1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой в хлебопечке

Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

Домашняя выпечка – это всегда что-то необычайно вкусное, и необязательно это должны быть сладкие торты и пирожки. Мучные блюда с овощами – тоже очень желанны на столе как в праздник, так и в будний день. Чего только стоит один аромат готовящегося в духовке пирога! Разве можно устоять перед соблазном попробовать приготовленный с любовью шедевр на собственной кухне? Сегодня мы займемся приготовлением вполне самостоятельного блюда, которое может подаваться и к чаю, и к обеду вместо хлеба. Это будет пирог с капустой на кефире, которые будем готовить в духовке, мультиварке и в хлебопечке. Везде он получается каким-то особенным, ни с чем несравнимым.

Несколько полезных советов

• Чтобы пирог получился нежным и мягким, важно соблюдать консистенцию теста: оно должно быть как нежирная сметана и хорошо стекать с ложки.

• Кефир лучше использовать с меньшей жирностью, тогда он не будет давать кисло-молочный привкус в готовом блюде.

• Капусту нужно обжарить до такой степени, чтобы она стала мягкой, но не слишком зажаренной, иначе пирог будет испорчен.

• Лучше всего укладывать выпечку слоями: на слой теста начинку, а затем еще тесто. Иначе без верхнего слоя можно получить просто запеканку из капусты.

Для тех, кто любит капусту: пирог с капустой на кефире в духовке

Капуста, конечно, уникальный продукт. Ее добавляют в салаты, в борщи, а сегодня мы добавим ее в выпечку. Чтобы сделать тесто, берем следующий набор продуктов:

— 250 мл кефира (можно даже и просроченного);
— 2 яйца;
— 250 г муки;
— 10 граммов сливочного масла для смазывания;
— 1 чайная ложка соды или пакетик магазинного разрыхлителя;
— половина чайной ложки поваренной соли, щепотка сахара.

В начинку мы будем использовать 300 граммов белокочанной капусты, 1 отваренное куриное яйцо, немного подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление начинаем с того, что смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Оставляем эту массу на 10 минут, а пока занимаемся начинкой. Тоненько шинкуем капусту, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы капуста не изменила цвет и не сильно ужарилась. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно немного посыпать ароматной паприкой. Снимаем капусту с огня, добавляем мелко порезанное яйцо. Все перемешиваем.

Берем наш настоявшийся кефир, добавляем в него яйца и хорошо взбиваем. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем, стараясь избегать образования комочков. По консистенции должно получиться жидкое тесто. Разогретая духовка до 180 градусов уже ждет выпечку: застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой, смазываем маслом, аккуратно переливаем половину всего объема теста. Кладем слой начинки, поливаем остатком теста. Осторожно разравниваем, отправляем выпекаться 40-45 минут. Когда достаем из духовки, верх немного промазываем сливочным маслом – это даст румяный оттенок и нежный привкус. Подавать лучше порционными кусочками с веточкой зелени!

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Современная кухонная техника в разы сокращает время, проведенное хозяюшками за приготовлением своих шедевров. Используя мультиварку, приготовим удивительно нежный и ароматный пирог с капустой. Оригинальный вкус и мягкое тесто точно не оставят никого равнодушным. Сделаем пирог из следующих ингредиентов:

— 5 столовых ложек муки;
— 1 стакан кефира любой жирности;
— 2 яйца;
— половина чайной ложки пищевой соды;
— соль и сахар по вкусу (добавить немного сахара – это не значит сделать пирог сладким, просто он не будет пресным);
— 500 граммов свежей капусты;
— 1 яйцо;
— брынза.

В удобной для взбивания емкости соединяем яйца с солью и щепоткой сахара, добавляем кефир. Хорошо вымешиваем и медленно всыпаем муку, смешанную с содой. Оставляем тесто, пока приготовится начинка. Капусту мелко порезать соломкой, обжарить или протушить в сковороде. Сырое яйцо взбить, полить приготовленную и слегка подсоленную капусту. К этой начинке добавить мелко порубленную или натертую на терке брынзу.

В мультиварку выливаем половину получившегося теста, затем кладем капусту, снова льем тесто. Включаем режим выпечки на 45 минут. Подать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Пирог с капустой в хлебопечке (рецепты)

Изумительные блюда получаются и в хлебопечке. Они съедаются еще до того времени, как успевают подстыть. Это верный признак того, что выпечка удалась. Попробуем в этот рецепт добавить дрожжи. Итак, берем:

— 450 граммов муки;
— 1 яйцо;
— 260 мл кефира;
— 1 столовую ложку растительного масла;
— 1 столовую ложку белого сахара;
— 1 чайную ложку белой соли;
— 8 граммов сухих дрожжей.

В начинку пойдут:

— 300 граммов капусты;
— 100 граммов моркови;
— 100 граммов грибов лисичек;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 1-2 луковицы репчатого лука.

В хлебопечку засыпаем все сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вбиваем яйцо, добавляем кефир, в последнюю очередь – масло. Выбираем режим замешивания теста на полчаса и приступаем к приготовлению начинки.

Обжариваем мелко нашинкованную капусту, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Грибы обжарить с морковью и луком и только потом смешать с капустой. Слегка подсолить и поперчить начинку.

Когда тесто вымесится и подойдет, высыпаем к нему начинку. Аккуратно вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всей массе. Включаем режим «Пицца» и ждем, пока приготовится эта вкуснятина! Приятного аппетита.

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Компоненты

Для теста:

Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка

Для начинки:

Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место для брожения. В форму хлебопечки загрузить все компоненты для теста в порядке, соответствующем инструкции к прибору. Влить запузырившиеся дрожжи, включить программу «Тесто». Приготовить начинку: капусту и лук нашинковать по отдельности. Лук поджарить на сковороде в масле, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости капусты. Затем крышку снять и прожарить капусту до испарения жидкости. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать колбаской, разрезать на две неравные части. Каждую часть раскатать по форме и размеру противня. В смазанный маслом противень положить большую часть теста, разровнять. Сверху выложить приготовленную начинку, накрыть ее второй частью теста, края защипать. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто коричневого цвета.

Читать еще:  Кекс с начинкой из сгущенки

Похожие главы из других книг

Пирог с капустой по-киевски

Пирог с капустой по-киевски Требуется: 700 г муки, 50 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 10 г соли, 25 г дрожжей, 1/4 л молока.Для фарша: 550 г свежей капусты, 70 г маргарина, 2 яйца.Способ приготовления. Дрожжи разведите теплым молоком, смешайте с мукой, солью, яйцами, маргарином и

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль Для начинки 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, соль, перецСпособ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить

Пирог с капустой

Пирог с капустой Понадобится: 1 кг постного дрожжевого теста, ? кочана капусты, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 100 мл томатного сока, ? пучка зелениЛук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в растительном

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 350 г свежей капусты, 130 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 25 г сахара, 200 мл кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка чайной соды, соль.Способ приготовления: Для начинки очистите капусту от верхних листьев, тонко нашинкуйте. Присыпьте небольшим

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 8 яиц, 80 г сметаны, 80 г майонеза, 150 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, соль по вкусу.Способ приготовления: Капусту промыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать и

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, по 75 сметаны, майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.Для начинки: 3 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Капусту и лук очистите и

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка соли и сахара, 200 мл теплой воды.Способ приготовленияНашинкуйте капусту, залейте ее кипятком

Пирог с капустой

Пирог с капустой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложкаДля начинки:Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,

Пирог с капустой

Пирог с капустой 600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка чая (крепкого, сладкого), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл воды (теплой).Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком на 10 мин. Обжарьте

Пирог с капустой

Пирог с капустой Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль.Для начинки: 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, перец, соль.Способ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить

Пирог с капустой

Пирог с капустой Тесто «универсальное» – 1,3 кг;Капуста белокочанная – 800 г;Лук репчатый – 100 г;Яйцо куриное – 100 – 120 г (3 шт);Масло растительное – 100 г;Вода кипяченая – 150 мл;Специи – соль, перец – по вкусу;Желток – 1 шт;Берем средний кочан капусты, разрезаем его

Пирог с капустой

Пирог с капустой Постное дрожжевое тесто Для начинки: 500–700 г капусты, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Приготовить постное дрожжевое тесто (см. с. 275). Раскатать его в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).Капустная начинка. Очистить

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

ПИРОГ С КАПУСТОЙ Требуется: 4 стакана муки, 20 ст. л. растительного масла, 8 яиц, 2,5 ст. л. сахара, 25 г дрожжей, соль, 2,5 стакана молока, 2 кг капусты.Способ приготовления. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 4 яйца, соль, муку и 8 ст. л. масла. Замесите

Пирог с капустой

Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 небольшая

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Фриц Зубер-Бюхлер «Девочка с куклой» Miss Eliza F. Manning К.Петров-Водкин «Девочка с кукл.

Тема Луны в живописи //i022.radikal.ru/0804/33/56c89aea7f72.jpg //i032.radikal.ru/0804/a0/1b.

Лариса! Мои поздравления с днем медицинского работника. Низкий поклон Вам за Ваш труд, на.

Дорогая Лариса! Спасибо тебе за все и с праздником, дорогая! =

ДЕТИ В ЖИВОПИСИ (1 ИЮНЯ — ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!) Серия «Маленькие сердца» Série «Les petits co.

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (8)
  • Живопись. Морские пейзажи (4)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (95)
  • Знаменитые люди (249)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2510)
  • Мясные блюда (44)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Почвопокровные растения. (36)
  • Розы. (106)
  • Русская кухня (80)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (60)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (109)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (209)
  • Благодарность (29)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (69)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (50)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (121)
  • Будем помнить. (14)
  • Вести из сада (90)
  • Видео ролики (246)
  • Воспитание детей (35)
  • Времена года . Лето (122)
  • Времена года. Весна. (154)
  • Времена года. Осень (177)
  • Времена года: зима (102)
  • Готовим на даче (13)
  • День Победы (38)
  • Десерты (13)
  • Дети (364)
  • Диетическое питание (19)
  • Дни рождения (88)
  • Доброта (238)
  • Женские образы в живописи (1010)
  • Живопись и фотография. Портреты (40)
  • Живопись — иконы (14)
  • Живопись . Пейзажи . (452)
  • Живопись жанровая (790)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (11)
  • живопись историческая (7)
  • Живопись наивная (221)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (32)
  • Живопись. Двое. (61)
  • Живопись. Дети. (226)
  • Живопись. Животные. Птицы. (15)
  • Живопись. Москва. (6)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (29)
  • Живопись.Натюрморты. (477)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (27)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (82)
  • Интересно (327)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (32)
  • картофель (4)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (88)
  • Кино, театр (151)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (353)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (14)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (157)
  • Любимые ромашки . (146)
  • Любимые художники. Моя галерея. (149)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (14)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (26)
  • Мои мысли и истории из жизни (223)
  • Мои фотографии (610)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (532)
  • Мой сад. Газоны. (4)
  • Мой сад. Первоцветы. (11)
  • Молитвы (57)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (5)
  • Москва (5)
  • Моя семья (78)
  • Мудрые мысли. (559)
  • Музеи мира (10)
  • музыка кино (42)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (10)
  • Напитки (15)
  • народные лечебные средства (47)
  • Наше здоровье (388)
  • Нежность (269)
  • Новый год и Рождество (121)
  • О любви (571)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (79)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (149)
  • Печем хлеб (111)
  • Печем яблочные пироги (71)
  • пирожные, торты. (4)
  • Письма и истории о любви (12)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (131)
  • Полезные советы (307)
  • Политика (61)
  • Праздники (433)
  • Приметы (42)
  • Притчи (322)
  • Психологические проблемы (887)
  • Путешествия (54)
  • Радость (412)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (82)
  • Рамочки (185)
  • Рассказы о цветах и растениях (20)
  • Религиозная живопись. (170)
  • Религиозные праздники (129)
  • Религия (14)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (334)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (50)
  • Стихи поэтов интернета (908)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (805)
  • Счастье (536)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (565)
  • Фруктовые деревья (2)
  • Хорошая музыка. (1646)
  • цветочные истории (20)
  • цветы многолетники (103)
  • Цветы моего сада (240)
  • Цитаты (77)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (47)
Читать еще:  Песочное печенье на растительном масле

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воздушное дрожжевое тесто из хлебопечки. Пирожки с капустой.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 05:49 + в цитатник

Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.

180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.

Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).

Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.

Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните — «пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные». ) , все посолить.

Печем как обычно — духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 — 20 минут до зарумянивания верха.

Пирожки получились чудесные.

Рецепт теста из журнала «Наша кухня» январь 2016 год.

Рубрики: Русская кухня
Несладкая выпечка
Мои фотографии
Тесто

Метки: Хлебопечка дрожжевое тесто

Процитировано 32 раз
Понравилось: 46 пользователям

Капустный хлеб в хлебопечке

Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она «Рецепты для хлебопечки». Естественно, я его переделала под свою Лыжку и. получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на «ура». Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Ингредиенты для «Капустный хлеб в хлебопечке»:

  • Вода (стакан 230 мл. Я брала отвар, в котором варилась капуста.) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ понадобится еще 2-3 ст.л) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (вареная) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1.5 ч. л.

Рецепт «Капустный хлеб в хлебопечке»:

Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности.
Отжать и порезать кубиками,
лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой.

Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар.
Я ставила режим «Русский повар» или можно «Специальный» (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала.

Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень.
Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки.
Вот пока все! ждем окончания выпечки.

Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капустный хлеб «Хочу пирожков»

  • 116
  • 157
  • 7432

Похожие рецепты

Хлеб из киноа

  • 33
  • 20
  • 2628

Картофельный пушистый хлеб

  • 31
  • 77
  • 1457

Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями

  • 21
  • 61
  • 517

Хлеб с вялеными томатами и луком

  • 5
  • 50
  • 976

Ароматный хлеб с пармезаном

  • 52
  • 253
  • 2284

Хрустящий хлеб «Хруст»

  • 22
  • 132
  • 2197

Калач к борщу

  • 4
  • 305
  • 2393

Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем

  • 4
  • 85
  • 900

Хлеб ржаной «Восточный»

  • 30
  • 70
  • 5497

Комментарии и отзывы

9 июля Водолейка # (автор рецепта)

22 августа 2010 года кок юля #

22 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

23 августа 2010 года кок юля #

16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года кок юля #

16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oksik028 #

27 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Natali04 #

24 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года ольчик7 #

25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года белошвейка #

24 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июля 2009 года мисс #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Konniia #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Konniia #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года Konniia #

22 июля 2009 года Inese #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Ольга Бабич #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года esha #

23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

23 июля 2009 года esha #

24 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2009 года esha #

25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года руська #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года tat70 #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года GadenKa #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года ШЕЛЛ #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Оля-В deleted #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Мама Оля #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Дарьюшка #

22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Дарьюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

суббота, 7 февраля 2015 г.

Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла. Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей. Ну очень интересно, правда? Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь).

А вообще этот рецепт универсального теста на дрожжах отлично подойдет для приготовления совершенно любых пирогов, пирожков и булочек в духовке. Я, например, готовила на этом дрожжевом тесте кулебяку с капустой и грибами, пирожки с мясом. Готовое тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

В данном случае тут я напишу рецепт приготовления теста в хлебопечке, но его можно запросто сделать и руками. Относительно замены дрожжей (у меня быстродействующие, которые добавляются сразу в муку) на сухие или прессованные сказать ничего не могу. Дело в том, что их нужно активизировать в жидкости, а тут в этой роли подходит лишь сметана. Но если ее нагреть, она может свернуться… Так что используйте по этому рецепту приготовления дрожжевого теста быстродействующие дрожжи, чтобы однозначно получить великолепный результат.

И еще: количество муки может отличаться от заявленной в рецепте! Это зависит не только самой муки, но и жирности (то есть густоты) сметаны, а также величины куриных яиц. Именно поэтому всегда смотрите по состоянию колобка теста в начале замеса. Всего у меня получилось около 910 граммов готового дрожжевого теста из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на 2 большие кулебяки или 13-14 пирожков с начинкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.

Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!

А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.

Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector