Пирог с грушами и яблоками
Все секреты приготовления пирогов с яблоками и грушами
Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.
Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.
Далее вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления пирога с яблоками и грушами.
Датский фруктовый пирог
Этот вкусный десерт готовят в Дании. Отличается он от тех, что готовят наши хозяйки, тем, что в тесто добавляется розмарин. Если вы решите приготовить его без розмарина, то он перестанет быть “датским”. Розмарин является отличительной чертой датской кухни.
Ингредиенты на 8 порций:
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сок лимона – 20 мл
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Розмарин – 20 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ваниль – 0,5 ч. л.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Груши – 1 кг.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Разрубите розмарин на мелкие части. Затем при помощи кухонного комбайна приготовьте тесто. Для этого вам необходимо соль, розмарин и сахар мешать в течении 40 сек. Засыпаете муку и перемешайте в течении 30 сек. Затем добавляете сливочное масло ,нарезанное кубиками, и взбиваете все при помощи комбайна. Перемешивать при взбивании следует несколько раз импульсами по 20 сек. каждый.
- В небольшой миске взбейте два яйца, добавляя немного воды. 2 ст. л. воды будет достаточно. Затем смесь из кухонного комбайна перекладываем в миску и тщательно перемешиваем, используя для этого вилку. Если масса плохо скрепляется, то вы должны добавить еще немножко воды. Напоследок выложите массу на стол и замесите ее руками. Тесто не должно прилипать к столешнице или скалке.
- От полученного теста отделите третью часть, заверните ее и отправьте в холодильник. Оставшееся тесто необходимо раскатать по размеру. Для этого необходимо рассыпать немного муки на стол – это поможет тесту не прилипнуть к столу и скалке. Прикройте его обычной пленкой и раскатайте до формы дна посуды для запекания. При этом необходимо учесть запас для стенок этой посуды.
- Выложите тесто в посуду для запекания. прижимая края к стенкам. Уберите все в сторонку и перейдите к приготовлению начинки.
- Необходимо натереть яблоки в небольшую миску. Яблоки для этого необходимо прежде почистить от кожицы. Добавьте немного розмарина, сахар, лимонный сок и цедру. Отделенные от кожицы и сердцевины груши разрежьте кубиками и добавьте к яблокам. Тщательно все перемешайте.
- Перемешанную начинку выложите поверх теста. Достаньте из холодильника часть теста, раскатайте его и положите поверх начинки. При этом края необходимо залепить.
- Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 40 мин. Пирог будет готов, когда верхний слой теста превратится в золотистую корочку.
- Последний штрих – это глазурь. Для этого взбейте молоко и сахарную пудру, по вкусу добавляя ваниль. Готовый пирог необходимо остудить в течение 20 мин., а затем полить глазурью. Остудите до конца, нарежьте на куски, и десерт готов к подаче к столу.
Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке
В этом пироге с яблоками и грушами сочная и сладкая начинка будет особенно ярко ощутима на фоне обычного теста без сахара.
Ингредиенты на 8 порций:
- 0,5 кг. муки высшего сорта.
- 120 гр. сливочного маргарина.
- 1 шт. куриного яйца.
- Щепотка разрыхлителя.
- 160 гр. диетической сметаны.
- Яблоки – 0,5 кг.
- 3 шт. сочных и крепких груш.
- 150 гр. сахара.
- Корица по вкусу.
- Вино – 250 мл.
- Начните готовить с теста. Натрите маргарин через терку и перемешайте с мукой. Добавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Тщательно замесите получившуюся массу и отправьте в холодильник на 20 мин.
- Форму для выпекания смажьте маргарином и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, проколите серединку вилкой. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 30 мин.
- Переходим к яблочной начинке. Яблоки почистите от кожицы и семян. Затем разрежьте их кубиками. Закидываете все на сковороду и тушите со сливочным маслом на медленном огне. По вкусу добавьте корицу и сахар. Яблочная начинка готова. Остудите ее и выложите поверх теста.
- Переходим к груше. Груши так же, как и яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Разделите пополам. После необходимо груши сварить в вине, добавляя при этом немного сахара. Груши будут готовы, когда приобретут цвет вина. Готовые груши необходимо остудить, разрезать веером и разложить поверх яблочной начинки.
- Поверх начинки можно полить карамель. Карамель необходимо сварить в той же посуде, в которой варились груши. Добавьте 130 гр. сахара в остатки вина и варите, пока не образуется карамель. После дайте ей немного остудиться и полейте пирог.
Пирог, запеченный с грушами и яблоками
Этот пирог готовится легко и очень быстро. Он идеально походит, если к вам внезапно нагрянули гости. Затратив минимум усилий, вы приготовите настоящий домашний десерт.
Ингредиенты на 6 порций:
- Спелые груши – 3 шт.
- Кислые яблоки – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Растительное масло – 50 гр.
- Начнем приготовление с теста. Взбейте яйца до состояния пены, подсыпая немного сахара. Добавьте растительное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Должна образоваться жидкая масса, свободно переливающаяся с ложки. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все при помощи кухонного миксера.
- Основная составляющая нашего десерта – это начинка. Яблоки и груши почистите от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средней величины.
- Фрукты переложите к тесту. Немного перемешайте и выложите в посуду для выпекания. Посуда должна быть застелена специальной бумагой или смазана маргарином. Форму можно отправить в разогретую до 180 ºС духовку. При такой температуре запекаться он будет около 35 мин. По румяной корочке можно определить готовность пирога.
- Готовая выпечка должна остыть. После аккуратно выньте пирог из формы.
Десерт получится очень ароматным и вкусным. Такой очень простой и бюджетный пирог сможет удивить даже самых искушенных гостей.
Яблочно-грушевый пирог с безе
Тонкая прослойка теста и много начинки – это воздушное лакомство, которое оценят все ваши домочадцы и гости после праздничного ужина.
Ингредиенты на 5 порций:
- 3 шт. куриных яиц.
- 1 ст. сахара.
- 0,5 ст. теплого сливочного масла.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- 0,25 кг. муки.
- 2 шт. крупных сочных яблок.
- 2 шт. спелых и твердых груш.
- Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя немного сахара. Потом добавьте два желтка, одно яйцо и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Тесто не должно прилипать к столешнице. При необходимости добавьте еще муки.
- Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. После выложите тесто тонким слоем.
- Груши и яблоки почистите от кожицы и семян. После разрежьте на средние произвольные кусочки и уложите поверх теста. Пирог необходимо отправить в разогретую до 180ºС печь. При такой температуре запекаться он будет около 30 мин.
- Взбейте белки из двух яиц до крутой пены. Добавьте сахар и снова взбейте. Выньте пирог по истечении 30 мин из духовки. Выложите пенку поверх пирога и снова отправьте в печь на 15 мин. Температуру желательно опустить до 140 ºС.
Дайте пирогу остыть и можете подавать на праздничный стол.
Яблочный пирог с грушами в ореховом тесте
Пирог очень просто готовится. Орехи в тесте добавляют изюминку в этот пирог, а карамель делает его неповторимым.
Ингредиенты на 5 порций:
Для верхней части:
- 1 шт. спелой крупной груши.
- 1 шт. спелого кислого яблока.
- 0,5 шт. среднего лимона.
- 50 гр. теплого сливочного масла.
- Щепотка молотой корицы.
- 40 гр. сахара.
- 20 гр. ванильного сахара.
- 40 мл. цельного молока.
- 3 шт. крупных куриных яиц.
- Молотый миндаль – 50 гр.
- 1 ст. муки.
- 0,5 ст. сахара.
- 100 гр. теплого сливочного масла.
- 1 щепотка разрыхлителя.
- Очистите яблоко и грушу от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средних размеров. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, обрызгайте их лимонным соком.
- В сковородке или кастрюле растопите сливочное масло и положите нарезанные фрукты. По вкусу добавьте сахара и корицу. Фрукты необходимо жарить до тех пор, пока они не размякнут.
- Переходим к тесту. Муку перемешайте с разрыхлителем. В другой миске в взбейте яйца, молоко с ванилином. В третей миске взбейте сливочное масло, добавляя понемногу сахар до кремообразной консистенции. Затем первые две части закидываем в миску с маслом. При этом яйца и муку необходимо класть маленькими порциями, постоянно перемешивая.
- Готовое тесто необходимо выложить в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. Поверх теста уложите фрукты. При температуре 180 ºС запекаться пирог будет около 40 мин.
Шарлотка с грушами
Это очень популярный и горячо любимый всеми пирог, рецепт которого известен практически всем. На этот раз этот пирог будет готовиться не только с яблоками, но и с грушами.
- 2 шт. спелых груш.
- 2 шт. яблок.
- 400 гр. муки.
- 200 гр. сахара.
- 3 шт. яиц.
- 1 ст. сметаны.
- Щепотка разрыхлителя.
- 1 ч. л. ванилина.
- Взбейте яйца, сметану и сахар при помощи кухонного миксера. После добавьте муку, ванилин и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто.
- Груши и яблоки почистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Часть теста выложите в смазанную маслом форму для запекания. Разложите фрукты в форму и залейте оставшейся частью теста. Отправьте его в разогретую печь. При температуре 200 ºС запекаться пирог будет около 30 мин.
По образовавшейся корочке проверьте готовность. Дайте остыть пирогу и можете подавать к столу.
Как правильно выпекать вкусный пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Его приготовление в духовке не занимает много времени и сил, а также не требует наличия дорогостоящих ингредиентов. Такую выпечку легко приготовит даже начинающий кулинар.
Яблочно-грушевый пирог сможет приготовить даже ребенок.
Дрожжевой пирог с яблоками и грушами нежный
- 210 мл молока;
- 12 ст. л. муки;
- 10 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 210 г сахара;
- 160 мл масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 ст. л. сока лимона.
Нежный яблочно-грушевый пирог.
Как готовить грушево-яблочный пирог:
- Готовое дрожжевое тесто получается жидким, поэтому его нельзя вымешивать с помощью рук или раскатывать. Его консистенция схожа с тестом для оладий.
- В одной емкости необходимо соединить такие ингредиенты, как яйца, сахар, молоко, дрожжи, масло и муку. Тщательно смешать все компоненты, находящиеся в емкости.
- Форму для выпечки следует смазать маслом и влить в нее приготовленное полужидкое тесто. Переместить емкость в теплое место и дать настояться мучной массе в течение 60 минут.
- После того, как тесто подойдет, его нужно отправить в духовой шкаф, разогретый до +180°С на 47 минут.
- Когда основа приготовится, ее необходимо достать из печи и положить на решетку, чтобы она полностью остыла.
- Пока остывает основа нужно измельчить чистые фрукты и сбрызнуть соком лимона.
- Взять сотейник и влить в него 2 ст. л. воды.
- Добавить в емкость 4 ст. л. сахара. Поставить сотейник на плиту и дождаться, когда жидкость закипит.
- Присоединить измельченные фрукты к сиропу и варить их до мягкого состояния.
- Начинку следует остудить.
- Остывшую основу необходимо разрезать на 2 части, делать разрез нужно поперек.
- Выложить на нижний корж начинку и прикрыть ее другим коржом. Пирог необходимо слегка прижать.
- Карамельным сиропом, который остался после варки фруктов, следует смазать верхнюю часть лакомства.
Классический рецепт яблочно-грушевого пирога
- 1 ст. муки;
- 2 шт. яиц;
- 175 г сахара;
- 100 мл молока;
- 85 г масла;
- 3 яблока;
- 3 груши;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. масла растительного.
Пирог из груш и яблок по классическому рецепту.
Способ приготовления десерта:
- Фрукты необходимо помыть и снять с них кожицу.
- Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
- Помыть лимон, снять с него цедру и выжать сок.
- Поместить тертые фрукты в миску, присоединить к ним сок лимона и его цедру.
- Достать из холодильника охлажденные яйца и разбить их в чистую миску, присоединить сахар, взбить ингредиенты с помощью миксера. Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой.
- В сотейнике необходимо на плите подогреть молоко и добавить в него масло, оно должно растопиться.
- Переложить взбитые яйца в смесь из молока и масла.
- Добавить просеянную муку и перемешать все компоненты.
- Присоединить разрыхлитель и продолжить размешивание.
- Измельченные фрукты вместе с корицей необходимо добавить в основную массу.
- Форму, предназначенную для выпекания десерта, следует смазать тонким слоем масла.
- Подготовленное тесто поместить в форму.
- Разогреть до +185°С духовой шкаф и отправить в него заготовку на 35 минут.
- Когда десерт приготовится и остынет, его нужно выложить на красивое блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол пирог с яблоками и грушей можно с мороженым, молоком, кофе или чаем.
Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога
- 1 ст. муки;
- 1 ст. крупы манной;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванилина;
- 3 груши;
- 3 яблока;
- 85 г масла.
Быстрый рецепт яблочно-грушевого пирога.
- В миске необходимо соединить следующие компоненты: сахар, муку, молоко, ванилин, разрыхлитель. Тщательно перемешать все составляющие.
- Толстым слоем масла смазать форму для выпекания и присыпать ее дно манной крупой.
- Помыть и обсушить яблоки и груши.
- Очистить фрукты от кожицы и измельчить их на терке. Рекомендуется использовать крупную терку.
- Чтобы приготовить рецепт пирога с грушами и яблоками, нужно часть мучной массы выложить на дно формы.
- Поверх теста разместить слой из измельченных груш.
- Снова влить часть теста и выложить яблочный слой.
- Разместить оставшееся тесто.
- Сливочное масло натереть на терке и посыпать им поверхность заготовки.
- Прогреть духовку до +200°С и отправить в нее на 28 минут пирог.
Датский яблочно-грушевый пирог
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 135 г сахара;
- 120 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Датский рецепт грушево-яблочного пирога.
- Достать из холодильника масло и растопить его на медленном огне.
- Растопленное масло переместить в миску, добавить сахар и с помощью венчика взбить составляющие до образования пышной массы.
- Не переставая мешать, добавить по одному яйцу.
- Муку вместе с разрыхлителем необходимо просеять в миску, где находятся другие ингредиенты.
- Форму для запекания пирога с яблоками и грушей нужно смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Помыть фрукты, измельчить их на тонкие дольки и разложить веером по тесту.
- Измельченные фрукты присыпать 2 ст. л. сахара.
- Форму поместить в духовку, разогретую до +180°С и запекать десерт в течение 1 часа.
Запекать яблочно-грушевый пирог требуется около часа.
Яблочно-грушевый пирог с безе
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. топленого масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 2 яблока;
- 2 груши.
Рецепт яблочно-грушевого пирога с безе.
Как правильно готовить десерт:
- В одной емкости необходимо соединить масло сливочное и сахар, взбить смесь с помощью блендера.
- Внести 2 желтка, 1 яйцо и снова взбить массу.
- Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы не прилипало к столу. Если тесто слишком липкое, необходимо добавить еще муки.
- Форму, в которой будет выпекаться десерт, следует смазать маслом или застелить ее пергаментной бумагой.
- Разместить на дне формы тесто тонким слоем.
- Снять с груш и яблок кожицу и очистить их от сердцевины.
- Фрукты порезать ломтиками небольшого размера и разместить их по тесту.
- Отправить форму с заготовкой в духовку, разогретую до +180°С.
- Запекаться пирог из яблок и груш должен 35 минут.
- Пока готовится выпечка, необходимо сделать безе. Для этого нужно взбить миксером или блендером белки 2-х яиц до образования пышной пены.
- Присоединить сахар и снова взбить массу.
- Спустя 35 минут следует вынуть из духовки пирог и по его поверхности разместить получившуюся от взбивания белков с сахаром пенку.
- Для завершения приготовления десерта необходимо поместить его снова в духовку на 20 минут. Температуру в печи нужно снизить до +140°С.
Яблочно-грушевый пирог в миндальном тесте
- 1 груша;
- 1 яблоко;
- 1/2 лимона;
- 155 г масла сливочного топленого;
- 5 г корицы молотой;
- 60 г сахара;
- 25 г ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 3 яйца;
- 55 г миндаля молотого;
- 1 ст. муки;
- 15 г разрыхлителя.
Фруктовый пирог с миндалем
- Под проточной водой необходимо помыть фрукты.
- Кожуру с фруктов следует снять, а также очистить их от семян.
- На кубики среднего размера измельчить яблоко и грушу.
- Чтобы нарезанные фрукты не потеряли свой цвет и не стали темными, их необходимо взбрызнуть соком лимона.
- В небольшой кастрюле следует растопить масло и поместить в него фрукты.
- Внести корицу и сахар.
- На медленном огне жарить фрукты до того момента, пока они не станут поджариваться.
- Для приготовления теста необходимо смешать муку с разрыхлителем и миндалем.
- В отдельной чистой миске нужно взбить ванилин с молоком и яйцами. Для этого можно использовать как миксер, так и блендер.
- В третью миску поместить масло сливочное и сахар, взбить смесь до состояния крема.
- Выложить содержимое двух мисок в емкость, где находится масло с сахаром.
- Смазать форму для выпекания лакомства маслом и поместить в нее приготовленное тесто.
- По поверхности теста разложить измельченные фрукты.
- В духовке запекать пирог с яблоками и грушей 40 минут при +180°С.
Пирог нужно запекать в духовке около 40 минут.
Диетический пирог с яблоками и грушами
- 2 ст. л. льна молотого;
- 3 груши;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 85 г сахара;
- 110 г муки белой;
- 57 г муки гречневой;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 65 г стружки кокосовой;
- 75 мл масла;
- 7 г соли.
Диетический пирог с добавлением льна.
- В глубокую емкость необходимо влить 6 ст. л. воды и поместить в нее лен. Оставить на 15 минут.
- До +180°С прогреть духовой шкаф.
- В форму для приготовления кекса необходимо положить пергаментную бумагу.
- Вымытые и обсушенные салфетками фрукты следует измельчить брусочками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
- В емкость, в которой находится лен, нужно поместить сахар, муку двух видов, соль и разрыхлитель.
- Следует смазать пергамент маслом и разложить по нему измельченные фрукты, влить мучную массу.
- Отправить форму с заготовкой из груш и яблок в печь на 50 минут. Температура в духовке должна быть +180°С.
Яблочно-грушевый пирог можно подать с мороженным.
Яблочно-грушевый десерт хорошо сочетается с мороженым и различными джемами. Лакомство обладает интересным вкусом и карамельным ароматом.
Грушево-яблочный пирог
Дорогие поварята, предлагаю испечь шикарный пирог с грушами и яблоками на творожном тесте. Нежный, вкусный, красивый пирог украсит ваш стол и порадует своим неповторимым ароматом и вкусом. Приглашаю на чаек!
Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 125 г
- Молоко — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:
Две крупных сочных груши и ябкоко очистить, нарезать дольками и закапать лимонным соком.
Из общего количества сахарной пудры оставить одну ложку на посыпку. Яйца взбить с остальной сахарной пудрой, добавить молоко, подсолнечное масло без запаха.
Добавить остальной сок лимона, мягкий творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму (у меня диаметром 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Разложить дольки фруктов, чередуя яблоки с грушами. Посыпать сверху коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог остудить в форме, затем достать из формы и посыпать по краю сахарной пудрой.
Можно отрезать лакомый кусочек и наслаждаться с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинный пирог
- 14
- 46
- 679
Пирог «Сырник»
- 1
- 25
- 5581
Пирог «Веселая Масленица!»
- 79
- 121
- 11433
Пирог грушевый с маком
- 22
- 12
- 2993
Пирог с капустой и мясным фаршем
- 47
- 239
- 9002
Пирог из слоеного теста с курицей
- 114
- 1439
- 55253
Пирожки «Два в одном»
- 139
- 957
- 50593
Хортопитакя с сыром «Халлуми»
- 26
- 34
- 1313
Пирог «Яблоки в шоколаде»
- 71
- 190
- 13688
Фотографии «Грушево-яблочный пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
28 февраля Moravanka # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Талантливая #
17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Талантливая #
18 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Талантливая #
16 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года limonit #
19 декабря 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года тятик #
13 сентября 2017 года Ируня # (модератор)
13 сентября 2017 года veronika1910 #
13 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июня 2017 года shkolnikR #
6 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
6 июня 2017 года shkolnikR #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 #
12 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Т-пушка #
21 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Vishnja #
18 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Сурик #
6 декабря 2016 года lelikloves #
7 декабря 2016 года Сурик #
6 декабря 2016 года laka-2014 #
7 декабря 2016 года Сурик #
6 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
7 декабря 2016 года Сурик #
7 декабря 2016 года акчуч #
7 декабря 2016 года Сурик #
7 декабря 2016 года felix032 #
9 декабря 2016 года Сурик #
12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года marusjala #
15 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Елена Превкусная #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Елена Превкусная #
27 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
28 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года cvet44 #
20 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года opana zvezda #
23 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года opana zvezda #
1 марта 2016 года obakumenko #
2 марта 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Любовь Любимова #
13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с грушами и яблоками
Вы когда-нибудь готовили французский тарт?! Приготовить его несложно, а результат удивит вас своей красотой и вкусом. Его неповторимый аромат и удивительный вкус приведет в восторг многих любителей сладкой выпечки с фруктами.
Основу тарта составляет тонкая, хрупкая, хрустящая корочка из теста, на которую выкладываются аппетитные грушевые дольки, чередующиеся с яблоками. Можно выложить только грушевые дольки или яблочные, по вашему желанию. Фрукты, посыпанные смесью коричневого сахара с добавлением корицы, придают тарту сочность, нежность и удивительный аромат.
Будет особенно вкусно если подать вместе с кусочком французского пирога шарик сливочного или ванильного мороженого. Поверьте, это очень вкусно!
Приготовление французского песочного пирога с грушей и яблоком
- Муку и сахарную пудру просейте.
- Холодное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к муке и пудре, разотрите в крошку.
- Влейте сливки и замесите мягкое тесто.
- Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
- Яблоко и грушу очистите, удалите сердцевину и семечки, нарежьте тонкими ломтиками.
- Тесто выложите в форму, разровняйте, сформуйте бортики высотой 1,5-2 см.
- Дно посыпьте половиной сахара, выложите нарезанные фрукты, чередуя яблоко с грушей.
- Сверху присыпьте оставшимся сахаром и корицей.
- Форму поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
- Готовый тарт немного остудите, затем с помощью двух лопаток переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Делала уже три раза. Невероятно вкусно.
Светлана, на здоровье! Всегда приятно получать восторженные отзывы от читателей 🙂
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
- Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
- Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
- Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
Самые рейтинговые рецепты
- Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком
(5,00 из 5)
- Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами
(5,00 из 5)
- Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно
(5,00 из 5)
- Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком
(5,00 из 5)
- Нежные и вкусные кабачки в сливках
(5,00 из 5)
- Вкусная острая аджика из помидор без варки
(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Классический штрудель с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Летний пирог с яблоками и грушами
Мода в кондитерском искусстве – великая сила, и каждая хозяйка стремится успеть за новыми веяниями и приготовить блюда с новыми названиями и экзотическими продуктами. Однако существуют и простые десерты, совершенно необыкновенные, которые имеют божественный вкус даже при использовании обычных ингредиентов. Таким легким и нежным является яблочно-грушевый пирог. Стоит оценить эту выпечку по достоинству, ведь корж получается хрустящим, яблочно-грушевая начинка – сочной, а аромат – божественным.
Состав
- яблоко – 3 шт.;
- груша – 3 шт.;
- мука – 320 г;
- масло – 150 г;
- сахар (в тесто) – 140 г;
- сахар (в начинку) – 160 г;
- кефир 2,5% – 140 мл;
- яйцо куриное (в тесто) – 1 шт.;
- яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.;
- сода – 3 г;
- корица – 2 г;
- сухари молотые – 40 г.
Калорийность в 100 г. – 259 кКал.
Время приготовления – 1 ч.00 мин.
Приготовление
Подготовка начинки
- Начинка для пирога с яблоками и грушами готовится из двух фруктов, поэтому необходимо подобрать плоды, схожие по своей структуре: плотные, умеренно сладкие и средние по величине, а также без гнили и порчи.
- Отобранные фрукты промыть в содовом растворе и сполоснуть в проточной воде.
- Затем каждый плод очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать семена с плотной сердцевиной.
- Подготовленные яблочные и грушевые половинки нарезать тонкими слайсами, сложить их в миску, пересыпать сахаром и оставить на 30 мин. По истечении времени начинку переложить в дуршлаг и дать стечь соку.
Приготовление теста и выпечка
Рецепт теста достаточно простой и быстрый в приготовлении, но существует один единственный нюанс: готовый ком теста должен быть достаточно эластичным и не липнущим к рукам.
- В глубокую миску просеять муку с содой, добавить масло и тщательно все перетереть в ладонях до образования масляной крошки.
- В чашу миксера вбить яйцо, всыпать сахар и взбивать на средней скорости, пока не посветлеет масса.
- К яичной смеси влить кефир, снова перемешать миксером до соединения составляющих и постепенно вводить муку, замешивая тесто.
- Затем разделить готовое тесто на две части: 2/3 – для коржа и 1/3 – для украшения.
Выпечку пирога можно произвести двумя способами:
- С решеткой: на металлический лист положить пергамент, намазать его маслом и выложить раскатанные 2/3 теста в виде прямоугольника. Корж притрусить панировочными сухарями и выложить на них ровным слоем кусочки фруктов, посыпанные корицей. Сверху выкладывать решетку из полосок оставшегося теста, смазать яйцом и выпекать десерт в разогретой до 180º С духовке, до образования румяности или около 35 – 40 мин.
- Открытый: в этом случае тесто для решетки не оставляют, а все раскатывают, чтобы образовался равномерный круглый корж диаметром больше формы на 3 – 4 см. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить корж на дно, придавливая лишний край теста к стенкам формы, чтоб образовался бортик. Затем посыпать сухари, выложить яблоки с грушами, приправить корицей и отправить в духовку также на 40 мин.
Приготовленный пирог переложить с листа или аккуратно достать из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или украсить, как на фото.
Полезные советы
- Тесто можно сделать песочным, но в таком случае уменьшить количество муки на 100 гр., а вместо кефира добавить воду – 40 мл.
- Фрукты можно использовать и карамелизированные: для этого нарезанные дольки необходимо выложить в жаростойкую кастрюлю, добавить сахар по вкусу и потомить все 10 – 15 мин., периодически помешивая.
- В случае использования заливки из пюре карамельных яблок и груш, перед выкладыванием на сырое тесто ее необходимо остудить.
- Выпекать пирог можно и в мультиварке с теми же ингредиентами и в такой же последовательности, но только процесс выпекания займет 1 ч. 10 мин. при мощности 800 Вт.
- К начинке также можно добавить крошку миндаля или любого другого ореха.
detector