Пирог с капустой в хлебопечке
Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке
Домашняя выпечка – это всегда что-то необычайно вкусное, и необязательно это должны быть сладкие торты и пирожки. Мучные блюда с овощами – тоже очень желанны на столе как в праздник, так и в будний день. Чего только стоит один аромат готовящегося в духовке пирога! Разве можно устоять перед соблазном попробовать приготовленный с любовью шедевр на собственной кухне? Сегодня мы займемся приготовлением вполне самостоятельного блюда, которое может подаваться и к чаю, и к обеду вместо хлеба. Это будет пирог с капустой на кефире, которые будем готовить в духовке, мультиварке и в хлебопечке. Везде он получается каким-то особенным, ни с чем несравнимым.
Несколько полезных советов
• Чтобы пирог получился нежным и мягким, важно соблюдать консистенцию теста: оно должно быть как нежирная сметана и хорошо стекать с ложки.
• Кефир лучше использовать с меньшей жирностью, тогда он не будет давать кисло-молочный привкус в готовом блюде.
• Капусту нужно обжарить до такой степени, чтобы она стала мягкой, но не слишком зажаренной, иначе пирог будет испорчен.
• Лучше всего укладывать выпечку слоями: на слой теста начинку, а затем еще тесто. Иначе без верхнего слоя можно получить просто запеканку из капусты.
Для тех, кто любит капусту: пирог с капустой на кефире в духовке
Капуста, конечно, уникальный продукт. Ее добавляют в салаты, в борщи, а сегодня мы добавим ее в выпечку. Чтобы сделать тесто, берем следующий набор продуктов:
— 250 мл кефира (можно даже и просроченного);
— 2 яйца;
— 250 г муки;
— 10 граммов сливочного масла для смазывания;
— 1 чайная ложка соды или пакетик магазинного разрыхлителя;
— половина чайной ложки поваренной соли, щепотка сахара.
В начинку мы будем использовать 300 граммов белокочанной капусты, 1 отваренное куриное яйцо, немного подсолнечного масла для обжарки.
Приготовление начинаем с того, что смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Оставляем эту массу на 10 минут, а пока занимаемся начинкой. Тоненько шинкуем капусту, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы капуста не изменила цвет и не сильно ужарилась. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно немного посыпать ароматной паприкой. Снимаем капусту с огня, добавляем мелко порезанное яйцо. Все перемешиваем.
Берем наш настоявшийся кефир, добавляем в него яйца и хорошо взбиваем. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем, стараясь избегать образования комочков. По консистенции должно получиться жидкое тесто. Разогретая духовка до 180 градусов уже ждет выпечку: застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой, смазываем маслом, аккуратно переливаем половину всего объема теста. Кладем слой начинки, поливаем остатком теста. Осторожно разравниваем, отправляем выпекаться 40-45 минут. Когда достаем из духовки, верх немного промазываем сливочным маслом – это даст румяный оттенок и нежный привкус. Подавать лучше порционными кусочками с веточкой зелени!
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Современная кухонная техника в разы сокращает время, проведенное хозяюшками за приготовлением своих шедевров. Используя мультиварку, приготовим удивительно нежный и ароматный пирог с капустой. Оригинальный вкус и мягкое тесто точно не оставят никого равнодушным. Сделаем пирог из следующих ингредиентов:
— 5 столовых ложек муки;
— 1 стакан кефира любой жирности;
— 2 яйца;
— половина чайной ложки пищевой соды;
— соль и сахар по вкусу (добавить немного сахара – это не значит сделать пирог сладким, просто он не будет пресным);
— 500 граммов свежей капусты;
— 1 яйцо;
— брынза.
В удобной для взбивания емкости соединяем яйца с солью и щепоткой сахара, добавляем кефир. Хорошо вымешиваем и медленно всыпаем муку, смешанную с содой. Оставляем тесто, пока приготовится начинка. Капусту мелко порезать соломкой, обжарить или протушить в сковороде. Сырое яйцо взбить, полить приготовленную и слегка подсоленную капусту. К этой начинке добавить мелко порубленную или натертую на терке брынзу.
В мультиварку выливаем половину получившегося теста, затем кладем капусту, снова льем тесто. Включаем режим выпечки на 45 минут. Подать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Пирог с капустой в хлебопечке (рецепты)
Изумительные блюда получаются и в хлебопечке. Они съедаются еще до того времени, как успевают подстыть. Это верный признак того, что выпечка удалась. Попробуем в этот рецепт добавить дрожжи. Итак, берем:
— 450 граммов муки;
— 1 яйцо;
— 260 мл кефира;
— 1 столовую ложку растительного масла;
— 1 столовую ложку белого сахара;
— 1 чайную ложку белой соли;
— 8 граммов сухих дрожжей.
В начинку пойдут:
— 300 граммов капусты;
— 100 граммов моркови;
— 100 граммов грибов лисичек;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 1-2 луковицы репчатого лука.
В хлебопечку засыпаем все сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вбиваем яйцо, добавляем кефир, в последнюю очередь – масло. Выбираем режим замешивания теста на полчаса и приступаем к приготовлению начинки.
Обжариваем мелко нашинкованную капусту, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Грибы обжарить с морковью и луком и только потом смешать с капустой. Слегка подсолить и поперчить начинку.
Когда тесто вымесится и подойдет, высыпаем к нему начинку. Аккуратно вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всей массе. Включаем режим «Пицца» и ждем, пока приготовится эта вкуснятина! Приятного аппетита.
— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Пирог с капустой
Пирог с капустой
Компоненты
Для теста:
Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка
Для начинки:
Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и поставить в теплое место для брожения. В форму хлебопечки загрузить все компоненты для теста в порядке, соответствующем инструкции к прибору. Влить запузырившиеся дрожжи, включить программу «Тесто». Приготовить начинку: капусту и лук нашинковать по отдельности. Лук поджарить на сковороде в масле, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости капусты. Затем крышку снять и прожарить капусту до испарения жидкости. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать колбаской, разрезать на две неравные части. Каждую часть раскатать по форме и размеру противня. В смазанный маслом противень положить большую часть теста, разровнять. Сверху выложить приготовленную начинку, накрыть ее второй частью теста, края защипать. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто коричневого цвета.
Похожие главы из других книг
Пирог с капустой по-киевски
Пирог с капустой по-киевски Требуется: 700 г муки, 50 г сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, 10 г соли, 25 г дрожжей, 1/4 л молока.Для фарша: 550 г свежей капусты, 70 г маргарина, 2 яйца.Способ приготовления. Дрожжи разведите теплым молоком, смешайте с мукой, солью, яйцами, маргарином и
Пирог с капустой
Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль Для начинки 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, соль, перецСпособ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить
Пирог с капустой
Пирог с капустой Понадобится: 1 кг постного дрожжевого теста, ? кочана капусты, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 ч. л. сахара, 100 мл томатного сока, ? пучка зелениЛук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в растительном
Пирог с капустой
Пирог с капустой Ингредиенты: 350 г свежей капусты, 130 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 25 г сахара, 200 мл кефира, 3 яйца, 1 чайная ложка чайной соды, соль.Способ приготовления: Для начинки очистите капусту от верхних листьев, тонко нашинкуйте. Присыпьте небольшим
Пирог с капустой
Пирог с капустой Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 8 яиц, 80 г сметаны, 80 г майонеза, 150 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, соль по вкусу.Способ приготовления: Капусту промыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать и
Пирог с капустой
Пирог с капустой Ингредиенты: Для теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,
Пирог с капустой
Пирог с капустой Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, по 75 сметаны, майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.Для начинки: 3 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, 30 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Капусту и лук очистите и
Пирог с капустой
Пирог с капустой Ингредиенты600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка крепкого сладкого чая, 1 чайная ложка соли и сахара, 200 мл теплой воды.Способ приготовленияНашинкуйте капусту, залейте ее кипятком
Пирог с капустой
Пирог с капустой КомпонентыДля теста:Мука пшеничная первого сорта – 5 стаканов Вода – 2 стакана Дрожжи свежие прессованные – 30 г Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложкаДля начинки:Капуста белокочанная свежая – 1 маленький кочан Лук репчатый – 2 шт. Масло
Пирог с капустой
Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 1,2 кг муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 200 мл молока, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,
Пирог с капустой
Пирог с капустой 600 г пшеничной муки, 500 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка чая (крепкого, сладкого), 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 200 мл воды (теплой).Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком на 10 мин. Обжарьте
Пирог с капустой
Пирог с капустой Ингредиенты Для теста: 450 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, сода, соль.Для начинки: 2 кг капусты, 150 г репчатого лука, 4 яйца, перец, соль.Способ приготовленияМуку и масло порубить ножом в глубокой посуде, добавить сметану, соду, соль. Тесто разделить
Пирог с капустой
Пирог с капустой Тесто «универсальное» – 1,3 кг;Капуста белокочанная – 800 г;Лук репчатый – 100 г;Яйцо куриное – 100 – 120 г (3 шт);Масло растительное – 100 г;Вода кипяченая – 150 мл;Специи – соль, перец – по вкусу;Желток – 1 шт;Берем средний кочан капусты, разрезаем его
Пирог с капустой
Пирог с капустой Постное дрожжевое тесто Для начинки: 500–700 г капусты, растительное масло, соль, свежесмолотый перец Приготовить постное дрожжевое тесто (см. с. 275). Раскатать его в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).Капустная начинка. Очистить
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
ПИРОГ С КАПУСТОЙ Требуется: 4 стакана муки, 20 ст. л. растительного масла, 8 яиц, 2,5 ст. л. сахара, 25 г дрожжей, соль, 2,5 стакана молока, 2 кг капусты.Способ приготовления. Подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи, добавьте 2 ст. л. сахара, 4 яйца, соль, муку и 8 ст. л. масла. Замесите
Пирог с капустой
Пирог с капустой ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 1 небольшая
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Фриц Зубер-Бюхлер «Девочка с куклой» Miss Eliza F. Manning К.Петров-Водкин «Девочка с кукл.
Тема Луны в живописи //i022.radikal.ru/0804/33/56c89aea7f72.jpg //i032.radikal.ru/0804/a0/1b.
Лариса! Мои поздравления с днем медицинского работника. Низкий поклон Вам за Ваш труд, на.
Дорогая Лариса! Спасибо тебе за все и с праздником, дорогая! =
ДЕТИ В ЖИВОПИСИ (1 ИЮНЯ — ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!) Серия «Маленькие сердца» Série «Les petits co.
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (8)
- Живопись. Морские пейзажи (4)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из птицы (39)
- Декоративные растения. (95)
- Знаменитые люди (249)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2510)
- Мясные блюда (44)
- Несладкая выпечка (99)
- Почвопокровные растения. (36)
- Розы. (106)
- Русская кухня (80)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (60)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (109)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (209)
- Благодарность (29)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (69)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (50)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (121)
- Будем помнить. (14)
- Вести из сада (90)
- Видео ролики (246)
- Воспитание детей (35)
- Времена года . Лето (122)
- Времена года. Весна. (154)
- Времена года. Осень (177)
- Времена года: зима (102)
- Готовим на даче (13)
- День Победы (38)
- Десерты (13)
- Дети (364)
- Диетическое питание (19)
- Дни рождения (88)
- Доброта (238)
- Женские образы в живописи (1010)
- Живопись и фотография. Портреты (40)
- Живопись — иконы (14)
- Живопись . Пейзажи . (452)
- Живопись жанровая (790)
- Живопись и фото. Ромашки. (20)
- Живопись и фотография. Птицы (11)
- живопись историческая (7)
- Живопись наивная (221)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (32)
- Живопись. Двое. (61)
- Живопись. Дети. (226)
- Живопись. Животные. Птицы. (15)
- Живопись. Москва. (6)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (29)
- Живопись.Натюрморты. (477)
- Живопись.Пейзажи.Россия (27)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (82)
- Интересно (327)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (32)
- картофель (4)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (88)
- Кино, театр (151)
- Книги, журналы, газеты, интернет (353)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (14)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (10)
- любимые мультфильмы (7)
- Любимые песни (157)
- Любимые ромашки . (146)
- Любимые художники. Моя галерея. (149)
- Макросъемка (21)
- Медики (14)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (26)
- Мои мысли и истории из жизни (223)
- Мои фотографии (610)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (532)
- Мой сад. Газоны. (4)
- Мой сад. Первоцветы. (11)
- Молитвы (57)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (5)
- Москва (5)
- Моя семья (78)
- Мудрые мысли. (559)
- Музеи мира (10)
- музыка кино (42)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (10)
- Напитки (15)
- народные лечебные средства (47)
- Наше здоровье (388)
- Нежность (269)
- Новый год и Рождество (121)
- О любви (571)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (79)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (149)
- Печем хлеб (111)
- Печем яблочные пироги (71)
- пирожные, торты. (4)
- Письма и истории о любви (12)
- плейкасты (52)
- Поздравления (131)
- Полезные советы (307)
- Политика (61)
- Праздники (433)
- Приметы (42)
- Притчи (322)
- Психологические проблемы (887)
- Путешествия (54)
- Радость (412)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (82)
- Рамочки (185)
- Рассказы о цветах и растениях (20)
- Религиозная живопись. (170)
- Религиозные праздники (129)
- Религия (14)
- Серебряный век (11)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (334)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (50)
- Стихи поэтов интернета (908)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (805)
- Счастье (536)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (565)
- Фруктовые деревья (2)
- Хорошая музыка. (1646)
- цветочные истории (20)
- цветы многолетники (103)
- Цветы моего сада (240)
- Цитаты (77)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (47)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воздушное дрожжевое тесто из хлебопечки. Пирожки с капустой.
Среда, 03 Февраля 2016 г. 05:49 + в цитатник
Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.
180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.
Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).
Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.
Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните — «пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные». ) , все посолить.
Печем как обычно — духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 — 20 минут до зарумянивания верха.
Пирожки получились чудесные.
Рецепт теста из журнала «Наша кухня» январь 2016 год.
Рубрики: | Русская кухня Несладкая выпечка Мои фотографии Тесто |
Метки: Хлебопечка дрожжевое тесто
Процитировано 32 раз
Понравилось: 46 пользователям
Капустный хлеб в хлебопечке
Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она «Рецепты для хлебопечки». Естественно, я его переделала под свою Лыжку и. получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на «ура». Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.
Ингредиенты для «Капустный хлеб в хлебопечке»:
- Вода (стакан 230 мл. Я брала отвар, в котором варилась капуста.) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ понадобится еще 2-3 ст.л) — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (вареная) — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1.5 ч. л.
Рецепт «Капустный хлеб в хлебопечке»:
Первым делом отварить несколько листочков капусты почти до готовности.
Отжать и порезать кубиками,
лук и зелень тоже порезать. Свежую зелень можно заменить сухой или мороженой.
Дальше закладываем в печку продукты (кроме капусты, лука и зелени) так, как нужно в вашей печке. Вместо воды, еще раз повторюсь, я использовала капустный отвар.
Я ставила режим «Русский повар» или можно «Специальный» (у меня 3ч.40мин.), корочка любая. Включаем печку и ждем сигнала.
Вот сигнал прозвучал, тогда забрасываем капусту, лук и зелень.
Теперь смотрим за колобком, он стал немного жиже и я добавила еще 2-3 ст.л. муки.
Вот пока все! ждем окончания выпечки.
Готовый хлеб вынуть и дать ему остыть на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капустный хлеб «Хочу пирожков»
- 116
- 157
- 7432
Похожие рецепты
Хлеб из киноа
- 33
- 20
- 2628
Картофельный пушистый хлеб
- 31
- 77
- 1457
Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями
- 21
- 61
- 517
Хлеб с вялеными томатами и луком
- 5
- 50
- 976
Ароматный хлеб с пармезаном
- 52
- 253
- 2284
Хрустящий хлеб «Хруст»
- 22
- 132
- 2197
Калач к борщу
- 4
- 305
- 2393
Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем
- 4
- 85
- 900
Хлеб ржаной «Восточный»
- 30
- 70
- 5497
Комментарии и отзывы
9 июля Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2010 года кок юля #
22 августа 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 августа 2010 года кок юля #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года кок юля #
16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oksik028 #
27 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Natali04 #
24 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2009 года ольчик7 #
25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2009 года белошвейка #
24 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2009 года мисс #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Konniia #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Konniia #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2009 года Konniia #
22 июля 2009 года Inese #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Ольга Бабич #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года esha #
23 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
23 июля 2009 года esha #
24 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2009 года esha #
25 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года руська #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tat70 #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года GadenKa #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года ШЕЛЛ #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Оля-В deleted #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Мама Оля #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Дарьюшка #
22 июля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2009 года Дарьюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке
суббота, 7 февраля 2015 г.
Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла. Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей. Ну очень интересно, правда? Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь).
А вообще этот рецепт универсального теста на дрожжах отлично подойдет для приготовления совершенно любых пирогов, пирожков и булочек в духовке. Я, например, готовила на этом дрожжевом тесте кулебяку с капустой и грибами, пирожки с мясом. Готовое тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…
В данном случае тут я напишу рецепт приготовления теста в хлебопечке, но его можно запросто сделать и руками. Относительно замены дрожжей (у меня быстродействующие, которые добавляются сразу в муку) на сухие или прессованные сказать ничего не могу. Дело в том, что их нужно активизировать в жидкости, а тут в этой роли подходит лишь сметана. Но если ее нагреть, она может свернуться… Так что используйте по этому рецепту приготовления дрожжевого теста быстродействующие дрожжи, чтобы однозначно получить великолепный результат.
И еще: количество муки может отличаться от заявленной в рецепте! Это зависит не только самой муки, но и жирности (то есть густоты) сметаны, а также величины куриных яиц. Именно поэтому всегда смотрите по состоянию колобка теста в начале замеса. Всего у меня получилось около 910 граммов готового дрожжевого теста из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на 2 большие кулебяки или 13-14 пирожков с начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.
Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.
В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.
В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.
Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.
Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.
Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!
А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.
Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!
Adblockdetector