Пирог с грушами и творогом
Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт
Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.
Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.
Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.
Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.
Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт
Ингредиенты
- Творог пастообразный — 200 г + —
- Груша плотная — 2 средних плода + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Масло сливочное мягкое — 50 г + —
- Мука в/с — 7 ст.л. + —
- Сода кондитерская — 1/2 ч.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
Как испечь творожный пирог с грушами в духовке
Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.
- Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
- В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
- Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
- У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
- Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
- Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
- С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
- Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.
9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.
10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.
Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.
Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту
- Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
- Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.
Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт
Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
- Мука в/с – 2 ст.;
- Масло сливочное – 110 г;
- Творог или сыр мягкий – 200 г;
- Крупные куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.
Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт
- Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.
- В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
- Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.
- Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.
к содержанию ↑
Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт
Ингредиенты
- Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
- Творог жирный – 400 г;
- Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сахар белый – 150 г;
- Крупа манная – 3 ст.л.;
- Мука в/с – 100 г;
- Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке
- Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
- Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
- 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
- Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.
- Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
- Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
- Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
- Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 о С духовку.
- Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
- Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.
Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.
Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.
Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Пирог с грушами и творогом
Если Вы любите сочетание фруктов и творога, то этот рецепт для Вас. Песочное тесто с нежными грушами и сладенькой творожной заливкой не оставит никого равнодушным
Ингредиенты для «Пирог с грушами и творогом»:
Тесто
Начинка
Заливка
Рецепт «Пирог с грушами и творогом»:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль
Хорошо вымесить и выложить в форму
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто
Для заливки яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог (в этот раз я добавила 300 гр), цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и залить этой смесью груши
Поставить в духовку на 30 мин при 180о
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плетенка с корицей и орехами
- 34
- 66
- 5905
Пирог свекрови
- 21
- 46
- 6053
Очень простой шоколадный пирог на сметане
- 2
- 354
- 2284
Пирожки с ветчиной и рисом
- 29
- 113
- 1906
Пирог «Двуглавый орел»
- 22
- 5
- 2639
Пряный пирог с сахарной пудрой
- 99
- 216
- 1916
Пирожки с нутом и грибами
- 27
- 74
- 1619
Пирог с картошкой и курицей
- 31
- 186
- 120356
Марокканский торт
- 24
- 51
- 9070
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года Natysinka #
15 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Хреновинка #
11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года manila65 #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года manila65 #
11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Хреновинка #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Алиска79 #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Алиска79 #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Алиска79 #
11 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Алиска79 #
10 февраля 2015 года mariana82 #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kritikessa #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.
Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.
Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Вкусный творожный пирог с грушами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Пирог с творогом и грушами
Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается .
Творожный пирог с абрикосами «Жираф»
Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .
Творожный пирог с брусникой
Вкуснейший пирог с творожным слоем и желе из свежей брусники. Рецепт пирога .
Творожный пирог с фруктами
Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .
Пирог с грушами и шоколадом
Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним .
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .
Творожный пирог с хурмой и яблоками
Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .
Творожный пирог «Клубничное наслаждение»
Наверно, у многих сейчас «клубничный сезон» — кто-то варит джемы и варенье на .
Творожный «торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .
Шарлотка на молоке с яблоками
Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Песочный пирог со смородиной
Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. .
Пирог с творогом и сливами
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .
Смотрите еще в разделе «Блюда из груши»:
Салат с грушей, сыром и курицей
Салат с грушей, сыром и курицей получается изумительно вкусным. В этом салатике .
Сочный пирог с яблоками и грушами
Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .
Пирожки с грушей из дрожжевого теста
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных пирожков с грушей из .
Груша, запеченная в микроволновке
Десерты из груш считаются одними из самых любимых. Ведь груша доступна во все .
Пирог с грушами в мультиварке
В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .
Груши, запечённые в слоёном тесте в духовке
Груши, запечённые тесте в духовке, — одно из любимых лакомств в нашей семье. В .
Рецепт смузи с овсянкой
Смузи — густой фруктовый напиток, приготовленный в блендере. Готовится он из .
Кекс с грушами
В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу .
Грушевый пирог с йогуртом
Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .
Комментарии
Тесто получилось, а вот
Тесто получилось, а вот заливка вообще не получилась, груши были хрустящими и почему-то подгорел верх! Что не так сделала с заливкой? Расскажите подробнее, как делать?
Наташа, классный рецепт.
Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).
Песочный пирог с грушей и творогом
У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.
Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог — он всегда хорош в выпечке, вкусная и любимая груша, плюс корица — прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Пирог с грушей и творогом
- 1,5 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- ½ ч. л. соды
- 400 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 — 4 шт. груши
- корица
- Мягкое сливочное масло венчиком слегка взбить с сахаром, добавить соду, погасив её в уксусе (я использую свой домашний яблочный уксус), соль, слегка взбитое яйцо — всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить песочное тесто. Мука разная, поэтому может понадобиться её чуть больше, но лишняя она тоже не нужна. Главное, что бы тесто было мягкое, не прилипало к рукам. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник, ровно на столько, пока будем готовить начинку для пирога.
- Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца, крахмал — всё тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Крахмал можно заменить мукой.
- Груши я брала спелые сочные, думаю для этого рецепта именно такие и нужны, корочка у них не твёрдая, поэтому я их не чистила, а просто, удалив серединку с семечками, порезала на дольки. Можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не потемнели.
- Достаём тесто из холодильника. Смазываем съёмную форму маслом. Песочное тесто всегда очень нежное, поэтому я его сильно не раскатывала, так удобнее его перекладывать в форму. И уже руками распределяла тесто по форме, делая небольшие бортики.
- Творожную начинку выливаем в форму из песочного теста.
- Дольки груш укладываем на творожную начинку, сверху можно посыпать корицей, но если кто не любит, то это не обязательно.
- Ставим песочный пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 0 40 минут.
Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.
Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.
Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.
Творожный пирог с грушей
для теста
для начинки
для заливки
Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ирина Обухова
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
Шаг 1
Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Шаг 2
Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.
Шаг 3
Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.
Шаг 4
В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5
Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.
Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.
Шаг 7
Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.
Шаг 8
Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.
Шаг 9
Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Шаг 10
Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.
Шаг 11
Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.
Творожный пирог готов! Приятного аппетита!
Творожный пирог с грушей
Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!
Автор публикации
Ирина Обухова
Ингредиенты
- 140 гр мука пшеничная
- 100 гр творог
- 80 гр масло сливочное
- 50 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 10 гр разрыхлитель теста
- 180 гр груша
- 30 гр смородина чёрная
- 1 ст.л. лимонный сок
- 130 гр сметана
- 50 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 10 гр крахмал кукурузный
- 5 гр сахар ванильный
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.
Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.
В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.
Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.
Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.
Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.
Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.
Творожный пирог готов! Приятного аппетита!
Adblockdetector