0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грибами в мультиварке

Грибной пирог в мультиварке

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Грибной пирог в мультиварке – это очень ароматная, вкусная и сытная домашняя выпечка. Я очень люблю, когда в пирогах действительно много сочной начинки – именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня.

Несомненно, вы можете использовать шампиньоны или вешенки, но уверяю вас – вкус и аромат готовой выпечки будет сильно уступать тому, которым может похвастаться пирог с лесными грибами. У меня предварительно отваренные и замороженные боровики, подберезовики, маслята и лисички.

Рецепт грибного пирога в мультиварке настолько прост, что его запросто приготовит даже начинающий кулинар. К тому же мультиварка сделает половину работы – вся выпечка в этой чудо-помощнице всегда получается нежной, пушистой и хорошо пропеченной.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но если желаете, пирог с грибами можно сделать и в духовке – оба варианта гарантируют отменный результат.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты для приготовления дрожжевого теста для грибного пирога: пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, куриное яйцо, соль, сахар и сухие активные дрожжи. Если у вас нет быстродействующих дрожжей, возьмите просто сухие (чайная ложка) или свежие — граммов 15. Но их нужно будет минут на 15-20 развести в теплой воде с сахаром для пробуждения, а затем добавлять в муку.

Так как у меня дрожжи активные, добавляем их в просеянную пшеничную муку. Все перемешиваем. Туда же засыпаем соль и сахар, снова перемешиваем.

Делаем лунку и разбиваем в муку куриное яйцо. Наливаем теплую кипяченую воду, начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда мука увлажнится, наливаем растительное масло.

Вымешиваем тесто около 10 минут, пока колобок не станет гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа. Спустя час обминаем тесто и снова в тепло.

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, подготовим ингредиенты, необходимые для приготовления начинки для нашего пирога. Возьмем лесные грибы (если у вас свежие, отварите их 1 час), куриные яйца, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, зеленый лук и свежую петрушку (если хотите, укропчик).

Отварные грибы отжимаем, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости. Если они очень крупные, можете немного порезать, но не мелко. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло и жарим на среднем огне грибы с луком.

Тем временем отварим 2 куриных яйца вкрутую, остудим, очистим и порубим средним кубиком. Зеленый лук и петушку моем и обсушиваем. Мелко рубим.

Как как грибочки с луком готовы — румяные и очень ароматные.

Соединяем жареные грибы с луком, отварные яйца, измельченную зелень и одно сырое куриное яйцо. Солим и перемешиваем начинку. Готово.

За счет добавления сырого яйца начинка при выпекании схватится и потом не будет разваливаться при нарезании пирога.

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто.

Делим его на 2 равные части.

Чашу мультиварки или форму для выпечки (20-21 сантиметр в диаметре), если будете готовить в духовке, смазываем небольшим количеством масла. Берем одну часть теста и раскатываем его в плоскую лепешку, диаметром побольше чаши. Кладем на дно, делая бортики.

Выкладываем грибную начинку, разравниваем ее.

Накрываем второй частью теста, которое также раскатываем в круглый пласт. Обязательно защипываем края, чтобы тесто не лопнуло. А еще вилкой можно сделать проколы по всей поверхности, чтобы из пирога выходил пар.

Выпекаем грибной пирог в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. В духовке печем пирог при 180 градусах около 50 минут. Как видите, верх пирога в мультиварке выглядит как сырой, хоть тесто уже и готово. Это всегда так с дрожжевым тестом.

Вынимаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару.

Перевернутым снова кладем его в чашу и печем еще 20 минут, чтобы обе стороны были румяными и аппетитными.

Готовый грибной пирог снова вынимаем с помощью вставки.

Даем ему немного остыть.

А теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки. Поверьте, это безумно вкусно — много сочной начинки и тонкое мягкое тесто. Приятного аппетита, дорогие мои!

Пироги с грибами: рецепты выпечки в мультиварке

Хочется предложить некоторые рецепты пирогов с грибами в мультиварке. Имея такое кухонное оборудование, приготовление пирогов с грибами в домашних условиях никогда не надоест. Такое угощение, как пирог с грибами в мультиварке, оценят все любители домашней выпечки в вашей семье.

Рецепт пирога с курицей в мультиварке «Редмонд»

Пирог с грибами в мультиварке «Редмонд» получится очень вкусным и сытным.

Грибы в сочетании с куриным филе прекрасно подойдут для сытного обеда всей семьёй. Однако готовьтесь к войне: битва будет за последний кусочек вкуснейшего пирога!

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – (2 для заливки, 1 в тесто);
  • Мука – 250-300 г;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Масло смешивается с мукой, водой и яйцом, солится, замешивается в однородную массу и отправляется в холод.

Филе отваривается, охлаждается и нарезается средними кубиками.

Грибы обжариваются на масле до момента, пока вся жидкость не выпарится.

Добавляется измельчённый лук и всё обжаривается 10 мин.

Тесто раскатывается по размеру чаши мультиварки «Редмонд», формируются высокие бортики. Предварительно нужно смазать всю чашу сливочным маслом.

Выкладывается филе, затем луково-грибная масса, всё присаливается по вкусу и перчится.

Делается заливка: сливки взбиваются с яйцами, тёртым сыром и солью.

Пирог с курицей и грибами заливается в мультиварке приготовленной заливкой, закрывается крышка.

Мультиварка выставляется в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала открывается крышка и зубочисткой проверяется готовность. Если пирог сыроват, выставляется режим «Выпечка» ещё на 25 мин.

Чтобы пирог легко вышел из чаши, дайте ему постоять в мультиварке 15 мин.

Рецепт пирога с грибами и картошкой в мультиварке

В этом варианте пирог с грибами и картошкой в мультиварке получится отличным блюдом для вечерней трапезы. Дополните его ароматным чесночным соусом или салатиком из свежих овощей.

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Творог – 150 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (без верха);
  • Соль;
  • Картошка – 8 шт.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Укроп зелёный – 5 веточек.

Пирог с картофелем и грибами в мультиварке готовится достаточно просто, экономя ваше время и силы.

Из картофеля сделать пюре, дать остыть, вбить яйца, влить кефир и хорошенько взбить миксером, чтобы образовалась пышная масса.

Муку соединить с творогом и маслом, перетереть руками.

Влить 100 мл кефира, посолить по вкусу, всыпать разрыхлитель и замесить тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 20 мин.

Порезать грибы кусочками, лук измельчить и пожарить в чаше мультиварки с добавлением масла в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Натереть сыр на крупной тёрке, ввести в картофельное пюре, перемешать.

Смазать чашу мультиварки маслом, распределить руками тесто и поднять бортики на 8-10 см.

Сверху разложить грибы с луком, затем слой картофельной массы, а затем разровнять.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин и ждать звукового сигнала.

После сигнала посыпьте пирог порезанной зеленью укропа.

Как приготовить пирог с капустой и грибами в мультиварке

Пирог с капустой и грибами в мультиварке получается с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом – попробуйте!

  • Мука – 1 ст.;
  • Майонез – 50 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Капуста – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соль и перец молотый.
Читать еще:  Кексы из бананов и яиц

Нашинкуем капусту, потрём руками для мягкости так, чтобы пустила сок.

Измельчаем очищенный лук и нарезаем кубиками грибы, в чашу мультиварки закладываем 1 ст. л. сливочного масла и вводим измельчённые продукты.

Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и жарим продукты 15 мин, помешивая.

Добавляем к грибам и луку капусту, солим, перчим по вкусу и ставим режим «Жарка» ещё на 30 мин.

Взбиваем яйца и сметану миксером до пышности, вводим майонез, разрыхлитель и муку, снова взбиваем до густоты жирной сметаны.

Капусту с грибами и луком вынимаем из чаши, промываем, смазываем маслом и заливаем половиной теста.

Закладываем начинку для пирога и заливаем второй частью жидкого теста.

Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала переворачиваем пирог и допекаем ещё 20-25 мин.

Рецепт пирога с мясом и грибами в мультиварке

Рецепт пирога с грибами готовится в мультиварке «Редмонд», что делает блюдо особенно вкусным и питательным, особенно если идёт в сочетании с мясом.

  • Мука – 1,5-2 ст.;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Грибы опята – 500 г;
  • Свинина (можно заменить ветчиной) – 400 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление пирога с мясом и грибами в мультиварке доставит вам одно удовольствие, так как не отнимет много времени, однако блюдо получится отменным.

Свинину режут и отваривают 40 мин в подсоленной воде. Дают остыть и затем нарезают небольшими кубиками.

Венчиком взбивают яйца, вводят частями муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и снова взбивают.

Вливают тёплое молоко, постное масло, натёртый сыр, соль и перемешивают.

Грибочки нарезают кубиками, жарят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 15 мин, вводят кусочки свинины и продолжают обжаривать ещё 15 мин.

Добавляют измельчённый чеснок и рубленую зелень, соединяют все продукты, перемешивают, достают из чаши и дают остыть.

Мультиварку моют, обсушивают, смазывают маслом, смешивают начинку для пирога с тестом и заливают в чашу.

Закрывают крышку и выставляют в режим «Выпечка» на 60 мин.

После сигнала дайте пирогу постоять в мультиварке 15 мин.

Пирог с грибами, луком и сыром в мультиварке

Если захотите приготовить пирог с грибами и сыром в мультиварке – этот рецепт именно то, что вам нужно, ведь не нужно возиться с тестом.

  • Грибы (лесные) – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное;
  • Кунжут – 2 ч. л.

Лук порезать кубиками, высыпать в чашу мультиварки, добавить сливочного масла и оставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 мин.

Грибочки отварить 30 мин, порезать и положить к луку, жарить в мультиварке 20 мин, посолить.

Переложить из мультиварки в миску и дать остыть, чашу помыть.

Яйца взбить миксером, муку соединить с разрыхлителем и ввести в яйца, взбить до образования пены.

Добавить тёртый сыр, перемешать и приступить к сборке пирога.

Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать кунжутом и вылить половину теста.

Выложить начинку, залить второй половиной теста и разровнять.

Выбрать на оборудовании программу «Выпечка» и включить на 60 мин.

После сигнала пирог не вынимать, а дать немного остыть.

Пирог с солёными грибами в мультиварке «Поларис»

Пирог с грибами в мультиварке «Поларис» – очень вкусное и сытное домашнее блюдо. В нём много сочной пикантной начинки в сочетании с нежной консистенцией теста.

  • Мука – 1 ст;
  • Кефир – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Солёные вешенки – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень укропа.

Пирог с солёными грибами в мультиварке отлично подойдёт для лёгкого обеденного перекуса, или даже завтрака.

Солёные вешенки промыть хорошо в воде, порезать кусочками и пожарить на раскалённом масле 20-25 мин.

Лук очистить, порубить ножом и добавить к вешенкам, жарить 15 мин, поперчить, добавить порубленную зелень и перемешать.

Соединить кефир, яйца и соду, взбить хорошо и ввести муку, ещё раз взбить.

На мультиварке выставить программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала перевернуть пирог и выпекать 20 мин.

Рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке

Этот рецепт пирога с фаршем и грибами в мультиварке пригодится для начинающих кулинаров, так как готовится легко и просто. А выпечка получается воздушной и нежной на вкус.

Слоёное тесто для данного варианта пирога лучше купить в магазине. Однако перед тем как его использовать, лучше подержать в холодильнике 2-3 часа.

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Фарш свиной – 300 г;
  • Масло постное;
  • Соль;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Тесто слоёное – 500 г.

Фарш положить в чашу мультиварки и пожарить 20 мин в режиме «Жарка». Выбрать его в миску и оставить остывать.

Грибочки и лук измельчить кубиками, положить в чашу, влить немного масла и жарить в режиме «Жарка» 20 мин.

Соединить фарш с грибами и луком, посолить, посыпать смесью молотых перцев, кунжутом и хорошенько перемешать.

Раскатать одну часть теста, выложить в чашу мультиварки, распределить начинку.

Сверху выложить тонкий слой второй половины раскатанного теста и соединить края.

Проколоть вилкой или тонким ножом несколько дырок, чтобы выходил пар.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин. После сигнала дать пирогу немного остыть в кухонном оборудовании.

Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке

Как приготовить заливной пирог с грибами в мультиварке, чтобы это было особенное блюдо? Предлагаем следовать нашему рецепту и у вас всё получится.

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Яйца для начинки – 5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – для обжаривания;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Заливной пирог с грибами в мультиварке получится очень вкусным, так как майонез с яйцами сделает тесто нежным, пышным и ароматным.

Смешать майонез со сметаной, яйцами, разрыхлителем, солью и хорошо взбить миксером. Ввести по частям муку, продолжая взбивать до пены.

Шампиньоны промыть, дать стечь воде и порезать небольшими кусочками. Выложить в чашу мультиварки с маслом и жарить 20 мин до образования золотистой корочки в режиме «Жарка».

Лук почистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, обжаривать 15 мин до мягкого состояния.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Соединить с грибами, посолить, влить соевый соус и хорошо размешать.

Чашу смазать маслом, вылить большую часть заливного теста и выложить начинку.

Сверху залить второй порцией теста, разровнять ложкой и включить режим «Выпечка» на 40 мин.

После сигнала открыть крышку, проверить зубочисткой на готовность. Если пирог сыроват, включить мультиварку ещё на 20 мин в режиме «Выпечка».

Такой заливной пирог с грибами в мультиварке отлично будет сочетаться на столе с овощным салатом.

Слоёный пирог с грибами в мультиварке «Филипс»

Слоёный пирог с грибами в мультиварке можно приготовить для перекуса, когда отправитесь с друзьями или семьёй на прогулку. Поверьте: он со своей сочной начинкой и мягким тестом не оставит никого из ваших спутников равнодушными.

  • Готовое слоёное тесто – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Масло топлёное – 4 ст. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Перец чёрный молотый и соль – по ½ ч. л.;
  • Тимьян – 1 ч. л.
Читать еще:  Бисквит медовый рецепт

Пирог с грибами в мультиварке «Филипс» получается настолько вкусным и ароматным, что может претендовать на главное место на праздничном столе.

Шампиньоны хорошенько промыть под краном, порезать кубиками и пожарить на небольшом количестве топлёного масла до золотистости в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

Лук очистить от шелухи, порезать на четвертинки и бросить к грибам. Обжаривать всё вместе с добавлением топлёного масла ещё примерно 15 мин.

Массу переложить из мультиварки и дать остыть 30 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, соединить с грибами, влить сметану, добавить тимьян, соль и перец.

Чашу кухонной «помощницы» помыть, смазать маслом и выложить раскатанный пласт слоёного теста с высокими бортиками.

Выложить начинку на тесто, края собрать в середине и защипнуть руками.

Тонким ножом сделать сверху пирога 5-7 проколов для выхода пара.

Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и поставить время 50 мин.

Как только прозвучит сигнал отключения, крышку открыть и дать пирогу немного охладиться.

Заливной пирог с картошкой и лисичками в мультиварке

Я просто обожаю готовить заливные пироги в мультиварке. Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Сегодня у нас в меню чудесный заливной пирог с грибами в мультиварке. Конечно, самый доступный вариант – это шампиньоны, но у меня в морозилке припасены лисички. Добавим в начинку картошечки, жареного лучка… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный пирог будет готов и можно звать всех к обеду.

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
  • Тертый сыр и зелень для украшения – по желанию

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке

В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.

Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).

Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.

Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.

Аккуратненько разравниваю ложкой.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.

Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).

Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.

Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Наталья, я решила все ваши рецепты перепробывать:)Сделала этот пирожок, и как раз в гости брат пришел, так они с мужем за один пресест его слопали:)Спасибо, хороший рецепт!

Замечательно! Очень рада, что вам понравилось!

спасибо за рецепт!очеееень вкусно!

Здравствуйте, Наталья, вчера были в лесу, набрали рыжиков и мышат, сделала пирог по вашему рецепту, очень вкусно, гостям понравился, а для хозяйки, главное быстро. Спасибо огромное!

Алена, спасибо большое, очень рада, что вам понравилось! Подскажите, пожалуйста, а где вы живете? У нас за окном снег лежит, а у вас грибы в лесу.

Здравствуйте, Наталья, мы живем в Крыму, в Севастополе, сегодня опять пеку по вашему рецепту, спасибо.

Спасибо большое за рецептик.Очень быстро и вкусно)Даже толком остыть не успел,съели в один миг))

вот тоже решила попробовать,надеюсь понравиться!

Спасибо большое за рецепт! тесто очень понравилось будем экспериментировать с начинкой. У меня мультя YUMM 505 готовилось на выпечке 145градусов 80 минут (может кому пригодится). Ещё раз спасибо.

Вика, вам спасибо за отзыв!

А я сделала все как по рецепту, открыла крышку как мультя закончила, а там тесто до крышки поднялось и медленно опустилось, у всех так или только у меня?)

А чем тесто для мультиварки отличается от теста в духовке .Какие нюансы? У меня только , что приобретенная мультиварка- скороварка Мулинекс503-132 . Спасибо.

Только испекла пирог. Замечательно получился! Вкуснючий! домашние оценили- половины уже нет! Спасибо!

Сейчас попробую. Вкусно наверно.

Тесто очень-очень вкусное! Но в моей мультиварке пирог почему-то не пропёкся, как надо. Хотя я готовила его там аж 1,5 часа и делала всё чётко по рецепту. В итогет я допекала в духовке. Кто-нибудь подскажет, в чём может быть проблема? Заранее спасибо 🙂

Очень понравился рецепт теста. Делала в мультиварке Smile MPC 1140 по типу открытого пирога: тесто только снизу, потом начинка (капуста с рыбой), сверху немного натертого сыра. Выпекала 60 минут. Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение 🙂

Хочу сказать большое спасибо за этот рецепт! После праздника осталось много шампиньонов, я не знала куда их деть, и суп и второе приготовила с грибами, и вот наконец осталось их не много, наткнулась на ваш рецепт. Пирог получился оболденый. Муж и сестра вдвоём его съели, даже не всем домашним досталось, я успела урвать маленький тоненький кусочек. И что вы думаете, на следующий день муж приезжает из магазина с шампиньонами, говорит я ещё пирога хочу. )))))

Ната,а какая мощность у вашей мульти?У меня. Sakura киловаттка

Спасибо за рецепт! Готовила с шампиньонами на день рождения дедушке, получился замечательный! В мультиварке-скороварке готовился полчаса.

Великолепный пирог, и получился в точности как на фото с первого раза!Замечательно вкусный и весьма эффектный внешне — при выпекании сам собой образуется бортик,если по готовности посыпать зеленью и сыром,как советует автор Наталья — то вообще очень красиво. Хлопот при изготовлении этого пирога в мультиварке никаких — смешать, выложить слоями и нажать на кнопку — а вид,как у шедевра из духовки! В разрезе также очень привлекательно выглядит, до этого я часто пекла пироги «грибы+картошка» (в духовке), но всё как-то больше со смешанной начинкой: вид (да и вкус) совсем не тот. Из моих корректив: готовила несколько раз,уходит не менее 1,5-2 картофелин,иногда даже и 3,если они небольшие.Грибы использовала пока только лесные, замороженные.Вкусно! Когда их запас у нас закончится, непременно попробую и с шампиньонами испечь.А вот лисички,жаль,у нас не растут(( В целях уменьшения калорийности этой вкуснятины экспериментирую с пропорциями жидкой составляющей теста — пока остановилась на таких: сметана 150/ майонез 100/ кефир 50.Можно также сметана 200/ майонез 100.Во всех случаях получается вкусно! Большое спасибо за рецепт.

Читать еще:  Ежевичный пирог рецепт

Если вместо соды разрыхлитель?Надеюсь,хуже не будет

Да, можно смело заменять разрыхлителем.

Пирог получился замечательный! Спасибо за рецепт!

Пирог с грибами в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим грибной пирог в мультиварке

Готовить пироги в мультиварке Delonghi Multicuisine FH 1394 — одно удовольствие. Данная модель мультиварки оснащена функцией полноценной духовки, благодаря чему пироги пропекаются одновременно сверху и снизу.

Также эта мультиварка имеет в комплекте лопатку для помешивания. Теперь, в режиме жарки, мультиварка сама помешивает начинку для пирогов, она не пригорает и равномерно прожаривается.

Тесто для этого грибного пирога очень простое и неприхотливое. Хоть оно и дрожжевое, но не требует длительного замеса и подъёма.

В качестве начинки для пирога пошли белые грибы, поджаренные вместе с луком. А для заливки — яйца, взбитые с молоком. Грибы можно использовать на ваш вкус, подойдут свежие шампиньоны, вёшенки, маслята, лисички или любые сушёные грибы, предварительно восстановленные в молоке.

Такой грибной пирог в мультиварке хоть и готовится достаточно быстро, но всегда получается очень вкусным!

Как приготовить «Пирог с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибного пирога в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: грибы белые, лук, чеснок, молоко, яйца, масло, муку, дрожжи, воду, сахар и соль.

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар.

Дрожжевую смесь хорошо перемешиваем и оставляем для активации на 10 минут.

Когда начнут появляться пузырьки, добавляем масло и частями вводим просеянную муку.

Быстро замешиваем упругое однородное тесто.

Даём тесту отдохнуть буквально 10 минут, оно немного поднимется и подойдёт.

Тем временем займёмся начинкой для пирога. Белые грибы чистим, промываем и нарезаем пластинками.

Лук чистим и измельчаем.

В мультиварку устанавливаем лопатку для помешивания, смазываем чашу маслом и выкладываем грибы.

Жарим грибы в режиме «Мультиварки», 3 уровень мощности, около 3-4 минуты. Затем добавляем измельчённые лук с чесноком.

Продолжаем жарить начинку для пирога в том же режиме, до прозрачности лука, добавив соль и приправы по вкусу.

Теперь приготовим заливку для грибного пирога. Для этого в миску вбиваем яйца и заливаем их молоком.

Яично-молочную заливку тщательно взбиваем, солим и приправляем.

Из теста раскатываем круглый пласт, по размеру чаши мультиварки. Чашу смазываем маслом, снимаем лопатку для помешивания и выкладываем в неё тесто. По диаметру пирога формируем бортик, высотой в 1-2 см.

На тесто выкладываем грибную начинку и равномерно её распределяем по всей поверхности.

Заливаем грибной пирог яично-молочной смесью.

Выпекаем пирог в режиме «Духовка» на максимальной мощности 20-25 минут.

Готовый грибной пирог аккуратно извлекаем из мультиварки на доску и оставляем его остывать.

Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Сейчас практически у каждой хозяйки есть на кухне мультиварка. Мы привыкли, что эта замечательная помощница самостоятельно готовит нам кашу, суп и плов, варит компоты и кисели, делает йогурт и кефир.

А самые современные модели чудо-печек научились еще и пироги да кексы печь. Если фигура позволяет вам побаловать себя иногда мучным или вы хотите порадовать домашней выпечкой родных, давайте приготовим пирог с грибами в мультиварке. Рецепт простой, быстрый и недорогой.

Традиционно для пирогов используется дрожжевое тесто. Но не всегда есть возможность его приготовить или хотя бы купить. Поэтому предлагаю альтернативный вариант «быстрого», жидкого теста.

Его вкус не повторяет вкус дрожжевого, но это никак не мешает стать нашему кулинарному творению изумительно вкусным.

Ингредиенты:

Мука пшеничная— 1-1,5 ст.
Яйца куриные— 2 шт.
Сметана— 150 гр.
Майонез— 150 гр.
Сода— 0,5 ч. л.
Соль— 1 ч. л.
Сахар— 0,5 ч. л.
Жареные грибы— 200 гр.
Лук репчатый— 1 шт.
Картофель— 1-2 шт.
Масло сливочное— немного
Масло растительное— немного
Специи— по вкусу
Зелень— по вкусу

Если грибной сезон в разгаре, берите свежие грибы. Зимой можно использовать замороженные или сушеные. На крайний случай сойдут консервированные. Самые вкусная начинка получается из свежих белых грибов или шампиньонов. Они мясистые и очень ароматные.

Не самый замечательный вариант для пирога – маслята, подосиновики, подберезовики. При тепловой обработке трубчатая часть их шляпок создает слизистую консистенцию, а начинка должна быть рассыпчатой.

Если летом вы не ленились и насобирали в лесу лисички или другие съедобные грибы, отварили и убрали в морозильную камеру – то самое время их пустить в дело. Подойдут и соленые грузди или рыжики, если не жалко. Только их надо вымочить перед обжариванием.

Трудно рассчитать, какой вес сырых лесных даров необходим для пирога на объем чаши мультиварки. Но надо учитывать, что грибы сильно уменьшаются в объеме при тепловой обработке.

Перед тем как затевать стряпню, убедитесь, что в вашей модели мультиварки реализована функция выпечки.

Шаг 1

Взбейте миксером в миске яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Присоедините к ним сметану и майонез, аккуратно размешайте. В муку высыпьте соду и, потихоньку мешая, добавьте столько муки, чтобы консистенция теста получилась примерно как для толстых оладушек.

Шаг 2

Размораживаем грибы, если надо. Свежие моем, чистим и нарезаем некрупно. Также нужно почистить и мелко покрошить лук. На сковороду кладем немного сливочного и растительного масла, лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока из них не выпарится вся влага. Мешайте, чтобы грибы не пригорели. К концу жарки посолите и поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа. Остудите грибы до комнатной температуры.

Картофель нарежьте тонкими пластинками, чуть присолите. Не берите много картофеля, достаточно, чтобы его кружочки покрыли нашу грибную начинку в один слой.

Шаг 3

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху равномерно рассыпьте обжаренные с луком грибы.

Прикройте слоем картофеля. Можно начинку посыпать специям. Теперь вылейте оставшееся тесто, распределив его равномерным слоем.

Закройте крышку, включите мультиварку на режим «выпечка». На этом ваша миссия закончена, можете заняться своими делами. Всю остальную работу сделает за вас умная чудо-печь. Примерно через час пирог с грибами в мультиварке будет готов.

Шаг 4

После того как аппарат подаст сигнал окончания работы, не спешите сразу доставать пирог из чаши, есть риск нарушить его целостность. Извлеките чашу из мультиварки, накройте сверху чистым полотенцем и дайте отстояться минут 10-15.

По окончании этого времени вынуть выпечку из чаши будет проще. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой сначала отделите края пирога от стенок, затем положите сверху на готовую выпечку емкость для приготовления на пару дном вниз и переверните.

Кулебяка останется на пластиковой вставке. Теперь его можно переложить в блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Наша замечательная выпечка готова! Наливайте чай, какао или кофе и смакуйте нежный грибной пирог!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×