1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с изюмом и творогом

Быстрый пирог с творогом и изюмом

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Источник фото: 4allwomen.ru

Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты

Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Источник фото: sq.com.ua

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар —180 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванилин — 3 г;
  • яйцо;
  • сахар — 100 г.

Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.

Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.

Источник фото: Eda-land.ru

Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

  • Замесите тесто.

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.

Источник фото: gastronom.ru

  • Приготовьте начинку.

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Источник фото: Kyxarka.ru

  • Соберите пирог.

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

  • Отправьте в духовку.

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Источник фото: YouTube

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Песочный пирог с творогом и изюмом

Творог и домашняя выпечка, вроде шоколадного бисквита с орехами, в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, сочники и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить — песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • Граммов 200 сахара,
  • 4 желтка,
  • граммов 200 сливочного маргарина,
  • 3,5-4 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки

  • творога — граммов 300-500,
  • парочка столовых ложки сахара,
  • 50 граммов изюма без косточек,
  • 1 яйцо,
  • по щепотке соли и корицы.

Как приготовить творожный песочный пирог, с фото

Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.

Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.

Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.

В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь

Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.

Читать еще:  Пирожки с тыквой и яблоками

Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.

Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.

На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.

Выкладываем поверх творожную массу.

Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.

Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Музыка

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • (263)
  • БУКВИЦА (0)
  • (4)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • рукодельные мастер-классы (340)
  • Ангелы (22)
  • ангелы вязаные. (25)
  • Архитектура (75)
  • Аудиокниги. (483)
  • БАБУШКИН КВАДРАТ (739)
  • бельё,рейтузы,брючки,колготы. (46)
  • бизнес -идеи (0)
  • Бисероплетение. (38)
  • В мире животных. (177)
  • ВАЛЯНИЕ мокрое (10)
  • ВАЛЯНИЕ сухое (2)
  • Видо-фильмы (кино ,мультики) (439)
  • Вышивка крестиком, лентами и другие. (126)
  • вяжем детям, (350)
  • вяжем для животных. (24)
  • Вяжем крючком . (3656)
  • Блузки.кардиганы,кофты,жакеты. (357)
  • Вязаные цветы. (250)
  • вязаный пэчворк. (104)
  • Джемпера,свитера,пуловеры,жилеты. (303)
  • Ирландское кружево, брюгге (208)
  • Купальники,бельё,пляжные комплекты. (90)
  • накидки, болеро.воротники, (171)
  • Носки,пинетки,тапочки,подследники. (231)
  • пальто, (35)
  • Платья,сарафаны,юбки,брюки. (412)
  • пояса и т.д. (20)
  • Топы,туники. (343)
  • Шали,шарфы,накидки.палантины. (358)
  • Шапки,шляпки,панамки, варежки ,перчатки. (355)
  • Вязание спицами. (2390)
  • береты, шапки, (212)
  • болеро,топы, туники. (125)
  • варежки,перчатки , митенки. (64)
  • джемпера,пуловеры,свитера. (403)
  • жилеты,кардиганы.жакеты. (608)
  • манишки-воротники. (75)
  • мужчинам. (132)
  • носки,тапочки, сапожки.подследники. (358)
  • пальто (60)
  • платья, сарафаны .юбки. (145)
  • шарфы, шали. (187)
  • Вязаные игрушки. (166)
  • Вязаные коврики. (307)
  • ДАРЫ ЖИЗНИ видео (50)
  • Дача и приусадебный участок,огород,сад, цветы. (1137)
  • Декор. (52)
  • Дети Славы (1)
  • Доисторическая Русь. Неизвестная история. (30)
  • ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ (6)
  • жилеты,конверты, коконы,комплекты. (234)
  • Заготовки и засолки на зиму. (298)
  • Здоровье. (673)
  • зонты. (11)
  • Идеи для дома и дачи. (452)
  • Изготовление мебели своими рука,готовая мебель. (94)
  • ИСТОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ видео (70)
  • ИСТОРИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА видео (14)
  • История, история земли Русской. (385)
  • Как привлечь денежки. (92)
  • Канзаши + мастер-классы. (25)
  • Куклы разные ,всё о них и для них. (249)
  • Кулинария. (577)
  • куртки ,пальто и т.п. (89)
  • Лепим из всего. (30)
  • Лоскутное шитьё. (161)
  • Мифы человечества (11)
  • Мода. (27)
  • Модные штучки. (14)
  • Мои работы. (3)
  • Молитвы. (371)
  • Монастыри земли Русской. (34)
  • Музыка.( видео-клипы). (175)
  • Музыка в православии (молитвы, песнопения). е (34)
  • нагрудники. (8)
  • накидки. (3)
  • Народные промыслы. (87)
  • Народные рецепты. (204)
  • Новогодние поделки (разные). (124)
  • нумерология (2)
  • о нашем Боге (2)
  • о нашем Боге (0)
  • о земле (37)
  • Оригинальные поделки +видео-уроки. (27)
  • Очевидное и Невероятное. (362)
  • пакетницы. (5)
  • пинетки,насочки. (236)
  • платья,сарафаны,юбки,топы. (210)
  • пледы, подушки. (287)
  • пледы,коврики. (105)
  • Плетение из газет. (43)
  • Плетение разное. (59)
  • Православие. (42)
  • Предостережения от ГОСПОДА (11)
  • природа (2)
  • Притчи. (31)
  • прихватки вязаные. (94)
  • Психология. (519)
  • Разнообразные украшения. (25)
  • распашонки,кофты,костюмы,крестильное.. (240)
  • РОДОВЫЕ ЗНАНИЯ (7)
  • руны (15)
  • салфетки (схемы) (453)
  • Своё дело. (15)
  • Семья и мы в ней. (35)
  • скатерти (схемы). (475)
  • Славянские Боги (7)
  • Славянские мифология (7)
  • Стихи ,сказки. (181)
  • Строительство своими руками. (мастер-классы, видео (333)
  • сумки разные (42)
  • Травы и траволечение (213)
  • Узоры вязания крючком (видео-уроки,мастер-классы). (660)
  • Узоры вязания спицами (видео-уроки , мастер-классы (473)
  • Уроки фотошопа. (5)
  • Уход за волосами. (13)
  • Учебник ЛиРу. (39)
  • Фриволите. (9)
  • шапочки,чепчики, панамки. (229)
  • шарфики,варежки,перчатки. . (65)
  • Шитьё (мастер-классы, видео-уроки,идеи). (258)
  • экономика (326)
  • энтерлак спицами (2)
  • Это интересно. (811)
  • это страшно (4)
  • Юмор. (109)

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 15:43 + в цитатник

Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Ингредиенты:

Для теста:

200 грамм размягченного маргарина комнатной температуры

350 грамм просеянной муки

80 грамм сахарного песка

3 яичных желтка щепотка соли

Для начинки:

200 грамм сахарного песка

Читать еще:  Пирог из белой смородины

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

1 щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики. Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Кисточкой смазать решетку сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

7 рецептов с творогом

Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

Продукты:
Для теста:

Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр

Просеянной муки — 350 гр

Сахарного песка — 80 гр

Яичных желтка — 3 шт

Яичных белка — 3 шт

200 грамм сахарного песка

100 грамм изюма залить кипятком

1 столовая ложка сметаны

щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:
Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.

Кисточкой смазать решетку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

2. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

Изюм — 0,5 стакана

Сметана — 3-4 ст.л.

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

3. Идеальные сырники

Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Продукты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр

яйцо небольшое — 1 шт

соль — щепотка, она усилит сладость

сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

4. Творожный кекс

Яйца куриные — 5 шт.

Сахар — 150 г + ванилин — 5 г

Масло слив. — 100 г

Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)

По желанию можно добавить курагу или изюм

1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

5. Королевская ватрушка

Мука — 2 стакана

Охлажденное масло — 150 гр

Сахар — 2 ст. ложки

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

Читать еще:  Пирог на сметане на скорую руку

6. Творожный пирог с абрикосами

Сметана — 100 гр

Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Творог мягкий — 200 гр

Белый шоколад — 100 гр

Абрикосы — 400 гр

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

Творога средней жирности — 200 гр

Сыра маскарпоне — 500 гр

Сметаны 20-25% — 400 мл

Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)

Молокаводы — 1 стакан

Желатина — 20 гр

Ванилина — 1 пакетик

Разноцветного желатина — 2-4 пакетика

Соки для приготовления цветного желе

0,5 стакана сахара

0.5 стакана муки

Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Пирог с творогом, изюмом и лимонной цедрой

Каково бы ни было отношение человека к религии, вряд ли есть кто-то, кто не ощущает праздника на Пасху. Этот праздник давно стал традицией, как и покраска яиц, выпечка куличей, ватрушки и приготовление творожного десерта.

С детства об этом весеннем празднике у меня самые приятные воспоминания: свежесть весеннего воздуха, чистота и вкусные запахи. Мама до ночи красила яйца и пекла плюшки и ватрушки. В полночь родители «разговлялись» — съедали по крашеному яичку.

Сегодня я испекла творожный пирог, который вполне достоин стать пасхальным блюдом. Хочу поделиться его рецептом.

Творожная начинка:


— 600 г творога;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана изюма;
— цедра половинки лимона;
— 1 ст.л. сметаны.

Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 2 часа.

Ход работы


Сначала замесим тесто.

Яйцо размешаем с сахаром добела. Я воспользовалась миксером.

Масло растопим, но не перегреваем. Чуть теплым выливаем масло к яично-сахарной смеси.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.

За это время мы вполне успеем приготовить начинку. Заливаем кипятком изюм, соединяем в миске творог, яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем блендером в однородную воздушную массу.

Снимаем мелкой теркой цедру с лимона.

Кладем в творог изюм и цедру.

Перемешиваем ложкой.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две неравные части.

Меньшую часть положим в морозилку.

Тесто получается не слишком эластичное и довольно легко рвется. Поэтому я немножко раскатала большую часть скалкой, переложила в форму и распределила по бортикам руками.

Выложила начинку. Смазала сметаной.

Достала кусочек теста из морозилки. Натерла его в крупную терку.

Выложила стружку на творог по краям пирога.

Поставила выпекаться. Температура духовки – 180, время – 50 минут.
Достала пирог из духовки и оставила до остывания.

Творожный пирог к чаю готов.

Комментарии моих домочадцев по поводу этого пирога — самые восторженные:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector