1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с джемом простой рецепт

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

Читать еще:  Русские пироги рецепты

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Пирог с джемом: простые рецепты

Какая же хозяйка не мечтает овладеть искусством приготовления сладких домашних пирогов? Ведь часто бывает так, что неожиданно приходят гости или просто хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а ничего дома нет. Пирог с джемом – отличный вариант в таких случаях, его можно приготовить несколькими способами за считанные минуты.

Распространено мнение, что сладкий пирог требует много времени и сил, но это всего лишь заблуждение. Именно из-за таких предубеждений многие делают выбор в пользу магазинных сладостей – печений, конфет, тортов. И зря! На самом деле рецепт пирога с джемом настолько легок и прост, что любой, даже начинающий кулинар, с легкостью справится с поставленной задачей.

В этой статье представлены три самых вкусных, быстрых и несложных в приготовлении сладких пирога.

Простой пирог с джемом

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • три стакана просеянной муки высшего сорта;
  • одна 200-граммовая пачка маргарина;
  • один стакан сахара;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм фруктового джема.
  1. Для начала нужно растопить маргарин на водяной бане или в микроволной печи, после чего его необходимо охладить.
  2. В миске тщательно смешать сахар, охлажденное растопленное масло, ванилин и яйца.
  3. В получившуюся массу необходимо постепенно ввести пшеничную муку и разрыхлитель, после чего замесить крутое тесто.
  4. Тесто для пирога поделить на две неравные доли. Меньшую убрать на время в морозильник.
  5. Вторую часть теста нужно равномерно выложить в подготовленную форму, сверху выложить джем, разровнять ложкой.
  6. Слегка подмороженное тесто, поставленное до этого в морозильную камеру, следует натереть на крупной терке поверх фруктового джема в хаотичном порядке.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать примерно 20 минут.

Сладкий песочный пирог с абрикосовым джемом

Приготовить этот песочный пирог с джемом так же просто, как и по предыдущему рецепту. Отличают его входящие в состав ядра орехов, а также наличие специй.

  • 200 грамм абрикосового джема;
  • одна пачка сливочного натурального масла;
  • два стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • три куриных яйца;
  • около 100 грамм измельченных ядер орехов (это может быть миндаль или арахис);
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложечки гашеной соды;
  • сухие специи – кардамон и шафран – по вкусу;
  • 30 мл абрикосового ликера (можно заменить ромом или коньяком).

Как приготовить пирог с джемом:

  1. Всыпать в миску сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошенько размять все вилкой.
  2. Вбить в массу яйца, добавить ликер, соль, соду и специи. Все перемешать.
  3. Всыпать в полученную смесь муку и замесить тесто. Это нужно сделать быстро, так как песочное тесто не вымешивается долго.
  4. От теста отделить примерно четверть, отложить.
  5. Оставшееся тесто разместить на смазанный маслом противень.
  6. Выложить равномерно поверх теста абрикосовый джем, смешанный с измельченными орехами.
  7. Отложенный ранее кусок теста раскатать в пласт толщиной в 1 см и мелко порубить ножом, распределить получившиеся кусочки поверх джема.
  8. Выпекать в духовке при 200 о С около получаса.

Дрожжевой пирог с джемом

  • три стакана муки;
  • три яйца;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов фруктового джема;
  • одна 25-граммовая пачка сухих дрожжей;
  • три ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половина маленькой ложки ванилина;
  • растительное масло.
  1. Чтобы приготовить пирог с джемом из дрожжевого теста, для начала следует залить сухие дрожжи половиной стакана кипяченой остуженной воды, добавив половину столовой ложки сахара.
  2. Сливочное масло растопить, влить в него один стакан теплой воды, вбить куриные яйца, всыпать соль, ванилин и оставшийся сахар.
  3. Получившуюся смесь, дрожжи и муку соединить и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто необходимо обмазать растительным маслом, обсыпать пшеничной мукой и выложив в миску и, укрыв полотенчиком или салфеткой, убрать в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две разные по величине части. Большую часть раскатать на пласт по форме противня, выложить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, слепить бортики.
  6. Сверху на тесто выложить фруктовый джем, разровнять.
  7. Из оставшегося теста раскатать тоненькие полоски, которые нужно выложить на джем в виде решетки.
  8. В прогретой до 200 градусов духовке выпекать около 30 минут.
Читать еще:  Зебра кекс на сметане

Подача пирогов

Сладкие пироги очень вкусны в холодном виде, перед подачей их следует разрезать на порционные кусочки и выложить на индивидуальные десертные тарелки.

Употреблять пироги с фруктовым джемом можно с чаем, кофе, молоком или просто так.

Тертый пирог с джемом

В суровую холодную зиму нет ничего лучше, чем выпить горячего чая с пирогом. А еще приятней, когда этот пирог приготовлен своими руками. В данной статье представлен рецепт простого, но очень вкусного пирога из песочного теста с джемом. Джем можно выбрать любой, главное, чтобы он был не сильно жидким.

Наилучшими вариантами будут джемы с небольшой кислинкой, так как само тесто достаточно сладкое. Например, прекрасно подойдет кизил или клюква. В данном же рецепте используется джем из черной смородины домашнего приготовления. Но в магазине можно с легкостью найти уже готовый джем на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 3 штуки
  • Пачка маргарина 200 г.
  • Сода половина чайной ложки
  • Уксус
  • Мука 3 стакана
  • Джем 200 г.

Приготовление пирога:

1. Маргарин нагреть до комнатной температуры, чтобы он стал мягким, и порезать на кусочки.

2. В глубокую емкость вылить яйца.

3. Добавить маргарин и сахар.

4. С помощью блендера перемешать все до однородной массы (либо воспользоваться вилкой).

5. В полученную массу загасить соду уксусом.

6. Добавить муку в чашку и замесить тесто уже на столе.

7. Отрезать от теста 1/3 часть.

8. Поместить эту часть на тарелку и заморозить.

9. Пока эта часть замораживается, остальное тесто распределить по плоскому противню толщиной около 1 см.

10. Обязательно необходимо сделать по краям небольшие бортики, примерно по 0,5 см, чтобы не вытекал джем.

11. Распределить джем по всей поверхности толщиной примерно 1см.

12. Достать замороженную часть теста и с помощью крупной терки натереть сверху на пирог.

13. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

14. Порезать пирог необходимо сразу пока он горячий!

15. Приятного чаепития!

Пирог с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую руку — всегда актуальный сюжет. Когда времени мало, а хочется сладкого, они незаменимы. К счастью, баночки с вареньем есть в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но и интересное, то цены рецепту нет!

Сегодня я покажу вам сразу два пирога. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Начинка — это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Читать еще:  Варенье желе из смородины рецепт

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Пирог с вареньем

Подборка рецептов пирогов с вареньем с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог с вареньем без лишних хлопот.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить пирог с вареньем?

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

  • 365
  • Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

  • 284
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

  • 390
  • Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 0,5 стакана

Какао или кэроб — 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья — до 1 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

  • 401
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Варенье или джем — 6 ст.л.

  • 370
  • Ингредиенты

Сливочное масло (холодное) — 150 г

Вода (ледяная) — 100 мл

Варенье яблочное — 300-400 г или по вкусу

  • 224
  • Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

  • 359
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

Варенье любое — 150 г

Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.

  • 372
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Варенье — 150-180 г

Сахарный песок — 50 г

Мука — 2-2,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом

Сахарная пудра — для посыпки

  • 390
  • Ингредиенты

Миндальная мука — 125 г

Яйца куриные — 2 шт.

Абрикосовый конфитюр — 50 г

Апельсиновый ликер — 1 ст.л.

Миндальные хлопья — 1 ст.л.

  • 298
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан

  • 365
  • Ингредиенты

Абрикосовое варенье — 200 г

Сливочное масло — 120 г

Морская соль — 3 г

  • 398
  • Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

  • 256
  • Ингредиенты

Варенье яблочное — 0,5 стакана

Мука — 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар — около 0,3 стакана

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 300 — 350 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Черничное варенье — 4-5 ст.л.

  • 316
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 125 г

Мука гречневая — 125 г

Миндаль молотый — 125 г

Джем клюквенный — 150-200 г

  • 409
  • Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

  • 203
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Абрикосы — 600-800 г

Абрикосовый джем — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ванилин — 1/2 пакетика

  • 161
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Абрикосовый джем — 4 ст.л.

Абрикосы свежие — 2 шт. (опционально, для украшения)

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания)

  • 294
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector