2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с форелью из дрожжевого теста

Пирог с форелью рецепт

Нет такого человека, который бы не любил пироги, а еще если этот пирог с форелью, то за уши не оттянешь. Существует много рецептов пирогов с разными видами рыбы и разным тестом, слоенным, дрожжевым. Конечно, пирог с форелью рецепт не так и прост, придется повозиться на кухне, но чего не сделаешь ради удовольствия родных людей.

Итак, рецепт пирога с форелью с дрожжевого теста.

Ингредиенты для блюда

400 мл. воды или молока

100 гр. масла сливочного

11 гр. сухих активных дрожжей или свежих 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

800 гр. рыбы форели

2 шт. средние луковицы

2-3 шт. лавровых листика

0,5 ч.л. молотого черного перца

5 ст. л. масла растительного

4 ст. л. сухарей панировочных

Приготовление блюда по шагам

Лучше всего купить филе форели, так будет намного проще с приготовлением. Но если филе рыбы не оказалось, то придется это сделать самостоятельно, в этом в принципе нет ничего страшного, но нужно немного постараться. Возьмите рыбью тушку и очистите ее от чешуи, затем срежьте все плавники и приступите к извлечению внутренностей.

Снимаем с рыбы шкуру, делая надрез возле головы и по всей длине спины. Затем, аккуратно поддевая пальцем, нужно отделить филе от позвоночной кости и убрать очень внимательно все мелкие оставшиеся кости. Промыть уже готовое филе и нарезать небольшими кусочками.

Подогрейте до комнатной температуры воду или молоко, и добавьте дрожжи, соль, сахар, и немного муки. Хорошенько все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20.

После того, как масса немного вспенилась, перемешайте и добавляйте растопленное сливочное масло и яйца и еще раз тщательно все перемешайте. Высыпайте всю оставшуюся муку, перемешивайте, затем хорошенько вмешивайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. В просторах интернета можно увидеть пирог с форелью рецепт с фото.

Хорошо промойте рис, затем залейте его холодной водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Сварите до полной готовности примерно минут 15-20 и остудите. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки посолите, поперчите, и оставьте так минут на 10.

Очистите лук и хорошо вымойте его, порежьте на мелкие кубики. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, разделите его на две ровные части, выместите его на столе, посыпанном мукой. Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной в 1 сантиметр.

Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите один пласт теста на противень, так чтобы тесто покрывало бортики противня. На пласт теста выложите отваренный рис, затем посоленную измельченную рыбу.

Положите лавровый лист, посолите, поперчите и сбрызгните подсолнечным маслом. Сверху положите нарезанный лук. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края теста по всему противню. Поставьте пирог на отдых примерно минут на 5-10. По желанию, верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку для выпекания. Выпекать пирог нужно при температуре 210-250 градусов примерно 30-40 минут.

Румяный и пышный рыбный пирог готов. После приготовления нужно пирог выложить на стол, застланный пергаментной бумагой, а сверху накрыть влажным полотенцем до полного остывания.

Так же для выпечки пирога возможно использование готового слоенного теста, которое продается с магазине. Конечно, домашнее тесто гораздо вкусней, но слоенное магазинное тоже очень не плохое.

Приготовление пирога из рыбы из готового теста займет меньше времени и усилий. Так же не бойтесь экспериментировать с разновидностями рыбы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с форелью рецепт».

Пирог с форелью и сыром

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Ингредиенты для «Пирог с форелью и сыром»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Пирог с форелью и сыром»:

При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.

Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.

Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.

Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л.

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике.

А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели.

Форель вычистить и нарезать крупными кусками, затем куски разделать на филе без кожи. Сложить их в кастрюлю, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Отвар слить, рыбу охладить.

Читать еще:  Пирог с минтаем из дрожжевого теста

Готовую рыбу «растрепать» руками на маленькие кусочки,

Добавить размятый сыр,

И рубленую зелень.

Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости.

Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой.

Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки.

Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.


Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 5-10, затем аккуратно переложить на решетку, он легко достается, и остудить на ней.


Затем переложить пирог на блюдо или подставку и можно подавать. Приятного аппетита!


А теперь об обещанном казусе. Итак, Гаяне Бреиова. человек известный, часто мелькает в различных кулинарных шоу. Записать рецепт сразу с передачи я, естественно, не успела, поэтому пошла гуглить. Нагуглила видео с передачи, а под видео сразу же был дан и рецептик. А теперь сравните:
в видео Гаяне говорит 1,5 ст. л. сахара, в рецепте дает 90 г сахара;
в видео «ложка» крахмала, в рецепте — 60 г крахмала;
в видео 0,5 ч. л. соды, в рецепте — 10 г соды;
в видео добавляет «стакан» вина (правда большой стакан, примерно мл 300), в рецепте 400 мл вина.
Я специально все отмерила и сравнила, а теперь, как говорят в Одессе, «почувствуйте разницу» : (
Однако, смех смехом, но я считаю, что такое отношение к делу просто недопустимо! Ну, хорошо я, человек опытный и, естественно, 90 г сахара в тесто для рыбного пирога меня, мягко говоря, привело в легкий ступор. А ведь какая-нибудь начинающая хозяюшка поверит на слово, ведь шеф-повар сказал, и забабахает весь этот сахар в тесто, а целую пиалу крахмала — в начинку Ну, нельзя так безответственно подходить к процессу!

Кухня СМИру

Дрожжевой пирог с форелью и овощами под сыром

  • Для теста:
  • 20 грамм живых прессованных дрожжей;
  • 250 грамм теплой воды;
  • 3 стакана муки пшеничной (стакан 250 см 3 );
  • 2 сырых яйца (отделить желток для смазывания пирога);
  • 70 грамм топленого сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • Для начинки:
  • 600 грамм филе свежей или слабосоленой форели;
  • 2 небольших спелых помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пучок свежей зелени (лук, укроп, петрушка на выбор);
  • 150 гр твердого сыра;
  • кетчуп, майонез — по вкусу.

Я уже рассказывала свою предновогоднюю историю про покупку целой крупной форели — свежей и слегка замороженной. Вот наелась я красной рыбы с тех пор, так наелась! На несколько лет вперед. Прямо как в рекламе «комет», помните? «И что я только не делала с этой раковиной» форелью — солила, в супе варила, а вот еще и пирог пекла. Рецепт нашла в одном из дневников лайвинтернета. И мне даже не столько рецепт приглянулся, сколько технология изготовления этого красивого пирога — тесто в нем дрожжевое, пирог получается частично с открытым верхом и начинка в нем из форели с овощами под сыром практически возлегает сверху, как начинка на пицце. Но часть рыбы все-таки скрывается внутри пирога в тесте. Этим он, пирожок этот, и показался мне привлекательным. Словом, глядя на готовый пирог с красной рыбой, я так разохотилась его сделать, что даже самой сейчас странно. Ну и надо же было форель как-то утилизировать — а то залежалась она что-то в морозилке. К слову — добавлю, что вместо форели можно запросто взять любую другую рыбу, не обязательно красную. Тут подойдет уже разделанное филе размороженной морской или свежепойманной речной рыбы без косточки, или даже консервированная скумбрия, или сардина в масле. Конечно, при условии, что вы любите рыбные пироги или вам приспичило печь этот пирог также, как мне.

По-правде сказать, вот эта пицца мне понравилась в триста раз больше! Но не могу сказать, что пирог получился совсем не вкусный, скорее даже наоборот: ела я этот пирог 3 раза в день — утром, в обед и вечером. Просто готовить уже ничего не хотелось, а пирожком наедаться оказалось очень удобно — отрезал шмать, чайку нагрел и пошел смотреть любимый телевизор интернет. Да плохо становится потом, когда из-за сдобного и смачного, воздушного теста с солененькой начинкой ты перестаешь влезать в любимые джинсы. У пиццы как-то теста поменьше будет. Поэтому я и сделала вывод, хоть и запоздалый, но всем, кто последует моему примеру, советую взять на заметку: полученное тесто лучше разделить на две половины, так как его на мой взгляд получается слишком много. И раскатывать тесто надо потоньше, чтобы его в пироге было поменьше. Ну третью часть теста точно можно отделить на потом, положив в морозилку. Потому что по этому рецепту пирог с форелью получается очень большой — на весь противень почти.

Читать еще:  Кекс зебра на молоке

1. Начнем печь пирог с того, что смешаем в поллитровой баночке 20 грамм живых прессованных дрожжей с 1 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой сахара и зальем все это слегка подогретой кипяченой (не кипятком!) водичкой в объеме 250 см 3 . Хорошо растворим дрожжи, размешивая и раздавливая их ложкой или рукой. Опару поставим в теплое место бродить — она должна вспениться по самое горлышко банки.

2. В миску просеем пару стаканов муки (хотя я никогда не просеваю, если честно, просто насыпаю и все ок!)

3. Добавим 1 столовую ложку сахара и чайную ложечку соли.

4. 70 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином) растопим на сковороде и вольем в миску с мукой.

5. По-очереди в тесто добавим 1 целое яйцо. У второго яйца отделяем желток в отдельную чашечку — он понадобится для смазывания верхушки пирога, а белок выливаем в тесто.

6. Добавляем в тесто 2 столовые ложки сметаны. Ингредиенты в миске перемешаем, получтся что-то типа масляно-мучной крошки, только более липкое.

7. А тут и опара вспенилась как надо — выливаем и ее в миску к тесту.

8. Все тщательно размешиваем. Постепенно досыпаем муки (всего 3 стакана, но если тесто слишком жидкое, можно подсыпать чуть больше, добавляя по столовой ложке).

9. Замешиваем мягкое тесто, как на вареники — не слишком крутое. Оно от рук отстает, но все-равно остается липким.

10. Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло, а пока займемся начинкой.

11. Если у вас форель целиком, то необходимо снять с нее кожу, отделить кости от мякоти (по-возможности хотя бы постараться).

12. Филе нарезать на порционные кусчоки — не слишком мелко, и обязательно посолить, просто потрусить щепоткой соли все кусочки филе и перемешать.

13. Овощи — помидоры, перец — помыть, у перца удалить косточки, нарезать все полукольцами. Зелень нашинковать мелко. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями.

14. Дно противня застелить вырезанным по форме листом пергаментной бумаги. Смазывать ничем не надо. Продолжение мастер-класса на следующий странице.

Рыбный пирог из слоеного теста с семгой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Читать еще:  Овсяное печенье по госту рецепт

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов

Фото: obedmobile.com

Форель – очень вкусная рыба и приготовить из нее можно практически все, что угодно, начиная от таких простых вариантов как супы или салаты, запекания в духовке или жарки на сковороде, и заканчивая различными муссами, изысканными закусками и даже пирожками!

Пирожки с форелью понравятся всем, кто любит эту рыбку и неравнодушен к пирожкам – одному из старинных русских блюд, популярность которого из поколения в поколения не становится меньше. Нежный вкус, потрясающий аромат и легкость приготовления – все это делает пирожки с форелью одним из лучших вариантов, когда хочется порадовать или даже немного удивить родных и близких.

Сделать пирожки с форелью можно из любого теста, с которым вы предпочитаете делать пирожки, ну а одним из самых быстрых вариантов будет такая закуска, приготовленная из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде.

Рецепты пирожков с форелью

Фото: kulina.ru

Начинка из форели для пирожков может быть весьма разнообразной: добавляя к рыбе разные овощи, зелень, сливки, специи можно играть со вкусовыми нотками. Главное в этом вопросе – не передержать форель на огне чтобы не потерять ее нежный вкус.

Рецепт пирожков с форелью и морковью

Понадобится: 500г готового слоеного теста, 150г филе форели, 40г сливочного масла, 2 моркови, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль.

Как приготовить пирожки с форелью из слоеного теста. Мелко нарезать филе форели, измельчить лук и морковь, выложить лук с морковью на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарить до мягкости и зарумянивания, добавить рыбу и жарить еще 5-7мин, затем поперчить и посолить, приправить петрушкой или укропом при желании. Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты по 12см. Выкладывать в центр каждого квадрата по ложке приготовленного фарша, затем подгибать уголки к центру, формуя пирожки в виде квадратных конвертиков (края следует предварительно промазать яичным белком). Яичный желток взбить с водой, выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности и зарумянивания.

Рецепт приготовления пирожков с форелью и картофелем

Понадобится: 600г слоеного теста, 300г филе форели, 250мл сливок 15-20%, 20г сливочного масла, по 1 клубню картофеля и яйцу, укроп, зеленый лук, соль.

Как приготовить пирожки с форелью и картофелем. Очищенную крупную картофелину нарезать кубиками, очистив от кожуры, выложить в кастрюлю, залить сливками и до готовности отварить, пюрировать. Нарезать филе рыбы мелким кубиком, перемешать с пюре, рубленой зеленью, подсолить. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной до 2мм, вырезать кружки около 8см в диаметре. На половину кружков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть сверху оставшимися кружками, защипнуть края. В каждом пирожке сверху в центре сделать надрез, из которого будет выходить при запекании пар. Обмазать пирожки взбитым яйцом, выложив на пергамент на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20мин.

Рецепт приготовления пирожков с форелью и луком-пореем (с приготовлением теста)

Понадобится: тесто – 650г муки, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1-1,5ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, начинка – 600г филе форели, 2 стебля лука-порея, сливочное масло, яйцо, соль.

Как приготовить пирожки с форелью и луком. Для приготовления опары смешать несколько ложек муки с 1/3 стакана теплой воды, сахаром и дрожжами, оставить в тепле, накрыв, дождаться появления пышной пенки. Просеять оставшуюся муку в миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, при непрерывном помешивании влить оставшуюся воду, далее добавить соль и опару, перемешать все. Теплое растопленное сливочное масло добавить к тесту, замесить мягкое тесто, оставить его в тепле, накрыв салфеткой, оно должно подняться 2-3 раза, после каждого подъема его нужно обминать. Нарезать филе рыбы некрупно, тонкими кольцами нарезать порей, потушить его на сливочном масла, добавить рыбу и подсолить, тушить 5мин. Разделить готовое тесто на равные кусочки, каждый скатать в шарик, на 20мин оставить для расстойки, затем прижать – получатся лепешки. Выложить на каждую лепешку по 1-2ч.л. начинки, края поднять кверху и защипнуть – должен получиться овальный пирожок со швом по центру. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, на 15мин оставить, затем в разогретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности около 20мин. Когда пирожки будут готовы, выложить их на решетку, слегка сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и так оставить остывать.

Порадуйте своих близких настоящим объедением – аппетитными пирожками с форелью!

Видеорецепт приготовления пирожков с форелью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector