5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черносливом и сметаной

Сметанный пирог с черносливом

  • Сметана 500 мл
  • Сахар 1+1ст
  • Чернослив 150 г
  • Мука 1 ст
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Шоколад 70-100 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Завтрак

Как готовить бисквит, думаю, знает каждая хозяйка. Из яиц, одного стакана сахара, одного стакана муки и чайной ложки разрыхлителя замесить тесто, выпекать в мультиварке один час (в мкльтиварке более стабильный результат, но конечно можно и в духовке). Готовый бисквит остудить на решетке.

Далее нам понадобится сметана, чернослив, еще один стакан сахара и темный шоколад.

Чернослив промыть и замочить в прохладной воде.

Сметану соединить с сахаром.

Размешивать желательно при помощи миксера.

Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Крем должен получиться не плотный, даже довольно жидким, тогда он хорошо пропитает бисквит. Убрать крем в холодильник на то время, пока будем готовить остальные составляющие.

Бисквит разрезать на три-четыре коржа.

Чернослив выложить на бумажные полотенца, обсушить.

Затем мелко нарезать.

В центр тарелки большого диаметра вылить две-три ложки крема.

Положить один корж, щедро покрыть его кремом.

Слой чернослива тоже покрыть сметанный кремом.

Затем выложить все коржи, каждый от души смазывая кремом. По желанию можно сделать не один слой чернослива, а два или даже все коржи чередовать со слоями чернослива. Сверху пирог также покрыть кремом.

Смазать кремом бока пирога.

Посыпать пирог измельченным шоколадом. Убрать на несколько часов на холод.

Пирог готов, по желанию его можно дополнительно украсить, но нам нравится и просто с шоколадом.

Ну и пирог в разрезе. Сметанный крем впитался в бисквитные коржи, они получились очень нежные и необыкновенно вкусные. Приятного чаепития!

Пирог «Чернослив с орехами в сметане»

Многие ели десерт «чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане». Это вкус моего детства, обожаю его! Мама постоянно делала этот десерт на Пасху. Я предлагаю приготовить на его основе пирог. Вкус пирога зависит от заливки, поэтому в сметанную заливку идет очень вкусный и ароматный ванильный сахар ТМ Dr. Oetker

Ингредиенты для «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»»:

Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить холодную воду и соединить тесто в комок, долго не мешать.

Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сформировать бортики, наколоть тесто и убрать в холод на 30 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов,
тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги горох и выпекать 15 минут, убрать бумагу и печь еще 10 минут.

Если чернослив жесткий, то замочить его в воде.
Начинить грецким орехом, выложить на горячее тесто.

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и муку.

Вылить поверх чернослива. Выпекать еще 25 минут.

Остудить, нарезать, подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш рыбный с овощами

  • 43
  • 100
  • 1579

Кофейно-грушевый пирог с орехами

  • 3
  • 128
  • 1035

Киш тыквенно-ванильный

  • 47
  • 177
  • 1741

Пирог картофельно-печеночный с морковью

  • 71
  • 1112
  • 6872

Манник с яблоками и виноградом

  • 19
  • 190
  • 1758

Пирог с копченой грудинкой и луком

  • 18
  • 343
  • 3400

Тарт с рикоттой и ягодами

  • 30
  • 149
  • 2003

Мини-киш с луком-пореем и брокколи

  • 69
  • 180
  • 1591

Пирог клубнично-банановый с заливкой

  • 9
  • 132
  • 2613

Фотографии «Пирог «Чернослив с орехами в сметане»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 мая IrikF # (автор рецепта)

14 мая IrikF # (автор рецепта)

14 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

6 мая IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт «чернослив с орехами в сметане». Очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 200г, 40г — в начинку) — 240 г
  • Масло сливочное (тесто) — 100 г
  • Вода (холодная, тесто) — 6 ст. л.
  • Сметана (жирная, начинка) — 300 г
  • Сахар (начинка) — 50 г
  • Чернослив (без косточек, начинка) — 250 г
  • Ванильный сахар (начинка) — 1 упак.
  • Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с черносливом в сметанной заливке»:

Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.

Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.

Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.

Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яичным ликером

  • 21
  • 36
  • 3743

Королевская ватрушка

  • 13
  • 132
  • 29160

Пирог с помидорами и сыром

  • 31
  • 213
  • 22883

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

  • 39
  • 93
  • 6522

Абрикосовый пирог

  • 58
  • 372
  • 25168

Ореховый пирог

  • 23
  • 57
  • 1703

Пирог «Румяный»

  • 46
  • 330
  • 13534

Дрожжевой пирог со сливой

  • 37
  • 209
  • 16217

Пирог «На закуску»

  • 21
  • 141
  • 3820

Фотографии «Пирог с черносливом в сметанной заливке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года настуся89 #

12 сентября 2015 года karina103 #

12 сентября 2015 года olia999 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года karina103 #

15 июля 2015 года sakurako #

16 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

17 июля 2015 года sakurako #

17 июля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года veronika1910 #

28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

23 мая 2014 года Изобелла #

28 июня 2014 года olia999 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Tanya-O-511 #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

28 января 2014 года Zulejma #

28 января 2014 года Zayka83 #

28 января 2014 года Zulejma #

28 января 2014 года Zayka83 #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

28 января 2014 года Zayka83 #

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

21 января 2014 года Irina2606 #

23 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)

19 января 2014 года farfalla #

21 января 2014 года farfalla #

23 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 января 2014 года farfalla #

24 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 января 2014 года farfalla #

24 января 2014 года olia999 # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Sugar #

27 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Sugar #

28 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Svetka LiSA #

17 декабря 2013 года volarni #

27 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)

7 декабря 2013 года caramel77 #

8 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года caramel77 #

8 декабря 2013 года olia999 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Gvin_L #

9 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

10 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

10 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

4 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

4 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2013 года LiskaIriska #

27 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

19 августа 2012 года manirka #

2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом, орехами и сметанной заливкой

Я с детства люблю чернослив в шоколаде… Во взрослой жизни на каждые праздники муж непременно готовит изысканный и вкусный десерт Bianco&Negro — чернослив, фаршированный с грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного вкуснейшего открытого песочного пирога с черносливом, шоколадом, орехами и сметанно-ванильной заливкой. Мы называем этот пирог Бьянко&Негро, по мотивам одноименного десерта. Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке, а домашнее песочное печенье — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Вода ледяная — 6 столовых ложек

На начинку и крем:

  • Сметана — 350 грамм
  • Ванилин — 2 пакета (2 грамма)
  • Мука — 40 грамм
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Шоколад горький — 1/2 плитки
  • Коньяк — 1 столовая ложка

Как приготовить открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом, грецкими орехами и сметанной заливкой Бьянко&Негро

Пирог подходит для вегетарианского меню, без яиц. Для песочного теста муку, масло и соль измельчить в блендере с насадкой «нож».

Пробить масло с мукой в блендере

Добавлять понемногу, по столовой ложке, ледяную воду до тех пор, пока тесто станет возможным сформировать в шар.

Добавлять воду, пока тесто не станет пластичным

Быстро скатать шар, не месить! Чем меньше песочное тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится корж пирога. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Быстро сформировать тесто в шар

Можно сделать теста побольше, «про запас». Огромным преимуществом песочного теста, кроме его универсальности и легкости приготовления — возможность долго хранить его в морозилке. Разъемную форму (22-24 см) застелить бумагой для выпечки, обсыпать мукой и выложить тесто, формируя высокие бортики коржа.

Выложить тесто в разъемную форму

Корж для пирога с черносливом застелить бумагой для выпечки и насыпать сверху груз — горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели грунт из аквариума.

Прижать грузом

Отправить корж для пирога Бьянко&Негро в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем освободить корж от груза и допечь до золотистого цвета.

Снять груз и допечь корж

Для сметанно-ванильного крема сметану размешать с сахаром и ванилином. Если вы любите десерты с деликатным вкусом, то положить 70-80 грамм сахара, а я кладу 120 грамм, моя семья — сплошь сладкоежки. Добавить муку по одной ложке, тщательно перемешивая после каждой порции до полной однородности.

Сметану смешать с сахаром, ванилином и мукой

Нарезать половину плитки горького шоколада небольшими брусочками. Начинить кусочками шоколада промытый чернослив. Орехи нарезать крупно.

Начинить чернослив шоколадом, нарезать орехи

Выложить чернослив, фаршированный шоколадом, на корж на некотором расстоянии друг от друга.

Выложить чернослив с шоколадом

Полить половиной сметанного крема и насыпать слой орехов.

Полить половиной сметанного крема, выложить орехи

Залить оставшимся сметанным кремом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Полить оставшимся кремом, отправить в духовку

Когда крем по краям начнет густеть, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом и орехами до подрумянивания краев и загустения крема. Важно, чтобы крем именно загустел, а не затвердел, в остывшем виде сметанно-ванильный крем будет плотнее.

Выпекать до загустения крема

Открытый пирог с черносливом, шоколадом, грецкими орехами и сметанной заливкой готов. Корж легко отходит от стенок формы. Снять бортики формы, переложить на блюдо и полностью остудить.

Песочный пирог с черносливом и горьким шоколадом

Можно покрыть шоколадной помадкой весь торт, но мне нравится, когда отдельно полит каждый порционный кусок. Очень осторожно (корж хрупкий) разрезать на куски. Приготовить помадку на сахарном сиропе. Залить водой и полностью растопить сахар на очень слабом огне, покрошить оставшийся шоколад, довести до кипения и варить, помешивая, шоколадную массу 2-3 минуты. Снять с огня, добавить ложку коньяка, перемешать и немного остудить.

Полить куски пирога с черносливом, шоколадом и орехами помадкой и дать ей застыть.

Пирог с черносливом, шоколадом и сметанной заливкой

Открытый пирог на песочном корже с черносливом, грецкими орехами и горьким шоколадом, Bianco&Negro, изысканный, с ванильно-сметанной заливкой и шоколадной помадкой, готов. Пирог подходит для вегетарианцев, включающих в меню молочные продукты. Красивый, а уж вкусный…

Открытый песочный пирог с черносливом, шоколадом и орехами

Если добавить в сметанный крем на одну ложку больше муки, то верхний слой застынет лучше — торт будет проще аккуратно разрезать и переложить. А если постараться и, как на следующем фото, полить торт ровными полосочками глазури, а в серединку выложить чернослив с орехом в шоколаде (этот торт я пекла другу на день рождения), то получится очень нарядно.

Пирог с черносливом, орехами и горьким шоколадом

Попробуйте, вам и ваши близким понравится! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (20)
  • делаем сами (186)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (17)
  • дизайн, интерьёр (299)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (33)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (5)
  • прихожая, лестницы, мансарда (4)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (13)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (319)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (49)
  • общее (картины разных художников) (14)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (18)
  • здоровье (252)
  • диеты (2)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (9)
  • правильное питание (13)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (487)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (7)
  • история (76)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (38)
  • красота и косметика (134)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (11)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1266)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (13)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (36)
  • блюда из птицы (18)
  • блюда из рыбы (48)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (41)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (22)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (81)
  • кулинарные советы/хитрости (43)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (45)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (40)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (104)
  • натюрморт (живопись) (8)
  • фотонатюрморт (37)
  • не могла пройти мимо (145)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (385)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (45)
  • поэзия и проза (106)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (367)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (24)
  • сезоны года (44)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (366)
  • водные бассейны (15)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (11)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (38)
  • реклама (статьи) (767)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (48)
  • компании (разные) (46)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (219)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1151)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (24)
  • печенье, пряники (49)
  • пироги сладкие (часть 1) (44)
  • пироги сладкие (часть 2) (20)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (13)
  • пирожные, вафли, круассаны (41)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (17)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (48)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (48)
  • чизкейк (10)
  • салаты (315)
  • мясные салаты (59)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (38)
  • рыбные салаты (14)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (356)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с черносливом и сметаной

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 01:36 + в цитатник

Пирог с черносливом и сметаной

Для вас рецепт пирога, который очень легко приготовить. В рецепте предлагается замочить в чае чернослив, это надо сделать, если чернослив очень жесткий. Время замачивания можете придерживаться, как дано в рецепте или меньше, проверяйте. Когда плод будет мягким, слейте чай или воду, в которой замачиваете. Берите рецепт, думаю, что он вам пригодится в дальнейшем, так как приготовление простое и быстрое.

Ингредиенты:

Для теста :
— мука — 200 г
— сливочное масло — 100 г
— вода — 6 ст. л.
Для начинки:
— сметана — 350 г
— чернослив — 250 г
— грецкие орехи — 100 г (очищенные)
— чай крепкий — 200 мл (для зямачивания чернослива)
— сахар — 70 г
— ванильный сахар — 8 г (пакетик)
— мука — 40 г

Приготовление:

Сначала замочить чернослив в чае на 4 часа (или меньше). Но, если он очень жесткий, тогда на ночь. Мягкий чернослив можно и не замачивать. Затем слить чай и начинить чернослив грецкими орехами.

Приготовление теста: сливочное масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавить воду и собрать тесто в комок.

Сразу же раскатать и выложить на выстланную бумагой разъемную форму. Сформировать бортики и обрезать ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Вынуть форму из холодильника, накалоть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось и накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать фасоль или горох. Выпекать 15 — 20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убирать фасоль и бумагу и разложить на заготовку из теста, чернослив. В один слой и не очень плотно.

Приготовление начинки: смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости.

Вылить сметанную смесь на чернослив, равномерно распределяя.

Выпекать при 180С, пока начинка на загустеет — примерно 30 минут. Дать хорошо остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:рецепты

Метки: мука сливочное масло вода сметана чернослив грецкие орехи чай сахар ванильный сахар

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Читать еще:  Начинка для пирогов из картошки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector