4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с ежевикой и творогом

Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики — рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.
  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.
  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.
  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.
  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.
  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.
  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.
Читать еще:  Пирог рыбный рецепт

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.
  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

Ежевичный пирог с творогом

Превосходный пирог к чаю или кофе.

Продукты
Для теста:
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 200г
Сахарный песок — 250г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 4 шт.
Мука — 250г
Разрыхлитель — 1 ст. ложка без верха
Для начинки:
Творог — 150г
Сметана — 150г
Яйца — 1 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Сахарный песок — 100г
Молотые грецкие орехи или фундук — 150г
Ежевика свежая или мороженая — 500г

Как приготовить ежевичный пирог с творогом:
Теплое сливочное масло выложить в миску, добавить сахарный песок и взбивать миксером, пока сахар не растворится. Затем по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и порциями добавлять в массу. В итоге получаем тесто похожее на крем.

Выкладываем его в смазанный глубокий противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока печется тесто, творог смешать со сметаной, яичным желтком, крахмалом, сахарным песком. Взбить с помощью миксера. Отдельно взбить белок и добавить к творожной массе. Смолоть орехи.

Достать противень из духовки. Посыпать тесто молотыми орехами и выложить ровным слоем творожную массу. Равномерно распределить на ней ягоды и поставить противень снова в духовку. Выпекать пирог с творогом и ежевикой 45-50 минут.

Готовый пирог с ежевикой достать из духовки и дать остыть ему на противне. Потом порезать на куски.

14

86 спасибо 1

Очень благодарна за замечательный пирог, первый раз сделала и сразу получился!

Всем и мне оооочень понравился, интересно первый раз масло брала топленое, вот сейчас поставила печься уже просто теплым маслом, посмотрим какое сейчас будет )

Испекла Ваш пирог, получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт!

И еще вот он в полный рост.

девочки,а размер формы можно узнать,подскажите пожалуйста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный пирог с ежевикой

Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре

Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:

  • Творог (нежирный) — 400 г
  • Ежевика (замороженная) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:

Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.

В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную. *CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.

Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
сверху остальную творожную массу.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
После 40 минут выпекания накрыть фольгой.

Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тортик с персиками

  • 11
  • 13
  • 2827

Торт творожный из печенья (без выпечки)

  • 65
  • 128
  • 15783

Манговый чизкейк

  • 33
  • 65
  • 3917

Шоколадно-творожный торт с ягодами

  • 59
  • 81
  • 2027

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 121
  • 10366

Торт «Розовая поляна»

  • 27
  • 8
  • 2034

Творожный торт «Спираль»

  • 40
  • 130
  • 6946

Торт «Апельсиновая мечта»

  • 122
  • 272
  • 9738

Творожный торт «Кофе с лимоном»

  • 418
  • 2212
  • 159163

Комментарии и отзывы

8 декабря 2013 года СветАпсуа #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

23 января 2010 года Иль-я #

23 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Katynya #

22 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

16 января 2010 года DAISY # (модератор)

16 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года ирина66 #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lzaika45 #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Танитка2 #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года irmusha #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года tvim #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Gabenka #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года viktoschka #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года kitri #

13 января 2010 года kitri #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ежевикой и творогом

Рецепт: Песочный пирог с ежевикой – с творогом

Рада вас всех приветствовать на моей страничке !

Я очень люблю готовить разнообразные песочные пироги. Они выглядят красиво, у них изумительный вкус и нет ничего сложного в процессе готовки .
Могу вам порекомендовать следующие пироги, которые я очень часто готовлю :
– открытый пирог на песочном тесте с ягодами
– яблочный пирог на песочном тесте с корицей
– черничный пирог на бисквитном тесте

Но вернемся к нашему сегодняшнему пирогу – это песочный пирог с творогом и с ежевикой.

Начнем с того, что в глубокую миску просеиваем пшеничную муку

Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перетираем в крошку

Затем сюда же выбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок и разрыхлитель теста

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно податливое и к рукам не липнет. Тесто закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник ненадолго

Сами тем временем займемся начинкой. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарный песок, крахмал и яйцо, все очень хорошо перемешиваем

Форму для выпечки маслом не смазывала, слегка присыпала манной крупой и рукой распределяем тесто по форме

После выкладываем творог, разравниваем поверхность ложкой или вилкой

Сверху накидаем ягоды. У меня была замороженная ежевика. Ягоды не размораживала.
Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут

Остужаем в форме, только после этого аккуратно вынимаем из формочки.

Ставим чайник и всех зовем к столу ! Приятного аппетита !

Пирог с творожным кремом и ежевикой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим вкусный и простой песочный пирог с ежевикой

Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно использовать разные, наиболее интересно получается со смородиной, черникой и ежевикой, орехи также выбирайте на ваш вкус.

Даже если у вас ещё небольшой опыт в приготовлении выпечки, этот рецепт, благодаря простоте, обязательно получится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, творог, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, ванилин, миндаль, разрыхлитель и ежевика.

Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахаром и разрыхлителем.

Добавляя частями муку, замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем творог и ванилин, тщательно перемешиваем.

Обжариваем миндаль и измельчаем его в крупную крошку. Добавляем миндаль в начинку.

Распределяем тесто по форме делая бортики высотой 4-5 см.

Выкладываем начинку и сверху ягоды.

Запекаем пирог около 40 минут при температуре 180ºC.

Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с творожным кремом и ежевикой готов. Приятного чаепития!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10709

Творожный пирог с ежевикой

Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре

Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:

  • Творог (нежирный) — 400 г
  • Ежевика (замороженная) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:

Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.

В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную. *CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.

Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
сверху остальную творожную массу.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
После 40 минут выпекания накрыть фольгой.

Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Карамельный сырник с черносливом

Творожный торт “Облачко”

Торт “Медовик” со сметаной и творогом

Торт “Творожное чудо”

Немецкий торт “Тающий”

Комментарии и отзывы

8 декабря 2013 года СветАпсуа #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года katehom #

5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

23 января 2010 года Иль-я #

23 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

21 января 2010 года Katynya #

22 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

16 января 2010 года DAISY # (модератор)

16 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года ирина66 #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Lzaika45 #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Танитка2 #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года irmusha #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года tvim #

15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Gabenka #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года viktoschka #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

14 января 2010 года Лисенок #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

13 января 2010 года kitri #

13 января 2010 года kitri #

14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог с ежевикой

И вновь рецепт для любителей творожной выпечки! На этот раз творог используется и в рассыпчатом тесте, и в начинке. Пирожок, несмотря на достаточное количество творога, легкий и нежный.

P.S. Кстати, в начинке очень неплохо смотрится лимонная цедра:) Успехов вам на кулинарном фронте!

Смотрите также:

Вкусно Выпечка Еда Фоторецепт

Комментарии:

почему-то не видела в магазинах мороженой ежевики, а может не обращала внимания)))+

У нас тоже не всегда есть, но тут разом везде появилась, да такая, зараза, красивая) вот у меня рука и дрогнула, набрала дополна:) можно же делать и с любой другой ягодой, с той же черникой обалденно. Хотя, с ней в начинку можно и не добавлять творог, а просто увеличить количество сметаны. ням:)

завалиь этой ежевики на вес и фасованной) Просто внимания не обращала ,)

Посмотрела на картинку к посту “Немцы о русских”, и что-то, видать, в подсознании замкнуло – ваше название прочиталось как “Тревожный пирог” :)))

если ежевика просрочена, или еще какой продукт попадется не качественный, то пирог точняк будет Тревожным.

МММММММММММ Выглядит аппетитно!!

А рецептик не сложный и должно быть ооочень вкусный))))Завтра попробую)

у меня как раз завалялся творог. подсох уже. выкинуть жалко, есть не вкусно. попробую спечь.

Выглядит вкусно. Надо приготовить. Ежевики нет, зато брусники завались Попробую её.

Тогда сахара побольше положите, она ж горчит:)

ээхх все собираюсь что то приготовить по рецептам с сайта, уже полгода собираюсь остается только смотреть

Супер пирог получился! Спасибо автору поста! ))

Творожный пирог с ежевикой

И вновь рецепт для любителей творожной выпечки! На этот раз творог используется и в рассыпчатом тесте, и в начинке. Пирожок, несмотря на достаточное количество творога, легкий и нежный.

Нам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 130-150 г сахара (по вкусу);
  • 5 ст.л растительного масла;
  • 5 ст.л. молока (у меня — разведенные сливки);
  • 100-200 г ежевики (или любой другой ягоды);
  • 1,5 ст.л. крахмала (на фото нет);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин

Половину творога растереть с половиной сахара, 2 ст.л. сметаны, молоком и маслом до растворения сахара.

Вмесить муку, просеянную с с разрыхлителем. Должно получиться нежное (не крутое!) тесто, не липнущее к рукам.

Для начинки яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить протертый через сито творог, сметану, ванилин и крахмал. Если не любите плотную начинку, количество крахмала можно уменьшить.

Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой и распределить по ней тесто так, чтобы получились бортики.

Вылить на тесто начинку из сметаны и творога.

В произвольном порядке выложить ягоды. Ягод советую класть значительно больше, чем на фото, это я чего-то пожадничала:) Выпекать при темпетатуре 200 градусов около 30 минут.

Готовый пирог остудить в форме, подавать холодным.

Приятного чаепития!

P.S. Кстати, в начинке очень неплохо смотрится лимонная цедра:) Успехов вам на кулинарном фронте!

Источник: Своё; рецепт взят с форума http://mama74.ru

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Вкусно Выпечка Еда Фоторецепт

Комментарии:

почему-то не видела в магазинах мороженой ежевики, а может не обращала внимания)))+

У нас тоже не всегда есть, но тут разом везде появилась, да такая, зараза, красивая) вот у меня рука и дрогнула, набрала дополна:) можно же делать и с любой другой ягодой, с той же черникой обалденно. Хотя, с ней в начинку можно и не добавлять творог, а просто увеличить количество сметаны. ням:)

завалиь этой ежевики на вес и фасованной) Просто внимания не обращала 😉

Посмотрела на картинку к посту «Немцы о русских», и что-то, видать, в подсознании замкнуло — ваше название прочиталось как «Тревожный пирог» :)))

если ежевика просрочена, или еще какой продукт попадется не качественный, то пирог точняк будет Тревожным.

МММММММММММ Выглядит аппетитно!!

А рецептик не сложный и должно быть ооочень вкусный))))Завтра попробую)

у меня как раз завалялся творог. подсох уже. выкинуть жалко, есть не вкусно. попробую спечь.

Выглядит вкусно. Надо приготовить. Ежевики нет, зато брусники завались Попробую её.

Тогда сахара побольше положите, она ж горчит:)

ээхх все собираюсь что то приготовить по рецептам с сайта, уже полгода собираюсь 🙂 остается только смотреть 🙂

Супер пирог получился! Спасибо автору поста! ))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector