0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком в духовке

Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог. Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке. Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.

Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.

В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!

  • молоко (либо вода) – 200 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
  • мука – 350-400 г,
  • картофель – 300 г,
  • лук репчатый – 1 небольшая головка,
  • лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
  • чеснок – 2-4 дольки,
  • соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.

Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке

Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.

После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.

Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».

Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.

Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.

Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.

Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.

И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.

И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.

Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.

Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.

Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. 😉

Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.

Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.

Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.

Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и луком

Нет ничего проще, чем приготовить пироги или пирожки из слоеного теста, которые всегда получаются вкусными и сытными. Даже новички в кулинарном деле смогут справиться с поставленной задачей. Особая прелесть этих пирожков заключается в том, что изделия можно приготовить с любой начинкой: со сладкой (например, с вишней, яблоком или вареньем) и с несладкой (с грибами, мясом или любыми овощами). Сегодня я хочу предложить вам проверенный рецепт вкуснейшей и ароматнейшей выпечки, который пользуется большой популярностью в нашей семье – мы будем готовить пирог из слоенного теста с картофелем и луком.

Рецепт приготовления пирога с сырой картошкой и луком в духовке

Кухонная техника

  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • глубокая емкость для подготовки начинки;
  • скалка для раскатки теста;
  • кисточка или марля для смазки пирога желтком.

Нам понадобятся

слоеное тесто быстрого приготовления1 кг
картофель600 г
репчатый лук750 г
соль15-20 г
черный молотый перец5-10 г
приправа зира5-10 г
сливочное масло100 г
куриный желток1 шт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску.
  2. Лук очищаем от шелухи, шинкуем кольцами и высыпаем к картофелю.
  3. Затем добавляем в начинку соль, перец, а также ароматную приправу зира.
  4. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Слоеное тесто разделяем на две неравные части.
  2. Большую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.
  3. После этого выкладываем на противень полученный пласт.
  4. Вторую часть теста также раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
  5. Далее выкладываем начинку поверх теста на противне и равномерно ее распределяем.
  6. Сливочное масло нарезаем на тонкие кубики и выкладываем поверх начинки.
  7. Теперь края теста приподнимаем, а уголки защипываем.
  8. Затем поднимаем вторую раскатанную часть теста и аккуратно накрываем ею начинку.
  9. Излишки верхнего слоя теста обрезаем при помощи ножниц или ножа для пиццы.
  10. Края верхнего и нижнего слоев хорошенько защипываем между собой.
  11. Из остатков теста делаем украшения и выкладываем их на пирог, сделав также несколько отверстий в верхнем слое теста.

Заключительный этап

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов.
  2. Тем временем смазываем верхний слой пирога слегка взбитым желтком.
  3. Когда духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем в нее пирог.
  4. Выпекаем пирог около 20 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов.
  5. Продолжаем выпекать изделие еще 20-25 минут.
  6. Готовый пирог вынимаем из духовки и перекладываем на деревянную доску.
  7. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Видеорецепт пирога с картошкой и луком в духовке

Всем, кто предпочитает получать информацию визуально, я рекомендую видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления вышеописанного пирога. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что в приготовлении изделия нет ничего сложного и трудоемкого, да и используемые для пирога продукты всегда найдутся на кухне. Приятного просмотра!

Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.

Кухонная техника

  • конечно же, мультиварка любого производителя;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • плоское блюдо для подачи на стол готового пирога.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
кефир200 мл
сливочное масло или маргарин200 г
сода5 г
соль5 г
пшеничная мука500-550 г
Для приготовления начинки
куриный окорочок2 шт.
отварной картофель в мундире3 шт.
крупный репчатый лук3 шт.
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло50 г
свежая зелень: укроп, петрушка30-50 г

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне до жидкого состояния.
  2. Затем в глубокой емкости хорошенько перемешиваем между собой кефир и соду.
  3. В полученную массу добавляем соль и растопленное сливочное масло, снова тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Готовим начинку

  1. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  2. Мультиварку настраиваем на программу «Жарка», затем наливаем в чашу немного растительного масла.
  3. Высыпаем в нее нарезанный лук и обжариваем его до готовности, периодически помешивая.
  4. Пока лук обжаривается, мясо срезаем с костей и нарезаем средними кусочками.
  5. Готовый лук перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
  6. Картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем крупными брусочками.
Читать еще:  Осетинский пирог с брынзой

Собираем пирог

  1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.
  2. Дно чаши немного посыпаем мукой, чтобы в дальнейшем было легче извлечь пирог.
  3. Теперь отщипываем от теста кусочек, примерно четверть общей массы.
  4. В мультиварке формируем дно и бортики будущего пирога из большей части теста.
  5. Дно пирога застилаем мясом, затем солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить в начинку смесь французских и итальянских трав.
  6. Следующим слоем выкладываем жареный лук.
  7. Далее равномерно распределяем картофельные брусочки, немного солим и перчим их.
  8. Поверх картошки располагаем небольшие кусочки сливочного масла.
  9. Теперь возвращаемся к отложенному ранее кусочку теста: разделяем его на несколько частей и раскатываем из них небольшие жгутики.
  10. Далее выкладываем жгутики сеточкой поверх пирога, соединяем их с бортиками.
  11. Напоследок посыпаем пирог сверху мелко рубленой зеленью.

Заключительный этап

  1. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
    [ads2]
  2. Спустя указанное время открываем крышку и проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
  3. Готовый пирог оставляем остывать с открытой крышкой, это займет 15 минут.
  4. Далее извлекаем его из чаши мультиварки и выкладываем на плоское блюдо.
  5. Затем смазываем пирог сливочным маслом, чтобы придать ему более аппетитный вид.
  6. При желании можно еще раз присыпать его свежей рубленой зеленью.

Видеорецепт пирога с картошкой и луком в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной инструкцией приготовления пирога с мясом и картошкой по вышеописанному рецепту. Посмотрев его, вы обязательно решите порадовать своих близких этим восхитительным и очень сытным изделием, тем более, что вам практически ничего не нужно делать – за вас все сделает мультиварка. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пирог с картошкой и луком великолепно сочетается с сыром по вкусовым качествам. Данный ингредиент прекрасно подойдет как для начинки, так и для украшения пирога.

  • Для приготовления начинки: 100 г твердого сыра натираем на крупной терке, затем смешиваем с картофелем и луком. Далее по вышеописанному рецепту.
  • Для украшения пирога: 50 г твердого сыра натираем на мелкой терке и, за 5-10 минут до полной готовности пирога, посыпаем его сыром – внешний вид изделия получится просто сногсшибательным и очень аппетитным.

К завтраку можно приготовить более легкий, но не менее вкусный пирог по тому же рецепту. Очень рекомендую попробовать испечь довольно простой и очень полезный луковый пирог с плавленым сыром или обожаемый нами со времен детского сада пирог с луком и яйцом. Тем, кто находится на диете, но хочет себя немного порадовать вкусненьким, предлагаю классический французский рецепт лукового пирога. Узнав все секреты именитых французских шеф-поваров, вы сможете в домашних условиях приготовить такую вкуснятину.

Напоследок хочу поделиться идеей элементарнейшего, самого вкусного заливного лукового пирога, о котором я случайно узнала от подруги и обалдела от неповторимого вкуса. Всем новичкам, которые только учатся готовить, советую в первую очередь взяться именно за него.

Пирог с картошкой и луком – домашний аромат! Рецептуры разных пирогов с картошкой и луком в духовке и в мультиварке

Картофель и лук — самое популярное наполнение для пирогов.

Выпечка с таким фаршем всегда получается вкусной, сытной, эти ингредиенты есть в каждом доме, а рецептур таких пирогов невероятное количество.

Познакомимся с лучшими?

Пирог с картошкой и луком — общие принципы приготовления

Начинки для пирогов готовятся из сырого, отварного или припущенного картофеля. Иногда используется пюре. Лук добавляется репчатый либо зеленые перья. Во втором варианте он не требует никакой предварительно обработки. Репчатый лук можно закладывать в сыром виде, но иногда его предварительно обжаривают либо просто обдают кипятком.

Кроме лука и картошки в начинку можно добавлять другие овощи, мясо, рыбу, колбасы, сыр. Также нет ограничений по количеству специй, зелени.

Пироги можно готовить закрытые либо открытые. Картофельные начинки прекрасно сочетаются с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Можно залить фарш жидким тестом на кефире либо из сметаны. Пекутся пироги в основном в духовке или в мультиварке.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста

Рецептура закрытого пирога с картошкой и луком, для которого используется дрожжевое тесто на воде со сливочным маслом.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 150 граммов масла;

Начинка:

Приготовление

1. Кидаем в кастрюльку сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем до исчезновения всех комочков, выключаем и смешиваем с водой. Должна получиться теплая жидкость, в которую добавляем сахар и немного соли, вводим дрожжи и следом муку. Оставляем тесто для брожения на 2 часа, один раз обминаем. Если в помещении прохладно, то держим дольше.

2. Отвариваем картошку, снимаем шкурку и нарезаем ее ломтиками.

3. Режем лук и пассеруем на рецептурном масле, в конце кладем картофель, специи, остужаем. Заправляем зеленью.

4. Достаем уже подошедшее второй раз тесто и делим пополам. Раскатываем две пышки и формируем пирог с начинкой посередине.

5. Взбиваем желток и чайную ложку воды, смазываем верх пирога и отправляем запекаться до готовности теста. Примерно 15 минут при 200.

Рецепт 2: Пирог с картошкой и луком в духовке из жидкого теста

Вариант быстрого пирога с картошкой и луком, который готовится из легкого теста на кефире. Для начинки используется зеленый лук, но по желанию можно положить в фарш и репчатые головки, порезанные и предварительно обжаренные с маслом. Включаем духовку на 200. Этот же рецепт можно адаптировать под мультиварку.

Ингредиенты

В тесто:

Начинка:

• 3-4 отварные картофелины;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Взбиваем рецептурные яйца со щепоткой соли, вливаем кефир с гашеной в нем содой и остается добавить муку. Тесто не должно быть густым, но и не слишком жидкое.

2. Нарезаем отварные картофелины и смешиваем с рубленым зеленым луком, добавляем приправы, вливаем немного растительного масла, чтобы начинка стала сочней, размешиваем.

3. Берем любую форму, можно даже силиконовую. Выливаем на нее половину приготовленного теста. Емкость покрутим, чтобы масса распределилась ровным слоем.

4. Выкладываем начинку.

5. Выливаем вторую часть теста, лучше это делать ложкой, так слой получится ровней.

6. Отправляем выпекаться в духовку минут на 20, но смотрим по готовности.

Рецепт 3: Пирог с картошкой и луком из песочного теста

Еще один вариант пирога с картошкой и луком, тесту для которого не нужно долго стоять. Достаточно лишь его немного охладить в морозилке. Начинка готовится из сырого картофеля, лук репчатый.

Ингредиенты

• 80 граммов масла (маргарин, жир);

• 0,5 ч. л. разрыхлителя;

Начинка:

• 0,4 кг картофеля;

Приготовление

1. Соединяем масло с мукой, разрыхлителем и солью. Растираем все вместе в крошку. Если используется маргарин, то он может быть уже соленый, обязательно попробуйте.

2. Добавляем в мучную крошку сметану и тщательно вымешиваем. Делим на два кусочка, один должен быть немного меньше по размеру. Отправляем в морозилку.

3. Очищаем картофелины и режем очень тонкими пластинками, добавляем измельченную луковицу, кидаем приправы и размешиваем.

4. Достаем больший комочек теста и раскатываем в пласт, перекладываем в форму, делаем бортики по 1,5 сантиметра со всех сторон.

5. Выкладываем слоем начинку из сырого картофеля.

6. Теперь достаем меньший комочек теста и также раскатываем пласт, закрываем пирог. Сверху делаем небольшие дырочки или просто разрезы ножом.

7. Печем при 180 градусах около 40 минут. После вынимания из печки смазываем верх кусочком сливочного масла или несколькими капельками растительного.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и луком в духовке из слоеного теста

Вариант простейшего пирога с картошкой и луком, с которым справится абсолютно любой человек. Ведь для его приготовления даже не нужно ничего месить, так как используется уже готовое тесто. Начинка из картофельного пюре.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сразу достаем тесто и оставляем на столе, пусть оттаивает. Духовку ставим на 200 и тоже сразу включаем.

2. Нарезаем головки лука и пассеруем на сковороде, смешиваем с пюре и фарш уже готов. Но можно в него добавить немного колбаски грибов, любых приправ и даже консервированную рыбу. Полная свобода действий!

3. Раскатываем тесто слоеное. Лучше готовить прямоугольный пирог, так не будет лишних обрезков. Делим пополам.

4. Перекладываем один пласт на противень, выкладываем на него картофельное пюре и накрываем вторым пластом.

5. Края нужно прочно скрутить вместе, так как в процессе выпечки они могут разойтись.

6. Взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог, сверху делаем дырочки и отправляем выпекаться. Ориентируемся по готовности теста.

Рецепт 5: Пирог с картошкой, луком и фаршем

Вариант пирога с добавлением мясного фарша. Начинка закладывается в сыром виде, что делает выпечку очень сочно. Тесто для этого пирога готовится на кефире со сметаной и оно также относится к быстрым вариантам.

Читать еще:  Насыпной пирог с вареньем

Ингредиенты

• 1 стакан кефира;

• 1 стакан сметаны;

• 0,1 кг масла (растопим);

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Измельчаем лук и соединяем с перекрученным мясным фаршем. Можно просто пропустить через мясорубку вместе. Заправляем специями, солим. По вкусу можно добавить немного чеснока.

2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружками.

3. Смешиваем яйца с кефиром и со сметаной, добавляем к ним масло с разрыхлителем и солью. Насыпаем рецептурную муку, тесто хорошо размешивается.

4. Выливаем в форму половину масла и раскладываем ровным слоем кружочки картофеля.

5. Посыпаем сверху фаршем с луком.

6. Поливаем мясную начинку остатками теста и сразу отправляем пирог в духовку.

7. Печем при 180 до готовности. Так как начинка из сырых продуктов, процесс займет не меньше 40 минут.

Рецепт 6: Пирог с картошкой, грибами и луком в духовке

Этот пирог готовится из дрожжевого теста на молоке. Его делаем как минимум за 2 часа до предполагаемого времени выпечки. Грибочки используются маринованные.

Ингредиенты

• 0,3 литра молока;

• 8 граммов дрожжей;

• 20 грамм сахара;

Для начинки:

• 1 пучок лука зеленого;

Приготовление

1. Подогреваем молоко и добавляем в него сахар с дрожжами, оставляем минут на пять. Далее кладем щепотку соли, вливаем масло и насыпаем столько муки, чтобы получилось крутое, но не твердое тесто.

2. Отвариваем картофель и режем кубиками, кладем в него грибочки. Их нарезаем тонкими пластинами либо такими же кубиками. Добавляем зеленый лук и специи, размешиваем.

3. Достаем тесто, разделяем пополам для верхнего и нижнего слоя.

4. Формируем обыкновенный пирог с начинкой посередине. Смазываем верхушку яйцом и отправляем выпекаться.

5. Готовится такой пирог быстро, достаточно 18-20 минут при 200 градусах.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и луком в мультиварке

Вариант замечательного пирога, который адаптирован под выпечку в мультиварке. Но его также можно сготовить и в духовке.

Ингредиенты

Начинка:

Приготовление

1. Отвариваем картошку и режем кубиками. Также нарезаем лук и его слегка пассеруем на масле, смешиваем с картошкой и остужаем.

2. В остывшую начинку кладем натертый сыр, зелень, соль и посыпаем черным перчиком. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к замесу теста.

3. В сметану кладем соду, размешиваем для гашения, солим и вводим муку. Вот такое простое и быстрое тесто получилось.

4. Делим тесто пополам и раскатываем две тоненькие лепешки.

5. Один пласт выкладываем в мультиварку, затем начинку и накрываем пирог второй лепешкой.

6. Остается скрепить края вместе и можно выпекать пирог на соответствующем режиме.

Рецепт 8: Открытый пирог с картошкой и луком в духовке

Для открытого пирога в духовке будем использовать любое дрожжевое тесто из расчета на 300 мл жидкости. То есть, понадобится небольшой кусок около 700 граммов.

Ингредиенты

• 3 отварные картофелины;

• 4 ложки сметаны;

• 80 граммов сыра;

• 4 веточки укропа.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем к ним соль, перчик и натертый сыр. Размешиваем и пока убираем заливку в холодильник.

2. Лук нарезаем и пассеруем на масле до прозрачности, остужаем.

3. Нарезаем картофелины любым способом и смешиваем с луком.

4. Раскатываем из дрожжевого теста одну лепешку, делаем небольшие бортики и выкладываем начинку из картофеля.

5. Посыпаем рубленым укропом.

6. Сверху поливаем соусом из яиц со сметаной и сыром, стараемся распределить его равномерно.

7. Выпекаем пирог до готовности при 200 градусах. Перед подачей немного остужаем.

Пирог с картошкой и луком — полезные советы и хитрости

• Если закрытый пирог готовится с сырой начинкой, то сверху обязательно нужно делать отверстия для выхода пара. Иначе кипящий сок фарша разорвет изделие в разных местах, что придаст выпечке неприглядный вид.

• Если пирог подсох и у него появилась твердая корка, то его можно сбрызнуть водой и поставить на пару минут в микроволновую печку.

• Нет времени варить картошку для начинки? Нарежьте корнеплод нужными кусочками, влейте пару ложек воды, накройте и поставьте на 5 минут в микроволновую печку.

• Чтобы начинка из отварного картофеля не рассыпалась, можно в нее добавить немного натертого сыра или сырое яйцо и хорошо перемешать.

Пироги с картошкой

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных пирогов

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

  • 229
  • Ингредиенты

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

  • 339
  • Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Картофель — 2-3 шт.

Лук — от 1 головки

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

1 стакан — 200 мл

  • 180
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

  • 153
  • Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 227
  • Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

  • 224
  • Ингредиенты

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Растительное масло — для жарки

Сливочное масло — для смазки

  • 202
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 250 г

Картофель — 3 шт.

Специи — по вкусу

  • 231
  • Ингредиенты

Йогурт натуральный — 170 г

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 200
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с картошкой и луком в духовке — пошаговый вкусный рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома!

Домашний пирог с картошкой и луком в духовке

Что будем делать — пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге. Ведь из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Пирог с картошкой только что из духовки

Ингредиенты

Итак, вам нужно будет приготовить отдельно бездрожжевое тесто и начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

Для приготовления теста у вас должны быть:

Для начинки пирога вам понадобится:

Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды и так далее.

Этапы приготовления

Как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

Бездрожжевое тесто для пирога с картошкой и луком

Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога

Начинка — картофельное пюре с луком

Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами

Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин. Блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку — пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус. Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!

Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

Другие мои вкусные рецепты

Вкусные домашние рецепты
Готовим дома с удовольствием!

Торт из печенья без выпечки
Из печенья и сгущенки

Слоеный картофель с сыром
Запеченный в духовке со сметаной

Луковые драники — это легко
Очень простой рецепт
Выпечка домашнего бездрожжевого хлеба
На закваске из муки и воды

Фалафель и хумус дома
Вкусный домашний рецепт

  • Dmitry к 16.01.2016 в 17:38
  • #
  • Ответить

Этот пирог с картошкой просто объедение, такой вкусный оказался! Теперь с нетерпением жду повторения!

  • Ariana к 18.01.2016 в 09:23
    Автор
  • #
  • Ответить

На днях буду печь!

  • Ирина к 18.01.2016 в 05:59
  • #
  • Ответить

Зря я этот пост открыла поздним вечером. Глядя на такую вкуснятину, смертельно захотелось покушать))) Добавила в закладочки, уж больно аппетитный рецепт! И что самое главное, простые ингредиенты и вроде бы несложный процесс приготовления. Обязательно попробую)

  • Ariana к 18.01.2016 в 09:22
    Автор
  • #
  • Ответить

Ирина, процесс в самом деле несложный! Поверь, я такая ленивая, я сложное не делаю! Я тут у себя на сайте и собираю все именно вкусное (вегетарианское) и несложное в приготовлении.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector