1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с голубикой рецепт

Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

  • Голубика (или черника, замороженная — у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с утиным мясом и рисом

  • 34
  • 190
  • 2224

Песочный пирог с крыжовником

  • 22
  • 119
  • 18259

Мангово-ананасовый пирог

  • 60
  • 54
  • 2350

Пирожки быстрые «Объедение»

  • 23
  • 151
  • 21738

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 33
  • 7216

Маковый пирог с черничным желе

  • 268
  • 788
  • 14028

Ореховый пирог с черносливом

  • 56
  • 36
  • 3233

Итальянская вариация на тему «Пирог «Роза»

  • 96
  • 79
  • 4213

Сытный разборный пирог с начинкой

  • 55
  • 1598
  • 19109

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года Kathi_D #

11 декабря 2010 года леди феникс #

12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года krasavica_i #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года inna_2107 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года kataefa1812 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Marusja78 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года IraIva #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Kirsi #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года barska #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года зимняя вишня #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года zateika #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Ягодный пирог — это всегда вкусно

28 ноября 2010 года irina_vip #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года белошвейка #

28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Финский пирог с голубикой

Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно в холодное время года выпить чашку горячего чая с кусочком такого вот ягодного пирога и помечтать о лете. Немного сомневаюсь в финском происхождении пирога, но, думаю, никакой финн не отказался бы от кусочка! Рецепт позаимствован из ЖЖ Чадейки

Ингредиенты для «Финский пирог с голубикой»:

  • Голубика (или черника, замороженная — у кого доступна свежая, кладем свежую ;-)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (очищенный от шкурки) — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (у меня низкокалорийный) — 100 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (на кончике ножа)

Рецепт «Финский пирог с голубикой»:

Для теста нам нужно порубить ножом (или другим доступным способом. Увидела на днях в интернете специальную штуку, для того чтоб делать такое вот рубленое тесто, теперь мечтаю о ней :-[ ) холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем.

Добавляем в тесто яйцо, перемешиваем тщательно.

Выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики (форма у меня диаметром 23 см), протыкаем вилкой в нескольких местах и убираем в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешиваем сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Выливаем заливку на охлажденное тесто, сверху выкладываем замороженные ягоды голубики (размораживать их не нужно).
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут (вообще, конечно, учитывайте свою духовку, у меня печет быстро. Признаком готовности пирога служит загустевшая начинка).

Перед тем как вынимать из формы и резать, следует остудить, как и любой пирог с ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с утиным мясом и рисом

  • 34
  • 190
  • 2224

Песочный пирог с крыжовником

  • 22
  • 119
  • 18259

Мангово-ананасовый пирог

  • 60
  • 54
  • 2350

Пирожки быстрые «Объедение»

  • 23
  • 151
  • 21738

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 33
  • 7216

Маковый пирог с черничным желе

  • 268
  • 788
  • 14028

Ореховый пирог с черносливом

  • 56
  • 36
  • 3233

Итальянская вариация на тему «Пирог «Роза»

  • 96
  • 79
  • 4213

Сытный разборный пирог с начинкой

  • 55
  • 1598
  • 19109

Комментарии и отзывы

27 июля 2014 года Kathi_D #

11 декабря 2010 года леди феникс #

12 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

10 декабря 2010 года сопка #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года krasavica_i #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года inna_2107 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года kataefa1812 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Marusja78 #

10 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года IraIva #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Kirsi #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года barska #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Eva Grimm #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года зимняя вишня #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года zateika #

3 декабря 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года мисс #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Ягодный пирог — это всегда вкусно

28 ноября 2010 года irina_vip #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Olga NNN #

29 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года белошвейка #

28 ноября 2010 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Правила пользования дневником (666)
  • Рамочки (343)
  • Рамочки кулинарные (189)
  • Коментарии в картинках (78)
  • Рамочки цветочные (61)
  • Рамочки праздничные (36)
  • Оформление дневника (34)
  • Рамочки зимние (33)
  • Рамочки простые (31)
  • Рамочки весенние (27)
  • Рамочки осенние (14)
  • Рамочки медицинские (11)
  • Рамочки летние (8)
  • Рамочки Дамские штучки (7)
  • Картинки с кодами (7)
  • Декор интерьера (370)
  • Советы для хозяйки (297)
  • Мебель (19)
  • Кухни (19)
  • Полезные советы (14)
  • Ванна, туалет (9)
  • Спальня (8)
  • Комнаты (7)
  • Балкон (3)
  • Зал (3)
  • Прихожая (2)
  • Вторая жизнь старой мебели (2)
  • Кладовка (1)
  • дети (54)
  • Верующим (41)
  • Стихи, Пожелания, Поздравления. (37)
  • Стихи (6)
  • Мудрые мысли, афоризмы (3)
  • Прощеное воскресенье (1)
  • Поздравления со Свадьбой (1)
  • Поздравления с Днем Рождения (1)
  • Поздравления с Рождеством (1)
  • Поздравления с 14 февраля (1)
  • Поздравления с 23 февраля (1)
  • Поздравления с 8 мартом (5)
  • Поздравления с Новым годом (17)
  • Полезные ссылки (29)
  • Рецепты для мультиварки (14)
  • Торты (6)
  • Блюда из мяса (2)
  • Вторые блюда (2)
  • Пироги, Манник, Куличи . (2)
  • Заготовки — Варенье (1)
  • Первые блюда (1)
  • Красота и Здоровье (1725)
  • Травы, Народный доктор (380)
  • Народные приметы (29)
  • Смех — продлевает жизнь (70)
  • Уход за телом — Диеты, Обвертывание, Упражнения (363)
  • Уход за волосами (359)
  • Прически (12)
  • Уход за руками, маникюр (136)
  • Уход за лицом (312)
  • Уход за ногами (87)
  • Макияж (18)
  • Полезные советы (49)
  • Кулинария (2001)
  • Закуски (51)
  • Бутерброды, Хот-Дог, Шаурма (28)
  • Первые блюда (36)
  • Блюда на завтрак (29)
  • Блюда из птицы (113)
  • Блюда из мяса (100)
  • Блюда на второе (90)
  • Блюда из овощей (72)
  • Блюда из рыбы (63)
  • Блюда из морепродуктов (11)
  • Блюда в горшочках (4)
  • Салаты (169)
  • Тесто (40)
  • Конфеты, Мармелад, Зефир, Халва. (37)
  • Торты (197)
  • Пироги, Манник, Куличи (155)
  • Различная выпечка, Десерты (153)
  • Булочки, Рогалики, Кексы, Пончики, Маффины (96)
  • Блины, Олади, Сырники, Лепешки (90)
  • Пирожки, Чебуреки, Зразы, Хачапури. (75)
  • Печенье (74)
  • Рулеты (30)
  • Пицца (19)
  • Крема, Мастика,Глазурь. (46)
  • Мороженое (10)
  • Желе, Мармелад (5)
  • Заготовки — Варенье (43)
  • Заготовки (31)
  • Заготовки — Огурцы (26)
  • Заготовки — Помидоры (18)
  • Заготовки — Джем (10)
  • Заготовки — Компот (8)
  • Заготовки — Желе (8)
  • Заготовки — Салаты (5)
  • Засолка сала (5)
  • Заготовки — Пятиминутка (2)
  • Заготовки — Грибы (1)
  • Заготовки — Перец (1)
  • Соусы, Приправы (29)
  • Напитки (14)
  • Полезные советы (60)
  • Подборка рецептов (3)
  • Книги, Журналы (скачать) (20)
  • Народная медицина (446)
  • Болезни, Вирусы, Паразиты (124)
  • Разное (59)
  • Ноги (55)
  • Сердце, сосуды, нервы (43)
  • Голова (43)
  • Травы, ягоды, мед. (38)
  • Суставы (35)
  • Тело (34)
  • Желудок (32)
  • Кровь (17)
  • Травмы (17)
  • Глаза (14)
  • Интимные проблемы (8)
  • Руки (6)
  • Скрапбукинг (274)
  • Шаблоны, Трафареты, Картинки. (223)
  • Открытки (27)
  • Разное (26)
  • Своими руками (1061)
  • Комнатные растения (131)
  • Коврики (8)
  • Книги, Журналы (3)
  • Сошью сама (2)
  • Браслет (41)
  • Колье, Ожерелье (40)
  • Вышивка (78)
  • Брошь, Заколка (19)
  • Изделия из бисера (150)
  • Изделия из кофе (3)
  • Изделия из газет (66)
  • Изделия из холодного фарфора, теста, полимерной гл (87)
  • Декупаж (69)
  • Изделия из старых СD дисков (6)
  • Изделия из спичек (1)
  • Декор, Подделки, Статуэтки (18)
  • Тапочки (10)
  • Сумки (2)
  • Свечи (9)
  • Декор бутылок (11)
  • Мыло, соль для ванны (31)
  • Цветы из бумаги, лент. (75)
  • Подсечник (13)
  • Коробочки, Шкатулки (30)
  • Подставка под горячее (15)
  • Игрушки (80)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Учимся рисовать (118)
  • Разное (35)
  • Праздники (363)
  • Упаковка подарка (55)
  • Хэллоуин (3)
  • Рождество (16)
  • Старый Новый год (3)
  • Крещение (6)
  • День Св. Валентина (30)
  • День защитника отечества (3)
  • Масленица (4)
  • 8 марта (10)
  • Вербное воскресенье (2)
  • Пасха (53)
  • Новый год (187)
  • Гадания, Эзотерика, Заговоры. (90)
  • Камни, Талисманы (5)
  • Разное, Полезные советы (71)
  • Фото (433)
  • Фото — Клипарт (200)
  • Фотомонтаж (131)
  • Рамочки (46)
  • Фоны (26)
  • Скрап (13)
  • Фотоальбом (11)
  • Разное (8)
  • маски (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пирог с голубикой или черникой и штрейзелем

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:37 + в цитатник

Пирог с голубикой или черникой и штрейзелем

Написала «пирог», а ведь это, скорее, торт, нежный, рассыпчатый, ягодный. Штрейзель – сладкая крошка сверху, придает не только вкус, но и вид. Такого рода пироги-торты в США обычно относят к разряду так называемых «Пирогов к кофе» (Coffeecake). Но ничто не мешает подать его к чаю или стакану молока. Мой сын сказал, чтобы я больше не пекла такой пирог, слишком велик соблазн: он не может остановиться, съев один кусок. Ну что ж, придется выдавать поштучно, вернее покусочно. Ну правда, очень вкусный торт-пирог. Надо будет попробовать приготовить его с ароматной малиной.

1 квадратный торт 20-23х20-23 см (8-9”) или круглый 23 см (9”)

  • 2 чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 50-60 г сливочного масла комнатной температуры
  • ¾ чашки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
  • ½ чашки молока
  • 1 – 1 ½ чашки черники или голубики
  • 50 г сливочного масла, охлажденного
  • ½ чашки сахара
  • 1/3 – ½ чашки муки

Нагреть духовку до 190 С (375 F).

Форму смазать маслом. Для простоты можно выложить форму бумагой (я не выкладывала, ничто не прилипло, торт вышел из формы хорошо). Если форма не разъемная, выложить ее бумагой для выпечки, бумагу слегка смазать маслом. Если форма разъемная, выложить дно формы бумагой, бумагу смазать маслом.

Смешать миксером сливочное масло и сахар до кремообразного состояния.

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Размешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Размешать.

Добавить молоко. Размешать до однородного состояния.

К ягодам добавить примерно 1 ст.л. муки (или меньше) и осторожно помешать, чтобы мука обвалакивала ягоды.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно, чтобы не повредить их, размешать снизу вверх. Тесто будет довольно крутое.

Выложить тесто в форму. Сверху засыпать штрейзелем.

Для штрейзеля: ручным блендером для теста или вручную (перетирая между пальцев) сделать крошку из масла, сахара и муки. Муки взять сначала 1/3 чашки. Если крошка не образуется (очень жирное тесто), добавить еще немного муки. Удобно помогать вилкой. Должна получиться ровная крошка.

Выпекать примерно 40-45 минут. Торт должен стать слегка золотистым, палочка, воткнутая в центр, выходит чистая.

Пирог с голубикой

Сегодня мы посвятили свой обзор вкусному и даже изысканному десерту. Будем печь пирог с голубикой. Сами по себе пироги для нас более чем привычны, но вот голубика вошла в наш рацион пока не на столько плотно, чтобы считать ее завсегдатаем. Подобные рецепты подтверждают изысканность этой ягоды, ведь пирог с голубикой не просто отлично выглядит, и это хорошо видно на нашем заглавном фото, он также прекрасен на вкус, в чем вы тоже сможете убедится немного позднее. А пока по традиции немного истории и пара слов о пользе песочного пирога с голубикой.

Интересно о блюде

Песочное тесто изготавливают из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и соли, часто даже без добавления разрыхлителя или соды. Считается, что история песочного теста начинается еще со времен китайских печений с предсказаниями, а именно с 13 века. Тогда грамотное использование этих кондитерских изделий помогло организовать патриотическое восстание и сыграло важную роль в становлении династии Мин. Позднее кондитерские изделия с предсказаниями стали использовать в Европе и Америке, там они получили название печений счастья. А в Европе со временем научились готовить большие пироги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Один из них, на очень похожем с песочным творожном тесте, а именно финский пирог с голубикой, мы и решили приготовить сегодня.

Сразу хочется сказать что бывают также дрожжевые пироги с голубикой, пироги с голубикой из слоенного теста, а может быть пирог с голубикой и творогом или заварным кремом, есть даже рецепт пирога с голубикой от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Это все вариации и тут все дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Мы выбрали, на наш взгляд, вариант самый универсальный, полезный и вместе с тем простой в приготовлении. Наш пирог с голубикой будет печься в духовке из простых продуктов. Но о самом рецепте позднее, а пока немного о пользе блюда.

Польза пирога

Пирог — это тесто, а в тесте, даже творожном, полезного мало как для здоровья, так и для фигуры. С другой стороны, начинка в этом пироге из свежих ягод, сметаны и банана — минимум жира и максимум пользы. Все эти продукты удивительно полезны для организма, причем каждый может похвастаться своим уникальным вкладом: витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочим. А по сему, делаем вывод. Пирогу с голубикой быть на нашем столе и переходим к самому интересному. Представляем Вашему вниманию пирог с голубикой и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 125 г
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана жирность от 20% — 300 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Сахарный песок — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Голубика — примерно 300 г
  • Ваниль — немного для аромата

Как приготовить пирог с голубикой

  1. Прежде всего подготовим необходимые для пирога ингредиенты;

Для начала подготовим необходимые продукты

Чтобы начать готовить тесто положите в миску творог и сахар

Вливаем в будущее тесто молоко

Добавляем растительное масло

Смешиваем муку и разрыхлитель

Просеиваем в тесто смесь муки и разрыхлителя

Теперь из всех продуктов вымешиваем мягкое и эластичное тесто

Чтобы раскатать основу для пирога, воспользуйтесь двумя листами пергамента и поместите тесто между ними

Раскатанный лист теста нужного размера освобождаем от верхнего пергамента и помещаем в форму бумагой книзу, как на фото

В глубокую посуду помещаем сахар и яйца

Вводим 300 мл сметаны

Выкладываем в миску с яйцами, сметаной и сахаром банан

Заливка предполагает также добавление ванили

Не забудьте добавить крахмал

Хорошенько смешаем все ингредиенты миксером

Пришло время вылить заливку в тесто

Отправляем в пирог голубику

Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов

Печется пирог с голубикой примерно 40 минут. Следите чтобы он не подгорел сверху и при необходимости вовремя прикройте пирог пергаментом

Готовый пирог перед разрезанием надо остужать не менее 30 минут

К готовому пирогу с ежевикой достаточно просто заварить крепкий ароматный чай. Все к столу и приятного аппетита!

Вот такой он наш пирог с голубикой — простой и быстрый рецепт, не правда ли? А получается очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь! Кстати, приготовить пирог с голубикой можно и в мультиварке, но это тема одного из следующих наших обзоров. А пока печем традиционным способом и наслаждаемся всей семьей. Приятного вам аппетита желает друг и помощник ХозОбоз!

Перевёрнутый пирог с голубикой

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 2 чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар 120 грамм
Сливочное масло115 грамм
Яйцо 1 штука
Молоко 180 грамм
Экстракт ванили 1 чайная ложка

Начинка:
Сливочное масло 60 грамм
Сахар 80 грамм
Голубика 285 грамм (2 чашки)
Лимонный сок 1 столовая ложка

Перевёрнутый пирог с голубикой

Приготовление

Для этой выпечки я взяла форму (диаметр 23 см)со съемным дном для того, чтобы “лишнее” масло и жидкость с голубики вытекли во время выпечки. Чтобы не испачкать духовку, форму с пирогом надо поставить в противень с бортиками.

Для начинки:
— Растопить сливочное масло
— Смешать масло с сахаром
— Вырезать из пекарской бумаги круг по диаметру формы и выложить на дно
— Выложить на дно формы (22-23 см) масло с сахаром
— Сверху на масло выложить голубику. Если была замороженная, то можно не размораживать

— Сбрызнуть ягоды лимонным соком

Тесто (американский масляный бисквит):
— Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры
— Нагреть духовку до 180°C (360°F)
— Желток отделить от белка
— Масло взбить с сахаром в белую пену, около 3-5 минут
— Добавить в массу желток и повзбивать ещё немного
— Понемногу добавить белок, продолжая взбивать
— Муку смешать с разрыхлителем и солью
— Молоко смешать с ванилью
— Не переставая взбивать, всыпать муку постепенно, тонкой струйкой влить молоко
— После того, как всё добавлено, взбивать не больше 10-15 секунд. Это делается для того, чтобы клейковина в муке на успела развиться и бисквит будет более нежным.
— Пышное и довольно густое тесто вылить на ягоды. Разровнять.

— Поставить тесто в предварительно нагретую духовку на

50 минут. (Не забываем, ставить форму с пирогом надо на противень. Это делают, даже если используют неразъёмную форму, для того, чтобы масляный бисквит не подгорал)
— Через 50 минут, достать пирог из духовку и дать чуть подостыть
— Через 10 минут перевернуть на тарелку, аккуратно снять бумагу с ягодного слоя и можно есть. К тёплому подают мороженое. Но остывший он не менее вкусный

Приятного аппетита!

Версия для печати

Перевёрнутый пирог с голубикой

Ингредиенты

Тесто:
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 2 чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сахар 120 грамм
Сливочное масло115 грамм
Яйцо 1 штука
Молоко 180 грамм
Экстракт ванили 1 чайная ложка

Начинка:
Сливочное масло 60 грамм
Сахар 80 грамм
Голубика 285 грамм (2 чашки)
Лимонный сок 1 столовая ложка

Приготовление

Для этой выпечки я взяла форму (диаметр 23 см)со съемным дном для того, чтобы “лишнее” масло и жидкость с голубики вытекли во время выпечки. Чтобы не испачкать духовку, форму с пирогом надо поставить в противень с бортиками.

Для начинки:
— Растопить сливочное масло
— Смешать масло с сахаром
— Вырезать из пекарской бумаги круг по диаметру формы и выложить на дно
— Выложить на дно формы (22-23 см) масло с сахаром
— Сверху на масло выложить голубику. Если была замороженная, то можно не размораживать
— Сбрызнуть ягоды лимонным соком

Тесто (американский масляный бисквит):
— Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры
— Нагреть духовку до 180°C (360°F)
— Желток отделить от белка
— Масло взбить с сахаром в белую пену, около 3-5 минут
— Добавить в массу желток и повзбивать ещё немного
— Понемногу добавить белок, продолжая взбивать
— Муку смешать с разрыхлителем и солью
— Молоко смешать с ванилью
— Не переставая взбивать, всыпать муку постепенно, тонкой струйкой влить молоко
— После того, как всё добавлено, взбивать не больше 10-15 секунд. Это делается для того, чтобы клейковина в муке на успела развиться и бисквит будет более нежным.
— Пышное и довольно густое тесто вылить на ягоды. Разровнять.
— Поставить тесто в предварительно нагретую духовку на

50 минут. (Не забываем, ставить форму с пирогом надо на противень. Это делают, даже если используют неразъёмную форму, для того, чтобы масляный бисквит не подгорал)
— Через 50 минут, достать пирог из духовку и дать чуть подостыть
— Через 10 минут перевернуть на тарелку, аккуратно снять бумагу с ягодного слоя и можно есть. К тёплому подают мороженое. Но остывший он не менее вкусный

Читать еще:  Вафли с бананом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector