0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грецкими орехами

Ореховый пирог

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Испечём ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по составу он получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе. В морозное утро, или вечер! ;))

Как приготовить «Ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмём яйца, сахар, сметану, муку, соду, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и ванилин.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

Добавить ванилин и ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, пока взбиваете яйца. Сметана заметно «подрастёт».

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать до однородного теста. Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

Для начинки возьмём грецкие орехи, сливочное масло (холодное), сахар и корицу.

Смешать с сахаром и натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё ещё руками до крупной влажной крошки.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Сверху выложить половину начинки.

Затем закрыть оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее. Приятного! ))

Рекомендуем

Отзывы (41):

Ира, классный пирог! В разрезе такой уютный)

Спасибо, Оля! ))) Пирог оказался неожиданно вкусным! Буду его печь еще не раз!

Бесподобный пирог Ирочка! Я уже такой когда-то готовила, вот спасибо что напомнила У меня грецких орехов в изобилии сейчас, надо начинать их использовать в ускоренном режиме

Да, мне тоже кажется, что при наличии дома грецких орехов, такой пирог надо обязательно печь. Рада, что напомнила тебе вкусный рецепт, Лика! )))

Я вчера весь вечер стукала молоточком, орехи колола, сегодня все ушли на печенье. Теперь надо снова колоть, а то кроме меня никто не хочет

Вот-вот. Для меня это самое сложное — орехи колоть! Поэтому последнее время покупаю их уже очищенными. )))) Но, раньше только кололи. Было своих два или три ореховых дерева!

Вот на дереве жаль очищенные не растут , а покупать не приходится. Я даже другие орехи редко покупаю, потому как грецких очень много, хотя их постоянно раздариваю друзьям. Жаль среди моих подруг особо нет таких кто бы любил готовить. Они это делают просто по необходимости и готовят что попроще.

Ой, развеселила меня. перед сном! ))) Готовить «по необходимости».

Ага, одной надо мужа накормить, другой сына, третьей всех сразу Удивляются что я всё разное готовлю. Одна подруга вообще готовые пельмени через день покупает , муж любит, уже сам как пельмень

Очень вкусный и красивый пирог получился.

Спасибо, Зоя! Очень приятно, что Вам понравился!! ))))

Обалденный пирог и это желтое тесто. ваще

Спасибо, Светочка. Он еще и оказался ОЧЕНЬ вкусным! ))))

Ириш, пирог просто бесподобный! Мне так его хочется, а у нас сейчас только старые тухлые орехи продают((((

Таня, жди нового урожая и пеки. Пирог достойный. ))))

О, знаю, это очень вкусно. У меня похожий на модерации. Помню только, что хотела КУСОЧЕК попробовать, а когда очнулась, доедала третий КУСОК

Олеся! Жду твой пирожок. ))))

Очень домашний, уютный пирог, по вкусу должен быть хорош!

обалденный пирог, обожаю орехи))))))) и очень аппетитный в разрезе))))))))))

Спасибо, Ася. )))) Он и правда в разрезе симпатичный получился.

Пирог выглядит очень соблазнительно. А эта ореховая прослойка просто сказочно!

Вкусненько! И начинка — просто класс!

Точно, Ирочка! Он очень уютный и домашний!

Как же вкусно, я с орешками все съем! и тарелочку впридачу

Тарелочку не надо, Лен! ))) Лучше я тебе еще кусочек отрежу! ✌

Как же это вкусно — с орешками! На нашем сайте слюной изойдешь, пока комментарии напишешь))))

Ириш ,ореховое чудо!!

Ира, пекла этот пирог днями (брали к чаю в гости), поэтому без фотоотчета! Очень вкусный и простой в приготовлении — все делала без отклонений: тесто показалось мало, думала будет тонким в 24 см форме, но он отлично поднимается! И может чуть больше сахара хотелось в тесто, но это дело очень индивидуальное и не попробовав определить сложно! В общем и целом пирог отличный

Катя, спасибо большое за отзыв! ))) Я очень рада, что пирог понравился! Он и простой, и домашний такой. и по сезону, как мне кажется. Приятно, что ты остановила на нем свой выбор, собираясь печь что-то в гости! Мне приятно. ;))

Пирог с грецкими орехами: ТОП-5 рецептов

Пирог с грецкими орехами: ТОП-5 рецептов

В нашей подборке ты найдешь лучшие рецепты домашних пирогов с грецкими орехами. Если ты хочешь приятно удивить своих родных, пирог с орехами – именно то блюдо, которое тебе нужно.

Пирог с грецкими орехами

Готовим простой домашний пирог с грецкими орехами.

грецкие орехи 150 г
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
сливочное масло 100 г
сметана 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
60 мин 8 порции

1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара в пышный светлый крем.

2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.

3. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить масло и сметану в желтковую массу, хорошо перемешать.

4. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить густое тесто.

5. Аккуратно добавить белки, размешивая ложкой снизу вверх.

6. Орехи не очень мелко порубить.

7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и посыпать его орехами. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.

Брауни с грецкими орехами

Если ты любишь сочетание орехов и шоколада, тебе обязательно понравятся эти пирожные. Подавай их вместе с чашечкой ароматного кофе.

черный шоколад 150 г
сливочное масло 150 г
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
рубленые грецкие орехи 100 г
45 мин 16 порции

1. Разогреть духовку до 180 С. Квадратную форму со стороной 20-24 см застелить пергаментной бумагой.

2. На водяной бане растопить шоколад.

3. Взбить мягкое сливочное масло и шоколад. Взбивая, по одному добавить яйца, затем всыпать сахар, муку, разрыхлитель и орехи.

4. Переложить тесто в форму.

5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Не пересушить. Вынуть брауни из духовки и дать остыть. Затем переложить на несколько часов холодильник. Перед подачей разрезать брауни на 16 квадратов.

Как приготовить чизкейк с грецкими орехами

29 августа отмечают Третий, Ореховый Спас. В этот день принято готовить блюда с орехами. Предлагаем тебе рецепт замечательного орехового чизкейка.
Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Конечно, можно взять и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличаться от оригинального. Поэтому, если стоит задача приготовить настоящий чизкейк, прежде всего следует позаботиться о покупке аутентичных ингредиентов.

Читать еще:  Пастила из черной смородины рецепт

Среднего размера торт выпекается около часа. Готовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. Если же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.

1 1/2 чашки раскрошенного печенья
2 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки растопленного сливочного масла

1 кг сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки коричневого сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или экстракта

Для засахаренных грецких орехов:

1/3 стакана кленового сиропа или меда
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
300 г грецких орехов

Приготовление: Разогреть духовку до 175 С. Застелить форму диаметром 23 см пергаментной бумагой. Обернуть форму снаружи фольгой.

Перемешать крошки с сахаром в миске. Добавить растопленное масло, перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Взбить сливочный сыр с коричневым сахаром. Добавить 1/2 стакана кленового сиропа (меда) и масло. Взбивая, добавить яйца, по одному за раз, и ваниль.

Довести среднюю кастрюлю воды до кипения.

Выложить начинку на основу из печенья. Поставить форму в большой глубокий противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины формы.

Выпекать чизкейк в течение 60-75 минут, вынуть из духовки. Запустить нож вокруг внутреннего края кастрюли. Снять фольгу и остудить на решетке. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.

Перемешать сироп (мед) с маслом, корицей и солью в средней миске. Добавить орехи и перемешать. Выложить на пергамент в один слой.

Запекать около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на куски.

Довести до кипения* 1/2 стакана кленового сиропа. Варить, пока он слегка не загустеет, от 4 до 5 минут. Остудить. Полить чизкейк сиропом и украсить засахаренными орехами. Вынуть чизкейк из формы, нарезать и подать к столу.

* Мед кипятить не нужно. Если он густой, следует лишь слегка подогреть его, чтобы он растворился.

Пирог с маком и грецкими орехами

Предлагаем тебе приготовить в честь праздника простой пирог с маком и грецкими орехами.

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
мак 1/2 стакана
рубленые грецкие орехи 1/2 стакана
сахарная пудра для посыпки

1. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.

2. Всыпать рубленые орехи и мак. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

3. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Рецепт вкусного пирога с тыквенной начинкой и посыпкой из грецких орехов.

мука 1.25 стакана
сахар 0.5 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сливочное масло 100 г
ледяная вода 3 ст.л.

тыква 500-600 г
мед 3-4 ст.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 50 г

Для ореховой крошки:

мука 1/3 стакана
сахар 1/4 стакана
корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех щепотка
сливочное масло 2 ст.л.
грецкие орехи 1/3 стакана

Муку просеять вместе солью. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, влить воду и замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 32 см. Выложить в форму так, что бы закрыть дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто и поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут.

Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.

Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.

Добавить мед (ориентируйся на свой вкус), сливочное масло и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.

Приготовить ореховую крошку:

Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, специи и масло. Добавить орехи и перемешать. Равномерно посыпать пирог крошкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 40-45 минут. Остудить.

Рецепты пирогов с грецкими орехами

Самые лучшие рецепты пирогов с грецкими орехами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с орехами. Еще у нас есть шестнадцать рецептов пирогов с маком и орехами.

Пирог с грецкими орехами

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким. Ставим на 30 минут в холодильник. Готовим начинку. Мелем орехи. Взбиваем белки с сахаром в густ. Потребуется: Тесто: 175 г. Муки, 100 г. Маргарина, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, Начинка: 3 белка, 1 ст. сахара, 150 г. грецких орехов, Помадка: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 50 г. Масла, 2 ст.л. молока

Пирог с сыром и грецкими орехами (+рецепт сырного соуса)

Отделить яичный желток от белка. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. 1 желток смешать с 2 ст.л. воды и вылить в муку. Добавить 50 гр. тертого сыра, нарезанное кусочками масло и замесить тесто. Тесто раскатать в виде круга диаметром около 32 с. Потребуется: Для теста: 1 желток, 200 гр. муки, 50 гр. тертого сыра, 150 гр. сливочного масла или маргарина, Для начинки: 3 желтка, 4 белка, 1 порция соуса с сыром, 300 гр. бекона (можно и не добавлять), 100 гр. сыра, 50 гр. очищенных грецких орехов, 2 ст.л. мелко нарез.

Каридопита, греческий пирог с грецкими орехами

Наши продукты: Разогреваем духовку до 180 гр. Измельчаем орехи в блендере или кофемолке. Отделяем белки от желтков. Смешиваем просеянную муку, орехи, дрожжи, корицу, гвоздику. Тщательно взбиваем масло с сахарной пудрой, затем вводим по одному желтки, взбивая после ка. Потребуется: 5 яйц, 125 г сахарной пудры, 175 г белой муки (у меня поменьше), 100 г размягченного масла, 300 грецких орехов (или фундука), 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. молотой корицы, 2 звездочки гвоздики (измельченные в ступке), 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 2.

Морковный пирог с грецкими орехами

Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль. В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль. Вылить смесь в миску с . Потребуется: 2 крупные красные сладкие сочные морковки, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложка соды, 0,5 ч. ложки корицы, 4 столовые ложки меда, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла (вкусного), 1 столовая ложка сметаны, 0,5 стакана ядрышек грецких орехов, 3 яйца

Сливовый пирог с грецкими орехами и медовой глазурью

1. 100 грамм грецких орехов мелко помолоть. 2. 100 грамм сливочного масла взбить со 100 граммами (4 столовых ложки) сахара. Добавить по одному два яйца, хорошенько взбивая. 3. Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки. 4. Форму смазать маслом, посы. Потребуется: 100 грецких орехов, 200-300 гр. слив, 100 гр (4 ст. ложки) сахара, 2 яйца3 ст. ложки муки, Сок половины лимона, 1 ст. л. меда, 2 ст. ложки сахарной пудры

Пирог с грецкими орехами

1. Духовку нагреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков и хорошо взбить с солью. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема. Подмешать апельсиновую цедру, муку, грецкие орехи и миндаль. Добавить взбитые белки и осторожно перемешат. Потребуется: 6 яиц, соль, 200 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, 150 г муки, 150 г очищенных грецких орехов, 150 г молотого миндаля, Для посыпки: 125 г муки, 80 г молотых грецких орехов, 80 г сахара, 75 г сливочного масла

Читать еще:  Панкейки с шоколадом

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Духовку предварительно разогреть до 190° С. Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку. Грецкие орехи также измельчить в блендере и смешать с хлебом. Белки отделить от жлтков. Желтки взбить с 50 г сахара, добавить в хлебно-ореховую массу и тщательно вым. Потребуется: 2 стакана грецких орехов, 1/2 батона черствого хлеба, 5 яиц, 125 г коричневого сахара, 200 мл жирных сливок, 1 1/2 стакана свежезаваренного крепкого кофе, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 звездочки бадьяна, щепотка морской соли

Яблочный пирог с грецкими орехами

Духовку предварительно разогреть до 180°С. В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать хорошенько тесто и оставить на 10–15 минут. Из лимона выжать сок. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семе. Потребуется: 4–5 крупных яблок, 125 мл молока, 100 г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 60–70 г грецких орехов, 60 г охлажденного сливочного масла, 10 ст. ложек муки с разрыхлителем, 4 ст. ложки арахисового (или другого растительного) масла, 1 ч. ложка корицы, щепотка морской соли

Грушевый пирог с грецкими орехами

Из манной крупы, муки с разрыхлителем, творога, сахара, соли и растительного масла вымесить тесто. Раскатать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом. Сделать бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Высыпать 2 ст. л. брусники на корж. О. Потребуется: ТЕСТО: 150 г манной крупы (желательно из твердых сортов пшеницы), 100 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 150 г нежирного творога, 70 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 6 ст. л. растительного масла (без запаха и вкуса), мука для выделки .

Пирог с грецкими орехами 73

Изюм промойте и пропитайте ликером или коньяком. Масло с сахаром разотрите деревянной ложкой. Постепенно добавьте желтки, изюм, орехи, просеянную муку, крахмал, взбейте белки и все перемешайте. Положите тесто в хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму или пр. Потребуется: 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки ликера или коньяка, 200 г сливочного масла, 3/4 стакана изюма, 1 ст. ложка крахмала

Два рецепта орехового пирога: с грецкими орехами и с фундуком

Хочу предложить вам испечь ореховый пирог, а для этого на выбор дам два рецепта. В первом будут использоваться грецкие орехи и, хотя их там будет довольно много, не они играют главную скрипку. Зато во втором рецепте, где потребуется фундук, даже муки не будет, орехи и только орехи.

Пирог с грецкими орехами и мандаринами

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахар – 300 граммов,
  • кефир – 250 мл,
  • мука пшеничная – 350 граммов,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • мандариновая цедра – 6-7 ст. ложек,
  • орехи – 15 шт.,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • молоко – 4-5 ст. ложки.

Как испечь этот пирог

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем их до образования пышной воздушной массы.
  3. Наливаем в миску со смесью кефир и аккуратно перемешиваем.
  4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Активно мешать не стоит, чтобы не «уронить» взбитые яйца.
  5. Мандарин моем и снимаем с него яркую цедру. Не захватываем белый слой под ней, так как он горчит, а нам этого в пироге не надо. Засыпаем снятую цедру в тесто.
  6. Еще раз перемешиваем и переливаем тесто в смазанную маслом форму. Я использую разъемную, она в этом случае самая удобная.
  7. Орехи измельчаем блендером в крупную крошку и соединяем с сахарной пудрой.
  8. Посыпаем пирог ореховой смесью.
  9. Выпекаем в нагретой до температуры 170°С духовке примерно 40 минут. Потом достаем форму, заливаем сверху молоком и ставим еще на 5 минут в духовку.

Получаем ароматный, сочный пирог с красивой ореховой корочкой.

Ореховый пирог из молотого фундука

Что нам понадобится:

  • фундук (лесной орех, лещина) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить ореховый пирог

  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее. Оно нам нужно мягким.
  2. Фундук нам нужен очищенный от покрывающей его кожуры и скорлупы, конечно. Поэтому освободив его из скорлупок, кладем на сухую сковороду и прокаливаем на медленном огне, часто перемешивая. В это время он будет потрескивать, это как раз и лопается оболочка.
  3. Затем немного остужаем, чтобы не обжигал руки и начинаем шелушить. Если оболочка сходит не вся – ничего страшного, если немного останется. Очищенный орех кладем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
  4. В миску насыпаем сахар. У меня это был коричневый тростниковый сахар, но отлично подойдет и обычный белый. Кладем масло и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.
  5. Отделяем белки от желтков. Нам сейчас понадобятся только желтки. Вмешиваем их в масляно-сахарную массу.
  6. Насыпаем в смесь орехи и хорошо перемешиваем.
  7. Белки взбиваем миксером до состояния «устойчивых пиков».
  8. Аккуратно, силиконовой лопаткой, частями вмешиваем белки в тесто.
  9. Форму для пирога смазываем обильно маслом или выстилаем промасленной пергаментной бумагой. Эта выпечка имеет свойство прилипать. Выкладываем тесто, разравниваем.
  10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  11. Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пирог с грецкими орехами – сила для мозга, радость для желудка! Рецепты домашних пирогов с грецкими орехами для сладкой жизни

Про пользу грецкого ореха рассказано много и не будем повторяться.

Его нужно вводить в рацион и можно делать это очень вкусно, например, приготовить пироги.

Ароматную и полезную выпечку оценят в любом доме, остается лишь выбрать подходящий рецепт.

Пирог с грецкими орехами — общие принципы приготовления

Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них попадается сор и внутренние перегородки, которые очень опасны для зубов. Обычно ядра не промывают. Но если есть сомнения по поводу чистоты или безопасности, то лучше это сделать. Затем орехи просушивают, дробят, обжаривают. Их просто насыпают в тесто либо используют для начинки.

С чем сочетаются орехи:

• яблоки, груши цитрусы и другие фрукты;

• мак, кунжут, разные семечки;

• творог, мягкие сыры;

• сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).

Способ закладки и дополнительные ингредиенты зависят от рецептуры и вида теста. Пироги с орехами делают песочные, дрожжевые, бисквитные. Можно использовать тесто слоеное, приобретенное в магазине.

Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами

Рецептура пирога с грецкими орехами, который можно употреблять прямо так либо использовать в качестве основы для торта. Мякиш получается мягкий, воздушный и очень нежный.

Ингредиенты

• 0,14 кг масла слив;

• 0,2 кг ядер ореха;

• 0,15 кг песка сахарного;

• 1 ложка порошок какао;

• рыхлителя 10 граммов;

• пудра для оформления.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого просто нарезаем кубиками и держим час в тепле, растапливать не нужно.

2. Желтки отсоединяем от белков.

3. Орехи делим пополам. Часть измельчаем в крошку, а остальные орешки просто нарезаем кусочками. Желательно ядра предварительно подсушить на сковородке, чтобы получилось ароматней.

4. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем щепотку соды. Следом кидаем орешки.

5. Взбиваем масло с рецептурным сахаром и желтками до пышности.

6. Отдельно взбиваем белки. Очень важно не использовать венчик после масляной смеси. Иначе белок не взобьется.

7. Высыпаем муку в масляную смесь, по вкусу кидаем ваниль.

8. Аккуратно вводим взбитые белки, чтобы пену не осадить. Размешиваем легкими движениями снизу вверх.

9. Отправляем тесто в форму, которую обязательно смазываем.

Читать еще:  Начинка для пирогов из груш на зиму

10. Печем около 40 минут при 180. После остывания пирог посыпаем пудрой. Либо режем на несколько коржей и смазываем кремом.

Рецепт 2: Постный пирог с грецкими орехами и изюмом

Вариант постного пирога с грецкими орехами, для которого также понадобится изюм. Виноградины можно заранее размочить и подсушить, чтобы наполнение было сочней.

Ингредиенты

• 0,1 литра масла растит;

• 450 граммов муки;

• 220 граммов сока апельсинового;

Приготовление

1. Орехи рубим кусочками, по желанию обжариваем.

2. Изюм перебираем, можно размочить, как это упоминалось чуть выше.

3. Соединяем масло с сахаром, размешиваем.

4. Добавляем к ним апельсиновый сок, щепотку соли. Можно взять сок мандаринов, ананаса либо яблок, тоже получается неплохо.

5. Смешиваем муку с корицей, орешками и изюмом, отправляем в тесто.

6. Остается добавить чайную ложку гашеной в кислоте соды и хорошо все размешать.

7. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой.

8. Выливаем ореховое тесто и ставим выпекаться. Для этого пирога потребуется около получаса, все зависит от толщины слоя. Температура 180.

Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога с грецкими орешками, который готовится на простом песочном тесте. Его замешиваем на маргарине. Либо заменяем кондитерским жиром, маслом.

Ингредиенты

• маргарина 200 граммов;

• 2 ложки сметаны;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Взбиваем маргарин с сахаром до белой массы, поочередно добавляем к ним яичные желтки, а следом и сметану. Вводим муку с разрыхлителем, быстро размешиваем и перекладываем тесто в пакет. Убираем в морозилку.

2. Взбиваем белки до крутой пены вместе с рецептурным сахаром, для аппетитного аромата кидаем немного ванили.

3. Орешки рубим кусками любого размера и смешиваем с белками. Аккуратно высыпаем в белки и размешиваем.

4. Достаем из морозилки охлажденное, но не замороженное тесто. Треть отщипываем.

5. Из большой части раскатываем лепешку, выкладываем в форму с бортиками, делаем тарелочку.

6. Выкладываем белковую начинку с орехами.

7. Накрываем тонкой лепешкой из оставшегося теста, края должны совпасть.

8. Печется пирог с орешками около получаса, ориентируемся по румяному цвету. Температуру более 180 градусов не делаем.

Рецепт 4: Быстрый пирог с грецкими орехами и маком

Вариант очень легкого и простого пирога из бисквитного теста. Кроме орехов, в него также добавляется обыкновенный мак.

Ингредиенты

• 70 граммов орехов;

• 30 граммов мака;

• 1 ч. л. рыхлителя по желанию.

Приготовление

1. Сразу кидаем орешки на сковороду и жарим пару минут. Остужаем, кладем на стол или на доску, перекатываем скалкой несколько раз, чтобы уменьшить размер кусочков. Оставляем ждать своего часа.

2. Разбиваем яйца и просто взбиваем миксером пару минут, затем добавляем сахар. Все вместе нужно взбить до пышной пенки.

3. Муку соединяем с маком, добавляем дробленые орешки. Для большей пышности и страховки пирога от опадания можно насыпать разрыхлитель.

4. Тесто перекладываем в любую формочку, желательно смазанную.

5. Печем пирог с орешками полчаса. Ставим в духовку при 190 градусах, затем убавляем до 170.

Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками

Рецептура дрожжевого пирога с грецкими орешками и свежими яблоками. Тесто можно приготовить этим способом, но необязательно. Если есть свой проверенный и любимый рецепт, то используйте его.

Ингредиенты

• 1 стакан орешков;

• 140 граммов сахара.

Один желток для смазывания верха перед выпечкой.

Приготовление

1. В молоко добавляем 70 мл горячей воды, чтобы жидкость стала теплой. Разводим дрожжи.

2. Через 10 минут кидаем сахар, насыпаем немного соли, достаточно половинки чайной ложки. Размешиваем.

3. Вводим около трех стаканов муки, по мере замешивания добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Если тесто получится слабое, то досыпаем еще муку.

4. Накрываем полотенцем, даем массе хорошо подняться.

5. Яблоки очищаем, режем тоненькими пластинками.

6. Орешки рубим кусочками, отправляем к яблокам. Можно сразу добавить корицу, но сахар насыпается перед самой формовкой пирога.

7. Делим тесто на две части для донышка и верхушки, второй кусочек должен получиться немного меньше.

8. Раскатываем пышки.

9. Добавляем в начинку песок, перемешиваем и укладываем на пирог.

10. Прикрываем верхушкой, края защипываем вместе. Делаем несколько отверстий сверху. Можно слепить из второго кусочка теста сеточку и сделать верх полузакрытым.

11. Остается смазать верх орехового пирога желтком и испечь до румяного цвета.

Рецепт 6: Тертый пирог с грецкими орехами

Еще один вариант песочного пирога с грецкими орехами, который готовится с использованием терки. Отсюда и такое название. Тесто лучше приготовить заранее, так как оно требует охлаждения.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина;

• три стакана муки;

• по 0,5 ч. л. соды и соли;

• 180 граммов сахара.

• 1 стакан орехов;

• 150 граммов сахара;

Приготовление

1. Растираем маргарин с мукой. Можно его сначала немного размягчить в тепле либо воспользоваться теркой.

2. Добавляем яйца с сахаром, вводим муку и разрыхлитель. Для вкуса кидаем соль, но если маргарин несоленый. В противном случае лучше не добавлять.

3. Отщипываем от теста треть, скатываем шарики из обоих кусочков. Выдерживаем в морозилке до застывания.

4. Ставим на плиту кастрюльку с сахаром и водой, варим сироп минутку после закипания. Добавляем дробленые орешки, можно кинуть ваниль, корицу, любые добавки на свой вкус. Остужаем.

5. Раскатываем нижний пласт пирога из большого куска охлажденного теста.

6. Размазываем ореховую начинку.

7. Берем второй кусок теста из морозилки и натираем крупной стружкой при помощи терки поверх орешков.

8. Печем в духовке до румяного цвета.

Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста

Вариант изумительного слоеного пирога с грецкими орешками, в начинку для которого также можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Будет только вкусней. По умолчанию идет изюм.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста слоеного;

• 2 стакана орехов;

• 2/3 стакана меда;

Приготовление

1. Горячей водой, но не кипятком заливаем промытый изюм. Оставляем до остывания, сливаем жидкость и просушиваем ягодки.

2. Добавляем к изюму грецкие орешки, которые нужно немного порубить. Или просто кладем на стол и скалкой несколько раз перекатываем.

3. Выжимаем сок из половинки цитруса.

4. Выкладываем половину рецептурного меда. Размешиваем начинку. Если мед густой, то лучше сначала его растопить иначе пирог будет неравномерно сладким.

5. Тесто раскатываем тонко одним пластом, который должен получиться в два раза больше противня.

6. Выкладываем так, чтобы половина свисала.

7. Распределяем слоем ореховую начинку с изюмом.

8. Накрываем верхним пластом, края соединяем, защипываем.

9. Берем острый нож и режем верхушку пирога ромбиками либо квадратиками, наподобие пахлавы. По желанию в каждый ромбик можно положить по кусочку ореха.

10. Печем до готовности при 200 градусах.

11. Вынимаем и, пока пирог горячий, обильно смазываем его медом. Остатки можно просто вылить сверху. Остужаем.

Пирог с грецкими орехами — полезные советы и хитрости

• Орехи будут вкусней и ароматней, если ядра предварительно обжарить. Но хранить в таком виде не рекомендуется и нужно употребить жареные орешки в ближайшие несколько дней.

• Орехи склонны к порче, если недостаточно просушены. Перед хранением ядра нужно подержать на солнышке, затем сложить в герметичную и темную тару.

• Ореховые пироги можно смазывать не только яйцом. Замечательно для этого подходит жидкий мед. Его наносят кистью на изделие уже после выпечки.

• Любое тесто будет мягче, легче и нежней, если муку перед засыпкой в общую массу просеять. В процессе она станет рыхлой, просушится и легче смешается с другими составляющими теста.

• Если не хотите, чтобы ореховая начинка рассыпалась, то можно для соединения в нее добавить яичный белок. Его просто выливают в общую массу либо предварительно взбивают до пенки, можно сразу с рецептурным сахаром для начинки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×