3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с грушей и грецкими орехами

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Самый вкусный грушевый пирог с грецкими орехами. Объеденье!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Самый вкусный грушевый пирог с грецкими орехами. Объеденье!
**********************************************************************Ингредиенты :
180 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Тёртая цедра 1-го лимона
8 гр. разрыхлителя
200 гр. муки
3 мелкие или 1-2 средние груши
Большая горсть грецких орехов.

Форма для выпечки диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 40 минут.

Привет! Я Майя и я автор этого канала. Это кулинарный канал. Здесь вы сможете увидеть множество интересных видео где я и иногда моя дочь готовим различные вкусные блюда. Также здесь вы найдёте быстрые рецепты,итальянские рецепты,узнаете как приготовить множество десертов,первых и вторых блюд. Мы будем вместе готовить вкусные салатики,закуски и придумывать полезные завтраки. И конечно же каждые праздники мы будем проводить вместе на кухне,готовя для дорогих нам людей праздничные блюда. Мои видео будут выходить 3-4 раза в неделю(если мой маленький сын позволит,может и чаще). Иногда я буду снимать видео-релакс из которых вы сможете узнать обо мне немного побольше и в которых мы сможем пообщаться на различные интересующие нас темы.
Если я вас заинтриговала и вам интересно что я буду готовить,тогда подписывайтесь на мой канал и становитесь членом моей большой виртуальной YouTube семьи! Спасибо!

КреативнаяКухня, грушевый пирог, пирог с орехами, самый вкусный пирог, пирог, грушевый пирог, пирог с грушами, выпечка, рецепт, кулинария, как приготовить, рецепт пирога, рецепты, груша, пирог с грушами рецепт, pear pie, пирог рецепт, еда, десерт, сладкое, готовим дома, вкусный, шарлотка, обед, как приготовить грушевый пирог, торт, яблочный пирог, груши, пирог с грушей, вкусный пирог, pear, быстрый, ужин, простой пирог, простой рецепт, заливной пирог, рецепт грушевого пирога, сладости, пироги, pie, фруктовый пирог, тесто, вкусно, грушовый пирог, food (tv genre), рецепт кекса, пирог с фруктами, pie (type of dish), готовим, пироги рецепты, к чаю, сладкая выпечка, рецепты пирогов, вкусные рецепты, кекс, кухня, видео рецепт, recipe, как сделать, что приготовить из груш, завтрак, в духовке, перевертыш, рецепт пирога с грушами, тарт с грушами, безе, с грушами, pear pie recipe, простой, пирог, рецепт пирога, выпечка, как приготовить, рецепт, яблочный пирог, простой пирог, пирог с яблоками, pie, пироги, рецепты пирогов, рецепты, простой рецепт, еда, кулинария, вкусный, что приготовить, шоколадный пирог, пирог к чаю, как печь дома, как приготовить пирог, что приготовить дома, шарлотка, лучший рецепт, быстрый пирог, вкусный пирог, сладкий пирог, тесто, как научиться готовить, десерт, сладкое, торт, пирог рецепт, к чаю, apple pie, что приготовить на праздник, что приготовить для гостей, пирог на скорую руку, cooking (interest), быстрый пирог к чаю, домашняя выпечка, пирог на кефире, food (tv genre), пирог с вареньем, вкусный яблочный пирог, выпечка к чаю, заварной крем, simple recipe, яблоки, сладкая выпечка, кухня, пирог из яблок, пирог с начинкой, пирог вулкан, пирог с заварным кремом, торт вулкан, в духовке, пирог с яблоками рецепт, вторые блюда, выпечка с яблоками, песочное тесто рецепт, песочное тесто, песочный пирог, рецепт яблочного пирога, кекс, как приготовить песочное тесто, pirog, творожный, простые рецепты, с творогом, вкусные рецепты, сладкий пирог к чаю, шарлотка с яблоками, яблочный пирог рецепт, видео рецепт, поесть, рецепты тортов, что приготовить на завтрак, пирог с творогом, крем, шоколадный торт, мука, творог, болгарский яблочный пирог, готовим дома, quick recipe, как приготовить яблочный пирог, простой торт, рецепт шарлотки, тесто для пирога, королевская ватрушка, яблочный пирог в духовке, быстрые пироги, пироги рецепты простые, быстрый торт, vatrushka food, постный пирог,

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.
Читать еще:  Творожная пасха без дрожжей

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Читать еще:  Слойки с творогом

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Пирог с грушей и грецкими орехами

Сегодня поделюсь с вами очередным рецептом выпечки с грушами. Оказывается, что груши идеально сочетаются с творожным тестом, шоколадом и орехами и этот простой рецепт шоколадного пирога достойное тому подтверждение.

Приготовить такой шоколадный пирог с грушами довольно легко и просто. Пирог получается очень нежный. Особенный аромат и сочность этому пирогу придают груши, а оригинальности добавляет шоколадная глазурь, приготовленная из горького шоколада.

Очень вкусно и оригинально подать кусочек шоколадного пирога с шариком мороженого, взбитыми сливками или с ягодным соусом.

Приготовление творожного шоколадного пирога с грушами и орехами

  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром добела.
  2. Творог протрите через сито, добавьте к маслу, взбейте до однородности.
  3. По одному введите в масляно-творожную массу яйца не переставая взбивать.
  4. Всыпьте муку с какао и разрыхлителем, тщательно вымешайте, чтобы не было комочков
  5. Груши очистите, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками.
  6. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите.
  7. В тесто добавьте груши и орехи, аккуратно перемешайте.
  8. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, присыпьте мукой.
  9. Выложите тесто, разровняйте, поместите в разогретую духовку на 50-60 минут.
  10. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  11. Выложите пирог на решетку и оставьте охлаждаться.
  12. Шоколадный пирог полейте шоколадной глазурью или украсьте по желанию.

Похожие рецепты:

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Наташа, пирог бесподобен. Я съела половину теста))) оно даже в сыром виде вкусное.

Аллочка, на здоровье! Пирог вкусный, но смотрю не многие пока решились его испечь :)))

Пирог хороший, на мой взгляд шоколадная глазурь просто необходима, без неё пирог на вкус простоват. А с шоколадной глазурью очень насыщенный шоколадный вкус получился.

Светлана, благодарю за отзыв! Очень рада, что именно в оригинальном сочетании оценили этот рецепт пирога!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Испания:Барселона — Парк Гуэль! Парк Гуэль — парк в верхней части Барселоны. Он был .

Август — как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет.

Метки

Рубрики

  • европейские кухни (1260)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1088)
  • испанская кухня (815)
  • лучшие рецепты (792)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (515)
  • несложные рецепты (444)
  • мои популярные рецепты (437)
  • рецепты друзей (321)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (303)
  • русская кухня (230)
  • полезные советы (218)
  • десерты (194)
  • итальянская кухня (190)
  • пицца (6)
  • французская кухня (169)
  • выпечка (166)
  • хозяюшка (160)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (143)
  • салаты (138)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (83)
  • видеорецепты (82)
  • торты (75)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • грузинская кухня (65)
  • диеты (63)
  • пироги (62)
  • диетические эксперименты (53)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • рыба (33)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • мясо (25)
  • свинина (9)
  • курица (6)
  • говядина (3)
  • полуфабрикаты (1)
  • закуски (23)
  • игровые автоматы (23)
  • игра (23)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • тесто (17)
  • слоёное тесто (4)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • швейцарская кухня (10)
  • соусы (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • армянская кухня (7)
  • грибы (6)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • сельдь (3)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)
Читать еще:  Гусиные лапки печенье из творога

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с грушей и грецкими орехами: настоящую красоту не скроешь.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 09:08 + в цитатник

Этот вкусный и невероятно-красивый пирог станет жемчужиной вашей поваренной книги. Только посмотрите на это!

Нужно:

  • 4 небольшие груши
  • 320 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 10 г разрыхлителя (пекарского порошка)
  • карамельный соус (готовый продукт)

Все просто:

  1. Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
  2. Смешиваем яичные белки и 60г сахара, взбиваем с помощью миксера.
  3. Отдельно смешиваем масло, 60г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
  4. Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши — целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
  5. Выпекаем 35 минут при 180 °C.

Прежде чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыпем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован! Первоисточник с видео здесь.

Рубрики:европейские кухни
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует

Метки: груша орехи грецкие орехи

Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям

Перевёрнутый пирог с грушами и грецкими орехами

Описание

Ура. Наконец-то у меня удался перевёрнутый пирог! С грушами и грецкими орехами! Раньше я делала ещё пирог-перевёртыш с яблоками. А вот со сливами я два раза пекла – и после выполнения фирменного трюка «переворачиваем пирог на тарелку» фрукты оставались прилипшими к сковороде. А груши, вот умнички, остались в пироге!

Ну, разве что пара ломтиков прилипла, это ничего – мы их из формы достанем и на место прилепим:) А какой ароматный этот грушевый перевёрнутый пирог – с корицей, ванилином, а какой румяный, чуточку в золотистой карамели с нежными ломтиками медовых груш!

Скорее давайте пробовать новый итальянский рецепт пирога – он понравится Вам так же сильно, как шоколадный с грушами или двухслойный грушевый пирог.

Ингредиенты:

На форму 22-23 см:

  • 2 яйца;
  • 2 средних спелых груши;
  • 30 г очищенных орехов;
  • 150 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложечки корицы;
  • Щепотка ванилина;
  • 50 мл молока;
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Для выпекания пирога перевёртыша лучше использовать цельную, неразъёмную форму, чтобы тающий сахар с маслом не убегал. Вместо формы можно взять чугунную сковороду с неплавкой ручкой.

Как испечь:

Груши сполоснём, разрежем на четвертинки и нарежем ломтиками толщиной 4-5 мм, не очищая от кожуры.

Подготовим форму: тщательно смажем сливочным маслом дно и стенки, а затем донышко посыплем сахаром.

Красиво выложим на дно формы груши – веером, вот так!

И… поставим сковороду с грушами на огонь! Да-да, на плиту, на огонёк немного больше среднего. Минуты на 4-5, чтобы сахар начал таять. А тем временем приготовим тесто для пирога!

Яйца с сахаром взбиваем до пышности миксером (как на шарлотку, с малых оборотов до высоких, минуты 2-3).

Просеиваем в пышную смесь муку с разрыхлителем, добавляем ванилин и корицу, аккуратно перемешиваем. Помните о грушах? Самое время выключить! А духовку, наоборот, включить, чтобы прогрелась до 180-200С.

Всыпаем измельчённые орехи, ещё перемешиваем.

Вливаем чуть тёплое молоко и снова перемешиваем до однородности – бережно, чтобы не осадить пышную пену. Тесто готово.

Выливаем его на груши – стараясь, чтобы тесто заполнило все пустоты между фруктовыми ломтиками, это важный момент.

И ставим пирог в духовку! Выпекаем при 180-200С примерно полчаса. Через минут 15 можно заглянуть – если пирог бледный, неровно поднимается и невысоко – прибавляем с 180 до 200С, если наоборот, верх румянится, а внутри жидкое тесто – чуть уменьшаем с 200 до 190С.

Грушевый пирог готов, когда он станет пышным, румяно-золотистым и поднимется, а деревянная палочка будет оставаться сухой.

Достаём его из духовки и буквально 10-20 секунд ждём, а потом, аккуратно поддев лопаткой по краям, накрываем тарелкой и раз! – переворот. – и пирог оказывается на тарелке! Рекомендую сразу же залить сковороду водой – только не холодной, потому что горячая карамель тут же схватится, — а тёплой, её можно будет легко отмыть.

Вот какой красивый! Даём ему немного остыть и нарезаем на порции. Тесто очень пышное, немного пёстрое, потому что со вкраплениями орехов, восхитительно пахнет корицей и ванилью. А груши… это что-то сказочное! Ломтики становятся такими нежными, сладкими… это нужно попробовать!

Угощайтесь итальянским перевёрнутым пирогом с грушами и орешками, такая вкуснотища понравится и деткам, и взрослым!

Ссылка на основную публикацию