3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фруктами рецепт

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Летний пирог

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 шт.
  • Сливы – 3 шт.
  • Смородина – 2 горсти
  • Мука – 10 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Слива — 12 шт.
  • Мука – 1 ст. + на присыпку
  • Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.

Ленивый штрудель с персиками

Ингредиенты:

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.

Рецепты пирогов с фруктами

Самые лучшие рецепты пирогов с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с ягодами и фруктами. Еще у нас есть четыреста сорок девять рецептов пирогов с творогом.

Пирог с фруктами (2)

Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема вдвое. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Разложите на дне формы, смазанной маслом, мелко нарезанные засахаренные фрукты. На фрукты выложите тесто, разровняйте поверхность. Варите пиро. Потребуется: мука пшеничная — 320 г, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, яйца — 4 шт., сахар — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, фрукты засахаренные — 100 г

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, . Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) — 400 г, яйцо — 1 шт., крем заварной — 2 стакана и шантильи — 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

Читать еще:  Выпечка на кефире сладкая

Фруктовый пирог (3)

Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с 4 столовыми ложками теплой воды. Всыпьте сахар. Добавьте взбитые белки. Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте. Все смешайте с яичной массой. На смазанный маргарином противень выложите тест. Потребуется: творог обезжиренный — 500 г, разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка, крахмал картофельный — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1/2 стакана, сахар — 1 стакан, яйцо — 4 шт., цедра лимонная тертая — 2 ч. ложки, фрукты и ягоды различные — 750 г

Открытый пирог с фруктами

Для теста просейте муку с солью и разотрите с маргарином до получения мелкой крошки, добавьте 2 ст.ложки сахара, взбитое яйцо, воду (или молоко), перемешайте до получения однородной массы. Выдерживайте в холодильнике в течение 1 часа. Приготовьте заварной крем. Потребуется: яйцо — 1 шт., сахар для теста и для начинки — по 2 ст. ложки, маргарин — 125 г, мука пшеничная — 200 г, вода или молоко — 2 ст. ложки, соль — щепотка, ягоды и фрукты свежие — 400 г, крем заварной — 1 пакет, желе для торта светлое — 1 пакет

Пирог с фруктами

Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до. Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 125 г, молоко — 1 стакан, крем ванильный — 1 пакет (200 г), кокосовая стружка — 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) — 500 г, конфитюр ананасовый — 2 ст. ложки

Йогуртовый пирог с фруктами

Взбить яйца, сахар и ваниль. Потом добавить йогурт и растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ко всей остальной массе. Тесто должно получиться в меру густым, но и не очень жидким, чтобы могло вытекать из посуды в форму. Фрукты порезать тонкими дол. Потребуется: Тесто: Йогурт 1 баночка 125 гр(любой по вкусу, 2-3%), 2 яйца, 200 мл сахара (можно меньше) белый, коричневый, ваниль, 50 мл растительно масла (любого, в зависимости от вкуса), 400 мл муки пшеничной (из этих 400 мл 100 можно добавить интегральной муки), 1 ч.

Пирог с фруктами

Яйца перетереть с сахаром до белого состояния.Добавить сметану.Добавить соду.Перемешать. Просеять муку.В полученную яично-кефирную смесь медленно всыпать муку и добавить ванилин.Тщательно перемешать.Тесто должно получиться крутоватое,а именно. Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара., 1 ст. сметаны(или кефир,или простокваша), 2 ст муки, Ванилин, Сода гашеная 1ч.л. без горки, Фрукты(в данном рецепте персики), Сах. пудра,

Песочный пирог с фруктами и фундуком

Просеять на рабочую поверхность овсяную муку и пшеничную муку.Сделать в горке углубление. Вокруг разложить мягкое сливочное масло кусочками,сахарную пудру,соль,цедру цитруса,хорошо порубить ножом. Вымесить тесто,сформовать шар ,обернуть его пищевой пленкой и положить. Потребуется: 150 гр овсяной муки, 150 гр пшеничной муки, 200 гр сливочного масла, 70 гр сахарной пудры, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона или апельсина, 1 яйцо, для крема, 150 гр сметаны, 50 гр мелкозернистого сахара, для топпинга, 200 гр муки, 50 гр сахара, 130 гр маргари.

Уилтширский решетчатый пирог с фруктами

Приготовте тесто.Насыпте муку в большую миску,добавте масло и сотрите в крошку кончиками пальцев.Добавте 2 столовые ложки воды со льдом и хорошенько смешайте вилкой так,чтобы получилось мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. При. Потребуется: Тесто: 225г муки, 140г подсолнечного масла пониженой жирности,охладите, 1ч.ложка мака, Начинка из колбасного фарша: 450г постных свинных сосисок с травами или колбасного фарша, 1 большое яблоко, 75г кураги, 1,5 ч.ложки свежего шалфея

Пирог с фруктами

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, йогурт. Вымешать тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто по размеру формочки, уложить его на обильно смаз. Потребуется: 1,5 ст муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 100 г йогурта, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яблока, 10 абрикос, любые фрукты для украшения, щепотка соли

Пирог с фруктами: просто, быстро, вкусно

Думаю, многие из нас любят выпечку, которую можно приготовить быстро, как по мановению волшебной палочки.

Захотелось вдруг сладкого пирога к чаю, раз-два — и готово. И семья довольна: ай да хозяюшка!

Достоинства этого пирога

Большой плюс этого пирога — то, что компоненты для него всегда есть под рукой. Никакой экзотики, ничего сложного, никаких ингредиентов, за которыми надо специально бежать в магазин. Любая хозяйка откроет холодильник и всегда найдет там продукты, необходимые для этого пирога.

Еще один плюс в том, что тесто для него — бездрожжевое. Оно готовится в посуде, его не надо формовать, раскатывать — достаточно вылить его из посуды в форму, поставить ее в духовку — и все дела!

Как я уже говорила, тесто для этого пирога замешивается в посуде, поэтому приготовьте большую миску.

— 2 стакана муки (340-350 г);
— 1 стакан кефира, простокваши или ряженки;
— 2 яйца;
— 0,75 стакана сахара;
— 1 ч. ложка соды (без горки);
— 0,5 ч. ложки корицы (по желанию);
— 1 ч. ложка ванили (по желанию).

Поместите все указанные компоненты в миску и тщательно перемешайте их до получения однородности. Лучше всего делать это с помощью миксера, тогда тесто будет идеально гладким. Пять минут — и тесто готово.

Внимание! Уксус для гашения соды в тесто добавлять не надо. Когда пирог остынет, запах соды улетучится (так учит известный повар Илья Лазерсон, я проверяла, так и есть).

Для начинки лучше всего брать следующие фрукты: яблоки, сливы, персики, абрикосы. Вам понадобится 5-6 яблок. Нарежьте их четвертинками и удалите зерна. Очищать от кожицы не надо. Да, есть один важный момент — антоновку брать нельзя, потому что во время выпечки она разваливается! Антоновка — прекрасные, вкусные яблоки, но для пирогов они, к сожалению, не годятся.

В качестве начинки можно также использовать сухофрукты: чернослив, курагу, сушеные яблоки. Их вам понадобится 400 г (вес в сухом виде). Перед использованием замочите их, чтобы они стали мягкими. Для этого залейте их водой, чтобы она их прикрывала. Когда сухофрукты размягчатся, воду отцедите. Ее можно выпить, она вкусная.

А вот начинку из варенья использовать не советую, для этого теста она не подходит.

Хочу предупредить, что во время выпечки это тесто сильно поднимается. Поэтому и форма должна быть соответствующая, с высокими бортами, не менее 5 см.

Что касается размера, то лично я беру форму размером с большую сковородку, с верхним диаметром 28 см. Если у вас форма квадратная или прямоугольная, то сами посмотрите, достаточна ли она для вашего пирога.

Смажьте форму тонким слоем масла (можно растительного). Вылейте туда три четверти от объема теста. Одну четверть оставьте, она вам еще понадобится.

Аккуратно и красиво разложите на тесте фрукты (или сухофрукты) и чуть-чуть прижмите их руками, как бы слегка вдавливая внутрь. А сверху вылейте на них оставшееся тесто. Пусть оно ляжет неровно, зигзагами, это неважно. Во время выпечки оно расплывется, и получится симпатичный узор.

Поставьте форму в заранее нагретую духовку. То есть сначала она должна быть хорошо разогрета, а когда вы уже поставите туда пирог, огонь надо уменьшить. Лично я всегда пеку пироги на маленьком огне, так они лучше пропекаются.

Каждые 7-8 минут заглядывайте в духовку. Для этого я ставлю таймер на телефоне, он звонит и напоминает, это удобно.

Если надо, поворачивайте форму, чтобы пирог пекся равномерно. Он печется 35-45 минут (в зависимости от духовки). Когда он хорошо поднимется и приобретет приятный золотистый цвет, огонь можно выключать.

Пока пирог еще горячий, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Можно купить готовую, а можно сделать ее самостоятельно, в кофемолке. Пропустите через нее 1-2 ч. ложки сахарного песка — и пудра готова. Затем посыпьте ею пирог через ситечко. Будет красиво и вкусно.

А какой аромат разносится по кухне! Домочадцев звать не придется, сами прибегут. Тут и чай подоспеет.

Фруктовый пирог

Готовка: 30 минут

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

Ингредиенты для фруктового пирога

для теста

для начинки

Рецепт фруктового пирога

Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.

Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.

Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.

Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.

Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.

В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.

Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.

Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.

Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.

Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.

На промасленную бумагу персики выкладываем веером.

Третей частью теста покрываем фрукты.

Сверху укладываем ряд яблок.

Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.

Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

  • Поделиться
  • Нравится 0
1 декабря 2014, 7:00
Сливочное масло — 200 г (холодный)
Сахар — половина стакана
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Крахмал — 2 столовые ложки (картофельный)
Сахар — 5 столовых ложек
Яйца куриные — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Клубника — 150 г

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Для песочного теста:

Для начинки:

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

8 Комментариев Скрыть комментарии

Люблю пироги из песочного теста. Рецепт несложный, попробую приготовить, надеюсь, что получится! Тем более здесь есть хорошее описание!

Выглядит аппетитно и даже через экран пахнет довольно сладко:аж слюнки потекли. Надо бы приготовить такой! Плюс ко всему и продуктов особо много не требуется!

Давно искала похожий рецепт. Спасибо за детальное описание! Будем готовитиь))))

Немного неправильный рецепт. Испекла тут на досуге. Теста нужно побольше замешивать, иначе не хватит на края, и весь крем вытечет. Сверху у меня немного не допеклось, но мы не огорчились съели ложками) Было весело и вкусно!

Хороший рецепт. Только я делаю песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Пару раз попробовала взять хотя бы часть маргарина – нет, вкус охлажденного хорошего сливочного масла лучше всего. В крем, кроме обычного сахара (его количество можно чуть уменьшить), хорошо добавить пакетик ванильного сахара, очень ароматно получается. И еще цедру лимона.

Что говорить?Конечно много труда и времени уходит на выпечку.Зато потом все сыты и довольны и ждут когда же жена еще порадует.Спасибо за рецепт,попробуем.

А я решил не морочиться с тестом, а просто взял печенье, раздробил в крошку и добавил растопленного масла – из полученной смеси вышло тесто – его и положил в основу. Вышло просто отлично! Побаловал своих домашних))
Согласен с Ириной Плясовских по поводу масла – маргарин его никогда не заменит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector