1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с говядиной и картошкой

Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки

Пирог с картошкой и мясом в духовке – идеальный вариант для ценителей сытной, душевной, домашней выпечки. Он имеет все, что хочется видеть в сдобе: вкусную, ароматную и питательную начинку, дополненную специями и овощами, и тесто, замешанное на сметане, кефире, масле и дрожжах, подкупающее разнообразием и простотой приготовления.

Тесто на пирог с мясом и картошкой

Десятки различных вариантов приготовления имеет пирог мясной с картошкой. Это касается как начинки, которая может включать в свой состав сырой или отварной картофель, жареный или тушеный фарш, грибы, отварные яйца, так и теста. Оно может быть заливным, сдобным дрожжевым, пресным, песочным, заварным, слоеным, быстрым на кефире.

  1. Перед тем, как отправить закрытый мясной пирог из фарша и картошки в духовку, следует сделать несколько отверстий для выхода пара в верхней части теста.
  2. Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке должен наполнятся полуготовой начинкой.

Заливной пирог с картошкой

Идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой – заливной пирог с картошкой. Главное его преимущество – жидкое тесто, которое не раскатывается, а выливается сверху на начинку. Начинка также не нуждается в приготовлении. Картофель и филе нарезаются пластинами, поэтому успевают пропечься за 60 мин.

  • мука – 130 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г.
  1. Замесите тесто, смешав муку, соду, разрыхлитель, яйцо, сметану и майонез.
  2. Вылейте половину в форму. Выложите пластины филе и картофеля.
  3. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог заливной с картошкой и мясом в духовке при 180°С 60 мин.

Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой

Зур бэлиш – татарский пирог с мясом и картошкой – это закрытый пирог, выполненный в форме низкого усеченного конуса, с небольшим отверстием сверху, которое закрывают пробкой из теста. Пирог начиняют мясом, луком и картофелем. В процессе запекания в пирог вливают бульон. В результате, он получается очень сочным.

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 110 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • бульон – 150 мл.
  1. Из первых 4 компонентов замесите тесто.
  2. Раскатайте 3/4 теста в диск. Выложите начинку из кусочков картофеля, говядины и измельченного лука.
  3. Сложите края теста внутрь, накройте вторым пластом и скрепите.
  4. Выпекайте пирог татарский с картошкой и мясом в духовке при 175°С 80 мин.
  5. Через час влейте через отверстие горячий бульон и подержите в выключенной духовке.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Славится легким приготовлением и отменным результатом слоеный пирог с курицей и картошкой. Тесто приобретенное в магазине, экономит силы и освобождает время для работы над начинкой. В данном варианте, ее дополняют горошком и морковью и тушат в молоке. Это приводит к тому, что начинка приобретает кремовую текстуру и мягкий, нежный вкус.

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • бульон – 200 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • слоеное тесто – 500 г.
  1. Обжарьте лук и филе.
  2. Добавьте все остальное и тушите 10 мин.
  3. Выложите начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке при 200°С 25 мин.

Пирог курник с курицей и картошкой

Единственный пирог с курицей и картошкой, о котором знает весь мир, – курник, выстроенный в форме купола с начинкой из отварного куриного мяса, картофеля, яиц и грибов, переложенных блинами. Корка пирога замешивается из сметанного теста. В верхней части корки есть отверстие. Когда пирог готов, в него вливают бульон и настаивают накрытым.

  • отварная курица – 700 г
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • блины – 8 шт.;
  • масло – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 440 г.
  1. Обжарьте грибы, лук и курицу.
  2. Соедините картофель с яйцами и укропом.
  3. Из последних пяти компонентов замесите тесто.
  4. На один пласт теста уложите слоями блины и начинки.
  5. Накройте вторым, защипите края и сделайте отверстие.
  6. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке 35 мин. при 175°С.
  7. Влейте в отверстие 60 мл бульона и оставьте на час под полотенцем.
Читать еще:  Пирог на кефире с сосисками

Пирог с картошкой мясом яйцом грибами

Этот пирог с курицей, грибами и картошкой имеет настолько богатую начинку, что нуждается в прочном тесте, сделанном из сливочного масла, кефира и муки. Масло делает корку добротной, вкусной и хрустящей, а кефир – воздушной. Сама же начинка дополняется яйцами и беконом, тушится и заправляется соусом. Внушительный пирог выпекается 65 мин.

  • филе – 900 г;
  • бекон – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • масло – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 125 мл.
  1. Взбейте холодное масло с мукой, кефиром и сахаром. Охлаждайте 2 ч.
  2. Обжарьте и потушите все в бульоне 10 мин. Остудите, добавьте яйца.
  3. Разместите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 205°С 65 мин. Через 40 мин. накройте фольгой.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Существуют случаи, когда рецепт пирога с картошкой и фаршем предусматривает разделение этих компонентов, что приводит к отдельному названию блюда. Такая тенденция прослеживается в осетинской кухне, где пироги из дрожжевого теста, начиненные рубленым мясом называют фыдджын, а пироги с картофельным пюре и сыром фета – картофджин.

  • мука – 840 г;
  • вода – 325 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 30 мл;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре – 150 г;
  • фета – 30 г.
  1. Смешайте 10 г муки с сахаром, дрожжами и 180 мл теплой воды.
  2. Через 10 мин. добавьте остальную воду, молоко и масло. Оставьте тесто на час.
  3. Выложите на две лепешки лук и рубленую говядину, на одну – пюре и сыр.
  4. Соберите края к центру, защипите, расплющите в блин.
  5. Выпекайте при 200°С 30 мин.

Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Хороший повод, чтобы избежать хлопот с начинкой – пирог с картошкой и тушенкой. Данный вариант, избавляет и от приготовления теста, поскольку предлагает легкий пирог киш, в котором тертый картофель будет служить хрустящей основой для начинки, включающей тушенку, моцареллу, лук и заварной крем из жирных сливок и яиц.

  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • тушенка – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 200 мл.
  1. Картофель натрите, отожмите, смешайте с маслом.
  2. Выпекайте в форме при 220°С 10 мин.
  3. Заполните тушенкой, луком и сыром, яйцами и сливками и выпекайте 30 мин.

Пирог дрожжевой с мясом и картошкой

Переполненный белками и углеводами дрожжевой пирог со свининой и картошкой может заменить собой целый обед. Это трудоемкий пирог, включающий замешивание, расстойку и длительное выпекание. Поскольку пирог выпекается 60 мин., начинку закладывают сырой, ее мелко нарезают и заправляют сметаной, которая дает дополняет вкус, смягчает и увлажняет.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Порубите картофель, свинину и лук. Перемешайте с 80 г сметаны.
  2. Уложите между двумя пластами теста, смажьте сметаной и выпекайте при 180°С 60 мин.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Классическая комбинация – песочный пирог с мясом и картошкой, по-прежнему является лучшей. Открытый пирог с корзинкой из маслянистого теста имеет идеальную начинку из жареных картофеля, филе и бекона, спрятанных под сыром и сливочным кремом. Запекание теста первым, без начинки гарантирует, что пирог сохранит хрустящее дно.

  • картофель – 200 г;
  • бекон – 170 г;
  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 85 г;
  • мука – 175 г.
  1. Разотрите муку с холодным маслом. Добавьте 60 мл ледяной воды, раскатайте в пласт и охлаждайте в форме 30 мин.
  2. Запекайте под грузом (положите пергамент и насыпьте крупу или бобы) при 220°С 10 мин.
  3. Обжарьте бекон, лук, картофель и филе. Выложите на корж вместе с сыром, яйцами и сливками и запекайте при 180°С 30 мин.

Пирог с говядиной и картошкой

Этот пирог с говядиной и картошкой в духовке является версией английского «пастушьего пирога», который традиционно готовится из баранины. По сути, это запеканка со слоем тушеной говядины и овощей, покрытых картофельным пюре, запеченным до румяности. Несколько кусочков мяса, овощи и картофель — все в одном укусе, сытно и комфортно.

  • пюре – 800 г;
  • фарш – 750 г;
  • лук, морковь, кукуруза, горошек – 250 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • бульон – 125 мл.
  1. Обжарьте овощи и фарш. Потушите в бульоне 10 мин.
  2. Выложите в форму, накройте пюре и запекайте при 205°С 30 мин.

Пирог с бараниной и картошкой

В каждой стране есть «свой» рецепт пирога с мясом и картошкой. В регионах с культурой поедания баранины при приготовлении используют фарш этого животного. Чтобы он сохранил сочность при запекании, в него добавляют тертый картофель и кабачок. Основой служит слоеное тесто или тесто фило. При подаче пирог посыпают зернами граната и зеленью.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тертый картофель – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • тертый кабачок – 100 г.
  1. Смешайте фарш и овощи.
  2. Выложите на тесто и выпекайте при 220°С 25 мин.

Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки

Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.

В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.

Читать еще:  Тесто для пирога с картошкой и мясом в духовке

Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.

  • Дрожжевое тесто.
  • 700-800 грамм картошки.
  • 500 свинины
  • 2 средних луковицы.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сливочное масло.

☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.

☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.

☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.

☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.

☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.

☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.

☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.

☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.

☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.

☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.

☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.

Пирог с фаршем и картошкой

Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.

☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.

☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.

☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.

☑ Тесто разделить на две части.

☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.

☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.

☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.

☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.

☑ Защипываем края пирога.

☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.

☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.

☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.

☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.

☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита.

Осетинский пирог Фыджин с мясом

Пирог с куриным мясом в духовке

Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.

  • 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
  • 3-4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • 150 сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • Зелень.
  • Соль перец по вкусу.
  • Дрожжевое тесто.

☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.

☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.

☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.

☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.

☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.

☑ Края пирога хорошо соединить между собой.

☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.

☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.

☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.

☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.

Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.

Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой

Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Готовим тесто

Лучше начать именно с теста. Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 125 гр.;
  • соль и сода —по 1/4 чайной ложки.

Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, что нужно для идеального пирога. Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

Начинку для мясного пирога можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:

Читать еще:  Пирог с семгой и шпинатом

  • мясо — 400 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

Вкус говядины подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. Смешиваем мясо, лук и картошку. Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

Как сформировать пирог

Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог соусом из томатов и потереть твердый сыр.

Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

Ингредиенты:

Мука300 г
Сметана200 мл
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Яйца2 шт.
Фарш400 г
Куриное филе1 шт.
Картофель1 шт.
Лук2 шт.
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Необходимая кухонная техника:

  • миска;
  • сито;
  • прямоугольный противень.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо (лучше свинина) – 300 г;
  • картофель – 7 шт.;

Как приготовить дрожжевое тесто

  1. В чашку наливаем теплое молоко (37-40°), к нему добавляем сахар с солью, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  2. В эту же чашку добавляем ложку просеянной муки и всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на три минуты.
  3. Все ингредиенты перемешиваем и вливаем в остальную муку. Нам нужно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно прилипало к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, накрываем пищевой пленкой и укутываем в полотенце.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

  1. Нарезаем мелко сырое мясо, солим, перчим и добавляем к нему мелко нарезанный лук.
  2. Нарезаем картофель соломкой и немного подсаливаем.
  3. Раскатываем часть теста и выкладываем на смазанную маслом прямоугольную форму, оставляя немного по краям.
  4. Выкладываем всю картошку на тесто.
  5. Поверх картофеля распределяем мясо с луком.
  6. Раскатав вторую часть теста, накрываем начинку, плотно защипываем края и делаем в центре небольшое отверстие (чтобы при выпекании выходил пар) и смазываем поверхность яйцом.
  7. В разогретой до 180° духовке выпекаем пирог 50 минут.

Такой пирог подают теплым к чаю.

Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.

Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить заливной пирог с мясом. Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.

Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным пирогом из слоеного теста с мясом.

С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector