3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и колбасой

Дрожжевой пирог с капустой и колбасой

Капустная начинка для дрожжевых пирогов – одна из наиболее популярных. Обычно ее приготовление заключается в том, что нашинкованную белокочанную капусту тушат на сковороде с луком, морковкой и растительным маслом. Некоторые хозяйки вместо тушения предпочитают легкую обжарку, чтобы овощи покрылись аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Но при всей массовой любви к капустным пирогам находятся гурманы, называющие их слишком «пустыми». По их мнению, в классическом капустном фарше не хватает «чего-нибудь» белкового, добавляющего сытности. Что ж, всегда можно внести коррективы – например, добавить немного измельченного мяса или колбасы. Один из таких рецептов и предлагается вашему вниманию.

  • 300 мл молока;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.

  • 500 г капусты свежей белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

  • Приготовление. В подогретое до 40-50 градусов молоко всыпать соль, сахар и растворить в нем дрожжи. Всыпать 200-300 г. муки, перемешать, чтобы получилось негустое тесто.

    Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут 15-20. По прошествии времени вы должны увидеть, что смесь вспенилась и намного увеличилась в объеме. Это свидетельствует о том, что дрожжи жизнеспособны и тесто хорошо подойдет.

    В смесь разбить яйца (у одного из них отделить желток для смазывания пирога), влить подсолнечное масло. Перемешать. Далее досыпать еще 300-400 г. муки, чтобы получить более густое тесто, гуще, чем для выпечки оладий.

    Снова накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место уже на более продолжительное время, на минут 40-50, тесто должно «подрасти» более чем в два раза.

    Выложить его и уже руками вмешать оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть по ситуации).

    Для начинки обжарить сначала морковку с луком, затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и жарить (именно жарить, если огонь будет маленький, капуста начнет тушиться и получится не хрустящей) на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.

    Затем добавить томатную пасту, кубики вареной колбасы, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

    Большую половину теста раскатать по размеру формы с небольшим захлестом на края. Саму форму присыпать мукой и уложить тесто, на него выложить начинку, разровнять.

    Из оставшегося теста (оставить немного для украшения пирога) раскатать уже более тонкий пласт, уложить поверх капустной начинки, края завернуть.

    Украсить по своему желанию, можно сделать украшение в виде «елочек». Для этого нужно скатать тесто колбаской и сделать косые надрезы по краям. Смазать пирог сверху оставленным желтком.

    Время выпекания в духовке для такого капустного пирога обычно составляет 40-45 минут.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • видео (22)
    • Вышивка крестом (1044)
    • Бабочки (40)
    • бабочки.жуки (27)
    • детское (47)
    • живопись шерстью (7)
    • иконы (6)
    • кошки (76)
    • Люди (134)
    • мои работы (1)
    • Натюрморты (79)
    • Пейзаж (187)
    • Подушки (88)
    • птицы (65)
    • Разное (146)
    • Ретро (45)
    • решилье (9)
    • хочушки (33)
    • Цветы (135)
    • вязание (949)
    • жаккард (82)
    • крючком (320)
    • советы,технологии (93)
    • спицами (415)
    • сумки (51)
    • декупаж (94)
    • живопись (168)
    • здоровье (559)
    • бессоница (5)
    • газета «зож» (4)
    • давление (37)
    • желудок (4)
    • заговоры (27)
    • зрение (22)
    • инсульт,инфаркт (6)
    • кожные заболевания (17)
    • лекарства (17)
    • народные рецепты (45)
    • насморк,гайморит (7)
    • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
    • оздоровление организма (73)
    • онкология (7)
    • опорно-двигательный аппарат (67)
    • очищение организма (50)
    • печень (6)
    • пищевая сода (3)
    • позновательно (40)
    • похудение (82)
    • простуда (42)
    • пяточная шпора,судороги ног (23)
    • сахарный диабет (11)
    • Идеи (298)
    • декор (75)
    • история (81)
    • книги (9)
    • коробочки (41)
    • косметика (109)
    • кошки в живописи (55)
    • красивые фотографии (49)
    • Куклы (330)
    • куклы мк (64)
    • Кулинария (4268)
    • блюда с печенью (91)
    • булочки (51)
    • варенье (100)
    • вкусности (212)
    • Выпечка кексы (75)
    • Выпечка торты (90)
    • Детское (39)
    • заготовки из баклажан (57)
    • заготовки из грибов (43)
    • заготовки из кабачков (46)
    • заготовки из огурцов (60)
    • заготовки из перца (49)
    • заготовки из помидор (69)
    • заготовки салат (50)
    • закусочные торты,пирожные (58)
    • Запеканки (207)
    • из курицы (268)
    • из лаваша (139)
    • из слоеного теста (166)
    • кабачки (105)
    • мясные блюда (140)
    • овощнные блюда (121)
    • Пироги мясные (140)
    • пироги несладкие (16)
    • Пироги овощные (77)
    • Пироги рыбные (60)
    • Пироги сладкие (120)
    • пицца (59)
    • рыбные блюда (227)
    • с крабовыми палочками (79)
    • с тыквой (36)
    • с фаршем (197)
    • салат из рыбных консервов (116)
    • салат с печенью (66)
    • салаты из курицы (234)
    • Салаты мясные (83)
    • Салаты овощные (210)
    • Салаты рыбные (200)
    • салаты с кальмарами (35)
    • салаты с колбасой,ветчиной (67)
    • сборники (37)
    • супы (59)
    • творожное (214)
    • тесто (146)
    • торты без выпечки (92)
    • шарлотки (37)
    • магия (584)
    • гадание (26)
    • деньги (79)
    • дети (24)
    • заговоры (86)
    • здоровье (54)
    • исполнение желаний (102)
    • работа (32)
    • разное (91)
    • руны (32)
    • семья (45)
    • сны и сновидения (4)
    • чистка (13)
    • мастер-классы (118)
    • Бижутерия (35)
    • МК по строительству (11)
    • мыловарение,свечи (105)
    • полезные советы (150)
    • психология (142)
    • Разное (2)
    • Растения (46)
    • ребенок (44)
    • религия (131)
    • садоводам (98)
    • сайт (41)
    • фильмы (211)
    • шитье (360)
    • модели,переделки (166)
    • советы,технологии (83)
    • сумочки (96)
    • цветосочетания (11)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Статистика

    наливной пирог с капустой и копчёной колбасой

    Четверг, 13 Февраля 2014 г. 09:06 + в цитатник

    Капустный пирог — объедение!

    Для начинки:

    1 небольшой кочан капусты

    3 зубка чеснока

    300 г копченой колбаски

    2 ст. л. томатной пасты

    тмин, молотый черный перец, хмели-сунели, соль

    Для теста:

    1 стакан кислого молока (простокваши, кефира)

    1 стакан майонеза

    10-15 ст. л. муки с горкой

    Приготовление:

    Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук нарезаем полосками. Жарим в сковороде на растительном масле. Добавляем соль, приправы колбаску и томатную пасту. Тушим до готовности.

    Смешиваем ингредиенты для теста. Оно должно получиться не густым.

    На застеленную фольгой или пергаментом круглую форму выливаем половину теста. Затем капустную начинку и наверх оставшуюся половину теста.

    Ставим в разогретую духовку на средний огонь. Выпекаем в течение 30-40 минут до появления румяной корочки. Проверяем с помощью спички готовность. Достаем форму из духовки, накрываем салфеткой и даем немного остыть.

    Затем извлекаем и режем на порционные кусочки. Вкуснейший ароматный пирог с капустой готов!

    Быстрая доставка пиццы выручит вас в ситуации, когда нет времени приготовить семейный ужин или испечь пирог для гостей. Delivery Club — это потрясающий проект, который объединил службы доставки еды для удобства пользователей. Выберите станцию метро и вы узнаете списки адресов и цены за доставку пиццы.

    Как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото этого шикарного блюда несложен и быстр. Начинка из квашеной капусты и колбасы, пушистое дрожжевое тесто и необычная форма – все это удивительно вкусный и красивый пирог в виде пчелиных сот.

    Такое кушанье станет сытным завтраком или дополнением к обеду. Если нужно срочно нужно удивить подругу, а в холодильнике – ни рябчиков, ни ананасов, сделайте потрясающее своими вкусовыми качествами и внешним видом кушанье из простых продуктов.

    Привлекательный пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде. Друзья будут шокированы, а домашние в один голос попросят испечь прекрасный пирог еще раз, но уже без приглашения гостей.

    Для теста:

    • мука пшеничная – 600 г;
    • вода – 200 мл;
    • дрожжи – 25 г;
    • сахар – 3 ч. л;
    • соль – 1 ч. л;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Для начинки:

    • капуста квашеная – 300 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л;
    • специи – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление пирог Соты с капустой и колбасой. Рецепт с фото

    Как приготовить пирог соты? Нет ничего проще. Начинаем.

    Дрожжевое тесто для пирога на самом деле готовится очень просто и быстро. Главное – не бояться. Итак, дрожжи засыпать сахаром и залить теплой водой. Оставить в теплом месте подрасти.

    Совет

    Ни в коем случае вода не должна быть горячей. Дрожжи не станут работать, а просто сварятся. Вода для опары должна быть чуть теплой, летней.

    Хорошие свежие дрожжи превращаются в шапочку уже через 10-15 минут после соединения их с сахаром и теплой водой.

    В широкую глубокую миску высыпать просеянную муку, соль. Вылить в нее перемешанные поднявшиеся дрожжи. Сначала ложкой размешать, затем руками замесить дрожжевое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Скатать его в шар и оставить в теплом месте подниматься.

    Нюанс

    Правильное тесто для дрожжевого пирога должно быть эластичным, мягким, не забитым.

    Для начинки мелко порезать вареную колбасу, очищенный репчатый лук.

    Хорошо промыть квашеную капусту, отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.

    Если ваша капуста квасилась без моркови, можно в начинку добавить тертую на терке почищенную морковь. При желании можно добавить измельченный зеленый лук и укроп.

    Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую сковороду с подсолнечным маслом, потушить в течение 15 минут.

    Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Осталось ее посолить, приправить специями, охладить.

    Поднявшееся дрожжевое тесто для пирога Соты раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не больше двух-трех миллиметров. Иначе выпечка получится толстой и неэстетичной.

    При помощи чашки или стакана вырезать из дрожжевого теста кружки диметром 6 см.

    В центр каждого положить по столовой ложке охлажденной начинки из капусты и колбасы.

    Края каждой лепешки защипать лодочкой, как на фото.

    В смазанную растительным маслом форму для выпечки выкладывать готовые открытые пирожки хвостиками плотно друг к дружке. Начинать с середины.

    Если остаются пустоты, не стремитесь в них вставить еще по пирожку. Дрожжевое тесто для пирога соты в процессе выпечки поднимется, пустоты заполнятся.

    Пирог Соты с колбасой и капустой выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Смотреть по изделию. Если пирожки зарумянились, пора вынимать, чтобы капуста не пригорела.

    Как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой? Рецепт прост и быстр, как вы уже убедились. Пора доставать выпечку из духового шкафа, звать домочадцев и пить чай в приятной атмосфере домашнего тепла.

    Если в доме гости – не беда. Приготовленный завтра на бис пирог Соты будет не менее вкусным и не менее востребованным. Это блюдо из тех, которые не приедаются.

    Если менять и фантазировать с начинками: грибы, лук и сыр; капуста и фарш; курица и сыр… Вариантов бесчисленное множество. Главное в этом чудо-пироге – идея.

    Пирог с капустой и колбасками

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Румяный пирог с капустой и колбасками

    Большие пироги с капустой любила печь моя мама. От неё я узнала об одной интересной традиции в прежние времена. По осени, во времена приготовления квашеной капусты, делали это всем миром: собирались помощники, девчата и парни, вместе готовили, вместе песни пели, а в завершение хозяйка угощала всех капустным пирогом.

    От маминых пирогов с капустой пошло и моё увлечение ими, конечно, теперь уже независимо от сезона. В этот раз мне захотелось добавить к капустной начинке ещё и сырые колбаски с сыром, так как дети ждали друзей на пиво. Впрочем, этот пирог можно предложить не только как закуску, но и традиционно — к чайному столу.

    Как приготовить «Пирог с капустой и колбасками» пошагово с фото в домашних условиях

    Для данного пирога нам понадобится половина указанной в ингредиентах порции дрожжевого теста холодного приготовления (500-600 грамм), сделанного заранее, сырые колбаски с сыром, капуста, яйца, соль, подсолнечное масло.

    Поджариваем капусту с небольшим количеством подсолнечного масла на небольшом огне, посолив её, по желанию добавив перца.

    Даём капусте остыть и смешиваем с нарубленными вареными яйцами.

    Наливаем на сковородку 3 столовых ложки воды и слегка запариваем колбаски, постоянно их поворачивая, чтобы они не развалились во время формирования пирога.

    Берём чуть больше половины теста и раскатываем его в круг. Я пекла большой пирог, поэтому, чтобы получить круг большого диаметра (30 см), использовала круглую доску, сразу же удалив лишнее тесто с краёв. Также можно раскатать тесто и обрезать круг по тарелке.

    Укладываем колбаски по краю круга и оборачиваем их тестом, формируя валик.

    Переносим заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Валик из колбасок в тесте разрезаем через 1 сантиметр.

    Разворачиваем каждый фрагмент колбаски поочередно, вправо и влево.

    Выкладываем в центр пирога начинку из капусты.

    Из второй части теста делаем круг по размеру внутренней части пирога. Намечаем 8 треугольных секторов, прорезаем их через центр, не доходя до края. В центре каждого треугольника делаем прорезь.

    Закрываем кругом капустную начинку. Берём каждый треугольник за вершину и пропускаем дважды в прорезь, соединяем витые фрагменты в центре.

    Завершаем оформление пирога шариками по границе капустной и колбасной начинки. В центре пирога помещаем цветок. Смазываем пирог яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºC.

    Пирог можно подать как горячим, так и холодным, он хорош и в роли закусочного, и в роли угощения к чаю.

    В этом пироге много начинки, мягкое тесто и хрупкая вкусная корочка.

    Пирожки с капустой и колбасой

    Способы изготовления пирожков у всех разные, но результат на выходе один — получается наивкуснейшая выпечка без особых усилий. Пирожки на сковороде всегда хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи, несмотря на то, что такие пирожки многие называют не полезной пищей, но когда захочется побаловать себя ими, то можно.

    Ингредиенты для «Пирожки с капустой и колбасой»:

    Тесто

    Начинка

    Для раскатывания

    Для жарки

    Время приготовления: 85 минут

    Количество порций: 5

    Рецепт «Пирожки с капустой и колбасой»:

    Замесить тесто, для этого соединить все ингредиенты. Тесто поставить на расстойку на 45 мин. У меня тесто подготовила хлебопечка Panasonic за 45 минут, на программе №24″Тонкая пицца». Дрожжевое тесто из этих ингредиентов получается очень послушное, эластичное.

    Подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, пожарить на растительном масле 20 минут, затем переложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Колбасу нарезать кубиком. Нежные веточки петрушки порезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты начинки соединить, посолить.

    Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать пирожок с начинкой, традиционным методом: рабочую поверхность подпылить мукой, из теста раскатать лепешку (делайте лепешку тонкой), положить необходимое количество начинки, края теста соединить, придать желаемую форму пирожка.

    Растительное масло на сковороде хорошо раскалить (тогда тесто не будет впитывать много масла), жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие пирожки выложить в один слой (в противном случае пирожки могут отсыреть, потерять вид).

    Пирожки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог «Рыба под заливкой»

    • 15
    • 207
    • 5985

    Шоколадный пирог с творожно-ванильной начинкой

    • 34
    • 268
    • 2034

    Класический болгарский пирог с яблоками

    • 26
    • 170
    • 16480

    Яблочный пирог «Ангельский»

    • 55
    • 60
    • 7677

    Пирог «Улитка»с маслинами и сыром

    • 23
    • 124
    • 1368

    Пирог «Пьяный Иссидор»

    • 58
    • 532
    • 9117

    Бисквит с яблоками

    • 18
    • 77
    • 11781

    Пирог с яблоками и брусникой «Моим мужчинам»

    • 209
    • 367
    • 8261

    Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)

    • 70
    • 120
    • 10426

    Фотографии «Пирожки с капустой и колбасой» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    2 декабря 2018 года vlavel #

    3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    16 ноября 2018 года mariana82 #

    17 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    17 ноября 2018 года mariana82 #

    13 ноября 2018 года ГаляКу #

    14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    11 ноября 2018 года 2207kolbina #

    12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    8 ноября 2018 года PYMA-2016 #

    9 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    8 ноября 2018 года Алиева2012 #

    8 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    8 ноября 2018 года Лилек3011 #

    8 ноября 2018 года Алиева2012 #

    5 ноября 2018 года Ирушенька #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Алиева2012 #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Dama-Lorik #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Анастасия АГ #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года qwerrty121 #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года наташа лучко #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года gorschkovaov #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года ирпенчанка #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года inna_2107 #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Марина Indus #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Mariafan #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    5 ноября 2018 года Okoolina #

    6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Пирог с замороженной малиной
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector