Пирог с изюмом и творогом
Быстрый пирог с творогом и изюмом
Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.
Источник фото: 4allwomen.ru
Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты
Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.
Источник фото: sq.com.ua
Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.
Для теста понадобится такой набор продуктов:
- мука — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахар —180 г.
Для начинки подготовьте:
- творог — 300 г;
- изюм — 50 г;
- ванилин — 3 г;
- яйцо;
- сахар — 100 г.
Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.
Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.
Источник фото: Eda-land.ru
Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.
Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь
Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.
Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:
- Замесите тесто.
Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:
- Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
- Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
- Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.
Источник фото: gastronom.ru
- Приготовьте начинку.
Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.
Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.
Источник фото: Kyxarka.ru
- Соберите пирог.
Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.
По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.
- Отправьте в духовку.
Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.
Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.
Источник фото: YouTube
Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.
Песочный пирог с творогом и изюмом
Творог и домашняя выпечка, вроде шоколадного бисквита с орехами, в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, сочники и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить — песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.
Ингредиенты рецепта:
Для теста
- Граммов 200 сахара,
- 4 желтка,
- граммов 200 сливочного маргарина,
- 3,5-4 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- щепотка соли.
Для начинки
- творога — граммов 300-500,
- парочка столовых ложки сахара,
- 50 граммов изюма без косточек,
- 1 яйцо,
- по щепотке соли и корицы.
Как приготовить творожный песочный пирог, с фото
Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.
Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.
Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.
В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь
Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.
Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.
Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.
На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.
Выкладываем поверх творожную массу.
Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.
Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Новости
—Музыка
—Помощь новичкам
—Метки
—Рубрики
- (263)
- БУКВИЦА (0)
- (4)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- рукодельные мастер-классы (340)
- Ангелы (22)
- ангелы вязаные. (25)
- Архитектура (75)
- Аудиокниги. (483)
- БАБУШКИН КВАДРАТ (739)
- бельё,рейтузы,брючки,колготы. (46)
- бизнес -идеи (0)
- Бисероплетение. (38)
- В мире животных. (177)
- ВАЛЯНИЕ мокрое (10)
- ВАЛЯНИЕ сухое (2)
- Видо-фильмы (кино ,мультики) (439)
- Вышивка крестиком, лентами и другие. (126)
- вяжем детям, (350)
- вяжем для животных. (24)
- Вяжем крючком . (3656)
- Блузки.кардиганы,кофты,жакеты. (357)
- Вязаные цветы. (250)
- вязаный пэчворк. (104)
- Джемпера,свитера,пуловеры,жилеты. (303)
- Ирландское кружево, брюгге (208)
- Купальники,бельё,пляжные комплекты. (90)
- накидки, болеро.воротники, (171)
- Носки,пинетки,тапочки,подследники. (231)
- пальто, (35)
- Платья,сарафаны,юбки,брюки. (412)
- пояса и т.д. (20)
- Топы,туники. (343)
- Шали,шарфы,накидки.палантины. (358)
- Шапки,шляпки,панамки, варежки ,перчатки. (355)
- Вязание спицами. (2390)
- береты, шапки, (212)
- болеро,топы, туники. (125)
- варежки,перчатки , митенки. (64)
- джемпера,пуловеры,свитера. (403)
- жилеты,кардиганы.жакеты. (608)
- манишки-воротники. (75)
- мужчинам. (132)
- носки,тапочки, сапожки.подследники. (358)
- пальто (60)
- платья, сарафаны .юбки. (145)
- шарфы, шали. (187)
- Вязаные игрушки. (166)
- Вязаные коврики. (307)
- ДАРЫ ЖИЗНИ видео (50)
- Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы. (1137)
- Декор. (52)
- Дети Славы (1)
- Доисторическая Русь. Неизвестная история. (30)
- ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ (6)
- жилеты,конверты, коконы,комплекты. (234)
- Заготовки и засолки на зиму. (298)
- Здоровье. (673)
- зонты. (11)
- Идеи для дома и дачи. (452)
- Изготовление мебели своими рука,готовая мебель. (94)
- ИСТОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ видео (70)
- ИСТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА видео (14)
- История, история земли Русской. (385)
- Как привлечь денежки. (92)
- Канзаши + мастер-классы. (25)
- Куклы разные ,всё о них и для них. (249)
- Кулинария. (577)
- куртки ,пальто и т.п. (89)
- Лепим из всего. (30)
- Лоскутное шитьё. (161)
- Мифы человечества (11)
- Мода. (27)
- Модные штучки. (14)
- Мои работы. (3)
- Молитвы. (371)
- Монастыри земли Русской. (34)
- Музыка.( видео-клипы). (175)
- Музыка в православии (молитвы, песнопения). е (34)
- нагрудники. (8)
- накидки. (3)
- Народные промыслы. (87)
- Народные рецепты. (204)
- Новогодние поделки (разные). (124)
- нумерология (2)
- о нашем Боге (2)
- о нашем Боге (0)
- о земле (37)
- Оригинальные поделки +видео-уроки. (27)
- Очевидное и Невероятное. (362)
- пакетницы. (5)
- пинетки,насочки. (236)
- платья,сарафаны,юбки,топы. (210)
- пледы, подушки. (287)
- пледы,коврики. (105)
- Плетение из газет. (43)
- Плетение разное. (59)
- Православие. (42)
- Предостережения от ГОСПОДА (11)
- природа (2)
- Притчи. (31)
- прихватки вязаные. (94)
- Психология. (519)
- Разнообразные украшения. (25)
- распашонки,кофты,костюмы,крестильное.. (240)
- РОДОВЫЕ ЗНАНИЯ (7)
- руны (15)
- салфетки (схемы) (453)
- Своё дело. (15)
- Семья и мы в ней. (35)
- скатерти (схемы). (475)
- Славянские Боги (7)
- Славянские мифология (7)
- Стихи ,сказки. (181)
- Строительство своими руками. (мастер-классы, видео (333)
- сумки разные (42)
- Травы и траволечение (213)
- Узоры вязания крючком (видео-уроки,мастер-классы). (660)
- Узоры вязания спицами (видео-уроки , мастер-классы (473)
- Уроки фотошопа. (5)
- Уход за волосами. (13)
- Учебник ЛиРу. (39)
- Фриволите. (9)
- шапочки,чепчики, панамки. (229)
- шарфики,варежки,перчатки. . (65)
- Шитьё (мастер-классы, видео-уроки,идеи). (258)
- экономика (326)
- энтерлак спицами (2)
- Это интересно. (811)
- это страшно (4)
- Юмор. (109)
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:43 + в цитатник
Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры
350 грамм просеянной муки
80 грамм сахарного песка
3 яичных желтка щепотка соли
Для начинки:
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
1 щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
7 рецептов с творогом
Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.
1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
Продукты:
Для теста:
Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
Просеянной муки — 350 гр
Сахарного песка — 80 гр
Яичных желтка — 3 шт
Яичных белка — 3 шт
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кипятком
1 столовая ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.
Кисточкой смазать решетку сметаной.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
2. Творожная запеканка с изюмом и бананом.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст.л.
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
3. Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Продукты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
яйцо небольшое — 1 шт
соль — щепотка, она усилит сладость
сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.
4. Творожный кекс
Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
Масло слив. — 100 г
Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
По желанию можно добавить курагу или изюм
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
5. Королевская ватрушка
Мука — 2 стакана
Охлажденное масло — 150 гр
Сахар — 2 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин
6. Творожный пирог с абрикосами
Сметана — 100 гр
Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Творог мягкий — 200 гр
Белый шоколад — 100 гр
Абрикосы — 400 гр
Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».
Творога средней жирности — 200 гр
Сыра маскарпоне — 500 гр
Сметаны 20-25% — 400 мл
Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
Молокаводы — 1 стакан
Желатина — 20 гр
Ванилина — 1 пакетик
Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
Соки для приготовления цветного желе
0,5 стакана сахара
0.5 стакана муки
Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)
Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой
Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовление творожного десерта.
С детства об этом весеннем празднике у меня самые приятные воспоминания: свежесть весеннего воздуха, чистота и вкусные запахи. Мама до ночи красила яйца и пекла плюшки и ватрушки. В полночь родители «разговлялись» — съедали по крашеному яичку.
Сегодня я испекла творожный пирог, который вполне достоин стать пасхальным блюдом. Хочу поделиться его рецептом.
Творожная начинка:
— 600 г творога;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана изюма;
— цедра половинки лимона;
— 1 ст.л. сметаны.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 2 часа.
Ход работы
Сначала замесим тесто.
Яйцо размешаем с сахаром добела. Я воспользовалась миксером.
Масло растопим, но не перегреваем. Чуть теплым выливаем масло к яично-сахарной смеси.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.
За это время мы вполне успеем приготовить начинку. Заливаем кипятком изюм, соединяем в миске творог, яйца, сахар и ванилин.
Взбиваем блендером в однородную воздушную массу.
Снимаем мелкой теркой цедру с лимона.
Кладем в творог изюм и цедру.
Перемешиваем ложкой.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две неравные части.
Меньшую часть положим в морозилку.
Тесто получается не слишком эластичное и довольно легко рвется. Поэтому я немножко раскатала большую часть скалкой, переложила в форму и распределила по бортикам руками.
Выложила начинку. Смазала сметаной.
Достала кусочек теста из морозилки. Натерла его в крупную терку.
Выложила стружку на творог по краям пирога.
Поставила выпекаться. Температура духовки – 180, время – 50 минут.
Достала пирог из духовки и оставила до остывания.
Творожный пирог к чаю готов.
Комментарии моих домочадцев по поводу этого пирога — самые восторженные:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!