0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грибами и мясом

Пирог с мясом и грибами

Ингредиенты

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Свежие дрожжи — 16 г

Сливочное масло — 50 г

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Моя мама часто пекла пироги из дрожжевого теста. Самыми традиционными в нашей семье были три пирога — с мясом, с капустой и с курагой. Пирог с мясом всегда выпекался на рождественские праздники, большой и очень вкусный. Я любила его и свежеиспеченным, только едва остывшим, и на следующий день, когда мы разогревали его в духовке. Слегка сладковатое тесто очень хорошо сочеталось с мясной начинкой, и разлетался пирог просто на ура, несмотря на свои большие размеры. С тех пор я запомнила, какое тесто делала мама, и сейчас сама пеку эти пироги, только начинку иногда меняю, делаю или просто мясную или соединяю мясо с грибами — тоже очень вкусно получается, поэтому делюсь рецептом!

Итак, для приготовления пирога с мясом и грибами вначале сделаем начинку, кстати, ее можно сделать за день. Для начинки понадобятся следующие продукты, грибы можно выбирать на свой вкус, у меня вешенки.

Промоем хорошо рис до прозрачной воды, после чего поставим его отвариваться в слегка подсоленной воде.

Нарежем мелко луковицу и грибы.

Мясо пропустим через мясорубку.

Теперь обжарим нарезанные грибы с луком на растительном масле.

После обжарим мясо.

Затем смешаем обжаренные грибы, мясо и отваренный рис, обязательно добавим по вкусу соль и молотый перец.

Как я уже говорила, начинку можно приготовить заранее, например, за день, а на следующий день ставить тесто и печь пирог. Для теста берем продукты по списку.

Муку просеиваем в широкую миску и делаем углубление в середине, но около 50 граммов оставим и добавим в конце замеса, смотря на консистенцию теста. Вливаем в муку чуть теплое молоко, не выше 38 градусов, кладем свежие раскрошенные дрожжи, добавим чайную ложку от общего количества сахара и перемешаем, аккуратно добавляя муку.

Накроем полотенцем и оставим подходить на 30 минут. После уберем полотенце: увидим, что опара поднялась, значит, можно замешивать тесто дальше.

Яйца разобьем и смешаем в отдельной мисочке, добавлять будем не всю яичную массу, немного оставим для смазки пирога перед выпечкой. Куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Вместе с яйцами всыпаем остальной сахар, смешаем.

Заранее растопим сливочное масло, добавим к нему соль, размешаем и остудим до комнатной температуры и добавим масляную смесь после яичной. Начнем замешивать тесто вместе со всей мукой, которая в миске.

Теперь на тесто можно просеивать остальную муку и аккуратно вмешивать, тесто должно быть мягким, податливым и не тугим.

Накроем его опять полотенцем и оставим для подъема на полтора часа. После этого времени тесто увеличится в 2-3 раза.

Обминаем его и делим на 2 части. Можно оставить немного теста для украшения пирога. На столе, припудренном мукой, раскатываем одну часть и укладываем её в форму для выпечки пирога. Форму смажем небольшим количеством растительного масла или проложим пергаментом.

Наколем тесто в нескольких местах вилкой и разложим начинку из мяса и грибов.

Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку.

Защипаем все края. Верх пирога можно украсить по желанию. Для этого скатаем из оставшегося теста жгутики, которые переплетем между собой и разложим по кругу пирога. В середине пирога сделаем отверстие для выхода пара. Оставим пирог еще на 20 минут для расстойки, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Перед выпечкой смазываем весь пирог оставшейся яичной массой и ставим в горячую духовку.

Печем пирог с мясом и грибами около 40-50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто должно быть пропеченным. Достаем готовый пирог и даем остыть ему прямо в форме.

Теперь его можно смело извлечь из формы, вот такой румяным и очень вкусным получился наш пирог с мясом и грибами.

Режем на куски и пробуем! Тесто у пирога получается очень нежным. Если вы все будете делать по рецепту, результат у вас будет такой же. Приятного аппетита!

Сочный пирог с мясом и грибами

Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим. )

Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!) — 340-400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (или 1/4 ч.л. и 0,5 ч.л. разрыхлителя) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу

Начинка

  • Перец лимонный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Свинина (предварительно слегка заморозить. Легче мелко нарезать.) — 120 г
  • Перец болгарский (красный или оранжевый (жёлтый)-маленький) — 1 шт
  • Шампиньоны (большие.Грибы любые берите.С лесными вкуснее.) — 4 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Огурец маринованный (3 корнишона или 1 большой) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Ветчина (сырокопчёная или что-нибудь другое копчёное) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу

Смазка

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:

1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не «забить» тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка «отдохнуть». Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).

Читать еще:  Тертый пирог с повидлом

N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!

Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!

Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ . Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.

Рецепты пирогов с мясом и грибами

Самые лучшие рецепты пирогов с мясом и грибами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с мясом. Еще у нас есть десять рецептов пирогов с мясом и картошкой.

Пирог с говядиной и элем

Мясо порезать кубиками, морковь — кружочками, грибы — ломтиками, чеснок измельчить, петрушку порубить. Мясо перемешать с подготовленными овощами и луком-шалотом. Уложить в форму для запекания. Отдельно смешать пиво с бульоно. Потребуется: говядина — 1/2 кг, грибы — 150 г, лук-шалот — 10 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, бульон — 2/3 стакана, пиво темное — 300 мл, мука — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, петрушка рубленая — 2 ст. ложки, томатный соус — 3 ст. ложки, мука бли.

Блинчатый пирог (2)

Приготовьте тесто, соединив указанные ингредиенты, и испеките блинчики. Крабовое мясо измельчите в миксере и смешайте с майонезом. Шпинат обжарьте с чесноком, добавьте сыр и измельчите в миксере. Грибы потушите в сливках, измельчите в миксере. Все начинки пр. Потребуется: мясо крабовое — 300 г, белые грибы или шампиньоны — 900 г, шпинат — 400 г, сыр твердый тертый — 300 г, сливки густые — 250 г, майонез — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, сметана — 120 г, мука пшеничная — 200 г, молоко — 0,5 л, яйца — 2 шт., сахар — 1.

Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей. Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте к. Потребуется: помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, масло оливковое — 4 ст. ложки, тимьян рубленый — 1 ч. ложка, вино красное сухое — 200 г, грибы — 200 г, помидоры — 2 шт., сельдерей — 1 стебель, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 4 зубчика, паприк.

Пирог из мяса и грибов

Филе, грибы и лук на мясорубку/ блендер, делаем фарш. Добавляем яйца, соду, манку, соль, перец, приправу, хорошо вымешиваем. Пересыпаем в сковородку, (если не силиконовая, тогда застелить бумагой), посыпаем твердым сыром, и запекать при 180 гр 30 мин. Потребуется: 500 гр куриного филе, 300 гр шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст л манки, 1 ч л соды (без горки), соль, перец, грибная приправа, сыр

Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сухие грибы залить кипятком. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук-шалот тоже почистить и нарезать довольно тонко. Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинка. Потребуется: 1 кг жирной говядины, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 300 г грибов (шитаке и вешенки), 200-250 г лука-шалота, 200 мл сухого красного вина, 2 стебля сельдерея, 1 яйцо, 50 г сухих грибов, 3 зубчика чеснока, 4-5 веточек свежего тимьяна, 2 лавровых листик.

Пироги Мужская радость

Молоко подогреваем.Добавляем сахар, 3-4 ст.л муки и дрожжи оставляем в тёплом месте на часик.Муку просеиваем в большую миску.Топлёное масло растапливаем и смешиваем с растительным.Яйца взбиваем венчиком.В муке делаем углубление и выливаем в воронку молоко с дрожжами. Потребуется: Тесто: 100г топлёного масла(домашнего), 60г растительного рафинированного масла(я беру оливковое), 600мл молока топлёного, 2 яйца, 15г сухих дрожжей, 3ст.л сахара, 1ч.л соли морской, 1кг муки, Начинки: в начинках всё на ваш вкус,вряд ли кто-то будет измерят.

Читать еще:  Крем для пирожных

Пирог с мясом и грибами

Этими «рыбками» украшаем бортик пирога. В центре делаем решетку из полосок теста. Смазываем верх пирога желтком и запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности. Приятного аппетита. Обжариваем фарш,к нему добавляем,предварительно обжаренные гриб. Потребуется: Мука (для фигурки) — 200 г, Слоеное тесто — 300 г, Яйцо (желток для смазки) — 1 шт, Грибы — 400 г, Лук репчатый — 2 шт, Фарш (свино-говяжий) — 350 г, Сметана — 100 г, Сыр (плавленный)»Viola» — 150 г, Соль, Специи (пр вкусу)

Пирог с курицей, грибами и сыром

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам. Потребуется: Тесто: Масло сливочное — 200 г, Пиво светлое — 250 мл, Мука — 3,5 — 4 ст. ( стакан = 200 мл), Начинка: Куриная грудка или мякоть с окорочков — прим. 300 г, Грибы вешенки — 400 г, Лук репчатый — 1 шт, Помидоры — 5-7 шт, Сыр — 150 г, Кетчуп по желанию — 2 ст.

Слоеный пирог с мясом

Нагреть духовку до 180-200С Замесить тесто:муку просеять, в муку влить пиво, растопленное сливочное масло, соль. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут. а пока готовим начинку: мясо, репчатый лук порезать на мелкие кубики и обжарить до. Потребуется: тесто: 150 мл пива, 200 гр сливочного масла, 450 гр муки, соль, начинка: 1 слой: 50 гр сливочного масла, мясо (свинина по рецепту, я делаю с филе птицы) 500 гр, лук репчатый 1 средняя головка, можно добавить шампиньонов, 2 слой: 3 яйца, 150 гр твердого сыра.

Слоеный пирог с мясом и грибами

Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Отдельно обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить. Слоеное тесто разделить на три части (я беру готовое). Раскатать. Одну часть выложить в смазанную форму и сделать бортики (я использую . Потребуется: Шампиньоны 0,5кг (или 1 банку консервированных в своем соку,большую), Фарш говяжий 0,5кг (можно заменить мелко рубленым куриным мясом ), Слоеное тесто, Репчатый лук 2шт, Сыр, Соль, Перец, Зелень, разная, Соевый соус, Яйцо для смазки

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • В здоровом теле — здоровый дух (780)
  • Лекарственные растения (93)
  • упражнения, физкультура, красивое тело (9)
  • лекарственные препараты (2)
  • Народные рецепты (240)
  • Рецепты для красоты (424)
  • В мире животных (111)
  • Вокруг света (517)
  • архитектура памятники (61)
  • Всё для блога (449)
  • Всё для компьютера (61)
  • Интересные сайты (26)
  • Всяко вкусненько (1109)
  • выпечка (222)
  • консервирование (101)
  • мясные блюда (96)
  • салаты (54)
  • десерты (53)
  • блюда из овощей (34)
  • блюда из рыбы (34)
  • соусы (16)
  • бутерброды (12)
  • блюда в горшочках (4)
  • ВЯЗАНИЕ (3442)
  • Журналы,книги по вязанию (183)
  • шапки шарфы башлыки снуды (151)
  • юбки (89)
  • носки,варежки,перчатки,митенки. (78)
  • филейное вязание (31)
  • энтерлак (24)
  • тунисское вязание (20)
  • пальто крючком (12)
  • миссони (11)
  • вязание с мехом (10)
  • ирландское кружево (10)
  • жаккард (2)
  • Крючок (973)
  • Спицы (1730)
  • гороскопы,гадания (15)
  • Домашние цветы (126)
  • МОИ ЦВЕТЫ (8)
  • И ЕЩЁ О. (307)
  • политика (159)
  • фашизм украина (27)
  • искусство (93)
  • искусство (92)
  • мода (18)
  • Лошади-прекрасные создания! (5)
  • Любимые артисты (114)
  • Магия (45)
  • МОЛИТВЫ (17)
  • музыка для себя (258)
  • мысли вслух (89)
  • ностальгия (41)
  • подводный мир (14)
  • полезности для дома (189)
  • ОГОРОД (82)
  • ПРАЗДНИКИ открытки (141)
  • Природа: фото,видео (131)
  • РУКОДЕЛИЕ (326)
  • шитьё (45)
  • переделки (37)
  • вышивка крестиком (32)
  • блэкворк (4)
  • Барджелло -флорентийсакя вышивка. (4)
  • вышивка рококо (3)
  • вышивка гладью (2)
  • бразильская вышивка (2)
  • СОВЕТЫ (189)
  • Стихи и проза для души (702)
  • аудиокниги (9)
  • ТАНЦЫ (31)
  • Фильмотека (224)
  • Цитаты и афоризмы (78)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (199)
  • психология (30)
  • история (14)
  • ЮМОР (204)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пироги.Подборка.Пирог с грибами и мясом.

Среда, 21 Сентября 2016 г. 20:42 + в цитатник

Мясной пирог с грибами

Мясной пирог с грибами

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Этот пирог делала моя бабушка для особых случаев. Очень вкусный и сытный мясной пирог.

Оригинальный способ приготовления курника отличает этот старинный русский пирог. Предлагаем рецепт традиционного курника с 3-мя видами фарша, переслоенного блинчиками.

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.

Румяный пирог — украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным — это будет настоящий хит вашего застолья!

Секреты приготовления пирога с грибами и мясом

Как лучше сделать пирог с грибами и мясом? У каждой хозяйки в ответ на этот вопрос будет свой фирменный рецепт. Ну а если хочется попробовать впервые сделать выпечку с грибной начинкой? Тогда стоит начать с простых пирогов, выпекаемых в духовке или мультиварке, и постепенно переходить к более сложным блюдам. Нужно отметить, что мясо-грибная начинка проста и сложность в приготовлении выпечки зависит от выбранного вида теста.

Читать еще:  Овсяное печенье с изюмом

Подготавливаем тесто

Вариантов теста для выпечки много, и не обязательно использовать то, что будет предложено ниже. Опытные хозяйки могут брать за основу и любую другую рецептуру несладкого теста.

Новичкам для приготовления рекомендуется начать с простых вариантов.

Дрожжевое

Из продуктов понадобится:

  • 200 мл. молока;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 20 г. маргарина;
  • 350 г. муки;
  • 2 ч. л. песка сахарного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 – 3 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;

Замешивать нужно так:

  • слегка подогретое молоко соединить с подтаявшим маргарином;
  • всыпать дрожжи, соль, сахар и небольшое количество муки, после чего поставить опару на полчаса в теплое место;
  • в поднявшуюся опару добавить масло, яйцо и оставшуюся муку;
  • вымесить густое эластичное тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подниматься в тепле пару часов.

Песочное

Понадобится для приготовления:

  • 400 – 450 г. муки;
  • пачка маргарина;
  • немного разрыхлителя для теста;
  • 100 мл. кефира.

Твердый маргарин измельчить ножом или при помощи терки и смешать с остальными компонентами. Полученную массу вымешивать, пока она не станет эластичной и не перестанет липнуть к рукам. После этого тесто разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

То, что среди ингредиентов нет яиц, позволяет использовать эту рецептуру тем, кто соблюдает пост. По этому рецепту можно приготовить постный пирог с грибами, просто убрав из начинки мясо.

Быстрое (заливное)

Быстрый мясной пирог с грибами отнимает минимум времени на приготовление за счет того, что после смешивания всех компонентов теста его можно сразу выпекать.

  • 200 – 250 г. муки;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 100 г. твердого сыра.

Готовится тесто так:

Миксером взбиваются яйца, и при непрерывном помешивании к ним добавляются гашенная уксусом сода, сметана и натертый на крупной терке сыр. Мука кладется последней. Нужно следить, чтобы тесто не было густым, по консистенции оно должно быть похоже на то, что используется для шарлотки или оладушек.

Можно и не готовить тесто самостоятельно, а приобрести дрожжевой или слоеный полуфабрикат в магазине.

Те, кому нравится блинчатый пирог (когда блинами выстилается емкость для запекания), могут использовать мясо-грибную начинку и сделать блинный пирог с мясом и грибами.

Маленькая хитрость для сидящих на диете. Если хочется вкусно покушать и не поправиться, то следует муку для выпечки смешать с молотыми отрубями 1:1, и получится диетический пирог, ведь грибки имеют мало калорий, а мясо всегда предусмотрено в диетах для похудения.

Варианты начинки

Основные компоненты – грибы и мясо – сочетаются с большинством продуктов, к примеру, можно сделать пирог с лисичками и картошкой или заменить картофель рисом. На кулинарном сайте от Аллы Ковальчук даже есть рекомендация: добавить немного мясо-грибной смеси во французский луковый пирог.

Стоит дать базовое описание начинки, а потом уже каждая хозяйка, ориентируясь на собственный вкус, дополнит его любимыми приправами и другими продуктами.

Для начинки понадобится:

  • 250 г. мелко порубленного или смолотого в фарш мяса;
  • 1 луковичка среднего размера;
  • 200 г. свежих лесных или культивируемых грибов (можно испечь пирог с вешенками, а можно для готовки использовать ароматные лесные грибы);
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление не составит сложности даже для начинающих кулинаров:

  • грибочки и лук по отдельности обжариваются на сковороде в масле до готовности (можно приготовить грибы в мультиварке, поставив режим «Тушение» на 20 минут);
  • мелко нарезанное мясо или фарш (если хочется сделать пирог с фаршем и грибами) тушится на сковородке до полной готовности, и в него добавляются соль и специи;
  • далее либо все компоненты перемешиваются, либо укладываются на тесто слоями.

Можно добавить и другие продукты, но не перемешивать их с основной начинкой, а выложить отдельным слоем. Летом возможно сделать пирог с грибами и зеленым луком, положив его поверх мясо-грибной зажарки. Если хочется чего-то более сытного, то стоит испечь пирог из чечевицы с грибами, а можно добавить в него рис или картошку.Перед добавлением в начинку чечевицу отваривают до готовности и измельчают в блендере, а из картошки делают пюре.

Правила запекания

Грибной пирог разделяют на открытый и закрытый. Открытые делают так:

На форму для запекания выкладывается слой теста, на него слоями или однородной массой помещается начинка, а сверху все обильно посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретый до 200° духовой шкаф на 30 – 40 минут.

Закрытая выпечка в духовке делается так же, а сверху помещается слой теста, который аккуратными защипами скрепляется по бокам с нижним слоем. Наверху пирога для украшения можно поместить сделанный из остатков теста грибочек или посыпать все сыром.

Можно выпекать грибной пирог в мультиварке: это намного удобнее, ведь не требуется следить за готовкой и пригорания блюда не случится.

Пирог с грибами в мультиварке готовится так:

  • чаша смазывается маслом, и в нее ровным тонким слоем укладывается порция теста;
  • выкладывается только грибная начинка или с добавлением других компонентов (рекомендуется делать выпечку с картошкой в мультиварке: картофельное пюре впитает излишки грибного сока и сделает начинку более плотной);
  • сверху все накрывается вторым блином из теста и соединяется по краям;
  • теперь нужно сделать проколы в нескольких местах (без них пирог может деформироваться) и включить режим «Выпечка» на час.

Как видно, пирог с грибной и мясной начинкой готовится просто и это блюдо получится даже у начинающих кулинаров. Здесь нет необходимости строго следовать рецептуре, компоненты можно дополнять или заменять на те, что больше нравятся, и все равно получится вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector