Пирог с форелью
Пирог с форелью рецепт
Нет такого человека, который бы не любил пироги, а еще если этот пирог с форелью, то за уши не оттянешь. Существует много рецептов пирогов с разными видами рыбы и разным тестом, слоенным, дрожжевым. Конечно, пирог с форелью рецепт не так и прост, придется повозиться на кухне, но чего не сделаешь ради удовольствия родных людей.
Итак, рецепт пирога с форелью с дрожжевого теста.
Ингредиенты для блюда
400 мл. воды или молока
100 гр. масла сливочного
11 гр. сухих активных дрожжей или свежих 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
800 гр. рыбы форели
2 шт. средние луковицы
2-3 шт. лавровых листика
0,5 ч.л. молотого черного перца
5 ст. л. масла растительного
4 ст. л. сухарей панировочных
Приготовление блюда по шагам
Лучше всего купить филе форели, так будет намного проще с приготовлением. Но если филе рыбы не оказалось, то придется это сделать самостоятельно, в этом в принципе нет ничего страшного, но нужно немного постараться. Возьмите рыбью тушку и очистите ее от чешуи, затем срежьте все плавники и приступите к извлечению внутренностей.
Снимаем с рыбы шкуру, делая надрез возле головы и по всей длине спины. Затем, аккуратно поддевая пальцем, нужно отделить филе от позвоночной кости и убрать очень внимательно все мелкие оставшиеся кости. Промыть уже готовое филе и нарезать небольшими кусочками.
Подогрейте до комнатной температуры воду или молоко, и добавьте дрожжи, соль, сахар, и немного муки. Хорошенько все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15-20.
После того, как масса немного вспенилась, перемешайте и добавляйте растопленное сливочное масло и яйца и еще раз тщательно все перемешайте. Высыпайте всю оставшуюся муку, перемешивайте, затем хорошенько вмешивайте тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога. В просторах интернета можно увидеть пирог с форелью рецепт с фото.
Хорошо промойте рис, затем залейте его холодной водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на огонь. Сварите до полной готовности примерно минут 15-20 и остудите. Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки посолите, поперчите, и оставьте так минут на 10.
Очистите лук и хорошо вымойте его, порежьте на мелкие кубики. Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, разделите его на две ровные части, выместите его на столе, посыпанном мукой. Раскатайте два прямоугольных пласта толщиной в 1 сантиметр.
Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите один пласт теста на противень, так чтобы тесто покрывало бортики противня. На пласт теста выложите отваренный рис, затем посоленную измельченную рыбу.
Положите лавровый лист, посолите, поперчите и сбрызгните подсолнечным маслом. Сверху положите нарезанный лук. Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края теста по всему противню. Поставьте пирог на отдых примерно минут на 5-10. По желанию, верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сухарями. Поставить в духовку для выпекания. Выпекать пирог нужно при температуре 210-250 градусов примерно 30-40 минут.
Румяный и пышный рыбный пирог готов. После приготовления нужно пирог выложить на стол, застланный пергаментной бумагой, а сверху накрыть влажным полотенцем до полного остывания.
Так же для выпечки пирога возможно использование готового слоенного теста, которое продается с магазине. Конечно, домашнее тесто гораздо вкусней, но слоенное магазинное тоже очень не плохое.
Приготовление пирога из рыбы из готового теста займет меньше времени и усилий. Так же не бойтесь экспериментировать с разновидностями рыбы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с форелью рецепт».
Пирог с форелью
Пирог с форелью — это очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится Вам и Вашим гостям. Рецепт приготовления потребует некоторого опыта в приготовлении пирогов. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом форель в рукаве, получается очень вкусное и нежное блюдо.
После приготовления вы получите 6 порций .
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Молоко: пол стакана.
Соль: четверть чайной ложки.
Сахар: 1 ч. ложка.
Разрыхлитель: 1 ч. ложка.
Майонез: 2 ст. ложки.
Сливочное масло: 2 ст. ложки.
Форель: 3 килограмма.
Картофель: 5 крупных картофелин.
Луковица: 1 штука.
Чёрный перец: по вкусу.
Гранулированный чеснок: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с форелью:
- Приготовить тесто для пирога и дать ему подойти в течение тридцати минут.
- Форель очистить, удалить плавники, головы, кости. Филе форели порезать мелками кусками.
- Луковицу очистить от шкурки, порезать мелко. Смешать лук и рыбу. Добавить необходимое количество соли и перца. Дать постоять смеси 30 минут.
- Картофель очистить от кожуры и разрезать на мелкие кубики. Тесто нужно разорвать на две равные половины. Тесто раскатать на столе с мукой. Толщина слоев теста должна быть около 5 мм.
- Одну лепешку положить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно использовать пергамент. На лепешку положить кубики картофеля, добавить специи. Добавить ранее подготовленную смесь с рыбой. Залить туда и сок рыбы. Закрыть это второй лепешкой.
- Края необходимо соединить между собой. Сверху для румяна смазать яйцом. Накрыть сверху листом фольги и отправить в духовку на полтора часа при температуре 150 градусов.
- Чтобы пирог был мягким, положите на нижнюю полку духовки мисочку с водой. По прошествии времени приготовления, пирог нужно накрыть мокрым полотенцем и дать постоять несколько минут.
- Пирог с форелью готов, приятного аппетита.
Поделиться рецептом в соцсетях:
Различные рецепты приготовления форели — другие рецепты:
Когда будете готовить это блюдо, сделайте фотографии каждого шага рецепта и получите 50 р. на баланс мобильного. За фотографии к двум рецептам — 100 р., к трем рецептам – 150 р. и т.д.
Присылайте ваши фото на электронный адрес recepti-foreli@yandex.ru
Более подробно бо условиях акции вы можете прочитать здесь.
Пирог с форелью и сыром
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Ингредиенты для «Пирог с форелью и сыром»:
Тесто
Начинка
Рецепт «Пирог с форелью и сыром»:
При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.
Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.
Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.
Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике.
А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели.
Форель вычистить и нарезать крупными кусками, затем куски разделать на филе без кожи. Сложить их в кастрюлю, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Отвар слить, рыбу охладить.
Готовую рыбу «растрепать» руками на маленькие кусочки,
Добавить размятый сыр,
И рубленую зелень.
Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой.
Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки.
Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 5-10, затем аккуратно переложить на решетку, он легко достается, и остудить на ней.
Затем переложить пирог на блюдо или подставку и можно подавать. Приятного аппетита!
А теперь об обещанном казусе. Итак, Гаяне Бреиова. человек известный, часто мелькает в различных кулинарных шоу. Записать рецепт сразу с передачи я, естественно, не успела, поэтому пошла гуглить. Нагуглила видео с передачи, а под видео сразу же был дан и рецептик. А теперь сравните:
в видео Гаяне говорит 1,5 ст. л. сахара, в рецепте дает 90 г сахара;
в видео «ложка» крахмала, в рецепте — 60 г крахмала;
в видео 0,5 ч. л. соды, в рецепте — 10 г соды;
в видео добавляет «стакан» вина (правда большой стакан, примерно мл 300), в рецепте 400 мл вина.
Я специально все отмерила и сравнила, а теперь, как говорят в Одессе, «почувствуйте разницу» : (
Однако, смех смехом, но я считаю, что такое отношение к делу просто недопустимо! Ну, хорошо я, человек опытный и, естественно, 90 г сахара в тесто для рыбного пирога меня, мягко говоря, привело в легкий ступор. А ведь какая-нибудь начинающая хозяюшка поверит на слово, ведь шеф-повар сказал, и забабахает весь этот сахар в тесто, а целую пиалу крахмала — в начинку
Ну, нельзя так безответственно подходить к процессу!
Пирог с форелью и сладкой начинкой
Вы не обратили внимание, что современная кухня старается удивить не столько необычными рецептами, сколько изощряется в оригинальных способах подачи. И думаю, что дело совсем не в том, что повара отказались от поисков необычных сочетаний продуктов. Просто не каждый посетитель ресторана отважится попробовать странное блюдо. Люди готовы удивляться необычной форме, узнавая в ней привычный и любимый вкус. Мы же с вами сегодня попробуем блюдо-аксюморон. А именно рыбный пирог со сладкой начинкой. Я далека от цели вас на него агитировать, скажу лишь, что муж сходу съел половину пирога и вынес вердикт: «Съедобно!» Что, я думаю, не удивительно, ведь автор рецепта — известный британский шеф-повар, ресторатор и ведущий популярных кулинарных теле-шоу Гордон Рамзи. У него не может быть не съедобно по определению 🙂
- 500 г форели,
- горсть изюма,
- 40 г сливочного масла,
- 3 шт. гвоздики,
- ½ ч. ложки мускатного ореха,
- 1 ч. ложка свежего натертого имбиря,
- Соль
- 350 г муки
- 200 г Сливочного Масла
- 6 ст. ложек Ледяной воды
- 1 ч. ложка соли (с горкой)
Печем сладкий рыбный пирог
Начнем с теста. По составу оно напоминает обычное рубленое тесто, но замешивается иначе. Масло комнатной температуры перетирается с мукой и солью в сухую крошку. А затем в него добавляется ледяная вода. Это важный момент. Сделать ледяную воду очень просто – достаточно поставить в морозилку пиалку с водой – через полчаса она приобретет нужную температуру, а может, даже покроется корочкой льда. Как получилось у меня. Я добавила лед в тесто и, по-моему, оно от этого только выиграло.
Тесто замешиваем руками. Делаем это быстро. Как только получится гладкий шар (обычно на это уходит не больше минуты), заворачиваем его в пленку или кладем в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник на полчасика.
Начинка
Пока у нас есть время, приготовим начинку. Изюм нужно замочить ненадолго в теплой воде, а сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было смешать со специями.
Чайная ложка имбиря получается примерно из полутора сантиметров свежего корня. Ножом счищаем кожицу и трем на мелкой терке. Все лишнее и жесткое останется у нас в руках, а мягкое и ароматное – на доске и на стенках терки.
Молотой гвоздики у меня не было, и я растерла целые сухие бутончики в ступке. Занятие не самое легкое, но тем не менее приятное. Запах у свежемолотых специй очень яркий. Небольшой сеанс ароматерапии для таких же любителей гвоздики, как и я. Настроение поднимает гарантированно.
Изюм для начинки нужен очень мелкий. Я такого не нашла, поэтому порубила ножом обычный. Нарезанный изюм – субстанция достаточно липкая. Но вам будет проще, если вы смочите нож в холодной воде.
Добавляем мускат. Все перемешиваем. И ставим нашу начинку в холодильник, чтобы она застыла.
Теперь пришло время заняться рыбой. С нее нужно не только снять кожу, но и отделить мясо от костей. Если у вас филе, то в его толстой части могут остаться внутренние косточки. Их легко выбирать пинцетом из уже порезанных кусков. Режем рыбу кусками толщиной около полсантиметра.
Все вместе
Итак, у нас все готово для того, чтобы собрать пирог. Вынимаем тесто из холодильника. Оно остыло, но еще не успело закаменеть. Раскатываем пласт в прямоугольник. Вряд ли он получится очень ровным. Обрезаем рваные края.
В центр прямоугольника выкладываем в два ряда слой рыбы. Берем начинку – она уже затвердела – и крошим ее на рыбу. У вас получится такой равномерный слой, и на срезе пирог будет выглядеть очень красиво. Закрываем начинку вторым слоем рыбы.
И теперь самый ответственный момент – нам нужно сформировать пирог. Поднимаем тесто с двух краев, укладываем их сверху на рыбу и защипываем. Тут может так случиться, что в каких-то местах теста может немного не хватить – ведь рыбу не положишь абсолютно ровно. Здесь нам и пригодятся наши обрезки.
Если все-таки полностью укутать рыбу тестом не удалось, то пусть вас это не смущает – в процессе выпечки из пирога ничего не вытечет. Просто потому что там нечему вытекать.
Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем пирог швом вниз. Берем нож и делаем по верху пирога поперечные надрезы. Наша задача – лишь прорезать тесто. Частота надрезов зависит от того, каких размеров вам нужны порционные куски – их потом легко будет отрезать, и хрустящее тесто не раскрошится. У меня они получились шириной 2-3 см.
Последний штрих. Отделяем желток от белка. Берем кисточку и щедрыми мазками наносим желток на поверхность пирога. Благодаря этому пирог у нас станет блестящим.
Ставим пирог в духовку. Температура выпечки 180 градусов. Время очень сильно зависит от того, какая у вас духовка. Пеките до румяной золотистой корочки. У меня на выпечку ушло 40 минут.
Думаю, что можно подобным образом испечь пирог не только со сладкой начинкой, но и, к примеру, с сырно-яично-шпинатной. Я пока не пробовала, но собираюсь сделать такой. Причем для упрощения процесса возьму готовое слоеное тесто.
Пирог с форелью: рецепт, советы по приготовлению
В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления вкусного и сытного пирога. Одни любят выбирать сладкие начинки, а другим больше по вкусу рыба или мясо. Предлагаем вам сегодня научиться готовить пирог с форелью. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь данная рыба содержит большое количество витаминов и минералов. Не будем терять драгоценного времени и приступим к приготовлению пирога с форелью.
Необходимые ингредиенты
В первую очередь нам нужно проверить, все ли продукты для нашей выпечки имеются в доме. Итак, что нам понадобится? Процесс приготовления пирога с форелью можно разделить на два этапа. Первый – формирование теста, второй – приготовление начинки. Для того чтобы не тратить много времени, предлагаем взять уже готовое дрожжевое тесто. Оно продается почти в каждом продовольственном магазине или «Кулинарии». Таким образом, список продуктов будет выглядеть следующим образом:
- Тесто – 1 килограмм. Можно взять слоеное, получится тоже очень вкусно. Но сегодня мы решили выбрать дрожжевое.
- Форель – 1-2 рыбины. Все зависит от размера продукта, а также от количества людей, для которых вы будете готовить. Если есть возможность, то лучше всего взять филе. В таком случае время приготовления значительно сократится.
- Репчатый лук – 1-2 штуки. При необходимости можно обойтись без него, а использовать свежую зелень.
- Соль – одна чайная ложка. Можно немного меньше.
- Перец или другие специи – по желанию.
- Подсолнечное масло – одна-две столовые ложки.
Пирог с форелью: рецепт
Все необходимые продукты мы подготовили. Теперь можно переходить к приготовлению очень вкусного пирога с форелью. Последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:
- Если вы купили филе, то просто нарезаем его на небольшие кусочки. В противном случае у рыбы убираем плавники, отрезаем голову.
- Удаляем все внутренности и хорошо промываем. Теперь необходимо удалить все крупные кости и мелкие тоже.
- Нарезаем на кусочки. Берем глубокую тарелку и складываем туда рыбу. Добавляем небольшое количество соли и перца, перемешиваем.
- Лук нужно почистить и порезать кольцами. На сковороду налейте небольшое количество масла и немного его обжарьте.
- Тесто разделите на две части. Одну раскатайте на доске, посыпанной мукой.
- Противень или специальную форму смажьте маслом. Выложите часть теста.
- Теперь кусочки рыбы. Сверху выкладывайте кольца лука.
- При необходимости немного посолите.
- Вторую половину теста раскатайте и выложите сверху.
- Защипните края теста так, чтобы получились красивые бортики.
- Убираем в нагретую духовку. Время приготовления 40-45 минут.
Пирог с форелью готов! Приглашайте к столу ваших близких и приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с форелью: секреты приготовления
Для того чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, предлагаем вам прислушаться к рекомендациям опытных хозяек. Итак, обратите внимание на следующие нюансы:
- Пирог с форелью получится более пикантным, если в начинку добавить творожный сыр и мелконарубленную зелень. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук.
- Готовый пирог обязательно смажьте небольшим количеством сливочного масла и закройте пергаментной бумагой, а затем — полотенцем.
- Некоторые хозяйки добавляют в начинку рис, который предварительно надо сварить. Пирог получается более сытным.
- Данное изделие очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.