньем
  • Пироги с вареньем в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Дрожжевое тесто: основной рецепт

Для сдобного дрожжевого пирога с черничным вареньем вам понадобится:

— 1 стакан молока;
— 15 г сухих дрожжей;
— 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
— 2 яйца;
— 1 столовая ложка сахара;
— 30 г растопленного сливочного масла;
— 0,25 чайной ложки соли.

Для начинки:
— 400 г густого черничного варенья;
— 1 стакан сметаны;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 яйцо для смазки.

Перед замешиванием муку необходимо просеять, тогда тесто получится воздушным и пышным.

Подогрейте молоко и перелейте его в большую миску или кастрюлю. Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и дайте опаре постоять четверть часа. Затем добавьте соль, растопленное масло и слегка взбитые яйца. Порциями всыпьте муку и замесите тесто. Соберите его в шар, уложите в подогретую кастрюлю и прикройте полотенцем. Поместите тесто в тепло на 1,5 часа.

Когда тесто поднимется, опустите его при помощи ложки и дайте ему еще раз подняться. После этого выложите тесто на доску, присыпанную мукой.

Как приготовить красивый сладкий пирог

Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая станет основой для пирога, а из меньшей можно сделать бортики и решетку. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт. Выложите его на противень, смазанный маслом. Смажьте пирог вареньем — оно должно быть достаточно густым. Не экономьте на начинке. Чтобы пирог получился вкусным, важно соблюсти правильные пропорции между тестом и вареньем.

Чтобы варенье не вытекало на противень, посыпьте пласт из теста картофельным крахмалом и только после этого распределяйте начинку.

Меньшую часть теста раскатайте и ножом разрежьте на узкие полоски. Их можно сделать фигурными, если воспользоваться специальным круглым ножом для создания фестонов. Полоски разложите на пироге в виде решетки и бортиков. Взбейте яйцо и смажьте им решетку — это придаст пирогу аппетитный вид.

Если у вас нет фестонного ножа, сделайте на полосках частые параллельные надрезы при помощи кухонных ножниц.

Оставьте пирог для расстойки на 15-20 минут. Затем поместите его в духовку, разогретую до 180оС. Пеките изделие до появления румяной корочки. Если пирог зарумянился, но низ остается сырым, переместите противень на нижний уровень духовки.

Готовое изделие аккуратно переложите на деревянную доску и накройте льняным полотенцем. Горячая выпечка должна отдохнуть в течение получаса. После этого разрежьте черничный пирог на небольшие квадратные или ромбовидные куски и подавайте к чаю.

Чтобы пирог стал более нежным, после выпечки и охлаждения его можно смазать кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Такая «салфетка» делает выпечку более нежной, сохраняет пирог мягким и свежим.

Совет 2 : Как приготовить тёртый пирог с черничным джемом

Продукты, необходимые для приготовления тёртого пирога:

— масло или маргарин — 240-250 гр

— мука — примерно 400 гр

— сметана — 65-70 гр

— сахар — 180-200 гр

— разрыхлитель — 10 гр

— джем черничный (густой) — примерно 1-1,5 стакана

Приготовление тёртого пирога с джемом:

1. Хорошо растереть размягчённый маргарин с сахаром.

2. Затем добавить яйца и сметану.

3. Разрыхлитель смешать с мукой и эту смесь постепенно всыпать к маргарину, яйцам и сметане.

4. Полученное тесто убрать в холодильник примерно на час.

5. Через час достать 3/4 теста (1/4 пока оставить в холодильнике).

6. Тесто раскатать и поместить на противень, загнув края вверх (бортики).

7. Сверху тесто намазать джемом.

8. Оставшийся кусочек теста потереть на крупной тёрке поверх джема (можно просто мелко порезать).

9. Тёртый пирог будет готов через 35-40 минут, если выпекать его при 180 градусах.

10. С начинками можно фантазировать как угодно, использовать свежие фрукты и ягоды или всевозможные варенья и джемы.

Тёртый пирог получается просто незабываемо вкусным и обязательно понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Как приготовить пирог с черничным вареньем

В данной статье вас ждет пошаговый рецепт, как приготовить вкусный песочный пирог с черничным вареньем на скорую руку. Сложного в приготовлении ничего нет, думаю, справится даже ребенок или человек, который ничего до этого дня не пек.

Что касается начинки, то вы можете приготовить любую, какую вам захочется. Этот пирог с черничным вареньем хорошо печь зимой. В этот период варенье можно брать любое. Летом же в пирог можно добавлять свежие фрукты и ягоды.

Готовим пирог с черничным вареньем

    Мука – 3 стакана Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 200 грамм 2 яйца Сода – 1 ч.л. Варенье черничное – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с черничным вареньем

Для приготовления основы пирога нужно сначала растопить сливочное масло на водяной бане. Так же можно масло растопить и в микроволновке и дать немного остыть.

В масло высыпаем сахар.

Разбиваем яйца и размешиваем массу до однородного состояния.

В муку добавляем соду и размешиваем тщательно.

Затем, добавляем муку небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу. Когда мешать ложкой будет трудно, месим тесто руками.

Читать еще:  Пирог с рикоттой и яблоками

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть положить в морозилку на 15 минут. Вторую часть переложить в форму и равномерно распределить по форме руками формируя бортики.

Выкладываем на тесто черничное варенье.

Вторую часть раскатать в тонкий пласт на пергаментной бумаге и можете на данном этапе поступить по своему усмотрению. Например, можно порезать тесто на тонкие полоски и положить поверх пирога в виде сеточки. А можете, попробовать сделать как я, обрезать ровно края и сделать небольшие кружочки.

При помощи пергаментной бумаги накрываем пирог сверху. Остатками теста можно украсить пирог с вареньем по своему усмотрению, например, вырезать разные фигурки, листики, или цветочки.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 220С в течение 20 – 30 минут.

Готовому пирогу с черничным вареньем даем остыть и можно подавать к столу, угощать друзей, близких людей, или наслаждаться вкусным пирогом самому.

Похожие записи

Как приготовить быстрый пирог на кефире с черникой

Как сделать черничный пирог в сметанной заливке

Как сделать черничный пирог из слоеного теста — рецепт с фото

Как сделать пирог с черемухой

Как делать пирог на кефире с творожной начинкой

Как сделать творожный слоеный пирог

Рецепт пирог с творогом с черной смородиной

Пошаговый рецепт пирога с творогом ичерникой

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.

Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.

Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем

Очень вкусный пирог, не смотря на простоту ингредиентов, он идеально подходит для постящихся, в нем не содержатся животные жиры и яйца. Пеку его с различными начинками. Его любят в нашей семье все, даже кто не соблюдает пост, поэтому пирог долго не залеживается, съедается мгновенно!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:

Тесто

  • Вода (теплая) — 180 мл
  • Дрожжи (сухие или 25г живый дрожжей) — 2 ч. л.
  • Сахар (или 1ст.л для не сладкого пирога) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука ( стакан 250 грамм + 2ст. л для опары) — 2 стак.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

Штрейзель

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Дрожжевой пирог с черничным вареньем и штрейзелем»:

Ставим опару: растворить в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем 2 ст. л. муки. Оставляем опару на 20-30 минут, пока не начнут действовать дрожжи, и не поднимутся шапкой.

Замешиваем тесто- солим, вливаем масло, и просеиваем муку, хорошо вымешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 1 час накрыв полотенцем.
Тесто подошло, обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.

Пока греется духовка, еще раз вымешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой. По весу у меня получается 1 шарик 550г второй 450г

Раскатываем большую часть теста, толщиной 1-1,5 см. Выкладываем тесто в форму, можно использовать бумагу для выпечки. Формируем небольшие бортики. У меня форма диаметром 30 см.

Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см

Раскатываем вторую часть теста и выкладываем поверх начинки, в желаемом варианте, просто целым пластом теста или полосками. Я нарезала этот верхний круг полосками, сделала надсечки елочкой и выложила на начинку. хорошо защипываем края, что бы начинка не вытекала
Оформленный пирог оставляем еще на 20-30 минут, что бы он еще немного поднялся

При желании готовим штрейзель (сладкую крошку) — смешиваем сахар и муку, постепенно вливаем масло, ложкой или рукой разбиваем массу в крошку. Посыпаем крошкой пирог.
Если готовить без штрейзеля (сахарной крошки), то перед тем как отправить пирог в духовку, кисточкой смазать пирог растительным маслом.
Выпекаем пирог до готовности, около 30 минут.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть.

Аромат черники и хрустящего воздушного теста непередаваем)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный пирог с грибами

  • 96
  • 209
  • 15963

Шоколадный абрикосовый пирог

  • 52
  • 233
  • 2757

Ирландские картофельные пирожки

  • 26
  • 121
  • 4664

Яблочный бисквитный пирог

  • 8
  • 240
  • 2117

Вишнёвый пирог

  • 55
  • 157
  • 15733

Пирог с черной смородиной

  • 48
  • 456
  • 6504

Яблочный пирог с крошкой

  • 32
  • 88
  • 2851

Пирог с маслинами и брокколи

  • 41
  • 25
  • 1144

Банановый пирог

  • 14
  • 77
  • 783

Комментарии и отзывы

1 июля 2018 года olika8882 #

1 июля 2018 года Ollimi # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Airis2 #

9 июля 2016 года Леди на диете #

14 июня 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Марина Сиренко #

24 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

9 марта 2015 года olka-turk #

9 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

8 марта 2015 года LanaLee #

8 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Aigul4ik #

8 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Vicentina #

7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

7 марта 2015 года mariana82 #

7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Святочка #

7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

7 марта 2015 года mamusii #

7 марта 2015 года Ollimi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты пирогов с черничным вареньем

Самые лучшие рецепты пирогов с черничным вареньем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с вареньем. Еще у нас есть восемь рецептов пирогов с клубничным вареньем.

Ягоды промыть, смешать с сахаром, добавить воду, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 25 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать. Потребуется: черника — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 1/2 стакана

Воздушный пирог из варенья

Яичные белки отделите от желтков, хорошо охладите. Желтки используйте для приготовления других блюд. Варенье соедините с охлажденными белками и взбивайте, вращая венчик в одну сторону, до образования очень густой массы беловатого цвета. Полученную массу перел. Потребуется: сахарная пудра — 1 ч. ложка, яйца — 4-5 шт., варенье густое — 1 1/2 стакана

Для крема желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды до набухания. Затем распустите на слабом огне. Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, лимонной кислотой, ликером или коньяком. Соедините сливки с вареньем и желатином, . Потребуется: сливки 33%-й жирности — 400 г, варенье черничное — 150 г для крема и 100 г — для теста, ликер — 2 ст. ложки (или 1 ст. ложка коньяка), желатин — 1 пакетик, сахарная пудра — 1/2 стакана, лимонная кислота — 1 щепотка, яйцо — 6 шт., мука пшеничная — 3/4 с.

Пирог с вареньем

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить молоко, муку и соду, все хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа. Коржи остудить, смазать вареньем, уложить один на другой и дать пропитаться. Потребуется: мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., молоко — 1 стакан, варенье — 1 стакан, сода — 1 ч. ложка

Быстрое печенье с черничным вареньем

У яйца отделить белок от желтка. Размягченное масло соединить с сахаром и взбить, добавить яичный белок и муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Поместить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментной бумагой и выдавить тесто в круглые формы. . Потребуется: Тесто: 1 яйцо, 200г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1ст. муки, Начинка: черничное варенье

Черничный пирог с фундуком

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фундук измельчить в блендере в крупную крошку. 150 г размягченного сливочного масла взбить вместе с сахаром в комбайне насадкой для теста. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью. В масло с сахаром ввести яйцо, немн. Потребуется: 300 г черничного варенья, 280 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 150 г фундука, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. ложка с горкой корицы, 1/4 ч. ложки морской соли

Песочный пирог с клубничным вареньем

Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза. . Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности. Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь. Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него ша. Потребуется: •2 яйца, •200 г слив.масла или маргарина, •200 г сахара, •350 г муки, •1 ч.л. соды, гашеной уксусом, •250 мл варенья

Пирог постный с вареньем

Соединить манку, воду, сахар, соль и оставить на 30 минут для набухания. Добавить соду( погасить уксусом, лучше фруктовым), натертую цедру, или ваниль, или корицу и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи Противень смазать раст. маслом, выложить тесто, пе. Потребуется: манка 1,5 ст., сахар 1,5 ст., вода 1,5 ст., мука сколько возьмет, сода 1,5 ч. л., ванилин, цедра лимона, соль 1 ч.л., варенье 0,5 литра

Пирог с малиновым вареньем

2 яйца смешать с сахаром,все хорошо перемешать.Затем добавить муку и молоко,все перемешать до однородной массы,после добавить варенье и соду погашенную уксусом (чайная ложка соды,чайная ложка уксуса) Все снова перемешать в однородную массу. Форму смазать сливочным ма. Потребуется: 2 яйца, 100 гр. сахара, 200 гр. молока, 450 гр. муки, 200 гр. варенья (я взяла малиновое), Сода и уксус

Торт Топлёное молоко с черникой

Бисквит: Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут. Крем: Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешат. Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 120г сахара, 120г муки, разрыхлитель,ванилин., Для пропитки — топлёное молоко с сахаром., Для крема: 3 желтка, 1 ст. топлёного молока, 2-3 ст.л.сахара, ст.л.муки., 250 гр. черничного варенья, Желатин 10 гр., Форма разъемная.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector