0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с халвой рецепт

Пирог с халвой рецепт

Пирог с халвой будет изумительным разнообразием для любителей самой халвы. Халва это вкусно и полезно, не очень жирно, так что можно изредка побаловать себя столь вкусной и ароматной выпечкой. Есть множество вариантов выпечки таких пирогов и разных бисквитов с халвой. Многие хозяйки на своих кухнях любят поэкспериментировать и готовят даже кексы с халвой. Но сегодня вы будете ознакомлены именно с рецептом бисквитного пирога с халвой.

Пирог с халвой рецепт несложный, однако очень интересный и необычный, так что обязательно понравится всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для бисквита:

4 шт. куриных яйца

1 ст. муки пшеничной

1 ст. крахмала картофельного

5 ч.л. соды погашенной уксусом или лимонным соком

Ингредиенты для халвичных шариков:

400 гр. подсолнечной халвы

6-7 ст. л. муки пшеничной

Ингредиенты для крема:

6 ст.л. сухого молока

30 гр. сливочного масла

6-7 ст.л. теплой кипяченой воды

Ингредиент для посыпки:

50 гр. черного тертого шоколада

Приготовление блюда по шагам

Возьмите удобную миску для приготовления бисквита. Очень хорошо до образования густой пены взбейте яйца с сахаром и ванилином. Лучше делать это миксером, так как венчик не справится с такой задачей. Затем постепенно добавляйте муку с крахмалом и аккуратно вмешивайте все ингредиенты, и добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Еще раз все хорошо перемешиваем, должно получиться жидкое тесто.

Формируем шарики из халвы, для этого подсолнечную халву измельчаем и добавляем молоко, какао, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем и формируем круглые халвичные шарики.

Включаем духовку и разогреваем до температуры 200 градусов. Берем противень, смазываем его маслом, и выливаем тесто для бисквита, в сам бисквит погружаем заранее сформированные халвичные шарики. Ставим противень с тестом в духовку, примерно на 20-25 минут.

Когда бисквит испекся и вы его достали с духовки он должен остыть, а мы это время используем для приготовления крема. Берем удобную глубокую емкость и разводим сухое молоко с теплой водой, ставим на огонь для нагревания. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и крахмалом, когда молочная жидкость начинает вскипать, при постоянном помешивании добавляем яйца с сахаром и крахмалом. Мешаем, не переставая, и на наших глазах крем начинает кипеть, и в то же время густеть. Как только этот процесс загустения начинается, то следует сразу снять крем с огня. В крем добавляем сливочное масло и даем остыть.

Только если бисквит и крем полностью остыли, начинаем поливать бисквит кремом. Отдельно трем на крупной терке шоколад и посыпаем наш бисквит с кремом. Даем минут 30 уже готовому халвичному пирогу настояться и пропитаться, как следует, кремом. После истекания этого времени наш халвичный пирог полностью готов к употреблению. Халвичный пирог станет прекрасным десертом к вашему столу. Его можно подать с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Халвичный пирог довольно сытный десерт, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то часто баловать себя этим прекрасным блюдом не получится. Пирог с халвой очень красивый, рецепт с фото покажет вам, как выглядит этот десерт.

Хотя, готовя пирог, можно пофантазировать и украсить его еще и какими-то полезными ягодами, например, малиной, ежевикой, клубникой. Ягоды совершенно не испортят вкус пирога. Также возможно поменять и крем, сделать его не молочным, а, например, с шоколадной глазури, черного или белого шоколада. Вот, как вы видите, вариантов просто масса, лишь бы была фантазия. Так что приятной вам готовки и удачных экспериментов на вашей кухне.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирог с халвой рецепт».

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Читать еще:  Цветаевский пирог с клубникой

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца — 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Шоколадный пирог с халвой

Получается очень вкусный пирог – шоколадный манник, которым можно удивить гостей на праздник или порадовать домашних в будни. Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт выпечки с применением халвы.

Готовится он просто, продукты используются самые обычные, зато получается необычный шоколадный пирог «с изюминкой», которую каждый заметит, но не каждый разгадает ее секрет. Шоколадный манник сам по себе хорош, а с халвой – просто объедение!

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 320 ккал

Конечно, это не диетический рецепт, однако в нем отсутствуют в больших количествах жирные продукты (масло, сметана), он содержит немного сахара, готовится на основе кефира, поэтому такой замечательный пирог можно себе иногда позволить, чтобы порадовать любимым шоколадным вкусом.

Как приготовить манник на кефире

  • халва – 150 г.,
  • манка – 100 г.,
  • кефир – 150 мл.,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • мука – 4 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – пакетик 10 г.,
  • щепотка соли

Сразу замечу, что в выпечке часто использую вместо сливочного масла топленый свиной жир (см. «Свиное сало – полезный уникальный продукт»), это такой же жир, только натуральный на 100% и в выпечке он ведет себя аналогично маслу, на вкус и запах не ощущается. Если используете сливочное масло, то рекомендую покупать масло жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»).

При использовании муки добавляю в нее отруби и льняную муку, если есть: они делают выпечку более полезной.

В данном рецепте я всегда использую только тахинно-кунжутную халву. В расплавленном состоянии из нее получается вкусная кремообразная или спекшаяся хрустящая масса в зависимости от времени нахождения в духовке и в ней отсутствует характерный для подсолнечной халвы вкус подсолнечного масла. При использовании подсолнечной халвы подсолнечный вкус будет ощущаться в пироге. Я этого не люблю, однако это дело вкуса. Но можно использовать любую халву.

Читать еще:  Желе из творога

1. Перемешиваем манку с кефиром и оставляем набухать на 30 минут.

2. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до белой пены, после чего добавляем к ним набухшую манку и мягкое масло. Все хорошо перемешиваем.

3. Теперь добавляем к полученной массе сухие продукты: муку, соду, какао и корицу. Вместо требуемых 4 ст.л. муки я положила в тесто 2 ст.л. муки и по 1 ст.л. отрубей и льняной муки .

4. Также все хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму. Мне захотелось испечь шоколадный кекс и я использовала силиконовую форму для кекса. Если печь шоколадный пирог в круглой форме, то необходимо взять форму небольшого диаметра, например, 20 см.

5. Крошим халву и посыпаем ее равномерным слоем на тесто, а потом совсем немного прижимаем рукой, чтобы она чуть углубилась в тесто и стала лежать более твердым спрессованным слоем – так лучше спекутся между собой частницы халвы.

6. Ставим манник в духовку при 180С примерно на 35 минут. Готовность необходимо проверять деревянной палочкой, иначе может получиться, что верхний халвичный слой зарумянился, а нижний еще сыроват.

7. Вынимаем шоколадный пирог или кекс из формы и после того, как он остынет, подаем к столу.

Получается очень необычный шоколадный пирог: за счет манки структура теста чуть грубовата, масло избавляет его от сухости, какао придает шоколадный вкус, а халва образует необыкновенно вкусный верхний слой – корочку, состав который невозможно определить. Все вместе создает наивкуснейшую композицию и шоколадный манник исчезает почти мгновенно.

Другие рецепты вкусных пирогов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Рецепты с халвой

Халва с ванилью

мука, сахар, вода, масло топлёное или жир бараний топленый, ваниль

Халва из батата или картофеля по-индийски

батат (клубни), или картофель (клубни), сахар, масло топлёное или масло сливочное, орех грецкий (очищенный), молоко, изюм, миндаль (очищенный), кардамон (молотый)

Халва сахарная по-таджикски

сахар, вода, мука пшеничная, масло топлёное, сок лимон, или лимонная кислота

раздел: Халва, Таджикская кухня

Халва из пшена

пшено, масло топлёное, сахар, вода, масло растительное или масло сливочное

Решид — халва

мука, яйцо (белок), яйцо (желток), растительное масло, мёд, сахар, сахарная пудра, корица

раздел: Халва, Азербайджанская кухня

Салат из мандаринов, гранатов и халвы

мандарины, халва (с фисташками, кусочками), гранат, апельсиновая вода, мёд (жидкий)

раздел: Салаты фруктовые

Пирог с арахисом и халвой

сахар, мука, арахис (обжареный), яйцо, халва, сахар ванильный, сода (гашеная), масло растительное.

Пирог с халвой

мука, сахар, сливочное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сметана, яйцо (желток), халва (из цельного кунжута), паста (из халвы с медом), сливки (жирные), грецкие орехи, яйцо, крахмал

Чизкейк с халвой

печенье, сливочное масло (растопленное), творожный сыр, сахарная пудра, яйцо (большое), сливки (жирные), картофельный крахмал, халва кунжутная, семена ванили, халва, сливки (жирные)

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Чизкейк с халвой и клубникой

печенье песочное, сливочное масло, яйцо, подсолнечная халва, сметана, творог, клубника (для украшения).

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Пирог с халвой и творогом

мука, маргарин, халва, сметана, сахар, творог, соль

раздел: Творожные пироги

Кексы с халвой

сливочное масло, халва, яйцо, мука, сахар, ряженка, разрыхлитель

Трюфели из халвы

халва, орехи грецкие, горький шоколад, растворимый кофе (в гранулах), сливки, бренди

Манник с финиками и халвой

манка, кефир, мука, сахар, яйцо, масло, сода (гашеная уксусом), финики, халва, шафран

Шоколадные конфеты с халвой

подсолнечная халва, бисквит (готовый), подсолнечные семечки, сгущенное молоко, шоколад (растопленный), орехи, печенье, какао-порошок (для оформления).

Творожный рулет с халвой

творог, сметана, сахар тростниковый, масло сливочное, мука, разрыхлитель, яйцо, куркума, халва, творог

раздел: Рулеты (сладкие)

Торт медовый с кремом из халвы

мёд, мука, крахмал, сахар, яйцо, соль, сода, грецкие орехи, сметана, халва, коньяк

раздел: Медовые торты

Творожные пончики с халвой

творог, яйцо, сода, мука, халва с грецким орехом

Рулет чайный с халвой

сгущенное молоко, мукв, яйцо, разрыхлитель, халва, сливочное масло

раздел: Рулеты (сладкие)

Штрудель с халвой

мука, масло сливочное, соль, сахар, молоко, грецкие орехи, халва, яблоки (кисло-сладкие или кислые), сахар, корица, изюм, варенье

Шоколадная картошка с халвой

халва, печенье, молочный шоколад, белый шоколад, горький шоколад, молоко, сливки (35%), кокосовая стружка, рубленые орехи.

Пирожные с халвой

вода, фундук, сахар, сахар, мука, яйцо (белок), яйцо (желток), ванильный стручок, халва, сахар, мука, сливки (взбитые), коньяк, сахар, вода.

Торт из печенья и халвы

печенье (кофейное или ванильное), сметана (густая), халва, варенье (из черной смородины), черная смородина, красная смородина.

Торт с шоколадом и халвой

яйцо, сахар, картофельная мука, пшеничная мука, какао-порошок, пекарский порошок, персиковый компот, жидкость от компота, лимонный сок, миндальный ликер, ванильный крем (взбитый), творожный крем, сахар, лимонный сок, халва, шоколад

Читать еще:  Быстрый песочный пирог

Парфе из халвы

халва подсолнечная, сливки (33%), сахарный песок, клюква (для украшения), яйцо, шоколад

Рецепты с халвой

Самые лучшие рецепты с халвой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты тортов с халвой. Еще у нас есть сто шестнадцать рецептов из зефира.

Халву измельчите, часть отложите для оформления, оставшуюся смешайте со сметаной. На блюдо уложите в один слой 1/3 печенья, смажьте его вареньем, сверху уложите 1/3 сметанной массы. Слои повторите таким же образом еще 2 раза. Накройте торт пи. Потребуется: печенье кофейное или ванильное — 600 г, сметана густая — 600 г, халва — 300 г, варенье из черной смородины — 1 стакан, смородина черная или красная — 1/2 стакана

Салат из мандаринов с халвой и гранатами

1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать каждый мандарин на 4-5 кружочков. 2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой. 3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиново. Потребуется: мандарины — 10 шт., халва с фисташками, порезанная кусочками — 150 г, зерна граната — 150 г, вода апельсиновая (или апельсиновый сок с медом) — 1 ст. ложка, мед жидкий — 2 ст. ложки

Шоколадные конфеты с халвой

Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды. Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости доба. Потребуется: 250 гр. подсолнечной халвы, 70 гр. бисквита (здесь покупной), 4 ст.л. подсолнечных семечек, 4 ст.л. сгущенного молока, 4 ст.л. шоколадной пасты/растопленного шоколада, Орехи/печенье/какао-порошок для оформления.,

Творожный рулет с халвой

Приготовим тесто: Творог, сметану и сахар тщательно перемешать. Добавляем размягченное сливочное масло и куркуму, и перемешиваем до однородности. Теперь яйцо, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем вот такое мягкое ,желтенькое тесто))))нужно , что. Потребуется: тесто: Творог 100гр, Сметана 50 гр, Сахар тростниковый 50 гр, Масло сливочное 50 гр, Мука 300 гр(может и больше понадобится), разрыхлитель 0, 5 пакетика, Яйцо 1 шт, Куркума 1 ч.л., начинка: Халва 100 гр, Творог 50 гр

Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:)

Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки). Измельчить в комбайне (в мелкую крошку). Халву измельчить. Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать. Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное «. Потребуется: 350 гр. вафельных трубочек, 250 гр. тахинно-арахисовой халвы, 5-6 ст. л. кленового сиропа, 50 гр. горького шоколада (75 % и более), 1 ст.л. сливочного масла, Тертый кешью

Шоколадные конфеты с кешью и халвой

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде. Вафли измельчить, часть (примерно 1/4 отложить). Халву измельчить. Соединить орехи, вафли, халву, шоколад и немного вишневого сиропа. Размешать ***Как всегда я говорю, что в . Потребуется: Вафли (здесь шоколадные, с начинкой) 300 гр., Халва подсолнечная 300 гр., Кешью 200 гр., Шоколад горький 100 гр., Масло сливочное 2 ст.л., Сироп вишневый 1-2 ст.л.

Трюфели из халвы

Смешать орехи и халву В кастрюльке на маленьком огне ,помешивая,расстворить до кремоподобного состояния кофе сливки и шоколад К крему добавить халву с орехами.Добавить бренди (или коньяк)Перемешать Остудить накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник ( минимум. Потребуется: 500 гр халвы (предварительно расскрашить), 100 гр(1 ст) орехов грецких мелко нарубленных, 300 гр кубиков горького шоколада, 3 ч л растворимого кофе в гранулах, 125 мл сливок, 3 ст л бренди,

Пирог с халвой Райское наслаждение

Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Желтки взбить отдельно. Добавить желтки к белкам.Взбить. Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх. Халву измельчить. Добавить к халве молоко и какао. После добав. Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара, ванилин, Для халвичных шариков: 300 гр.подсолнечной халвы, 3 ст.л.молока, 1 ч.л.какао, 5-6 ст.л.муки, Для крема: 5 ст.л.сухого молока, 25 гр.сливочного масла, 1 ст.л.сахара, 4-5 ст.л.теплой воды, Для посыпки: те.

Маффины с халвой

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца,взбить, затем добавить муку, соду и еще раз взбить,в конце добавить молоко, взбить. Халву измельчить( не сильно мелко).Добавить к тесту, перемешать. Разложить тесто по формочкам, выпекать при 200*С,до готовности. Готовые ке. Потребуется: 2 яйца, 125 гр.маргарина, 100 гр.сахара, 1/2 ч.л.соды, 200 гр.муки, 1 ст.л.молока, 150-200 гр.халвы (у меня была подсолнечная, но я думаю что с арахисовой или тахинной, было бы тоже не плохо), сахарная пудра

1. Все ингредиенты для теста смешать и хорошенько взбить миксером. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Халву порезать на кусочки размером 1*1 см. Соединить с тестом и аккуратно перемешать ложкой. 3. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Тесто вы. Потребуется: ТЕСТО: яйца 3 шт., сахара полстакана, подсолнечное масло 4 ст. ложки, сметаны полстакана, муки 1 стакан, 2 ст.л. какао, сода полчайной ложки, НАЧИНКА: халва 100-150 гр.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector