4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с груздями и картошкой

Как приготовить пироги с грибами груздями и картошкой

Приготовить пирог с груздями можно в любое время года, и это отличительная черта подобной выпечки. Для начинки можно использовать не только свежие, но и соленые грибы. А как в этом случае их правильно приготовить – даны советы на этой странице. Любимым может стать пирог с груздями и картошкой, обладающий высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих домашних выпечкой.

Как испечь пирог с солеными груздями

Ингредиенты для того чтобы приготовить пирог с солеными груздями, следующие:

  • 1 кг соленых груздей
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 стакан сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Перед тем как испечь пироги с груздями, пласт дрожжевого, хорошо перебродившего и подошедшего теста нужно уложить на противень. Края сочня поднять на 1 см. Уложить соленые грузди одного небольшого размера (не больше диаметра граненого стакана) рядами, плотно один к другому вверх пластинками. На каждый груздь положить небольшое количество мясного фарша, припущенного в сливках или в сметане. Закрыть весь пирог тонким (0,5 см) листом теста и выпекать в русской печи или духовке.

Пирог со свежими груздями


Ингредиенты для пирога со свежими груздями – это такие продукты, как:

  • 30 г груздей
  • 30 г топленого масла
  • 50 г риса
  • соль, перец

Раскатать дрожжевое тесто, положить на него приготовленный фарш, закрыть второй половиной сочня, защипать, смазать яйцом и печь в духовке 25-30 минут. Для фарша использовать свежие грибы, можно ассорти. Ошпарить их, откинуть на сито, обсушить, нарезать и поджарить на сливочном масле вместе с луком. Прибавить отваренный рис и посолить.

Как сделать пирог со свежими груздями и картошкой

Ингредиенты для пирога со свежими груздями и картошкой предполагают наличие следующих продуктов:

  • 200 г свежих груздей
  • 2 головки лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сметаны
  • Соль

Перед тем, как сделать пирог с груздями и картошкой, нужно приготовить тесто:

  • 600 г картофеля
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  1. Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, смешать с яичными желтками и взбитыми белками.
  2. Приготовить фарш из свежих грибов с жареным луком и сметаной, смешанной с мукой.
  3. Две трети картофельной массы положить на глубокую сковородку, смазанную маслом.
  4. Сверху на слой картофельной массы положить грибной фарш.
  5. Из остальной массы сделать толстый валик и уложить его по краю сковородки.
  6. Валик смазать взбитым яйцом. Пирог запечь в духовке.

Пирог с сырыми груздями


Ингредиенты:

  • 2 стакана растительного масла
  • 2 стакана пива
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соды
  • погашенной 6 %-ным уксусом
  • 1 яйцо
  • мука , соль.

Для начинки:

  • 1,5 кг свежих груздей
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка укропа
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить пирог с сырыми груздями, растительное масло смешать с сахарным песком и солью, влить пиво с содой, погашенной 6 %-ным уксусом. Затем, помешивая, постепенно всыпать муку, чтобы получилось негустое тесто. Полученное тесто разделить пополам, раскатать в два пласта, каждый завернуть конвертом и поставить на 1/2 ч в холодильник, затем снова раскатать и завернуть конвертом. Так повторить 3 раза. Один из раскатанных в последний раз пластов положить на смазанный растительным маслом противень, на него ровным слоем положить начинку, которую закрыть вторым пластом, края теста защипать кругом.

Посредине верхнего пласта сделать отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога.

Смазать тесто яйцом. Испечь пирог в духовке на среднем огне. Приготовление начинки. Очищенные и вымытые свежие грибы, нарезать: очень большие – на 3–6 частей, мелкие – пополам. Грибы обжарить в растительном масле, посолить, посыпать укропом и перцем, довести до готовности. Влить сметану, довести до кипения, остудить и разложить равномерным слоем на тесте. При желании грибы можно нашинковать и при обжаривании добавить 1,5 ст. ложки муки, чтобы грибной сок был совершенно густой.

Рецепты домашних пирогов с солеными груздями и картошкой

Существуют разные рецепты пирогов с солеными груздями, но самый идеальный вариант – это сочетание картошки, грибов и сыра. Поэтому рекомендуем настоятельно: приготовить этот домашний пирог с солеными груздями и картошкой на своей кухне и насладиться его незабываемым вкусом.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 6 ст. ложек сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 300 г очищенного картофеля
  • 160 г брынзы
  • 1 луковица
  • 160 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан маринованных грибов
  • 1/2 ч. ложки молотого перца

Приготовить несладкое тесто:

  1. муку смешать с содой, сметану, сахар, соль перемешать до растворения сахара и соли.
  2. Предварительно размятое масло или маргарин сбивать в посуде деревянной лопаточкой в течение 10 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, затем быстро (за 30 с) замесить тесто.
  3. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
  4. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень.
  5. Вареный картофель, жареный лук, брынзу, маринованные грибы и перец пропустить через мясорубку.
  6. Начинку равномерно распределить по пласту.
  7. Из остатка теста раскатать другой пласт, накрыть им начинку.
  8. Выпекать пирог 30–40 мин в сильно разогретой духовке. После выпечки смазать пирог маслом.

Готовка пирогов с солеными груздями «По-воронежски»


Ингредиенты для готовки пирогов с солеными груздями «По-воронежски» – это такие нехитрые продукты:

  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1 литр простокваши
  • 1/2 стакана сахара
  • мука
  • лимонная кислота
  • на кончике чайной ложки соль

Для начинки:

  • 2 кг соленых груздей
  • 3 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • перец

Сахар растворить в простокваше.

Продолжая размешивать, добавлять понемногу растительное масло, лимонную кислоту и муку – столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось мягким.

Тесто хорошо вымесить рукой.

3/4 приготовленного теста раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень, ровным слоем положить в тесто начинку и закрыть оставшимся, также раскатанным в пласт тестом.

Защипать края обоих пластов по бокам.

Посредине верхнего пласта сделать отверстие для выхода пара из начинки во время выпечки пирога.

Смазать пирог яйцом и испечь в духовке на среднем жару.

Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюльке с разогретым растительным маслом.

Читать еще:  Панкейки без разрыхлителя

Как только лук начнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные соленые грузди, поперчить по вкусу и слегка поджарить вместе с луком.

Пироги с груздями и картошкой из слоеного теста

Эти пироги с груздями из слоеного теста можно подавать в качестве дополнения к супам и вторым блюдам. А можно использовать пирог с груздями и картошкой из слоеного теста как лакомство к чаепитию.

Попробуйте обязательно приготовить, это быстро и вкусно.

На 6 порций:

  • грузди – 350 г
  • картофель – 350 г
  • молоко – 200 мл
  • упаковка двойных сливок – 142 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • сливочное масло – 50 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • немного муки, мягкий сыр (легко плавящийся) – 100 г
  • листья салата.

Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавив чеснок, и довести до кипения, затем добавить картофель и варить 10–15 минут, помешивая, до готовности. Тем временем разогреть духовку до 200 °C и нагреть противень. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 минут, пока сок с грибов полностью не испарится. Когда картофель будет готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускатный орех. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем – грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и запекать в течение 20 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Пирог с черными груздями и квашеной капустой


Для теста:

  • мука – 500 г
  • 4 яйца
  • 3–4 ст. ложки сливочного масла
  • Дрожжи

Для фарша:

  • квашеная капуста – 500 г
  • черные грузди – 500 г
  • 1 луковица
  • соль

Для того, чтобы приготовить пирог с черными груздями, нужно капусту промыть и тушить под крышкой. Добавить столовую ложку масла, измельченные грузди, пассерованный на масле нашинкованный лук. Все перемешать, посолить и тушить до готовности. Затем охладить. Дрожжевое тесто раскатать и переложить на смазанный маслом противень. Выложить на тесто начинку, сделать пирог и запечь в духовке.

Дрожжевой пирог с груздями, луком и гречневой кашей «Где пирог с крупой, там и всяк с рукой»
Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 500–600 г свежих грибов
  • 1–2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль – по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте 2 лепешки. На большую лепешку положите начинку и накройте меньшей лепешкой. Края защипните, верх изделия смажьте желтком и дайте изделию немного расстояться. Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 200–220 °C.

Другие виды пирогов с груздями


А теперь рассмотрим и другие виды пирогов с груздями – многие из них с легкостью можно приготовить на своей кухне.

Слоеный пирог из лаваша с грибами, баклажанами, помидорами, луком, зеленью, чесноком и сыром «Кравченский»
Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша
  • 200 г груздей
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите. Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени. Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

Пирог с грибами и кашей

  • Мука 800 г
  • Вода 1,5 стакана
  • Растительное масло 120 г
  • Дрожжи 15 г
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Гречневая крупа 500 г
  • Сушеные грибы 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль для начинки по вкусу

Из половины муки, воды и дрожжей приготовить опару и поставить в теплое место. Добавить в опару соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто выложить в кастрюлю и дать ему подойти. Сушеные грибы залить кипятком и вымачивать в течение 10 часов. Грибы отварить и очень мелко нарезать. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук очистить и нашинковать, обжарить в растительном масле. Лук, грибы и кашу смешать, посолить и прогреть на сковороде с добавлением растительного масла. Разделить тесто на две части и обе раскатать. Выложить остывшую начинку на один пласт теста, другим накрыть и защипнуть края. Поставить пирог в теплое место на 15–20 минут. Выпекать в горячей духовке 40–50 минут.

Домашний пирог с солеными груздями

Вкусный домашний пирог. Домашняя выпечка соберет за семейным столом и детей и взрослых. Такой пирог уместен в любой ситуации.

Ингредиенты для «Домашний пирог с солеными груздями»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (Одно яйцо для теста, второе для смазывания пирога перед отправкой в духовку.) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Масло сливочное (100 гр. для теста, 70 гр для начинки) — 170 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Грибы (Соленые грузди средней величины) — 4 шт
  • Картофель (Средней величины) — 2 шт
  • Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик))
  • Кунжут (Для посыпки пирога) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (Не большая луковица) — 1 шт
Читать еще:  Рецепт теста для кексов

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Домашний пирог с солеными груздями»:

Ингредиенты для приготовления теста.

Ингредиенты для приготовления начинки.

В миску с растопленным сливочным маслом добавить молоко и растительное масло.

Добавить сахар и дрожжи.

Добавить куриное яйцо, соль. Смесь хорошо размешать.

Постепенно всыпать всю порцию муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем. Поставить в теплое место для подъема. Затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступать к разделке пирога. Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Грузди промыть для удаления излишков соли, порубить не большими кусочками. Картофель отварить. Порезать пластиками. Репчатый лук мелко порезать.

Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать лук до красивой золотистой корочки на слабом огне.

Лук спассерован. Добавить грузди к луку. Смесь прогреть на слабом огне.

Тесто раскатать в пласт. Вырезать по форме для запекания. Тесто перенести при помощи скалки в форму, сделать не большой бортик.

На картофель выложить слой груздей и лука, добавить пряную зелень.

Поверхность смазать размягченным сливочным маслом.

Пирог оформить по вкусу. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута, отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с маком и сливочной заливкой

  • 77
  • 196
  • 3263

Творожный пирог «на скорую руку»

  • 64
  • 150
  • 14988

Шарлотка от любимой свекрови

  • 47
  • 328
  • 40140

Пирог «С первого взгляда»

  • 33
  • 163
  • 5517

Пирог «Брусничная рапсодия»

  • 38
  • 343
  • 12592

Шоколадный пирог с грушей

  • 32
  • 36
  • 4109

Самса с курицей

  • 20
  • 1250
  • 23982

Хрустящие пирожки «Сердечки»

  • 62
  • 324
  • 4972

Пирог «Капли искушения»

  • 16
  • 31
  • 2399

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года helfpol #

25 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года helfpol #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года tanyshaf #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

36 месяцев назад акчуч #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Wera13 #

24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ночь юриста #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года mariana82 #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Ирушенька #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Kuss #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года irinaa koshaa #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Jezzi #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года victoria ms #

22 июля 2016 года alarm clock #

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года nnutty #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года bigmama62 #

22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с картошкой и грибами

Сегодня моя статья будет о том, как приготовить вкусный пирог с картошкой и грибами. В данном случае я использую соленые грузди, которые, кстати, заготавливаю сама. Пирог с ними получается сочным, ароматным и нежным.

Если есть возможность приготовить пирог с картошкой и грибами именно из груздей – обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Получается действительно вкусно, говорю вам без ложной скромности)

Ингредиенты для теста

  • Мука- 3 стакана,
  • Маргарин- 300 граммов,
  • Яйцо- 1 шт,
  • Соль- 0,5 чайной ложки,
  • Уксусная эссенция- 1 чайная ложка,
  • Вода- 4/5 стакана,

Ингредиенты для начинки

  • Лук зеленый — 0,5 пучка,
  • Картофель – 600 граммов,
  • Грибы – 400 граммов,
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки.

Приготовление пирога с картофелем и грибами.

Сначала приготовим тесто. Оно напоминает слоеное. Можно даже сказать, что это оно и есть, только приготовлено более легким способом. «Ленивое слоеное тесто» — так бы я сказала. Можете взять готовое слоеное тесто, если не хотите возиться даже с «ленивым».
Маргарин комнатной температуры соединяем со всей мукой, положенной по рецепту. Я делаю это руками, так мне удобнее. Быстро делаем руками крошку, пока маргарин не растаял.


В воду добавляем соль, уксус, хорошо перемешиваем. Вводим в эту смесь яйцо, снова перемешиваем. А теперь выливаем воду с яйцом в мучную смесь, замешиваем тесто.

Тесто ставим в холод на полчаса.


Теперь займемся начинкой для пирога с картошкой и грибами.
Грузди промываем под проточной водой, даем стечь воде.

Грибы нарезаем соломкой или кубиком – как вам больше нравится.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Конечно, в результате тепловой обработки, лук теряет свой цвет. Но все равно – с зеленым луком начинка эффектнее на вид.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиком. Я сделала это при помощи обычной терки, на соответствующей стороне.
Перемешиваем все ингредиенты начинки и добавляем масло, чтобы было вкуснее, и картофель не почернел.


Делим тесто пополам, одна половина которого немного больше. Тот кусочек, который больше по весу, используем для нижнего слоя. Раскатываем тесто и укладываем его на противень.
Выкладываем начинку на тесто и укрываем вторым, меньшим, пластом теста.


Защипываем края. Можно сформировать фигурный шов, если вам это под силу.
Пирог с картофелем и грибами выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Слоеное тесто с колбасой- это следующий рецепт который я предлагаю приготовить.

Рецепты на все вкусы

Как разнообразить блюда? Может у кого-то есть оригинальный рецепт или любимое блюдо?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Я очень люблю грузди, только не магазинные.с картофелем.в грузди лук и сметану.а вообще соленые грибы можно к мясу добавить и протушить. — 4 года назад

  1. Пироги с солеными груздями. Соленые грузди промыть на дуршлаге, мелко порезать, добавить жареный до золотистого цвета лук, начинить пирожки. Пирожки можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто — обычное дрожжевое, я сама не умею ставить тесто — беру покупное.
  2. Жареные соленые грузди. Грузди промыть на дуршлаге, порезать, жарить на маленьком огне с добавлением растительного масла. Они сначала дадут сок, потом сок выпарится, добавите репчатый лук, при необходимости дольете масла, как лук обжарится — грибы готовы. Можно добавить сметаны.
  3. Соленые грузди со сметаной. Это просто соленые грузди, только вместо растительного масла добавляется сметана. Грузди порезать, положить в салатник, добавить сметану. Если любите — добавить порезаный лук или чеснок.
  4. Блинчики с грибами (в данном случае — с солеными груздями) — начинка готовится как в 1. для пирогов, заворачивается в блинчики конвертиком. Можно добавить сметаны. Грибы можно обжарить.
  5. Грибной суп с солеными груздями — варить как обычный грибной суп, но не солить. Грузди перед тем как класть в суп, промыть на дуршлаге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Делаю закуску друзья очень любят . Грузди нарезать, лук репчатый ,соленый огурец, жаренную картошку кубиками все перемешать ,заправить сметаной.Закуску сверху заправить зеленью . Очень классно.

Суп из груздей, называеться груздянка

Говядина на косточке для бульона 500г

Специи перец душистый, лавровый лист, семена укропа сухие, кайенский перец щепотка, соль.

Из говядины варим бульон, затем мясо вынуть порезать и обратно в суп, грузди предварительно подготовить, порезать и немного вымочить в холодной воде.

Из лука и морковки сделать зажарку,

В кипящий бульон добавить промытый рис, картофель кубиками, дать покипеть мин 5 , и положить зажарку.

В самом конце добавить грузди, поварить мин7, посолить, добавить специи, суп готов.

Когда-то не подозревала, что солёные грузди годятся для приготовления горячих блюд и для начинки пирогов. Но с некоторых пор одним из самых любимых блюд стала жареная картошка с солёными груздями. Сначала на растительном масле обжариваются полукольца репчатого лука. Затем нарезанные кусочками грибы выкладывают в сковороду к луку и при помешивании их нужно жарить до образования румяной корочки. Затем добавить брусочки сырого картофеля, всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить грибы с картошкой до готовности 15-20 минут. За несколько минут до выключения огня посолить по вкусу и посыпать измельченной зеленью укропа.

более года назад

Я живу в регионе – Западная Сибирь, поэтому грузди – это наши грибы. Собираю и солю их сама. Солю их горячим способом, хотя в детстве моя бабушка солила их всегда холодным способом. И вот с детства, у меня есть несколько любимых блюд, которые готовят с солеными груздями:

  • просто обожаю жареные пирожки, в начинку для которых входит картофельное пюре, жареный на растительном масле репчатый лук и соленые грузди,
  • делаю закуску из соленых груздей – порезать крупными кусочками соленые грузди, репчатый лук полукольцами, заправить по настроению – пахучим растительным маслом или сметаной,
  • суп – «груздянка», который варится на воде с гречневой крупой, пассированным репчатым луком и морковью, натертой на терке.

Пирог с груздями и картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 574 кКалл.

Грузди — очень вкусные и необычайно ценные грибы (в них содержится много белков). Поэтому пирог с груздями и картошкой получается не только вкусным, но и очень сытным и питательным. Попробуйте сами! Возможно вам будет интересен рецепт творожного пирога с посыпкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пирога с груздями и картошкой

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 574 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Не могу не поделиться с Вами этим замечательным рецептом пирога с груздями и картошкой! Подавать к столу его можно как горячим, так и холодным, но я все-таки советую второй вариант.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи — 20 г (если используете сухие — 7-10 г)
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль —. По вкусу
  • Соленые грузди — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр — 150 г (твердый)
  • Сметана —. По вкусу (можно заменить на майонез)

Как приготовить

1. В теплое (37-38 С) молоко добавляем сахар и дрожжи.

2. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.

3. По прошествии указанного времени опара должна подняться.

4. Яйцо взбиваем с солью.

5. К получившейся смеси добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

6. Добавляем подошедшие дрожжи, снова перемешиваем.

7. Всыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым.

8. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.

9. Лук мелко нарезаем.

10. Грибы тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.

11. Картофель также нарезаем ломтиками.

12. На мелкой терке натираем сыр.

13. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто, раскатываем его примерно 3 мм толщиной и поднимаем на бортики.

14. Тесто немного смазываем сметаной.

15. На тесто выкладываем грибы. Солим, перчим.

16. Затем выкладываем лук.

17. Следующий слой — картофель. Снова немного солим.

18. Картофель смазываем сметаной и посыпаем сыром.

19. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 30-35 минут.

20. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожный пирог с персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector