Пирог с грибами и рисом
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7440)
- печенье,пряники (1458)
- булочки, пончики (1229)
- кексы (962)
- пирожки (874)
- пирожные (769)
- рулеты (360)
- маффины (221)
- глазури, кремы (93)
- пудинг (34)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6600)
- пироги (4523)
- песочное тесто, бисквит (2189)
- дрожжевое тесто (843)
- Слоёное тесто (402)
- заварное тесто (89)
- торты (3748)
- торты с выпечкой (2810)
- торты без выпечки (552)
- блюда из овощей (3698)
- закуски (3570)
- салаты (3276)
- блюда из птицы (2886)
- десерты (2609)
- консервирование, заготовки (2164)
- блюда из рыбы (2055)
- блюда из свинины (1681)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1231)
- блюда из другого мяса, из фарша (1226)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1044)
- супы (1040)
- блюда из говядины (920)
- запеканки (919)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
- блины, оладьи (910)
- праздники (712)
- напитки, коктейли, морсы (692)
- блюда из грибов (679)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (636)
- рецепты похудения (387)
- низкокалорийные рецепты (221)
- блюда из молочных продуктов (615)
- соусы (607)
- ПАСХА (581)
- прочее (568)
- советы кулинарам (472)
- Блюда из субпродуктов (452)
- блюда из ягод, фруктов (427)
- блюда из круп (425)
- блюда из яиц (422)
- ХЛЕБ (397)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
- блюда из морепродуктов (388)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
- блюда из баранины (307)
- оригинальные бутерброды (274)
- пицца (259)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (254)
- украшения блюд (243)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (213)
- пельмени,вареники (193)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (149)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
- специи,травы (102)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (75)
- украшения стола, приёмы сервировки (61)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (29)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирог с грибами и рисом
Среда, 19 Октября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Я Вам даже объяснить не могу, как я расстроилась, когда увидела, что половина фотографий моего пирога пропала. Просто испарилась. Найти не смогла нигде. Если и бывают чудеса, то это чудо, только оно мне очень не понравилось. Начало есть и конец есть, а вот сам пирог, процесс формирования и выпечки просто пропал. Пашка спит, потом попрошу его поискать, а пока показываю только то, что осталось. Могу только сказать, что пирог очень вкусный!
Ингредиенты для пирога.
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Дрожжи 1 столовая ложка
Мука 5 стаканов
Масло сливочное 100 грамм
Грибы лесные 500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Кунжут по желанию для посыпки
Приготовление.
Тесто дрожжевое. Поэтому молоко слегка подогреваем, но чтоб было не горячо, дрожжи не любят высокой температуры. Добавляем в него сахар и дрожжи. Как только дрожжи начинают пениться, добавляем растопленное сливочное масло, 2 яйца + 1 белок, желток оставляем для смазывания пирога.
Перемешали. Потом постепенно начинам добавлять муку. С последней порцией муки добавляем соль. Тесто не надо делать крутым, оно должно быть мягкое, нежное. Ставим в тёплое место на 1,5 часа подниматься. Я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов.
Пока тесто поднимается, самое время приготовить начинку. Рис отварить дело нехитрое, грибы я достала накануне из морозилки, пропустила их через мясорубку исключительно для однородности начинки.
Лук обжарила на растительном масле.
Рис отварила. К луку добавила грибы. Перемешала, специи добавила по вкусу.
Заодно и противень приготовила — выложила его бумагой для выпечки, хорошо смазала сливочным маслом.
А тут и тесто подошло, можно приступать к приготовлению пирога.
Тесто очень мне понравилось, неужели дополнительный белок так постарался? Пищит, такое приятное. Очень послушное. Делим на 2 части, побольше на дно, поменьше на верх.
Нижний слоой раскатала не до конца, на противне легче руками разложить по размерам противня и бортики оформить.
Сверху второй пласт теста.
Накололи вилкой по всей площади пирога, смазали взбитым желтком, по желанию посыпали кунжутом. Минут 30 он стоял на расстойке, пока я всю посуду перемыла. Потом в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45 до готовности. Пирог должен зарумяниться. Кадры выпечки пропали. Осталось только с кусочками.
Готовый пирог снимаем с противня почти сразу, бумага легко снимается, если была хорошо смазана. Как только немного стыл, режем и едим! Приятного всем чаепития!
Вот и кораблики пробежали мимо . на счастье.
Пирог с рисом и грибами
Вкусный постный пирог — домашний, уютный, нежный внутри и хрустящий снаружи. Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирожок с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!
Ингредиенты для «Пирог с рисом и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 100 мл
- Вода — 250 мл
- Рис — 0,5 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
Рецепт «Пирог с рисом и грибами»:
Заведем постное дрожжевое тесто (мука+вода+дрожжи+са хар+соль+масло растительное).
Или по своему любимому рецепту)). Я заводила в хлебопечке. Мне тесто понравилось: послушное, к рукам практически не липнет.
На фото — будущая начинка, которой мы займемся, пока тесто поднимается).
Отварим рис в подсоленной воде,
обжарим грибы с луком, посолив по вкусу,
готовые ингредиенты аккуратно перемешаем.
Начинку сразу хочется скушать (где моя большая ложка?))! Муж мой так и сказал: «Не надо мне пирога, давай я это так съем». Пришлось ему немножко отсыпать)).
Делим тесто на две неравные части. Раскатываем в два пласта. Выкладываем начинку на больший пласт, не доходя немного до края.
Края теста приподнимаем, формируя бортики, накрываем вторым пластом. Проделываем небольшие отверстия, чтобы пар выходил.
У меня теста немножко осталось, и я попыталась худо-бедно пирог украсить)). Результат на большое искусство не тянет, но зато от души)).
Выпекаем в разогретой духовке. У меня пекся 40 минут при температуре 190 градусов. Пусть не очень красиво и где-то кривовато, зато вкусно!!))
Первый раз в жизни делала закрытый дрожжевой пирог и нисколько не разочарована! Вкусно, сытно и почти красиво, тесто получилось с приятной хрустящей корочкой и начинка не подвела. А главное, моим привередам тоже понравилось)).
И, кстати, если есть готовое тесто, то процесс приготовления вообще упрощается до неприличия).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Масляный пирог
- 175
- 968
- 38003
Пирожки «Мои любимые»
- 48
- 264
- 11849
Радужный круг
- 32
- 21
- 3545
Пирог «Подсолнух»
- 33
- 27
- 1618
Кокосовая королевская ватрушка
- 4
- 270
- 2692
Яблочный пай в цитрусовой заливке с кардамоном
- 45
- 35
- 1432
Печерские пироги
- 50
- 313
- 4412
Печеночный пирог «Вкусняшка»
- 52
- 263
- 19478
Венок пасхальный
- 22
- 49
- 5979
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Surok_domawniy #
20 апреля 2016 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года белошвейка #
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года inna_2107 #
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Julia911 #
19 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги с рисом и грибами: рецепты с фото и видео
Рецепт пирога с рисом, грибами и яйцами
Для теста:
- мука – для пластичного теста
- 1 стакан сметаны или кефира
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Для начинки:
- 500 г мякоти говядины
- 1 стакан риса
- 150 г вареных грибов (любые)
- 3–4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г сливочного масла
- корт – по вкусу
- растительное масло и соль – по вкусу
Чтобы приготовить пирог с рисом, грибами и яйцами, смешайте сметану (кефир), яйца, маргарин, соль, сахар и разрыхлитель. Всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное тесто. Поместите его на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте их в пласты. Большой пласт уложите в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики. Поверх положите половину нормы риса. Затем уложите обжаренное мясо, отваренные грибы (заранее нарезанные), затем оставшийся рис и посыпьте его измельченными яйцами.
Поверх них равномерно разложите корт. Полейте все растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом раскатанного теста. Края тщательно защипните. Выпекайте в духовке около 30 минут до зарумянивания при температуре 180 °C.
Рецепт пирога с рисом и солеными грибами
Для теста:
- 1 кг муки
- 1–2 ч. ложки дрожжей
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- соль – по вкусу
Для начинки:
- 1 кг сыра (брынзы или сыра сулугуни)
- 1 стакан риса
- 100 г соленых грибов
- 200 г сливочного масла
- соль – по вкусу
Для начинки сыр измельчите (оставив немного для посыпки), добавьте размягченное сливочное масло и, если необходимо, соль. Полученную массу тщательно перемешайте. Грибы нашинкуйте соломкой. Рис отварите и промойте.
Для теста дрожжи разведите в теплом молоке и дайте подняться. Смешайте муку, подготовленные дрожжи, растительное масло, соль и замесите тесто. Поместите его на 1 час в теплое место и дайте подняться. Готовое тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в виде лепешки. На середину лепешки положите рис, поверх риса грибы, а на грибы сыр, сверху накройте второй лепешкой. В центре сделайте небольшое отверстие диаметром 1 см и смажьте тертым сыром, смешанным с взбитым яйцом. Выпекайте пирог с рисом и солеными грибами в духовке около 25 минут до образования румяной корочки при средней температуре.
Как испечь пирог с рисом и грибами в духовке
Требуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 вареных яйца, соус «Карри», соль.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Для приготовления начинки рис переберите, промойте и залейте теплой водой на 1 час. После этого варите рис в течение 30 минут до полной готовности. Мясной фарш потушите в соусе и добавьте чеснок. После этого готовый рис смешайте с мясом. Отварите грибы, нарежьте их соломкой.
Перед тем как испечь пирог с рисом и грибами в духовке, тесто разделите на две части, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждую часть раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, один пласт выложите на противень смазанный растительным маслом. На тесто выложить рис с мясом, грибы, измельчённые яйца, вторую лепешку. Края хорошенько защипните. Выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.
Пирог с курицей, рисом и жареными грибами
Для теста: маргарин – 125 г, сметана – 1/2 стакана, вода – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль, сода на кончике ножа
Начинка: курятина – 300 г, рис – 1 горсть, грибы свежие – 100 г, лук, морковь, чеснок, специи, сливочное масло
Маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник.
Для начинки куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо перемешать с рисом и луком с морковкой, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить.
В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить рис с мясом, поверх выложить жареные грибы. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защипнуть, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь пирог + жареными грибами и рисом при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Как печь пирог с рисом, курицей и грибами
Требуется: 200 г сливочного масла, 400 г муки высшего качества, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: 1 курица, 1 стакан риса, 6 яиц, 200 г свежих грибов, петрушка, укроп.
Для приготовления пирога с рисом, грибами и курицей по этому рецепту, сделайте бездрожжевое слоеное тесто. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Грибы помойте, потушите их в масле. Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и поставьте на 1 час. После этого рис отварите, охладите, добавьте в него мелко нарезанные яйца и зелень. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.
Готовое слоеное тесто разделите на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 2 мм. Больший пласт теста положите на противень, сбрызнутый холодной водой, так, чтобы его края были накрыты тестом. Равномерно разложите по всей поверхности начинку слоями: курица, грибы, рис и т. д. После этого другой частью теста накройте начинку и защипните края. Сверху пирог смажьте яичным желтком и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый пирог с рисом, курицей и грибами смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, для того чтобы пирог дошел.
Посмотрите видео, как печь пироги с грибами и рисом в духовке:
Пирожки с грибами и рисом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана (емкость каждого — 250 мл)
Дрожжи быстродействующие — 12 г
Масло сливочное — 150 г
Начинка:
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 100 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирожков)
- 264 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Известно каждой хозяйке, каким капризным бывает тесто. Но вам совершенно не стоит беспокоится. Готовить пирожки с грибами и рисом совершенно не трудно, а очень приятно.
У нас в семье традиция: раз в неделю у нас — пирожки. Поэтому путём проб и ошибок остановились именно на этом рецепте. Он любимый. Дрожжевое тесто получается пышным, мягким, нежным и очень вкусным. Приготовьте, уверена, они вам понравятся.
Обычно дрожжевая выпечка со сливочным маслом быстрее черствеет. Поэтому советуют жир, входящий в состав, комбинировать. Но эти пирожки с грибами и рисом никогда не залёживаются. Советую приготовить! Начинка, в принципе, может быть любой, на ваш вкус.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем в миске сахар и сухие быстродействующие дрожжи.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Опара готова. Прикрываем её плёнкой и ставим в тёплое место для брожения.
Когда на поверхности опары начнут появляться и лопаться пузыри, а опара — как бы слегка оседать, она готова.
Соединяем муку, опару, два яйца, соль, Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем размягчённое сливочное масло. Месим до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от стола и рук. Муку старайтесь подсыпать как можно меньше. Тесто должно быть мягким и нежным, как мочка уха.
Перекладываем тесто в более глубокую ёмкость для брожения. В кастрюлю наливаем горячую воду, на кастрюлю ставим решётку, а на неё — ёмкость с тестом, прикрываем плёнкой или полотенцем. Минут через 40 тесто обминаем кулачком и опять прикрываем для дальнейшего брожения. Когда тесто увеличится в 2 раза, оно готово.
Для приготовления рисово-грибной начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рис отвариваем откидным способом. Остужаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде в масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить вместе. Готово будет тогда, когда выделившаяся из грибов жидкость испарится.
Добавляем к грибам сливки и будем готовить вместе минут 5. Начинка готова.
От теста отделяем кусок и раскатываем из него валик.
Валик нарезаем на кусочки, из которых скатываем шарики, которые в свою очередь раскатываем в лепёшки.
Ставим пирожки на смазанный маслом противень на расстойку в тёплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком с 1 столовой ложкой молока. Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пирог с капустой, рисом и грибами
Описание: Хочу сказать «люблю» своему мужу, люблю его несмотря ни на что! Приготовила один из его любимых пирогов. В пироге — не просто много, а ОЧЕНЬ много начинки! Тесто — бесподобное! Угощайтесь и Вы. На всех хватит. )))
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
На полдник
На природу
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Мука — 350 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Желток яичный (1 — в тесто, 1 -для обмазки пирога) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Грибы (замороженные) — 250 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (80 гр) — 1 пакет.
- Укроп
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Рецепт «Пирог с капустой, рисом и грибами»:
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи «Саф-момент». Перемешиваем руками.
В чашечку кладем желток, добавляем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Немного взбиваем вилкой. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.
Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
Варим рис. Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).
В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.
В чашку выкладываем капустно — грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.
На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.
Смазываем пирог желтком ( 1 желток + 1ч. л. воды).
Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах. Смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем.
Adblockdetector