Пирог с капустой и сыром
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Игрушки (1326)
- Мягкие игрушки (457)
- Текстильные куклы (440)
- Журналы по шитью игрушек (189)
- Одежда и аксессуары для кукол (169)
- Вязаные игрушки (111)
- Другие игрушки (90)
- Сувениры (77)
- Рукоделие, hand made (762)
- Журналы (235)
- Шитье (174)
- Новогодние поделки (124)
- Вязание (91)
- Идеи (79)
- Подарки, сувениры (57)
- Декоративные элементы — банты, цветы, бабочки и т. (51)
- Вместе с детьмим (19)
- Поделки в детский сад (2)
- Уют в доме своими руками (467)
- Поделки для дома (212)
- Все для детской комнаты (119)
- Поделки для кухни (118)
- Органайзеры, карманы (110)
- Кулинария (369)
- Мясо, птица (81)
- Повседневное (76)
- Салаты (70)
- На скорую руку (67)
- Выпечка (60)
- Закуски (52)
- Праздничное меню (41)
- Для детей (32)
- Торты, кексы, печенье (24)
- Запеканки, пудинги (20)
- Заготовки на зиму (12)
- Украшение блюд (5)
- Для мам (224)
- Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
- Одежка для дочки (85)
- Украшения для дочки (36)
- Прически для девочек (3)
- Полезные советы (31)
- Похудей-ка! (16)
- Всяко разно (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Воскресенье, 15 Января 2017 г. 18:19 + в цитатник
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Капуста белокочанная — 350 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное (1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой, 1 шт. в начинку) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
2 . В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать. Добавить дрожжи (7 гр.) Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
3. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.
Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.
4. Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку. Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!
5. Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.
6. Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.
7. На слой теста выложить начинку из свежей капусты.
8. Сыр натереть на мелкой терке. Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.
9. Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.
10.
11.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: пирог тесто выпечка капуста сыр
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.
Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.
Добавить дрожжи (7 гр.)
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.
Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.
Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.
Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!
Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.
Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.
На слой теста выложить начинку из свежей капусты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.
Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.
Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 апреля obukhov11 # (автор рецепта)
9 марта obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года svetik5552 #
25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
25 декабря 2018 года wise1288 #
27 декабря 2018 года mazziadri #
4 января obukhov11 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года lenatsuran #
3 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года нюпа #
30 августа 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Vika_Timur #
3 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Каттлея15 #
10 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Jyuliya #
13 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 января 2018 года kisek #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Катерина2510 #
5 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Bavik #
20 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года hedgamahog #
16 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Elenaleo-2016 #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 месяца назад Марфа7 #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года mouse 007 #
24 месяца назад obukhov11 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Валюшка kvp #
22 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года vl_natali #
15 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года vl_natali #
25 мая 2017 года nazilacky #
26 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Осетинский пирог с капустой и сыром
Кто хоть раз пробовал осетинские пироги, теперь их поклонники. Они действительно очень вкусные, и разрешая себе съесть один кусочек, мы все равно тянемся за вторым и третьим. Рецептов очень много, сегодня будем готовить осетинский пирог с капустой и сыром – кабускаджин, потрясающий пирог, который не оставит никого равнодушным.
Очень многие стремятся узнать рецепт настоящего осетинского пирога, но немного вас разочарую. Одного единственного настоящего рецепта нет. Каждая осетинка вам скажет, что ее пирог приготовлен по оригинальной рецептуре и является тем самым, и будет права. В разных районах Осетии и у каждой хозяйки свои секреты и фишки. Точно также как и у наших хозяюшек, к примеру, пирожки на дрожжевом тесте, где он, оригинальный рецепт? Мы вносим свои небольшие изменения, и это совершенно не говорит о том, что они не настоящие. Настоящие, еще какие, любимые и вкусные.
Для рецепта «Осетинский пирог с капустой и сыром» Вам понадобится:
Тесто:
- Мука – 300 гр
- Молоко – 150 гр
- Дрожжи сухие – 1 ч л
- Сахар – 20 гр
- Соль – 20 гр
- Растительное масло – 30 гр
Начинка:
- Капуста белокочанная – 300-400 гр
- Адыгейский сыр – 100-150 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Сливочное масло, чтобы смазать готовый пирог– 30-50гр
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить осетинский пирог
Готовим тесто
Молоко немного подогреем и растворим в нем дрожжи, соль и сахар, оставляем минут на 15. Тем временем муку просеиваем в глубокую миску, делаем углубление и добавляем растительное масло.
Далее в муку вливаем молоко с дрожжами, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем салфеткой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут, пока оно не увеличиться в объеме в два раза.
Готовим начинку
Капусту мелко шинкуем, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Капусту сложить в кастрюлю или сковородку, добавить немного водички и тушить на среднем огне 10-15 минут, обжаривать ее не надо. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соединить капусту и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сыр натираем на крупной терке, и добавляем к капустной начинке, опять хорошо перемешиваем.
Разделка и выпечка осетинского пирога
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выкладываем тесто и раскатаем его в лепешку, можно просто руками, не прибегая к помощи скалки. Всего получится один пирог, так что можно использовать и «ручной труд».
Начинку выложить по центру лепешки образовывая шар. Собираем тесто вокруг начинки и защипываем края. Теперь из этого шара нужно раскатать лепешку, начинаем от середины, постепенно двигаясь к краям. Здесь лучше работать только руками.
В самом центре нашего пирога сделать отверстие. Духовку разогреть до 220С, выпекаем пирог 10 минут. Ориентируемся по своей духовке, как только он станет красивого золотистого цвета, вынимаем его. Долго выпекаться ему не нужно, тесто тонкое, начинка уже готова.
Еще горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом.
Теперь осетинский пирог с капустой и сыром можно подавать к столу, рецепт довольно простой, а результат впечатляющий. Обязательно попробуйте, приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Игрушки (1326)
- Мягкие игрушки (457)
- Текстильные куклы (440)
- Журналы по шитью игрушек (189)
- Одежда и аксессуары для кукол (169)
- Вязаные игрушки (111)
- Другие игрушки (90)
- Сувениры (77)
- Рукоделие, hand made (762)
- Журналы (235)
- Шитье (174)
- Новогодние поделки (124)
- Вязание (91)
- Идеи (79)
- Подарки, сувениры (57)
- Декоративные элементы — банты, цветы, бабочки и т. (51)
- Вместе с детьмим (19)
- Поделки в детский сад (2)
- Уют в доме своими руками (467)
- Поделки для дома (212)
- Все для детской комнаты (119)
- Поделки для кухни (118)
- Органайзеры, карманы (110)
- Кулинария (369)
- Мясо, птица (81)
- Повседневное (76)
- Салаты (70)
- На скорую руку (67)
- Выпечка (60)
- Закуски (52)
- Праздничное меню (41)
- Для детей (32)
- Торты, кексы, печенье (24)
- Запеканки, пудинги (20)
- Заготовки на зиму (12)
- Украшение блюд (5)
- Для мам (224)
- Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
- Одежка для дочки (85)
- Украшения для дочки (36)
- Прически для девочек (3)
- Полезные советы (31)
- Похудей-ка! (16)
- Всяко разно (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Воскресенье, 15 Января 2017 г. 18:19 + в цитатник
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Капуста белокочанная — 350 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное (1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой, 1 шт. в начинку) — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
2 . В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать. Добавить дрожжи (7 гр.) Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
3. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.
Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.
4. Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку. Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!
5. Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.
6. Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.
7. На слой теста выложить начинку из свежей капусты.
8. Сыр натереть на мелкой терке. Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.
9. Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.
10.
11.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Метки: пирог тесто выпечка капуста сыр
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Пирог с капустой
Необычный, очень необычный пирог с капустой.
Капустный пирог разнообразен чрезвычайно. Лично я насчитала больше 20 рецептов, которые могла бы приготовить, не заглядывая в рецептурник. Сегодня — один из любимых рецептов.
Необычный, очень необычный пирог с капустой. Начиная от теста – слоеного — и заканчивая начинкой, в которой соединили капусту и сыр. Однако это неожиданно очень вкусно. Такой пирог хорошо нарезать на кусочки и подавать как закуску. А наслаждаться надо медленно, вдумчиво, с пониманием…
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог с капустой размером 30х20 см, понадобится:
- 1/2 упаковки (250г) слоеного бездрожжевого теста
- 500 г капусты белокочанной
- 80 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 100 мл молока
- 30 г тертого сыра «пармезан»
- 70 г тертого сыра «Грюйер» или «Чеддер»
- 0,5 ч.л. соли
- черный молотый перец
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
Капусту помойте и мелко нарежьте кубиками, переложите в дуршлаг. Вскипятите 1,5 литра воды и обварите капусту кипящей водой. Дайте воде стечь.
Переложите капусту в глубокую сковороду и добавьте масло. Поставьте на огонь, перемешайте и накройте крышкой.
Тушите белокочанную примерно час (молодую капусту можно тушить меньше), периодически встряхивая и перемешивая, пока она не будет готова. Остудите.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в капусту.
Выложите туда же яйца, сметану, молоко, соль и специи, хорошо все перемешайте. Начинка для капустного пирога готова.
Тесто разморозьте при комнатной температуре по инструкции. Раскатайте, немного присыпая мукой, в пласт размером чуть больше формы, и переложите его в форму, подровняйте бортики. Наколите тесто на дне формы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Положите на тесто бумагу для выпечки и насыпьте сверху рис или горох, чтобы придавить тесто.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут.
Снимите бумагу с наполнителем и поставьте форму в духовку еще на пять минут. Убавьте огонь в духовке до 180 градусов.
Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поставьте пирог с капустой и сыром в духовку.
Выпекайте при 180 градусах примерно полчаса, пока начинка не поднимется и не подрумянится. Часть сыра можно не класть в начинку. А посыпать им капустный пирог сверху, тогда у него будет более поджаристая сырная корочка.