0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фасолью рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (100)
  • БАРАНИНА (17)
  • ГОВЯДИНА (36)
  • КРОЛИК (9)
  • ТЕЛЯТИНА (14)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (233)
  • ГУСЬ (14)
  • ИНДЕЙКА (26)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (23)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (24)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (62)
  • ВЕТЧИНА (7)
  • КОЛБАСА (9)
  • ПЕЧЕНЬ (24)
  • ЯЗЫК (13)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (204)
  • ГОРБУША (12)
  • КАРАСЬ (6)
  • ЛОСОСЬ (6)
  • МИНТАЙ (10)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (6)
  • ОКУНЬ (8)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (6)
  • СЁМГА (14)
  • СКУМБРИЯ (18)
  • СУДАК (12)
  • ТРЕСКА (17)
  • ТУНЕЦ (9)
  • ФОРЕЛЬ (19)
  • ХЕК (11)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (50)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (271)
  • БАКЛАЖАНЫ (34)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАРТОФЕЛЬ (48)
  • КАПУСТА (25)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • СВЕКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (30)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (399)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (26)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (20)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (122)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (1)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (19)
  • МАЛИНА (1)
  • СМОРОДИНА (1)
  • ЧЕРЕШНЯ (1)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (1)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (28)
  • ОТ А ДО (28)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (2)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (13)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ПИРОГИ С ФАСОЛЬЮ: 25 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 09 Октября 2018 г. 09:44 + в цитатник

Основой теста в этом пироге служит пропущенная через блендер вареная фасоль. Сочетание фасоли и грибов, обжаренных с луком, говорит само за себя: вкусно и полезно. Фасолевый пирог придётся к столу в постные дни и точно понравится вегетариацам.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! 🙂 Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.

Сытный пирог с яркой, сытной «мужской» начинкой из консервированной фасоли и бекона, усиленной сосисками. Тесто — основа пирога — тонюсенькое, вкусное, всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и сочетается абсолютно с любой начинкой.

Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша — курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.

Пирог получился сверх всяких ожиданий — необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Этот шоколадный пирог готовится на основе фасолевого теста, с добавлением кокосового масла. Вкус пирога очень необычный, фасоль не распознать. Такой пирог придется по вкусу тем, кто сидит на диете, ведь в нем нет ни грамма муки.

Сытная овощная запеканка понравится и взрослым, и детям. Интересно, что готовится пирог со стручковой фасолью совершенно без муки.

Рецепт осетинских пирогов с фасолью

    Содержание:
  1. Как приготовить Хъадурджин
    в домашних условиях
  2. Готовим начинку из фасоли
    для осетинских пирогов
  3. Осетинский пирог с фасолью:
    рецепт теста
  4. Как правильно печь пирог
    с фасолью Хъадурджин
  5. Видео: осетинские пироги с фасолью

Как приготовить Хъадурджин в домашних условиях: фото и видео

Сытная домашняя выпечка — лучшее украшение праздничного стола или просто отличный ужин, поэтому каждая хозяйка должна взять на вооружение рецепт осетинского пирога с фасолью от шеф-повара пекарни “Чьирита”.

Попробуйте приготовить блюдо в домашних условиях и побаловать близких, но помните: такой пирог требует четкого соблюдения рецептуры и техники профессионала. А если у вас нет времени на готовку, но полакомиться традиционным блюдом горцев хочется, мы рады приготовить свежую выпечку к вашему столу! Просто закажите доставку еды в Щелково!

Готовим начинку из фасоли для осетинских пирогов

Для приготовления начинки нам понадобится:

Фасоль красная или белая;

Молоко по ситуации.

Как и все бобовые, фасоль для начинки классической выпечки Осетии требует длительного приготовления. Сначала ее требуется замочить перед варкой: залейте бобы водой и оставьте на 6 ч, а лучше — на ночь. После этого ставим фасоль на огонь и отвариваем. Параллельно нарезаем лук и румяним его на растительном масле до золотой корочки.

Сверившуюся фасоль пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем обжаренный лук, чеснок и 1-2 ч.л. высушенного чабреца. Тщательно перемешиваем начинку и скатываем ее в шарообразную форму. Если консистенция массы получилась слишком сухая, добавляем молока.

Осетинский пирог с фасолью: рецепт теста

Для приготовления теста нам понадобится:

Правильно приготовленное тесто — это сердце настоящего осетинского пирога, поэтому сделать его идеальным — крайне сложная задача, которая под силу самим осетинцам или поварам.

Прежде всего, следует развести дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и дождаться появления пенной “шапочки”. Пока это не произошло, тщательно просейте муку: в ней не должно быть комочков!

Далее добавляем 1,5 ложки соли, вливаем кефир и готовые дрожжи, вымешиваем тесто. Масса должна получиться воздушной и липкой — достичь верной консистенции невероятно трудно, т.к. такая выпечка требует четкого соблюдения пропорций. После этого добавляем немного растительного масла и мнем тесто, не перемешивая его. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти в течение 40 мин, затем приминаем и оставляем доходить.

Как правильно печь пирог с фасолью Хъадурджин?

Полученное тесто разделяем на три отдельных шарика: из них получится три пирога. Один кладем на слегка просыпанный мукой стол и аккуратно пальцами разравниваем до состояния лепешки. Важно, чтобы круг получился равномерный и имел ровные края. Когда лепешка готова, оставляем ее отдохнуть на 5 мин, а в это время проделываем то же с остальными шариками.

Когда тестовые круги готовы, приступаем к наполнению будущих пирогов начинкой. Для этого равномерно выкладываем смесь из бобовых на лепешку, отступая пару сантиметров от краев. Не переборщите с начинкой, иначе при запечатывании тесто порвется!

Читать еще:  Рецепт песочного пирога

Когда начинка заняла свое место, закрываем пирог аккуратным растягиванием краев лепешки. Правильное запечатывание пирога ровными швами — кропотливая работа, которую повара учатся делать годами, иначе при готовке Хъадурджин может развалиться.

Традиционно такая выпечка готовится в специальной печи, но т.к. подобное оборудование доступно только профессионалам и носителям рецепта, воспользуемся духовым шкафом. Разогреваем его до 200 градусов и выпекаем пирог в течение 20 мин.

Мы надеемся, вы попробуете самостоятельно приготовить такой пирог в домашних условиях. А если хотите доверить эту работу профессиональным поварам и насладиться настоящим вкусом и ароматом традиционного блюда Осетии, пекарня “Чьирита” всегда рада приготовить осетинский пирог с фасолью с доставкой к вашему столу!

Видео: осетинские пироги с фасолью

Пироги фасолевые

Лобиани — пирог с фасолью по-грузински

тесто дрожжевое (не сдобное, готовое) — 700г; хмели-сунели — 1/2 ч.л.; фасоль сухая — 1.5 стакана; лук — 200г; соль — 1 десертная л.; масло растительное — 2/3 стакана; чеснок сушеный — 1/2 ч.л.; перец красный острый — 1/2 ч.л.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

для теста: мука — 300г; сливочное масло (или маргарин) — 100г; сыр (у меня Российский) — 200г; вода — чуть больше 1/2 стакана; для начинки: зеленый чили — 1 шт.; порей — 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы); телятина (можно говядина) — 600г; оливковое

Чесночный пирог со шпинатом

для теста: мука — 600 мл; соль — 1 ч. л.; сливочное масло (холодное, кусочками) — 225г; вода (ледяная) — 100 мл; яблочный уксус — 2 ст. л.; для начинки: чеснок — 3 крупных головки; яйцо — 5 шт.; шпинат (молодой) — 60-70г; твердый сыр (тертый Вэстербо

Киш с овощами

слоеное тесто (готовое) — 500г; для начинки: сыр (твердый) — 100г; цветная капуста (замороженная) — 400г; стручковая фасоль — 400г; яйцо — 5 шт.; молоко — 1 стакан; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 1 ст.л.

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.

раздел: Картофельные пироги

Пирог пятислойный

кукурузная мука, рисовая мука, фасоль, фруктовый сироп, сода, прессованные дрожжи, цукаты.

Пирог кукурузный с фасолью

кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.

раздел: Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода.

раздел: Кукурузные пироги

Парадный пирог с ревенем

творог, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо (желток), мука, разрыхлитель, горох или фасоль, ревень (черешки), сахар, корица, толченые сухари, яйцо (белок), сахар.

Пирог с говядиной и фасолью

говядина, лук репчатый, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, фасоль (консервированная), слоеное тесто (замороженное), яйцо (желток).

раздел: Мясные пироги

Пирог с капустой или фасолью

мука, сливочное масло или маргарин, соль, яйцо, растительное масло (для смазывания формы), спаржевая фасоль, белокочанная капуста, яйцо, сливки, вареная ветчина, твердый сыр, перец, мускатный орех, соль, растительное масло (для смазыван.

раздел: Капустные пироги

Пирог из черники в марципане

мука, сахар, соль, яйцо (желток), сливочное масло (холодное), горох или фасоль, марципановая масса, сметана, яйцо, ванильный пудинг (порошок), черника, миндаль (измельченый).

Мясной открытый пирог

морковь, картофель, утиная грудка, помидор, чеснок, лавровый лист, белая фасоль, лук репчатый, слоеное тесто, соль, перец, яйцо, сыр филадельфия, оливковое масло.

раздел: Мясные пироги

Кукурузный пирог с фасолью

крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное.

раздел: Кукурузные пироги

Овощной пирог с луковым мармеладом

масло сливочное (для теста), пиво (светлое нефильтрованное), мука, масло сливочное (для мармелада), лук репчатый, шампиньоны, баклажаны, цуккини, помидоры, кабачки, оливковое масло, красное сухое вино, чеснок, сахар, тимьян, соль, .

раздел: Луковые пироги

Быстрый наливной пирог с грибами, мясом и зеленой фасолью

шампиньоны, лук репчатый, фарш мясной, фасоль стручковая (отварная), масло растительное, соль, перец, чеснок, мука, разрыхлитель, кефир, соль, яйцо, масло растительное.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Мясные пироги

Многослойный заливной пирог с рисом, мясом, грибами, фасолью и сыром

яйцо (крупное), кефир, мука пшеничная, сода, разрыхлитель теста, соль, рис (белый круглозерный), фарш мясной (говядина, свинина), лук репчатый, чеснок, базилик (сушеный), соль, шампиньоны, укроп (сушеный), масло растительное, сыр тве.

раздел: Наливные (заливные) пироги, Пироги с грибами, Мясные пироги

Открытый пирог из фасолевого теста с луком-пореем

фасоль (можно смесь), яйцо (фасолевая основа, мука, лук-порей, сливки (33%), помидор, специи, чеснок, укроп, петрушка (зелень свежая).

Пирог из фасоли с начинкой из баклажанов и сладких перцев

фасоль (белая), яйцо, орехи грецкие (молотые), масло сливочное, баклажаны, лук репчатый, кинза (зелень), сыр голландский, специи, соль, хмели-сунели, перец болгарский.

Осетинский пирог с фасолевой начинкой «Хъадурджин»

мука, кефир, вода, дрожжи (сухие), соль, лук репчатый, чеснок, перец черный, чабрец (сухой), масло подсолнечное (в тесто и для обжарки лука), масло сливочное (для пирогов), сахар (в тесто), фасоль, лук репчатый.

Постный пирог из фасоли с яблочным пюре и овсяными хлопьями

фасоль белая, сахар, хлопья овсяные, разрыхлитель для теста, пюре яблочное, соль, корица, сахарная пудра.

Шоколадно-фасолевый пирог с апельсином и шоколадной глазурью

фасоль белая, сахар коричневый, какао-порошок, яйцо, масло сливочное, орехи кедровые, коньяк, разрыхлитель тесто, ванилин, апельсин, масло сливочное, сметана, сахар, какао-порошок, киви, апельсин, клубника.

Закусочный пирог из грибов, красной фасоли и сыра

фасоль красная, грибы шампиньоны (свежие), сыр твердый, лук репчатый, помидор (крупные, розовые), яйцо, чеснок, соль, перец.

раздел: Пироги с грибами

Закусочный пирог с фасолью, беконом и сосисками

фасоль, кетчуп, мука, бекон, масло растительное, сосиска, лук репчатый, пармезан, орех мускатный (молотый), соль, перец черный, мука, масло сливочное, яйцо, соль.

раздел: Мясные пироги

Пирог с фасолевым паштетом, сыром и овощами

паштет из фасоли, лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль, лук репчатый, грибы.

раздел: Сырные пироги, Пироги

Пирог на гречневой муке, сметане и красной фасоли

красная фасоль (сушеная), сметана (20%), соль, гречневая мука.

Выпечка с фасолью

Оригинальные рецепты выпечки с фасолью насколько простые и настолько вкусные, что придутся по вкусу каждому. Мы приготовили для вас множество необычных и потрясающе вкусных рецептов, которые все тут же захочется вам попробовать! Давайте начнём!

Слоеные пирожки с орехами и фасолью

Ингредиенты: фасоль белая 200 г, тесто слоеное бездрожжевое 250 г, орехи кедровые 100 г, орехи грецкие очищенные 100 г, мед 2 ст.л., соль щепотка, изюм светлый 70 г.

Способ приготовления: замочить фасоль на несколько часов в холодной воде. В кипящую воду добавить фасоль, варить на небольшом огне до готовности (примерно 1 час). Тем временем, в блендере измельчить орехи и изюм, добавить мед, взбить массу и выложить в миску. Отваренную фасоль остудить, также измельчив ее в блендере до состояния пюре, добавить к ореховой смеси, все перемешать. Тесто раскатать, разделить на квадраты (обычно каждый квадратик требует повторного раскатывания, чем тоньше, тем лучше). Сделать пирожки, добавив начинку и придав желаемую форму. Быстро обжаривать пирожки до румяной корочки во фритюре или просто на растительном масле (примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны). Довести пирожки до готовности в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Брауни из черной фасоли

Ингредиенты: фасоль черная 1 стакан, яйцо куриное 2 шт., какао 3 ст.л., мука пшеничная 2 ст.л., шоколад горький 50 г, кофе растворимый 1 ч.л., молоко 2 ст.л., сахар 100 г, сода 1 ч.л.

Способ приготовления: предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Кофе растворить в 2 ст.л. молока. Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. Можно и не добавлять, если тесто получилось и так достаточно густым. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить еще пару ложек молока. Выпекать, в предварительно разогретой до 170–180°С духовке 30–40 минут. Дать полностью остыть, разрезать на квадраты. По желанию, покрыть пирожные шоколадной глазурью.

Читать еще:  Пирог капустный в мультиварке

Песочный торт из фасоли

Ингредиенты: фасоль белая 1 стакан, сахар 1,5 стакана, яйцо куриное 6 шт., сухари толченые 0,5 стакана, соль по вкусу, молоко 1 стакан, масло сливочное 100 г, крахмал 2 ст.л.

Способ приготовления: фасоль сварить и измельчить. 5 яичных желтков растереть с 1 стаканом сахара, 5 белков взбить в крепкую пену. В желтки положить фасоль, щепотку соли и перемешать. Добавить взбитые белки, сухари и перемешать. Готовое тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 минут при 200°С. Готовый торт сразу же отделить от бумаги, разрезать вдоль на 2 коржа, прослоить кремом. Для приготовления крема 1 яйцо растереть с оставшимся сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить размягченное сливочное масло.

Японское печенье из фасоли

Ингредиенты: фасоль красная 220 г, яблоки 1 шт., творог 150 г, яйцо куриное 1 шт., мука цельнозерновая 170 г, крахмал кукурузный (маисовый) 30 г, пекарский порошок 7 г, орехи грецкие 35 г, сахар тростниковый 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной. Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут. Пробить в блендере фасоль, яблоко, творог и сахар. Смешать сухие ингредиенты — муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить их в тесто вместе с измельченными орехами, посолить по вкусу. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить столовой ложкой печенье, периодически смачивая ложку холодной водой. Украсить половинками орехов и выпекать пятнадцать минут.

Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и сыром

Ингредиенты: тесто слоеное 400 г, яйцо куриное 1 шт., кунжут 30 г, сыр 100 г, оливки 80 г, фасоль стручковая 100 г, зелень по вкусу.

Способ приготовления: готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180°С примерно 20 минут.

Пирог с мясом и фасолью

Ингредиенты для теста: мука — 300 г, сливочное масло — 150 г, яйца — 2 шт., соль – щепотка. Для начинки: мясо (свинина или курица) — 400 г, фасоль в томатном соусе консервированная — 1 банка, лук репчатый — 1-2 шт., мука — 1 ст.л., сыр твёрдый — 50 г, соль, перец — по вкусу, мускатный орех молотый – щепотка, растительное масло — для жарки, рубленая зелень — для украшения.

Способ приготовления: вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого муку вместе с солью нужно просеять через сито в большую миску. Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Размять муку с маслом руками до получения крошки. Вбить яйца и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Теперь можно заняться начинкой для пирога. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо. Добавить в сковороду к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и переложить её в сковороду к мясу. Всё хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец. Добавить щепотку молотого мускатного ореха. Всыпать в сковороду 1-2 ст.л. муки, перемешать и ещё немного подержать на огне. На этом начинка для пирога готова. Дать ей немного остыть.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто для пирога достать из холодильника, раскатать скалкой в круглый пласт, положить в форму и разровнять руками, формируя бортики. Выложить на тесто начинку из мяса и фасоли. Разровнять её ложкой. Сыр натереть на крупную тёрку. Посыпать пирог сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать такой пирог с мясом и фасолью в духовке нужно около 40-45 минут. Сверху посыпать на готовый пирог свежую рубленую зелень петрушки или укропа. Дать пирогу остыть. Пирог с мясом и фасолью готов!

Постный пирог из фасоли

Ингредиенты: фасоль белая — 230 г, сахар — 50 г, хлопья овсяные — 120 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч.л., пюре яблочное — 3 ст.л., корица — 0,5 ч.л., сахарная пудра, соль – щепотка.

Способ приготовления: соединить фасоль, яблочное пюре, овсяные хлопья, сахар, соль корицу и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и взбить в блендере (измельчителе). Противень застелить пекарской бумагой и ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке 30 минут. Вверх пирога посыпать сахарной пудрой.

Слоёные пирожки с фасолью

Ингредиенты: готовое слоёное тесто – 1 кг, фасоль 1 стакан, лук репчатый 1 шт., подсолнечное масло, соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления: сначала готовим начинку, так как фасоль долго варится. Заливаем фасоль водой и даём постоять полчаса. Затем отвариваем в течение 40-50 минут на среднем огне, чтобы всё время чуть кипела, по мере надобности подливая воду. В конце варки посолим. Когда фасоль станет мягкой, она готова. Лук нарежем помельче и обжарим на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. С фасоли сольем, если она не вся впиталась при варке, соединим фасоль с обжаренным лучком, посолим, поперчим – от души, если Вы почитаете грузинскую кухню, можно и красного перца добавить! Все потолчём толкушкой для картофельного пюре, чтобы получилась однородная фасолевая масса. Начинка готова.

Подержим слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Затем положим на столе, застеленном пищевой плёнкой или посыпанном мукой, и нарежем большими квадратами. На центр каждого квадрата кладём начинку – щедро, но так, чтобы она потом не вылезла. Складываем квадрат вдоль пополам – получается слойка прямоугольной формы. Внимание! Края не защипываем, а, отступив на сантиметр от края, прижимаем пальцами. Тогда краешки слоек красиво расслоятся.

Выкладываем слойки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем при 200-220°С около получаса, до тех пор, пока слойки распушатся, станут высокими, золотистыми! Теперь можно снять пирожки с фасолью на блюдо, остудить и пробовать!

Пирожки с фасолью и маком

Ингредиенты для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Для начинки: фасоль, мак, сахар.

Способ приготовления: фасоль (желательно белую) замочить на ночь, потом отварить до готовности. Молоко подогреть, растворить дрожжи и добавить половину муки. Замесить тесто и поставить в теплое место, пока хорошо не подойдет. Фасоль размять, добавить мак и сахар. Перемешать. Мак предварительно надо запарить кипятком, а затем перетереть макотеркой. К тесту добавляем яйцо, оставшуюся муку, сахар, соль, масло. Вымешиваем и снова оставляем, чтобы подошло (собственно, дрожжевое тесто можете делать по своему любимому рецепту).

Читать еще:  Запеканка творожная как в детском саду рецепт в духовке

Когда тесто хорошо подойдет, начинаем формировать пирожки: кладем начинку, «защипываем», выкладываем на противень «швом» вниз, смазываем (яйцом, маслом, водой с сахаром, — кому как нравится) и даем постоять минут 10-15. Ставим в духовку при 180°С на 15-20 минут или до румяной корочки.

Пирожки-лепешки с фасолью (тонкие)

Ингредиенты для опары: 500 мл воды, 50г муки, 25 г дрожжей живых или 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара. Для теста: 450 г муки, 50 г растительного масла, 1 ч.л. соли. Для начинки: 800 г фасоли, 400 г репчатого лука, 70 г растительного масла, кориандр молотый, тимьян, перец, соль. Для смазывания: 50-70 г сливочного масла.

Способ приготовления: развести сахар в теплой воде, всыпать дрожжи, перемешать, вмешать муку для опары. Оставить, чтобы масса в 2-3 раза увеличилась. Муку для теста перемешать с солью, затем влить поднявшуюся опару, растительное масло, замесить тесто упругое, но мягкое. На дуршлаг откинуть фасоль, промыть ее водой, очистить и крупно нарезать лук. Положить лук в сковороду с растительным маслом, потушить под крышкой на умеренном огне, помешивая, до прозрачно-красного оттенка, потребуется не меньше получаса. Слить масло с лука в миску, туда же перекрутить из мясорубки фасоль и лук, приправить специями, подсолить и перемешать. Тесто разделить на 10-11 одинаковых частей, скатать их в шарики, раскатать шарики в лепешки, выложить на каждую лепешку начинку, собрать края и защипнуть – получатся мешочки с начинкой, далее мешочки нужно пальцами расплющить, чтобы они стали как плоские лепешки, сделать их нужно как можно тоньше. Разогреть на среднем огне сковороду без масла, обжаривать пирожки на сковороде с двух сторон до подрумянивания. Готовые пирожки-лепешки с фасолью тонкие складывать стопочкой, щедро промазывая сливочным маслом, подавать лучше теплыми или горячими.

Пирожки с фасолью и куриным фаршем

Ингредиенты для начинки: кетчуп 2 ст.л., куриный фарш 300 г, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л., перец чёрный молотый 0,3 ч.л., соль 0,5 ч.л., фасоль белая консервированная 200 г, чеснок 2 зубчик. Для теста: дрожжи сухие 6 г, кефир 100 мл, масло сливочное 70 г, молоко 30 мл, мука пшеничная 350 г, сахар 10 г, соль 1 щепотка, яйца куриные 1 шт.

Способ приготовления: в сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду чеснок, порезанный пластинками, и готовить, помешивая 1 минуту. Добавить порезанный на кубики лук. Готовить до прозрачности лука. Добавить фарш. Готовить 5-6 минут, помешивая. Фасоль измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить фасоль в сковороду. Готовить 3-4 минуты. Добавить острый кетчуп. Перемешать. Если начинка окажется слишком жидкой — добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Охладите начинку. Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого куска теста сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить 1 ст.л. теста. Сформировать пирожок. Выложить пирожки в форму, выложенную кулинарной бумагой, плотно один к одному. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут. Смазать верх пирожков желтком, разболтанным с 1 ст.л. воды. Сверху по желанию посыпать семечками подсолнуха. Выпекать в духовке 15-17 минут при 190ºC.

Диетический торт из фасоли

Ингредиенты для теста: белая фасоль — 1 стакан, яйца — 5 шт., сахар — 1 стакан, сухари молотые — 1 стакан, ароматизатор миндальный или ванильный. Ингредиенты для крема: сметана – 400 мл, сахар — 0,5 стакана, сахарная пудра – 2 ст.л., шоколад черный, орехи.

Способ приготовления: фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200°С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей. Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.

При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://eda.ru/recipelist/desserts/ingredienty/13700
http://multipovarenok.ru/sladkij-pirog-iz-fasoli-v-multivarke.html
http://cook-s.ru/pirog-s-myasom-i-fasoliu.html
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/sloyonye-pirozhki-s-fasolyu.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/40079-pirozhki-s-fasolyu-i-makom
http://forum.say7.info/topic5083.html
http://webspoon.ru/receipt/pirozhki-s-fasolyu-i-kurinym-farshem

Лобиани с фасолью по-грузински

Лобиани — грузинские лепешки с начинкой из вареной фасоли. Как и хачапури, они могут готовиться на разном тесте, чаще всего на мацони или на дрожжевом. Пожалуй, главное достоинство блюда — его сытность: всего одной лепешки достаточно, чтобы полностью утолить голод.

Я предлагаю приготовить лобиани на дрожжевом тесте. Готовятся лепешки несложно, но долго: сначала фасоль нужно замочить, потом отварить, а также дать время подойти тесту. Получится 6 лепешек, мягких, больших и вкусных. Лобиани можно брать с собой в дорогу, для перекуса, ими можно разнообразить постное меню.

Общее время приготовления: 2 часа+10 часов на замачивание / Выход: 6 штук.

Ингредиенты

  • сухая фасоль 1,5 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • кинза 10 г
  • мука 500-600 г
  • вода 300 мл
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 4 ст. л.

Приготовление

Замочить фасоль с вечера в холодной воде и оставить на 10-12 часов набухать. Утром промыть и залить свежей водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 сантиметра. Варить до готовности примерно 1 час (или больше, в зависимости от сорта). По мере выкипания доливать холодную воду. Солить в самом конце! Готовые бобы должны стать мягкими, легко растираться пальцами.

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теплую фасоль вместе с луком и с небольшим количеством отвара (1-2 ложки) пробить в блендере до однородности. Можно потолочь пестиком или прокрутить на мясорубке.

Положить хмели-сунели (подойдут также чабер, тимьян) и немного черного молотого перца. Добавить мелкорубленную кинзу, еще раз пробить блендером или просто перемешать. Начинка должна получиться пластичной и мягкой. Если консистенция суховата, то нужно подлить жир — смалец, растопленное сливочное или растительное масло. Подливать по 1 ложке, размешивая до однородности.

Для дрожжевого теста на лобиани.в миску с теплой водой (30-35 град.) влить масло, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошенько размешать. Полностью остудить.

Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Консистенция должна получиться не слишком плотной, не жесткой, но и не очень мягкой, не растекающейся.

Сформировать шар, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте без сквозняков на 30 минут, затем обмять и выдержать еще 20 минут.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей.

Раскатать до диаметра примерно в 20 см. Выкладывать фасолевое пюре на тесто — количество начинки должно быть равно количеству теста, тогда лобиани будут вкусные.

Аккуратно подтянуть края теста и защипать их таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Получится своего рода мешочек из теста с начинкой внутри.

Перевернуть защипом вниз. Расплющить руками (можно аккуратно раскатать скалкой, но руками удобнее) в лепешку толщиной не более 1 см, диаметр 20-23 см.

Обжаривать лепешки до румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки. Переворачивать лопаткой.

В оригинальном рецепте предлагается готовить на сильно разогретой сухой сковородке и в конце смазывать готовые изделия кусочком сливочного масла, можно прямо на сковороде. Для постного стола достаточно влить в сковороду немножко растительного масла, тогда ничем смазывать сверху не нужно.

Готовые лобиани подавать лучше всего теплыми. Они очень вкусные, мягкие, сытные. Можно дополнить легким соусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×