2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с изюмом и яблоками

Сахарный пирог с изюмом и яблоками на кефире

Всем привет, сегодня приготовим простой нежнейший сахарный пирог с изюмом и яблоками.

Для приготовления нужно:

Кефир (сметана) – 300 мл.

Сливочное масло – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

1. И так, вначале зальем изюм холодной водой и отставим.

2. Так же, в самом начале подготовим форму, смажем ее маргарином и присыпим сухарями.

3. Теперь готовим тесто, для этого к яйцам добавляем сахар и взбиваем в пену.

4. Не переставая взбивать, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку с разрыхлителем.

5. Тесто готово, теперь порежем яблоки крупными кусочками.

6. Далее в форму выливаем половину теста.

7. Выкладываем яблоки и изюм.

8. Заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. А пока приготовим посыпку.

10. Для этого к маслу добавляем муку и растираем в крошку.

11. Далее добавляем сахар и смешиваем.

12. Через двадцать минут достаем пирог, посыпаем сахарной посыпкой и отправляем в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Пирог готов, друзья, приятного аппетита и вкусного чаю!

Все более наглядно в коротком ролике https://youtu.be/I2oiL0P_ajU

Найдены возможные дубликаты

Я делала, очень вкусно получилось!!

прикольная плюшка,на выходных нужно попробовать))

Надо будет попробовать сделать. Но вместо изюма будут цукаты)

Цукаты тоже хорошее дело)

В детстве мама делала цукаты из арбузных корок. Для меня какое то волшебство было: как это — вроде корки, а получаются такие ништяки. Последние пару лет после съедания арбуза храню корки с мыслью сделать из них цукаты, а спустя дня четыре выбрасываю )) этим летом точно сделаю )

завидую Блин скоро лето я уже 2 месяца сахар не ем 🙁

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Яблочный пирог с изюмом

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Если не знаете, что подать к чаю, приготовьте этот самый простой рецепт яблочного пирога. Сладкий и ароматный, он, несомненно, украсит чаепитие.

Читать еще:  Бисквит на йогурте рецепт

Вам потребуется

  • Яблоко 450 г
  • Мука 350 г
  • Изюм 120 г
  • Растительное масло 150 мл
  • Сахар 170 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Сода 1 ч.л
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Морская соль

Цифровые кухонные весы Brabantia
Простые и удобные для использования цифровые весы Brabantia с петлей для подвешивания из нержавеющей стали всегда будут под рукой. За ними легко ухаживать — достаточно просто протереть стеклянную поверхность платформы. Для правильной работы максимальный вес продуктов не должен превышать 5 кг.

Процесс приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, потом слейте воду.

Удалите из яблок семена, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру нарежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке.

Взбейте растительное масло с сахаром с помощью миксера, по одному введите яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно введите просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавьте в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто.

Выложите тесто на смазанную растительным маслом форму для выпекания и накройте бумагой для выпечки. Отправьте пирог в духовку на полчаса. Затем снимите бумагу и выпекайте еще полчаса.

Похожие рецепты

Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи — необходи .

Душистые яблоки подарят выпечке аромат и вкус солнечного лета. Благодаря этому т .

Простой и вкусный рецепт яблочного пирога, в домашних условиях приготовить котор .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, потом слейте воду.

Удалите из яблок семена, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Лимонную цедру нарежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке.

Взбейте растительное масло с сахаром с помощью миксера, по одному введите яйца, не переставая взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно введите просеянную муку с щепоткой соли и погашенную уксусом соду. Добавьте в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто.

Выложите тесто на смазанную растительным маслом форму для выпекания и накройте бумагой для выпечки. Отправьте пирог в духовку на полчаса. Затем снимите бумагу и выпекайте еще полчаса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с яблоками и изюмом

Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 50-80 г

Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:

Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).

Читать еще:  Мармелад из арбузных корок рецепт

Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.

Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.

Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.

Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.

Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.

Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.

Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.

Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.

Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.

Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.

Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.

Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!

Яблочный пирог с изюмом и орехами

Да, да, да. Очередной. Ну, а как же в осеннюю пору без этих ароматных яблочных пирогов? Да и люблю я просто. А тут еще ТАКОЕ богатое сочетание! Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Изюм — 60 г
  • Яблоко — 800 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Миндаль (лепестки) — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Яблочный пирог с изюмом и орехами»:

Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить остывшее растопленное масло.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять к взбитой массе.

Вмешать изюм, коньяк и рубленные орехи.

Тесто выложить в форму (у меня 22х22см) и разровнять. Вдавить дольки яблок (мои яблоки были небольшие, я делила каждое на 8 долек и ушло у меня 600 грамм неочищенных яблок) и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

После остывания нарезать на кусочки.
Полного остывания нам дождаться не удалось. И, на самом деле, мне очень понравился этот пирог теплым!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог солнышко

  • 19
  • 4
  • 3488

Пирожки на кефирном тесте

  • 46
  • 166
  • 8492

Греческий пирог «Василопита»

  • 110
  • 215
  • 15938

Шарлотка по-питерски

  • 92
  • 995
  • 15335

Шоколадный пирог

  • 30
  • 37
  • 4051

Рыбный пирог

  • 21
  • 111
  • 5845

Пирог «Калифорнийская гроздь»

  • 43
  • 325
  • 22772

Штрудель с брокколи и цветной капустой

  • 26
  • 114
  • 7383

Южночешская цмунда

  • 19
  • 94
  • 3511

Фотографии «Яблочный пирог с изюмом и орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года yul saltan 2017 #

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 октября 2018 года loruva #

8 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ulyalersha #

6 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ulyalersha #

2 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года ralija-2015 #

28 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Yugen #

24 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Вика-camomile #

23 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Демурия #

22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года tanushka mikki #

22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

5 октября 2018 года tanushka mikki #

22 сентября 2018 года Alohomora #

22 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года гурман1410 #

21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Ирушенька #

21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года MineyKa #

21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года inulia68 #

21 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года inulia68 #

20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с изюмом и яблоками

Пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
для теста

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Творог или творожная масса — 100-150гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Щепотка соли
  • Ванилин щепотку.

для яблочной начинки

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сок лимона — столовых ложки.
  • Сахар – ст.л.
  • Изюм — 70 гр. (по желанию) мне показалось он был лишний т. к. начинка у пирога получается как крем, а изюм там сильно выделяется. Дело на любителя.
  • Для верхнего слоя пирога
  • Сметана — 180 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1ст.л.

Способ приготовления:
1. Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.

2. К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог всё перемешиваем.

3. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, замешиваем тесть.

4.Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Способ приготовления яблочной начинки:
1. Изюм вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Яблоки почистить порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок.

3. Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

4. Застилаем пергаментом форму для выпечки. Тесто достать из холодильника и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до 180°С духовку и выпекать 10 минут.

Способ приготовления верхнего слоя пирога.
1. В миску положить сметану, яйца, сахар, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.

2. Форму с тестом вынуть из духовки.

3. По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.

4. Пирог залить массой, которая предназначена для верхнего слоя пирога.

5. Выпекать в нагретой до

200°С духовке минут. К сожалению у меня пирог слегка подгорел. Не уследила.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector