4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и колбасой

Заливной пирог с колбасой и картошкой

Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

Готовится пирог просто элементарно, и если Вы не умеете и не любите работать с тестом, этот рецепт с фото Вам определенно понравится. Тесто для заливного пирога готовится на обычном кефире. Оно всегда получается идеальным, его не нужно долго заваривать, настаивать или месить. Достаточно просто смешать все ингредиенты — и заливное тесто на кефире готово. В этом рецепте начинкой пирога служит картошка, обжаренная с луком и вареные сардельки. Начинка очень вкусная, сочная, ароматная и нежная. Что касается колбасных изделий, то лучше выбрать вареную или варено-копченую колбасу, сардельки или сосиски.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 2 стакана (260 г);
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • крахмал — 1 ч.л.
  • сардельки — 6 штук (460 г);
  • картофель — 5 мелких клубней (330 г);
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • смесь перцев — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • рафинированное масло — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

12. Покрыть оставшимся тестом.

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой.
Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой

Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту можно поставить даже на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как готовится пирог из готового слоёного дрожжевого теста.

Продукты
Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Картофель — 1-2 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сметана — 120 г
Соль — 1/5 ч.ложки
Укроп свежий — 10 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка + для работы с тестом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоёного пирога с колбасой и картошкой.
Замороженное слоёное тесто можно быстро разморозить в микроволновой печи.
Вместо указанной в рецепте начинки можно взять любые продукты из холодильника — грибы, вареное мясо, рыбу и т. д.

Читать еще:  Луковый пирог с плавленными сырками

Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания).

Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите.

Перемешайте венчиком до однородности.

Духовку включите для разогрева до 170 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание.

Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну.

Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда.

Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом.

Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель.

Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы.

Залейте начинку яично-сметанной заливкой.

Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась.

Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо.

Нарежьте пирог «Цветок» на порции и наслаждайтесь!

2

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с картошкой в духовке – 17 избранных рецептов

Такой вариант домашней выпечки, как пирог с картошкой в духовке, будет уместным на повседневном и праздничном столе. Испечь его можно по разным рецептам. Во-первых, тесто подойдет, как дрожжевое, так и слоеное, песочное, жидкое. Во-вторых, картофельная начинка может быть сдобрена разными добавками.

Как приготовить пирог в духовке

Преимущество пирогов с картошкой в том, что обходятся они недорого, а на вкус получаются замечательными. Тесто для приготовления выпечки можно замесить самостоятельно, если в доме есть хлебопечка, то замес потребует минимум усилий. Но вручную справиться с работой будет несложно. А если нет времени или желания, то можно приобрести готовое тесто в ближайшем магазине.

Для начинки используют заранее отваренную или поджаренную картошку. Если планируется класть в пирог сырые клубни, то их необходимо тонко порезать и бланшировать 1-2 минуты в кипятке. В этом случае, картофель хорошо пропечется, и не будет хрустеть на зубах. Можно для начинки приготовить пюре – с маслом и луком.

Начинку для картофельного пирога можно дополнить различными продуктами – рыбой, разными видами мяса, овощами, грибами. От этого вкус домашней выпечки только выиграет.

Интересные факты: Распространение картофеля в Европе происходило сложно, многие были уверены, что употребление корнеплода приводит к неизлечимым болезням. В деле распространения овоща принимали участие представители королевских семей. Так Мария-Антуанетта украшала свои бальные наряды цветками картофеля. А вот прусский король Фридрих II особенно не церемонился, он издал указ, обязывающий отрезать уши и носы тем крестьянам, которые отказывались выращивать картошку.

Простой рецепт картофельного пирога на кефире

Если нет времени печь традиционные пироги, то можно взять этот простой рецепт заливного пирога. Тесто для него замесим на кефире.

  • 500 гр. кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Кефир достаем из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Теперь подготовим начинку. Картофель отвариваем очищенным. Лук шинкуем мелко и жарим в масле.

Готовый картофель разминаем, соединяем с жареным луком и укропом, который нарубим очень мелко. Приправляем по вкусу солью и другими приправами.

Кефир размешиваем с добавлением разрыхлителя, соли и сахара. Добавляем сырые яйца, перемешиваем все вместе. Понемногу досыпаем муку, постоянно вымешивая, масса должна получиться гладкой, без комков. По густоте она похожа на сметану.

Теперь нужно подготовить посуду, в которой будет выпекаться пирог. Её нужно смазать масло и присыпать мукой или манкой. Если форма разъемная, то обязательно выстелить пергаментом или фольгой, чтобы тесто не вытекало.

Выкладываем часть теста, чтобы оно полностью покрыло дно слоем не менее 1 см. затем распределяем готовую остывшую начинку. Прикрываем картофельный слой остатками теста. Ставим изделие в духовку, готовим минут 30 при 180 градусах.

Пирог с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Обычный картофельный пирог из дрожжевого теста приготовить совсем несложно. Использовать будет сухие быстрорастворимые дрожжи, которые нужно смешать с мукой.

Тесто:

  • около 1 кг муки (количество указано приблизительно);
  • 2 стакана молока или воды;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 11 гр. (1 пакетик) дрожжей.

Начинка:

  • 5-6 средних картошек;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, перец черный;
  • 1 яйцо для смазки;
  • немного сливочного масла.

Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром. В теплой молоке разводим соль, вливаем его в муку с дрожжами, добавляем растительное масло и перемешиваем. У нас должна получиться полностью однородная, мягкая, нелипкая масса. Оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа для расстойки.

Картофель нарезаем некрупной соломкой или тонкими кружками. Заливаем картофель кипящей водой. Через пару минут сливаем воду, картофель обсушиваем, выложив его на бумажное полотенце. Сухой картофель сложить в миску, посолить, добавить перец и другие приправы по желанию. Доливаем масло и перемешиваем. Тонко нарезаем лук. Лучше использовать красный или белый лук, он не такой острый. Если есть только обычный репчатый лук, то после нарезки его нужно ошпарить кипятком. По желанию, лук можно поджарить, вкус пирога будет другим. Смешать картофель с луком.

Тесто разрезаем на две части, раскатываем два одинаковых пласта. Первый переносим на смазанный противень. Поверх него распределяем картофель с луком. Прикрываем начинку вторым пластом. Края защипываем. Даем расстояться в течение пятнадцати минут. Затем делаем в верхнем пласте несколько проколов, смазываем разболтанным яйцом. Выпекаем при 180 градусах минут 40-45.

Готовую выпечку перекладываем на решетку, верхнюю часть слегка смазываем маслом сливочным, прикрываем салфеткой. Примерно через полчаса, пирог можно подавать.

Осетинский картофельный пирог с брынзой

Пироги с картошкой пекут разные народы, один из наиболее известных вариантов выпечки – осетинский пирог. Начинку для него сделаем из картофельного пюре с брынзой.

  • 250 мл кефира;
  • 400-450 гр. муки;
  • 10 гр. свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Начинка:

  • 8-10 картофелин;
  • 250 гр. брынзы (можно другого сыра);
  • большой пучок укропа;
  • 30 гр. масла сливочного в картошку и еще немного для смазки пирогов;
  • специи по вкусу.

Пирог «Картошка + колбаска»

Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.

Ингредиенты для «Пирог «Картошка + колбаска»»:

  • Кефир — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт; для смазки — 1 шт) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Майонез — 50 г
  • Соль
  • Колбаса — 400 г
  • Картофель — 6 шт
  • Сыр сливочный (с белыми грибами) — 200 г
  • Перец черный
  • Масло сливочное (мягкое) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог «Картошка + колбаска»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Красносмородиновый пирог с кокосом

  • 250
  • 385
  • 10027

Пирог «Кантри»

  • 29
  • 11
  • 3185

Постный пирог с сухофруктами

  • 82
  • 568
  • 26874

Тыквенный пирог

  • 7
  • 28
  • 2538

Жареные пирожки с курицей и морковью

  • 13
  • 152
  • 8546

Пирог с сушеным инжиром

  • 17
  • 48
  • 7840

Рисовый пирог с ягодами

  • 60
  • 49
  • 1606

Пирог «Сладкий микс»

  • 16
  • 35
  • 5776

Осенний праздничный пирог

  • 189
  • 843
  • 16719

Комментарии и отзывы

2 мая 2010 года PusyaS #

2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Feotinia #

26 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

20 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

133 месяца назад Алика #

133 месяца назад wowan5 # (автор рецепта)

10 октября 2008 года irila #

10 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

9 октября 2008 года nikulj #

9 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

8 октября 2008 года розочка #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

8 октября 2008 года мисс #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года КолючкА #

8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Lenusja #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года mila87 #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Алушечка #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года GadenKa #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года oliva7777 #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года alisa-108 #

7 октября 2008 года Lacoste #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года Мэрри #

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельный пирог с грибами и полукопченой колбасой

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт какого нибудь блюда или выпечки. Может даже не по одному. Вот и у меня есть свой фирменный рецепт пирога с картошечкой, сухими грибами и копченой колбасой, который я пеку своим домашним уже на протяжении лет так 20. Мой муж и сыновья, а теперь еще и внук называют его пиццей. Но , конечно, до пиццы ему далеко, как от нашего северного края до теплой Италии. Пеку я этот пирог на дрожжевом сдобном тесте. И вот на этом пышном тесте,словно на перине, располагается начинка : картофельное пюре, а на нем обжаренный лук с заранее замоченными и распаренными сухими грибами и краковской полукопченой колбасой. Для этого пирога использую только краковскую колбасу. Пробовала и другие виды колбас, но вот с этой получается совсем другой вкус.Вы, конечно же, можете взять на ваш вкус.

А сегодня я решила попробовать испечь этот пирог, но на другом тесте. Увидела в магазине муку для настоящей итальянской пиццы. Купила. И вот морозы помогли мне опробовать эту муку. Вы знаете, результат меня очень обрадовал. Получился пирог на тонкой хрустящей корочке. Начинка та же, а основа другая. Решила поделиться с вами этим рецептом вкусного и простого в приготовлении картофельного пирога с сухими грибами и полукопченой колбасой.

Ингредиенты картофельного пирога:

  • 1 кг. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла по рецепту. Но я делала с растительным маслом и все получилось замечательно.
  • 0,5 ч л соли
  • 5 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сухих грибов
  • половинка кольца краковской полукопченой колбасы. Можно взять и другую, но не сухую.Чтоб в ней был жирок.
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • майонез
  • 50 гр. сыра

Способ приготовления картофельного пирога:

Не буду описывать как готовить тесто, т.к. на упаковке есть описание процесса приготовления теста. Конечно, вы можете сделать другое дрожжевое тесто. Или привычное для вас для приготовления пиццы.

На упаковке написано,что получившегося теста хватит на 2-3 пиццы. Я разделила на две части, потому как у меня форма на 23 см.в диаметре. Одну отправила в морозилку на будущее. А вторую часть в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, сделаем начинку.

Из картофеля сварить пюре. Не надо делать пюре жидким. Иначе оно все растечется.

Сухие грибы залить кипятком,чтобы они распарились.

Репчатый лук режем мелко и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.

Из грибов сливаем воду. Мелко режем и отправляем к луку. Обжариваем вместе с луком мин 5.

С колбасы снимаем пленку и режем на мелкие кубики. Отправляем к луку и грибам. Перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Пюре и колбасно-луково-грибную начинку надо охладить.

Включаем духовку на 220 °

Поднявшееся тесто тонко раскатать в круг по размерам формы и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, образуя бортики.

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.

На тесто ровным слоем выкладываем картофельное пюре.

На пюре колбасно-луково-грибную заправку. Разравниваем.

На все это великолепие наносим майонез, все промазывая, используя столовую ложку. Много не надо.

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Выпекаем 15 мин при 230 °. Если есть у плиты режим для пиццы, то это просто замечательно.

Пирог получился вкусным, ароматным. Это и закуска, и полноценный ужин.

Похожие рецепты

Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…

Пирог с абрикосами и творогом Пирог из слоеного теста со свежими абрикосами и творожной прослойкой…

Пирог с брусникой и сливами Пирог из песочного теста с ягодами брусники и сливами. Просто не…

Cегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении морковного пирога. Впрочем, это может…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector