1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку разрыхлитель.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Вкусный видео-рецепт с капустой и яйцами

Нашла видео приготовления пирога с капустой и яйцами. Этот рецепт не оставит вас равнодушными.

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Капустный пирог на скорую руку

Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления быстрого капустного пирога. Он легок и абсолютно прост в приготовлении, продуктов и времени нужно минимум. А вот удовольствия от его неповторимого нежного вкуса вы получите максимум!

Быстрый капустный пирог

  • мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек;
  • молодая белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • зелень укропа – 30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. ложка;
  • кунжут.

Капусту шинкуем, солим и немного мнем, затем добавляем измельченную зелень укропа. Взбиваем яйца и, добавив майонез, сметану, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В смазанную маслом форму помещаем начинку из капусты. Заливаем ее сверху тестом и присыпаем зернами кунжута. При 180°С будет достаточно 35-40 минут, чтобы пирог был готов! Достаем его, режем кусочками и подаем к столу.

Быстрый капустный пирог на кефире

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 5 г;
  • мука.
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.

Капусту шинкуем и варим до мягкости, не забыв при этом посолить. Яйца варим вкрутую, лук мелко рубим и обжариваем. С готовой капусты воду сливаем и соединяем ее с луком и измельченными яйцами. Для теста растапливаем маргарин, добавляем кефир, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку. Ее нужно столько, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию. Форму смазываем растительным маслом, тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, на нее помещаем начинку и накрываем ее остальным тестом. На поверхности пирога делаем несколько отверстий (или надрезов), чтобы через них выходил пар. Ставим пирог в духовку и при 200°С печем минут 25 до золотистой корочки.

Быстрый капустный пирог заливной

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло без запаха;
  • панировочные сухари.

Капусту шинкуем, слегка ее обминаем. Форму выстилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом и немного посыпаем панировочными сухарями. Помещаем в нее капусту. Для теста смешиваем муку, соду, сахар, соль, яйца и майонез. Заливаем им капусту и при 180°С запекаем 40 минут в духовке. Такой капустный пирог быстрого приготовления можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, все равно будет вкусно!

Быстрый капустный пирог на сметане

  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана 20%-ной жирности – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • соль поваренная – щепотка.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сливочное масло 72,5%-ной жирности – 25 г.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем его со сметаной. Добавляем яйцо, сахар, соду, гашенную уксусом, соль. Перемешиваем и, понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части и раскатываем по размеру формы для выпечки. На дно которой сначала кладем 1 часть теста, покрываем ее нашинкованной капустой, сверху кладем измельченные яйца и кусочки сливочного масла. Накрываем второй половиной теста и при 200°С запекаем пирог 35 минут. Отличный вариант для завтрака, ужина или легкого перекуса готов! Приятного аппетита!

Пирог с капустой на скорую руку

Ингредиенты

Мука — 2,5 стакана

Куриное яйцо — 2 шт.

Читать еще:  Пирог с кокосовым молоком

Ряженка — 180 мл

Лук зеленый — 2-3 стебля

Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл

  • 252 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно — обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда может не пропечься серединка выпечки, а вот пирог из теста ценю. Для его создания я использую кефир или ряженку, и поэтому оно получается воздушным и пышным. Главное — не забывать добавлять соду.

Для пирога понадобится обычная белокочанная капуста. Ее можно просто поджарить, но в нашей семье принято есть капусту с соусом. То есть добавлять при ее обжаривании немного томат-пасты или томатного лечо.

В емкость разобьем куриное яйцо и слегка его присолим. Взобьем венчиком.

Нальем ряженку и перемешаем.

Погасим соду уксусом и снова перемешаем.

Затем всыпем пшеничную муку порционно. Венчиком тесто замешивать будет трудно, поэтому воспользуемся вилкой.

Превратим жидкое тесто в плотный колобок и отставим его на 15 минут отдохнуть.

В это время промоем капусту и нашинкуем ее любым удобным для вас способом.

Нальем в сотейник растительное масло и обжарим в нем капусту в течение 10-15 минут.

Добавим в обжаренную капусту измельченный зеленый лук и немного томатного лечо или пасты.

Раскатаем пласт теста.

В смазанную форму выложим раскатанное тесто, заходя за бортики.

На тесто выложим приготовленную начинку.

Накроем начинку тестом, оставляя в серединке открытый участок, чтобы выходил пар. Запечем пирог с капустой в духовом шкафу около 20 минут.

Смажем пирог взбитым куриным яйцом, а его остатки вольем в серединку. Запечем еще 10 минут.

Пирог с капустой на скорую руку получается очень румяным и ароматным — по всему дому будет витать капустный запах.

Нарежем пирог на порционные кусочки и позовем всех домашних на его дегустацию.

Пирог с капустой на скорую руку – такой шустрый! Рецепты пирогов с капустой на скорую руку из заливного, слоеного, песочного те…

Пироги бывают не только вкусными, но и очень быстрыми.

Необязательно тратить много времени на выпечку и тем более переносить приготовление вкуснятины на выходные.

Пироги с капустой можно состряпать на скорую руку и порадовать домашних в любой день.

Пирог с капустой на скорую руку — общие принципы приготовления

Залог вкусного пирога — качественные ингредиенты. Мука в основном используется высшего сорта, ее обязательно просеивают перед замесом. Тесто можно приготовить жидкое (для заливных пирогов), песочное либо воспользоваться слоеным. Также есть рецепты совсем ленивой выпечки, например, пирога из лаваша, который есть ниже.

Для начинки используют свежую, тушеную, обжаренную либо квашеную капусту. Если фарш требует тепловой обработки, то лучше его приготовить заранее. Это сэкономит время, а начинка будет уже остывшая. Кроме капусты, в пироги добавляют сыр, яйца, мясные и рыбные продукты, овощи и зелень. Также нет никаких ограничений по виду и количеству специй.

Рецепт 1: Пирог с капустой на скорую руку на кефире

Простейшая рецептура пирога с капустой на скорую руку. Тесто готовится на кефире и на это потребуется несколько минут. Поэтому сразу включаем на 190 градусов духовку.

Ингредиенты

• 3/4 стакана муки;

• 3 ложки сухарей;

• одна головка лука.

Приготовление

1. Сразу шинкуем лук с морковкой и отправляем на сковородку, обжариваем.

2. Добавляем нашинкованную соломкой капусту, жарим вместе почти до готовности. Начинку заправляем специями и остужаем.

3. Взбиваем яйца вилкой. В кефире гасим щепотку соды и отправляем к яйцам, добавляем муку. Быстро размешиваем венчиком, тесто получится вязкое, это нормально.

4. Смазываем любую форму для выпечки, можно даже использовать фигурную. И густо посыпаем панировочными сухариками. Они не позволят пирогу приклеиться к стенкам посуды.

5. Выливаем половину теста.

6. Затем посыпаем капустной начинкой. Ее нельзя вываливать, иначе под тяжестью капуста провалится на дно.

7. Сверху поливаем оставшимся тестом.

8. Вот и все! Отправляем в духовку на полчаса. Если форма небольшая и пирог высокий, то держим 40 минут.

Рецепт 2: Пирог с капустой на скорую руку из теста с майонезом

Еще один вариант заливного пирога с капустой на скорую руку, но это тесто готовится на майонезе с яйцами. Также особенностью рецептуры является добавление в начинку твердого сыра, который замечательно скрепляет кусочки и придает свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты свежей;

• 0,5 пакетика рыхлителя;

• 50 гр. масла слив;

• 6 ложек майонеза;

• специи, лук, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. Смазываем форму для выпечки маслом, по желанию обсыпаем сухариками. Емкость обязательно должна быть металлической, иначе капуста не приготовится.

2. Шинкуем соломкой капусту, мнем руками со специями, добавляем натертый сыр. Можно положить немного лука, моркови, чеснока, но порезать их нужно очень мелко.

3. Перекладываем капусту в подготовленную форму и сверху кладем сливочное масло, порезанное кусочками. Или просто натираем на терке и посыпаем.

4. Замешиваем быстрое тесто. Для этого взбиваем с майонезом яйца, солим, всыпаем муку с разрыхлителем.

5. Поливаем получившимся тестом содержимое формы и ставим в духовку. Готовится быстрый пирог 40 минут при температуре 180.

Рецепт 3: Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста

Что может быть проще пирога с капустой на скорую руку из слоеного теста? Только пирог с квашеной капустой. Сделать его можно за несколько минут, не считая времени выпечки. Для вкуса в начинку добавляется бекон, но можно и без него.

Ингредиенты

• 1 пачка теста (0,4-0,5);

• 500 грамм квашеной капусты;

• 100 грамм бекона;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Если капуста ядреная или просто вы не любите кислое, то можно ее промыть. Затем хорошо отжимаем и складываем в миску.

2. Нарезаем мелкими кубиками бекон. Его можно заменить колбасой, любым мясом или вообще ничего не добавлять. Выкладываем бекон к капусте.

3. Добавляем в начинку рубленую зелень, одно сырое яйцо и один белок, размешиваем.

4. Раскладываем слоеное тесто и немного раскатываем скалкой. Делим на две части. Один пласт должен быть немного больше, чтобы сделать бортики.

5. Выкладываем большую часть в форму либо просто на противень.

6. Распределяем капустную начинку, накрываем вторым пластом. Скручиваем свободные края вместе. Делаем сверху несколько отверстий.

7. Смазываем пирог оставшимся желтком и печем полчаса в духовке.

Рецепт 4: Пирог с капустой и рыбой на скорую руку

Еще один вариант быстрого пирога с капустой на скорую руку. Также в начинку добавляется рыба. Используем любые консервы в масле, например, сайру или скумбрию. Тесто на сметане, лучше использовать не очень жирный молочный продукт.

Ингредиенты

• 0,3 литра сметаны;

• 1 банка консервы;

• приправы и масло.

Приготовление

1. Обжариваем на масле порезанную кубиками головку лука. Добавляем нашинкованную капусту и жарим дальше почти до готовности. Выключаем, остужаем.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем крупные косточки. Разминаем рыбу вилкой и отправляем к капусте. Размешиваем и пробуем на соль. При необходимости добавляем.

3. Яйца солим и взбиваем вилкой, добавляем к ним сметану, в которой размешана щепотка соды. В конце насыпаем муку и тесто готово.

Читать еще:  Слойки с творогом

4. Выливаем половину теста и раскладываем слоем начинку.

5. Сверху поливаем остатками теста и отправляем в духовку.

6. Печется такой пирог около 25-30 минут при температуре 190.

Рецепт 5: Пирог с капустой на скорую руку из лаваша

А для этого пирога с капустой на скорую руку даже не нужно месить тесто. Тонкий армянский лаваш легко его заменяет, но в приготовлении есть свои хитрости.

Ингредиенты

• 2 больших лаваша;

• кусочек масла сливочного.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками головку лука, соломкой шинкуем капусту и жарим все это на растительном масле. В конце кладем натертый помидор и соль. Можно использовать томатную пасту. Остужаем начинку до теплого состояния.

2. Раскладываем на столе оба лаваша и натираем их сливочным маслом. Равномерно распределяем капустную начинку. Сворачиваем два рулета и каждый разрезаем пополам.

3. Теперь нужно найти подходящую форму, чтобы в нее влезли четыре рулета и образовали прямоугольный пирог. Застилаем емкость пергаментом, смазываем и укладываем рулеты.

4. Готовим заливку из сметаны и яиц. Нужно просто все взбить со специями и полить рулеты.

5. Запекаем пирог полчаса при 180 градусах. Затем вынимаем и сразу накрываем полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Нарезать такой пирог нужно поперек рулетов.

Рецепт 6: Пирог с капустой на скорую руку из песочного теста

Вариант рассыпчатого пирога, но не простого, а с очень ароматной начинкой из капусты с чесноком. Также для наполнения используются отварные яйца, которые всегда можно приготовить заранее.

Ингредиенты

• 0,2 кг масла (маргарин, кондитерский жир);

• 1 яйцо и 1 желток;

Начинка:

• 300 грамм капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 1 ч. л. сушеного укропа.

Приготовление

1. Размягченное масло растираем с мукой. Взбиваем яйца и соль. Соединяем обе смеси и делаем тесто. Убираем в холодильник, пока готовится начинка. Можно сразу разделить на две части.

2. Шинкуем капусту и быстро обжариваем на сковородке, достаточно трех минут. До полной готовности начинка дойдет в процессе выпечки пирога. Сейчас нужно лишь слегка подрумянить капусту.

3. Добавляем в начинку сушеный укроп, рубленые яйца, заправляем специями и чесноком. Размешиваем.

4. Достаем тесто и раскатываем две лепешки.

5. Формируем обыкновенный закрытый пирог с начинкой, делаем несколько отверстий сверху.

6. Печем до готовности. Ставим при 190.

Рецепт 7: Пирог с капустой на скорую руку «Супер»

Еще один вариант быстрого пирога с квашеной капустой. Готовится из слоеного теста. Начинка необычная, но простая и доступная.

Ингредиенты

• 2 сырые картофелины;

• 1-2 ложки кетчупа;

Приготовление

1. Отжимаем капусту и перекладываем в миску.

2. Добавляем очищенные и натертые очень мелко картофелины, следом кладем сырые яйца, зелень, кетчуп и размешиваем. Можно добавить каких-нибудь приправ, но немного. В капусте достаточно всего.

3. Формируем обычный закрытый пирог. Лучше его делать прямоугольной формы, чтобы обрезков получилось как можно меньше.

4. Сверху не забываем сделать отверстие для выхода пара.

5. Смазываем желтком и печем 45 минут при 180 градусах.

Рецепт 8: Пирог с капустой и фаршем на скорую руку

Вариант нежного пирога с капустой, в который также добавляется мясной фарш. Тесто заливное, готовится на сметане с майонезом и кефире. Можно взять любую простоквашу либо просто прокисшее молоко.

Ингредиенты

Для начинки:

• 1-2 головки лука;

Приготовление

1. Сразу готовим начинку. Для этого слегка обжариваем капусту с порезанными луковичками, буквально минутку, чтобы уменьшить объем. Остужаем.

2. Добавляем любой сырой фарш и специи, размешиваем и начинка уже готова!

3. Делаем тесто из яиц с майонезом и кисломолочными продуктами. В них гасим соду. В конце насыпаем муку. Консистенция должна быть чуть гуще, чем у теста для оладий.

4. Выливаем в форму (обязательно смазываем) половину теста, затем выкладываем начинку и снова поливаем остатками теста.

5. Печем до готовности минут 40. Температуру выше 180 не устанавливаем, чтобы начинка успела приготовиться.

Пирог с капустой на скорую руку — полезные советы и хитрости

• Если пирог высох, и корочка получилась сухая, сразу после духовки верх нужно смазать сливочным маслом, а саму форму накрываем полотенцем и держим так до остывания пирога.

• Капустная начинка имеет особенность рассыпаться. Из-за этого пирог сложно нарезать и неудобно есть. Чтобы этого не происходило в фарш можно добавить немного сыра либо сырое яйцо.

• На капустном пироге появится красивая и румяная корочка, если форму сначала смазать, а затем обсыпать панировочными сухарями.

• В пресные и песочные пироги можно добавлять разрыхлитель или соду, но только в небольшом количестве. Это сделает тесто более пористым и мягким.

• Капуста прекрасно сочетается с грибами, мясом, рыбой, разными овощами и специями. В любом холодильнике найдется продукт, который сделает примитивную начинку вкусней и богаче.

• Квашеная капуста в пироге намного вкусней, если предварительно обжарена. То же самое касается и свежего овоща.

Пирог с капустой на кефире: быстрый и простой пирог на скорую руку

Доброе время суток!

С Вами на связи Первый Кулинар. На блоге FirstCook увидите самые лучшие рецепты по кулинарии. А сейчас хочу поделиться секретами приготовления заливного пирога с капустой. Мы научимся готовить его быстро и вкусно. Это вид пирога один из моих любимых, так как он получается нежным. Попробуем приготовить на кефире.

Капуста по моему мнению это универсальный овощ. Многое чего можно сотворить. Голубцы, солянка, салаты и многое другое. Она очень хорошо подходит в качестве начинки. Сама по себе полезный продукт.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Обожаю его готовить. Он получается сытным. И что самое главное, готовиться быстро. Можно назвать его на скорую руку. В много раз быстрее, чем печь обычный классический пирог. Пошаговый рецепт с фото покажет воочию, как правильно приготовить такое замечательное блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кефир — 300 миллилитров
  • Сода — 1/2 ложки соды
  • Мука — 2 гранённых стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — примеерно 50 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу

Готовим:

1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.

2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.

3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.

4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.

5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.

Приступаем к приготовлению теста

6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.

7. Дальше добавляем муку. Ещё пропустить через сито. И так же хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Практически как на блины, но только чуть чуть погуще. Тесто готово.

Читать еще:  Пирог постный с капустой

8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.

Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.

Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.

9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.

Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.

10. Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.

11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!

Вкусный пошаговый рецепт пирога на кефире

Продолжаем рассматривать изготовления вкуснейшего блюда, который получается очень нежным. Разбирем ещё вариант выпечки пирога. Начинка так же из капусты. Его можно ещё назвать ленивый. Он готовится очень быстро и просто. По сути это та же самая шарлотка. Во всяком случае по простоте приготовления. Здесь мы не будем

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Петрушка, укроп — по 1 пучку
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправы кариандр и тмин — по 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 50-70 миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кефир — 100 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — примерно 3/4 стакан (140 грамм)

Процесс выпечки:

1. Начинаем с капусты. Измельчаем её и перекладываем в большую чашу. Туда добавляем измельченную зелень. Высыпаем соль и приправы, черный перец. Перемешиваем хорошо. Начинка готова.

Если капуста не молодая, вышла так сказать из детского возраста, то есть смысл не просто перемешать, но и немножко руками отжать. Если она ещё более старая, то можно залить её кипятком.

2. Сразу перекладываем начинку в форму. Предварительно смазываем сливочным маслом. И присыпаем крупно измельченными сухариками. В итоге пирог будет хрустеть, это только улучшить его вкусовые характеристики.

3. Теперь приступаем к тесту. Берем глубокую миску, чтобы было удобнее замешивать. Разбиваем три яйца. Взбиваем их.

4. Потом добавляем растительное масло, можно взять растопленное сливочное. Вливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Вместо кефира можете взять сметану так же 100 грамм

5. Нам осталось только добавить муку. Пропускаем через сито. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Вот теперь тесто готово.

6. Дальше тесто переливаем в заготовленную начинку.

7. Остается только выпекать пирог в духовке при 180 градусов минут 30-40. Может даже 50 минут. Зависит от того, какая у Вас духовка. Минут за 10 до конца некоторые добавляют сверху сыр. Но мне не очень нравится этот способ, потому что он становиться резиновым. Кому как. Просто до конца за 10 минут присыпаю теми же измельченными сухариками.

8. Дайте ему остыть, тогда можно будет доставать его из формы. Получился сочным с большим количеством начинки внутри. Очень хорошо подавать такой капустный пирог с грибным соусом. Можно конечно грибы так же добавить в начинку, но с грибным соусом лучше. Приятного аппетита!

Готовим пирог с капустой и яйцами

Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Отваренные яйца — 2-3 штуки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.

Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.

Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.

Если капуста тверда, то протушите минут 20-25

2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.

Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.

3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.

Подготавливаем тесто

4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.

Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.

5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.

7. Дальше сверху выкладываем начинку.

Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.

8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.

9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

Видео рецепт ленивого пирога

Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.

Спасибо за внимание. Ставьте класс или лайк. Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector