0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фейхоа рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой

Пирог с фейхоа из песочного теста невероятно вкусный и несравненно ароматный! Его нужно обязательно приготовить хоть раз в сезон. Экзотический аромат фейхоа с нотками клубники и ананаса ни с чем не спутать, он придает необычную свежесть и тонкий вкус выпечке. Пирог простой, и начинку, и тесто приготовить легко и быстро. Все рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке, а домашнее песочное печенье — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — около 500 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Сахар — в тесто 200 грамм, в начинку — по вкусу от 100 до 250 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Фейхоа — 400-500 грамм
  • Желатин — 1 столовая ложка, вода — 6 столовых ложек
  • Крахмал — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой

Желатин залить холодной водой. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Масло растереть с яйцами и сахаром

Перемешать и добавить сметану.

Добавить сметану

Ввести частями просеянную с ванилином муку и замесить мягкое и пластичное тесто. Песочное тесто для пирога с фейхоа готово.

Добавить частями муку и замесить тесто

Разделить тесто на неравные части. Большую часть завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, меньшую разделить на 5-6 кусочков и положить их в морозилку. Через полчаса форму для выпечки (у меня стеклянная жаропрочная 21х21см, можно разъемную), смазать маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто из холодильника распределить по форме, формируя бортики. Сделать вилкой частые проколы по донышку.

Сформировать песочный корж с бортиками

Выпекать корж около 15 минут при 180 градусах.

Выпечь песочный корж

Фейхоа помыть, удалить плодоножки и вырезать темные и порченные участки плодов.

Подготовить фейхоа

Смешать фейхоа с сахаром и измельчить в блендере (или мясорубке). Я люблю, чтобы начинка была насыщенного кислого вкуса, на 500 грамм фейхоа я кладу 150 грамм сахара. Количество сахара можно увеличить.

Измельчить фейхоа с сахаром

Добавить в измельченные с сахаром плоды фейхоа желатин.

Добавить набухший желатин

Хорошо перемешать. Подрумяненный песочный корж посыпать через ситечко крахмалом и выложить на него начинку из фейхоа с сахаром.

Выложить начинку на корж

Доставать замороженное тесто по одному кусочку, натирать на крупной терке и распределять поверх начинки из фейхоа. Покрыть всю поверхность песочного пирога с фейхоа замороженной стружкой.

Натереть поверх начинки замороженное тесто

Выпекать песочный пирог с тертой верхушкой и начинкой из фейхоа при 180 градусах до золотистого цвета (40-50 минут).

Пирог с фейхоа

Посыпать песочный пирог с фейхоа через ситечко сахарной пудрой.

Пирог с фейхоа

Когда пирог с начинкой из фейхоа полностью остынет, разрезать его на порционные куски.

Песочный пирог с фейхоа

Очень ароматный, очень осенний пирог из песочного теста с начинкой из протертого с сахаром фейхоа станет украшением октябрьского меню.

Песочный пирог с фейхоа и тертой верхушкой

Оригинальный, с кисло-сладкой насыщенной начинкой и тропическим ароматом, пирог с фейхоа из песочного теста с тертой верхушкой подать к десертному столу с чашкой хорошего чая.

Песочный пирог с начинкой из фейхоа

Выпечка с фейхоа

Выпечка с фейхоа необычайно полезна и легка в приготовлении. Экзотическая ягода с ароматом ананаса и вкусом клубники с киви прекрасно дополняет все виды теста, сочетается с творогом и шоколадом. Ее можно класть в основу в сыром виде или использовать варенье, джем.

Благо, в последнее время фейхоа стали выращивать в России. Созревают плоды в начале ноября. Стоимость их невелика, а польза огромна. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых колобках, укрепляют иммунитет в период простуд, лечат гипертонию, анемию, снижают уровень холестерина, оптимизируют работу нервных клеток.

Как выбрать фейхоа для выпечки

Чтобы не ошибиться при покупке плодов, следует знать некоторые нюансы:

  • выбирать крупные ягоды без плодоножек с шероховатой кожицей;
  • отбраковывать поврежденные и мятые;
  • мякоть должна быть прозрачной (белая – фрукт не созрел, темная – не годится в пищу, так как перезрел);
  • самые вкусные зрелые ягоды пахнут ананасом при разрезании

Какие блюда, выпечку можно сделать с фейхоа

Разнообразные. Эти милые ягодки прекрасно будут смотреться в пирогах, пирожках, кексах, маффинах, печенье, штруделях, оладьях, блинчиках.

Из фейхоа делают вот что:

Плоды можно использовать сырыми. Для этого их нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками или кружками. Но именно кожура содержит максимальную порцию пользы. И она съедобна. Поэтому можно не чистить фейхоа, а класть прямо со шкуркой в пироги или маффины/кексы.

Начинка

В качестве начинки вкусно варенье их фейхоа. Его делают традиционным способом варки.

Можно обойтись и без нее (не варить). Плоды перекручивают на мясорубке вместе с кожурой или превращают в пюре любым другим удобным устройством. Смешивают с сахаром в пропорции 1:1, при необходимости хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Рецепты выпечки с фейхоа

Выпечка с фейхоа из песочного теста

Песочный пирог с вареньем из фейхоа

Готовим песочное тесто по проверенному рецепту. Помещаем в холодильник, обернув пленкой, на 30 минут.

Фейхоа моем. Превращаем в пюре и смешиваем с сахаром. На 300 г плодов – 300 г сахарного песка. Это живое варенье станет прекрасным наполнителем для выпечки из песочного теста с фейхоа.

Форму смазываем маслом. Распределяем по ней тесто руками. Формируем бортики.

Читать еще:  Овсяное печенье с изюмом

Варианты выпечки

  1. Если использовать две третьих основы, то меньшую часть можно применить в качестве крышки с вырезанными фигурными отверстиями.

  1. Можно меньшую часть заморозить и натереть на начинку. Получится что-то типа венского печенья.

  1. Если в основу добавить какао (муки две части, какао – одну) – выйдет шоколадный пирог.

Вкусен и открытый песочный пирог с фейхоа. Достаточно лишь на основу вылить приготовленное варенье и отправить в духовой шкаф.

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Можно еще больше потрудиться и исполнить пирог с шапочкой безе.

Внимание

  • Вполне уместны и хорошо будут сочетаться со вкусом экзотической ягодки цедра лимона в основе или начинке, корица, ванилин.
  • Подают выпечку с фейхоа с клубничным или другим ягодным соусом или растопленным шоколадом.

Пирог с творожной заливкой и фейхоа

Готовим песочную или творожную основу по проверенным рецептам.

Фейхоа моем, нарезаем кубиками или кружками вместе с кожурой.

По форме распределяем основу.

Раскладываем фейхоа. Выливаем творожную или сметанную заливку.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Даем остыть в форме. Затем ставим в холодильник для полной стабилизации заливки.

Пирог с творогом и фейхоа

Основу (песочную, творожную) для выпечки распределяем по форме. Смотри ссылки в рецепте выше. Выпекаем до готовности 25 минут при температуре 210 градусов в разогретой духовке. За 15 минут до готовности извлекаем и накалываем вилкой, чтобы убрать пузыри.

На остывшую готовую основу выкладываем творожный крем. Накрываем пленкой – и в холодильник на час, чтобы наполнитель стабилизировался.

Фейхоа (250 г) моем, чистим, пюрируем, смешиваем с сахаром (300 г). Вводим в массу растворенный желатин (1 пакетик), заливаем этой смесью пирог. Ставим в холодильник на 40-60 минут для застывания.

Вкусно будет, если кусочки фейхоа добавить в творог, а верхний слой сделать из измельченных орешков в карамели.

Что испечь из дрожжевого теста с фейхоа

Мягкое тесто в союзе с необыкновенным вкусом фейхоа покорит домашних и очарует гостей.

Какая выпечка получится из слоеного теста

Вкусная и быстрая. Готовую основу разморозим, согласно инструкции на упаковке. Разделим на квадраты или вырежем круги. Перенесем на смазанную маслом бумагу для выпечки в форму или на противень.

В качестве начинки возьмем свежие фейхоа, нарезанные кружочками. Добавим к ним инжир или яблоки и получим вкуснейший шедевр. Не забудем посыпать сахаром и корицей (при желании). Выпекать будем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Румяное тесто расскажет о готовности.

Так же можно сделать слоеные конвертики, кулечки и прочие слойки со свежими фейхоа или с вареньем из плодов.

Можно ли сделать штрудель с фейхоа

Даже нужно. Он получится неповторимо-уникальным и очень вкусным. Делаем все, как всегда, и наслаждаемся чудесным творением кулинарной мысли. Понятно, что вместо груши берем фейхоа.

Если не хочется возиться с карамельной корочкой, можно оставить пирог в духовке в покое. Извлечь его спустя обозначенное время и получить классический штрудель, как в Вене. Когда остынет, нужно щедро посыпать его сахарной пудрой.

Кексы и маффины с фейхоа

Готовим по проверенным рецептам. Внутрь или сверху кладем очищенные кусочки зеленых ягод. Получается необычно, но вкусно.

Проще простого

И наипростейшая выпечка с фейхоа – блины, блинчики, оладьи. По своим или нашим рецептам жарим блины-оладушки. Поливаем их вареньем из фейхоа – и на встречу новым ощущениям.

Готовьте с нами, открывайте новые горизонты.

Пирог с фейхоа и медом

Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный — нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Итак, желтки отделяем от белков. Белки будем использовать для верхнего слоя — меренги, их пока убираем в холодильник. Желтки пойдут в тесто. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нужно будет нам комнатной температуры.Пять желтков взбиваем с 50 гр. сахара.

Шаг 2

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.

Шаг 4

Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.

Шаг 5

Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.

Шаг 6

Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.

Шаг 7

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся начинкой. Начинкой может служить любое варенье, джем, фрукты. В данном случае начинка будет из фейхоа с медом. Если оно у вас в перетертом виде — с ним ничего делать не нужно, если целиковые — моем и режем кружочками.Вынимаем тесто из холодильника, и трем светлое тесто на крупной терке.

Шаг 8

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (чтобы она не скользила — капните на дно формы несколько капель воды). Равномерно распределяем светлое тесто, не надавливая на него.

Читать еще:  Выпечка на кефире на сковороде

Шаг 9

На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).

Шаг 10

Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.

Шаг 11

И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 12

Пока печется наш пирог — начинаем готовить меренгу. Для этого наливаем 30 мл. воды в емкость и ставим на огонь.

Шаг 13

Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.

Шаг 14

И доводим до температуры 120 градусов.

Шаг 15

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.

Шаг 16

Параллельно начинаем взбивать белки.

Шаг 17

Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.

Шаг 18

Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.

Шаг 19

Сверху выкладываем меренгу.

Шаг 20

И распределяем любым узором.

Шаг 21

Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.

Шаг 22

Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.

Шаг 23

Пирог с фейхоа и медом

Помимо йода, сахарозы, клетчатки, пектиновых веществ в составе фейхоа содержится больше, чем в других ягодах. Именно поэтому, этот продукт весьма полезен. Полезный и вкусный. Помимо традиционного варенья из фейхоа, предлагаем приготовить очень вкусный пирог с ним. Сразу скажу, фейхоа мы любим в любом виде. Но этот пирог особенный — нежная меренга в сочетании с двухслойным тестом и ароматом меда — просто необыкновенно вкусно. Тесто для пирога готовится очень просто, его можно замораживать, хранить в холодильнике несколько дней, вообщем, оно достаточно не привередливое.

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 5 шт. яйцо
  • 250 гр. сахар
  • 200 гр. масло сливочное
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 360 гр. мука пшеничная
  • 3 ст.л. какао-порошок
  • 5 ст.л. фейхоа
  • 1,5 ст.л. мёд
  • 30 мл. вода
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

Итак, желтки отделяем от белков. Белки будем использовать для верхнего слоя — меренги, их пока убираем в холодильник. Желтки пойдут в тесто. Сливочное масло вынимаем из холодильника, оно нужно будет нам комнатной температуры.Пять желтков взбиваем с 50 гр. сахара.

Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка ломким, это не страшно. Делим тесто на две равные части.

Одну часть убираем в пакет или пищевую пленку.

Во вторую часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и замешиваем.

Его тоже убираем в пакет. Оба куска теста отправляем в холодильник на 20 минут. Можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике до двух-трех дней.

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике займемся начинкой. Начинкой может служить любое варенье, джем, фрукты. В данном случае начинка будет из фейхоа с медом. Если оно у вас в перетертом виде — с ним ничего делать не нужно, если целиковые — моем и режем кружочками.Вынимаем тесто из холодильника, и трем светлое тесто на крупной терке.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой (чтобы она не скользила — капните на дно формы несколько капель воды). Равномерно распределяем светлое тесто, не надавливая на него.

На него выкладываем начинку: или в перетертое фейхоа добавляем 1,5 ст. ложки меда или выкладываем фейхоа кусочками и смазываем медом сверху. Старайтесь чтобы начинка не доходила до краев (так она не прилипнет к пергаментной бумаге).

Теперь трем на крупной терке шоколадное тесто.

И выкладываем на начинку. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока печется наш пирог — начинаем готовить меренгу. Для этого наливаем 30 мл. воды в емкость и ставим на огонь.

Добавляем 200 гр. сахара, размешиваем.

И доводим до температуры 120 градусов.

Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, размешиваем.

Параллельно начинаем взбивать белки.

Когда белки сильно увеличатся в объеме, тонкой струйкой вливаем сироп не прекращая взбивать. Мучаем наш блендер или миксер пока меренга не остынет.

Пирог вынимаем из духовки, освобождаем бока от пекарской бумаги.

Сверху выкладываем меренгу.

И распределяем любым узором.

Убираем пирог снова в духовку и запекаем 3-5 минут до образования красивого узора.

Пирогу лучше дать немного времени пропитаться.

Пирог с фейхоа

Очень необычный и непередаваемо вкусный пирог из рассыпчатой песочно-сахарной основы, спелых плодов фейхоа и творожного крема, с ярким клубничным соусом, — это настоящее произведение искусства, которое под силу приготовить каждому в домашних условиях.

Ингредиенты

Тесто для пирога с фейхоа:

  • 300 гр творога 9-18%
  • 200 гр муки
  • 50 гр коричневого сахара
  • 2 ст.л. рома

Творожная начинка для пирога:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца

Начинка из фейхоа для пирога:

  • 300 гр фейхоа
  • 180 гр сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Клубничный соус для пирога:

  • 250 гр свежей или размороженной клубники — не обязательно
  • 50 гр сахара
  • 2 ст.л. вина или ликера (на свой вкус)
  • 1-2 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с солью и сахаром, сверху натереть охлажденное сливочное масло и растереть мучную смесь руками до получения маслянистой крошки.
  2. Влить к полученной смеси алкоголь и тщательно перемешать. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости влить немного ледяной воды, чтобы его можно было собрать в шар.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и равномерно распределить по дну формы, сформировать небольшие бортики. Попротыкать корж вилкой в нескольких местах. Оставить форму с тестом на 15-20 минут в морозилке.
  4. Спустя указанное время разогреть духовку до 180/200С и отправить туда форму. Выпекать песочный корж для пирога около 20 минут и вынуть из духового шкафа, оставить остывать.
  5. Тем временем промыть и обсушить фейхоа, удалить хвостики и порезать плоды небольшими ломтиками. Сложить фейхоа в миску, добавить сахар, влить лимонный сок и перемешать, оставить на время выпечки теста и приготовления творожной начинки.
  6. Творог растереть с сырыми яйцами и сахаром в блендере или вручную до однородности. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Выложить фейхоа на испеченный корж, залить творожным кремом и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать пирог с фейхоа около получаса до готовности, вынуть и оставить до полного остывания. К тому времени приготовить клубничный соус: клубнику промыть, обсушить и пюрировать блендером. Крахмал размешать в 2 ст.л. чистой воды и оставить на время.
  8. Добавить в клубничное пюре сахар с ликером и размешать, поставить на средний огонь. Помешивая, довести пюре до кипения и влить к нему тонкой струйкой крахмальную смесь. Проварить клубничный соус при слабом кипении до легкого загустения, непрерывно помешивая.
  9. Разрезать остывший пирог на кусочки и подавать к столу, полив каждую порцию клубничным соусом. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Авторские рецепты десертов

Пироги/паи

Сдобный пирог с фейхоа и малиной

Оцените рецепт

Мой любимый десерт. Возможно, именно из-за сдобных пирогов я определился в профессиональной деятельности. Воспоминания детства, как бабушки на праздники пекли в дровяной печи нежные пироги с натуральным джемом из яблок или сливы. Интересно, что доработать рецепт до идеальной консистенции мне стоило многих лет стажа. Начинка как обычно может быть любой, на ваш вкус. Не бойтесь экспериментировать и не забывайте получать удовольствие от процесса.

рецепт опары:
• 125 мл молока
• 50 грамм сахара
• 5 грамм сухих дрожжей

рецепт основы на тесто:
• 1 куриное яйцо
• 1 куриный желток (+1 на смазывание)
• 25 грамм сливочного масла
• 15 грамм растительного масла
• 250 грамм муки
• пакетик ванилина (2г)

рецепт начинки
• это любой густой джем, ну или ягоды/фрукты, перетёртые с сахаром через мясорубку; если смесь жидковата, то понадобится немного «кремики» (это порошок вроде сухого заварного крема); в зависимости от объёма пирога меняется масса начинки, так что смотрите сами…

делаем так:
Я предпочитаю круглые пироги, но форма может быть какой угодно. По данной раскладке у меня получается два пирога, один побольше и второй поменьше. С перетёртым фейхоа пирог конечно неподражаем, но так же люблю с малиной. Технология проста, сдобное тесто готовим по всем правилам. Далее разделяем на верхнюю и нижнюю часть пирога. Если низ в любом случае должен быть сплошным, то с верхней частью можете поиграть. Вырезать полоски, налепить цветы или, как я, с помощью специальной скалки прорезать сетку и все.

Ставим опару, в тёплое (негорячее) молоко добавляем сахар и сухие дрожжи. Мешаем венчиком и ставим в непроветриваемое место, накрыв полотенцем. Минут на 10-15, пока дрожжи не очнутся.

Тесто замешиваем в следующей поочередности… Яйцо с желтком мешаем с маслами (сливочное в жидком виде) и заливаем готовой опарой. Мешаем до однородной массы, далее вводим просеянную заранее муку с ванилином. Делать это надо понемногу с помощью деревянной ложки или просто замешивая рукой. Ставим готовое тесто в тёплое место примерно на 1 час (60 минут).

Подготовьте начинку, на вкус любой джем или замороженные ягоды с сахарной пудрой, тёртый фрукт или что-нибудь интересное, перетёртое с сахаром. Главное, чтобы начинка не текла и держала форму.

Как тесто поднимется, разомните его хорошенько и разделите на две ровные части. Это будет низ и верх будущего пирога. Раскатайте шары на столе, оставьте так же в тёплом месте и под полотенцем. Они должны подняться снова и так же это займёт около 1 часа (60 минут), ну второй раз можно по меньше, 40-45 минут, например.

Разбухшие шары теста раскатайте в плоские круги. На нижний круг распределите начинку, а верхним закройте. Я вырезаю сетку, но можно любой другой узор. Края верхнего и нижнего слоя скрепите нажатием, срежьте лишние остатки по бокам и подогните один под другой по окружности. Форму смажьте растительным маслом и окружите ей сырой пирог на противне.

Или второй вариант: использовать форму с дном, тогда на ней нужно будет формировать пирог. Тесту необходимо третий раз подняться уже в готовом виде. Накройте снова полотенцем и держите в тёплом месте. Например, рядом с включённой печкой в закрытой комнате. Так же около часа (60 минут), не страшно, если на этот раз уже через полчаса начнёте печь.

Пеките при 175 градусах до румяной корочки. Для пущей красоты смешайте 1 желток с парой капель молока. И когда пирог почти готов, смажьте его этой смесью. Допеките, и цвет будет идеальным. Мне хватает теста на два пирога, хотя вы можете накатать один большой. Все только кажется сложным, на самом деле гораздо проще…
bon appetite…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить