4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грушами и шоколадом

Шоколадный пирог с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.
Читать еще:  Дрожжевые пончики рецепт

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с грушами и шоколадом по-итальянски

Итальянцы не зря слывут знатными сладкоежками, ведь только люди, которые «жить не могут без сладенького», смогли придумать рецепты тирамису, панакоты и сабайона. Великолепные, воздушные и самые вкусные рецепты десертов родились на земле южных склонов Альп, ласковых адриатических бризов и таинственного спящего Везувия. И даже обычный пирог с грушами и шоколадом становится совершенным в руках умелых итальянских шеф-поваров. Сегодня Cook-s.ru делится рецептом этой замечательной фруктовой выпечки!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушами и шоколадом:

  • мука – 200 г
  • груша – 3 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад темный – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушами и шоколадом:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пенки.

Желтки растереть с сахаром, взбить смесь венчиком.

Добавить мягкое сливочное масло и снова интенсивно взбить до пышной массы.

Влить в сливочно-желтковую массу молоко (комнатной температуры), а затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, растворяя все мучные комки.

Вмешать в мучную массу взбитые белки: сначала одну треть белков ввести обычным способом, а затем оставшиеся белки – аккуратно, круговыми движениями, наполняя воздушными пузырьками все тесто.

Тесто разделить на две одинаковые порции, в одну из порций всыпать шоколадные кусочки. Для этого необходимо порубить шоколадную плитку ножом (в блендере) или натереть шоколад на крупной терке.

Шоколадную часть теста перелить в съемную форму для пирогов, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

Груши вымыть, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Если кожура у груш слишком жесткая, желательно срезать ее овощечисткой. Выложить груши на шоколадное тесто, а сверху залить грушевый слой оставшимся тестом без наполнителя.

Выпекать такой пирог с грушами и шоколадом 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Нарезать порционно и… да здравствует Dolce vita!

Грушевый пирог с шоколадом

Грушевый пирог с шоколадом, пожалуй, один из самых интересных видов десерта. Он доставит удовольствие всем членам семьи своим мягким и нежным вкусом. Это лакомство, буквально тающее во рту, легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем самые лучшие пикантные рецепты.

Читать еще:  Десерт из бананов и шоколада

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Для приготовления шоколадного пирога с грушами можно использовать алкоголь: вино или более крепкие варианты, например ром или коньяк. Выбирайте напитки хорошего качества — они намного ароматнее на вкус. Если десерт будут кушать дети, от этого лучше отказаться.

Ингредиенты

Для шоколадного пирога с грушами потребуются:

  • куриные яйца — четыре штуки;
  • груши — семь-восемь;
  • пшеничная мука — не более 300 г;
  • сливочное масло или маскарпоне — около 160–180 г;
  • сахарный песок — 80–90 г;
  • кардамон — по вкусу;
  • темный шоколад — до 200 г;
  • сода либо разрыхлитель;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — минимальное количество.

Шоколад можно заменить тёмным какао-порошком. Его добавляют в состав из сливочного масла и сахарного песка. А масло можно заменить маргарином в одной пропорции.

Процесс приготовления

На приготовление грушевого пирога с шоколадом потребуется не более полутора часов. По рецепту, все ингредиенты обязательно добавляют в определенном порядке.

  • Отделяют белки от желтков, взбивают их до получения пышной пены, после этого добавляют небольшое количество соли.
  • Желтки перемешивают с сахарным песком, а затем несколько минут взбивают миксером.
  • Затем вводят размягчённое масло или достают его из холодильника, помещают в пакет и немного отбивают скалкой.
  • Все компоненты тщательно перетирают, а молоко вводят к смеси — лучше, если оно будет комнатной температуры.
  • Через сито добавляют пшеничную муку, немного разрыхлителя, 1 ст. л. измельчённого кардамона.

При желании можно присыпать ещё и корицей. Она отлично сочетается с грушами и дополнит вкус шоколадного пирога.

Массу перемешивают, к ней медленно добавляют белки. Делают всё это аккуратно, строго по часовой стрелке. Затем тесто делят на две части, в одну из которых вводят шоколадку или какао-порошок. Плитку измельчают на тёрке.

  1. Уже готовую массу из шоколада вливают в форму, которую заранее смазывают маслом или застеляют бумагой. Желательно ещё присыпать её мукой, чтобы испечённый пирог с грушами и шоколадом было проще извлечь.
  2. Добавляют большее количество муки и помещают завёрнутое в пищевую плёнку тесто в холодильник. Тогда десерт получится песочным.
  3. Выливают массу в формочку и разравнивают её лопаткой. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

Далее добавляют начинку и помещают будущий грушевый пирог в духовку, которую заранее разогревают до 160 градусов. Выпекать его не менее 40 минут. Проверяют готовность десерта вилкой или деревянной палочкой. Если всё хорошо, пирог вынимают из формочки и дают ему остыть.

Как сделать начинку

Она выйдет вкусной и насыщенной только при использовании спелых фруктов. Чтобы приготовить начинку для пирога с грушей и шоколадом, нужно:

  • хорошенько промыть фрукты, вырезать косточки и всю сердцевину, нарезать их на длинные тонкие ломтики;
  • срезать кожуру ножом, если она твёрдая, в то время как мягкую удалять не надо;
  • замариновать груши в соке лимона или кленовом концентрате на 30 минут, чтобы фрукты получились более ароматными и мягкими;
  • при желании добавить одну ст. л. тёртого имбиря для придания грушам более острого вкуса.

Если же фрукты все-таки слишком твёрдые, их следует проварить в сиропе, чтобы они получились мягкими. Для этого используют 450–550 мл воды, любой фруктовый чай, немного сахарного песка, один средний лимон, корицу и четыре цветка высушенной гвоздики.

Как украсить пирог

Для этого можно смазать десерт разогретым липовым или акациевым мёдом. Или верхушку шоколадно-грушевого пирога намазать горячим джемом.

Если же у вас есть немного больше времени, подготовьте вкусную оригинальную глазурь:

  • на водяной бане растапливают кусочки шоколадки с молоком;
  • можно ввести небольшое количество коньяка или вина;
  • состав снимают с огня, добавляют к нему сливочное масло — готовая смесь должна быть вязкой.

Калорийность рецепта

Одна порция шоколадного пирога с грушами достаточно калорийна — не менее 180 ккал. Употреблять такой десерт стоит не чаще раза в три-четыре дня, если вы находитесь на диете. Для снижения показателей добавляют вместо молока воду или включают продукт с минимальными показателями жирности.

Советы по приготовлению

Для улучшения вкуса теста и придания ему оригинальности можете добавить печенье, например «Амаретто». Предварительно нужно измельчить его до состояния крошки. Тогда грушевый десерт у вас получится хрустящим и очень вкусным.

Ещё обратите внимание на рекомендации:

  1. Чтобы выпечка получилась максимально пышной, перемешивать тесто надо по-особенному — снизу вверх.
  2. Если под рукой нет свежих груш, можно найти консервированные.
  3. Для приготовления вкусной и ароматной шоколадно-грушевой выпечки вместо обычной муки используют миндальную. Также можно добавлять не белый, а коричневый сахар.

Прежде чем подавать лакомство с грушами, приготовленное по нашему рецепту, надо его остудить, как минимум 20 минут. Ещё лучше — поставить в холодильник на три-четыре часа. Тогда шоколадный пирог с грушами отстоится, пропитается, станет очень вкусным.

Шоколадный пирог с грушами — интересный и вкусный пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья!

Как-то повелось, что груши не так популярны, как яблоки, а зря! С такими фруктами выходят очень вкусные десерты: грушевое варенье, запеченная груша с шоколадом, грушевый джем, пирог с грушами и многое другое. Вот и решила я исправить такое отношение к грушам хотя бы у себя дома.

Сейчас самый сезон груш в Москве и Подмосковье. У меня дома груш уже просто девать некуда. Уже и посушили их на зиму, чтобы делать компоты, и варенье сварили. Куда остальные использовать? Остается одно — печь вкусные десерты. Нашла я тут хороший рецепт сытного и вкусного пирога, куда идут груши не резанными кусочками, а целыми. И удобно и красиво и необычно!

Испекла, значит, такой пирог. Так всем понравился моим домашним, что теперь просят еще и еще! Работы, чтобы испечь пирог, немного и поэтому таким пирогом можно радовать близких хоть каждый день, пока груши не кончатся.

Как приготовить шоколадный пирог с грушами — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Груши мелкие — 7-9 шт.
Читать еще:  Пирог из лаваша с грибами

Сахар растираем со сливочным маслом в глубокой посуде. Если сливочное масло замороженное, то его лучше предварительно натереть на терке. У меня как раз было замороженное масло, которое я натерла на крупной терке.

Разбиваем яйца по одному и добавляем к сливочному маслу и сахару. Хорошенько массу в чаше взбиваем миксером. Не волнуйтесь, что замороженное сливочное масло так и не растает — в пироге все испечется и будет красиво.

Теперь добавляем какао порошок и перемешиваем в нежную шоколадную массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем и одновременно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выливаем тесто в форму для выпечки. В этот раз я выбрала силиконовую форму. Тесто равномерно распределяем ложкой. Так как в тесте достаточно масла, то форму можно не смазывать. Готовый и остывший пирог легко вынимается из силиконовой форы.

Груши моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем по кругу в тесто. Плодоножки у груш лучше не удалять. Держа за плодоножку, грушу легче воткнуть в тесто.

Тут как раз самый главный секрет пирога со стоячими ровно грушами — воткнуть плоды в тесто в форме, а не поставить их сперва в форму и уже потом заливать тестом .

Не переживайте, что фрукты полностью не вошли в тесто. При выпечке пирог поднимется, и груши уйдут в пирог по макушку.

Выпекаем десерт при 180 градусов по Цельсию в заранее разогретой духовке. Пирог нужно выпекать 45-50 минут. Готовность лучше проверить зубочисткой, воткнув ее в серединку теста. Если зубочистка останется сухой — пирог готов и можно доставать.

Пирог остужаем, вынимаем его из формы и выкладываем на большое блюдо. Сверху украшаем сахарной пудрой, которую просеиваем равномерно над поверхностью десерта через мелкое ситечко. Для украшения можно положить сверху несколько листиков свежей мяты.

Груши хорошо пропеклись; твердые плоды стали мягкими по консистенции. Пирог получился вкусным, шоколадным, нежным и сразу был съеден полностью до крошки вместе с чаем.

Приятного Вам аппетита!!

Шоколадный пирог с грушами Сохранить рецепт 2

Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 200гСливочное масло — 100гСоль — щепоткаВода — 5 столовых ложек (ледяная)Яйца куриные — 2 шт.Шоколад — 1 шт.(молочный)Груша — 1 большая (или 2 маленькие)Сливки — 1 стакан (200 мл) жирность не менее 20 %Сахар — 150 гВода — 50 г
    1 час Порций 8 Не сложно

Для слоеного рубленого теста:

Для начинки:

Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед нарезкой не забудьте остудить.

Пошаговый рецепт

Приготовить рубленое слоеное тесто.
Просеять на плоскую поверхность/доску горкой муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). Отдельно порезать кусочками холодное сливочное масло, добавить его к муке. Все порубить 2-мя ножами до крошкообразного состояния. Затем крошку выложить горкой, сделать по центру колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить руками тесто.

Пока тесто податливое, распределить его по форме, сделав бортики, наколоть вилкой (чтоб при выпечке оно не вздулось). Убрать форму с тестом в холодное место, например в холодильник (на 15-20 минут). А пока, грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками.

По прошествии времени, достать форму с тестом, выложить красиво грушу. Выпекать основу для пирога вместе с грушей в разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут. При первой выпечке основы лучше форму сверху накрыть пергаментной бумагой. С начинкой, если вы любите загорелый пирог, можно выпекать уже без бумаги.

Приготовить карамель.
Сахар залить водой. Греть на сильном огне не мешая, до коричневого состояния жидкости.

Затем добавить сливки, и помешивая, на слабом огне варить до загущения. Сливки лучше всего брать не менее 20 %, чтобы карамельная начинка загустела. Чем выше % сливок, тем гуще получится начинка. (Если вы все же используете сливки с меньшим %, увеличьте время варки карамельного соуса).

В карамель добавить ломаный молочный шоколад, дождаться его растворения, периодически помешивая.

Затем выключить огонь, остудить смесь до температуры 40 С (не выше). В остывшую шоколадную смесь добавить яйца. Хорошенько перемешать, не взбивая (иначе при выпечке получатся пузыри).

Залить груши шоколадным соусом. Выпекать пирог с грушами и шоколадом около 40 минут при температуре 180 С градусов или пока не загустеет шоколадно-карамельная заливка.

Перед нарезкой пирога с шоколадом, дайте ему немного отдохнуть. Пирог вкусен как холодный, так и теплый. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Замечательный рецептик, особенно для середины лета и разгар сезона груш! Обязательно попробую, так как сочетание груш и карамельно-шоколадного вкуса должно быть восхитительным.

У меня дети просто обожают этот пирог!) Знаете, он получается как тарталетка, очень часто можно увидеть похожие пироги в магазинах, но только с вишней) НО им данный пирог точно не конкурент!) Он получается таким насыщенным, пропитанным грушей и карамелью))) Для сладкоежек самое то!

Легко, быстро и самое главное вкусно получается этот пирог. Груша с шоколадом очень хорошо сочетается, я вас уверяю, вы не пожалеете, если надумаете приготовить по этому рецепту пирог. Что касается шоколада, то на второй заход я добавила белый пористый шоколад и не пожалела, получилось так же очень вкусно!

Сегодня у брата день рождения,приготовила этот пирог,просто слопали и не заметили,нежный вкусный необычной!Раньше я не использовала грушу в выпечке,а теперь стала просто фанатиком этого фрукта.Быстро,красиво выглядит,и очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector