0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и печенью

Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Читать еще:  Пирог на майонезе рецепт

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Пирог с печенью и картошкой в духовке

    Ингредиенты

    Дрожжи свежие – 10 г

    Мука пшеничная – 1,5 стакана

    Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

    Масло растительное – 65 мл

    Для начинки:

    Куриная печень – 300 г

    Картофель – 2-3 шт.

    Зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Куриный желток – для смазывания пирога

    • 207 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

    Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

    Подготовить все продукты по списку.

    Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

    Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

    Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

    Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

    Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

    Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

    Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

    Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

    Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

    Наполнить форму приготовленной начинкой.

    Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

    Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

    Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

    Пирог с печенью, картофелем и сыром

    Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

    Продукты (на 6 порций)
    Для теста:
    Мука — 175 г + для работы с тестом
    Белок яичный — 1 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Сметана — 50 г
    Соль — 0,25 ч. ложки
    Сода пищевая — 0,25 ч. ложки
    Сахар — 0,5 ст. ложки
    *
    Для начинки:
    Печень куриная (или говяжья, или индюшиная) — 350 г
    Морковь (крупная) — 0,5 шт.
    Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
    Масло сливочное — 1 ст. ложка
    Картофель — 3 шт. (270 г в очищенном виде)
    Сыр твёрдый — 80 г
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    *
    Для соуса:
    Сметана — 70 г
    Масло сливочное — 1 ст. ложка
    Мука — 1 ст. ложка без горки
    Вода — 170 мл
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Подготовьте все ингредиенты для теста.
    Сливочное масло должно быть холодным.

    Также подготовьте ингредиенты для начинки.

    Приготовление пирога с печенью и картофелем начнём с теста.
    В миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и соду.

    Читать еще:  Хлеб на сковороде быстро

    Перемешайте сухие ингредиенты.

    В сухую смесь переложите кусочек холодного сливочного масла. Вилкой перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

    В получившуюся крошку добавьте яичный белок и сметану.

    Перемешайте. Быстро вымешайте руками однородное тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

    Теперь переходим к приготовлению начинки. В сковороде разогрейте примерно 0,5 ст. ложки сливочного масла. Печень помойте, обсушите и выложите в масло.
    (Вместо куриной печени можно брать индюшиную или говяжью, нарезанную небольшими кусочками.)

    Печень посолите, поперчите. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к печени.

    Обжарьте печень со всех сторон около 7 минут на среднем огне.

    Обжаренную печень переложите на тарелку, дайте ей немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.

    Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

    Сковороду, где обжаривалась печень, протрите салфеткой. Добавьте в сковороду ещё 0,5 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте лук и морковь на сильном огне около 3 минут.

    В миске смешайте обжаренную печень, лук и морковь. При необходимости начинку из печени ещё дополнительно подсолите и поперчите.

    Картофель почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови (последний вариант предпочтительнее).

    В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте на нём муку до светло-карамельного цвета.

    К муке добавьте сметану, влейте горячую кипячёную воду, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте соус венчиком до исчезновения комочков. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите соус с плиты.

    Достаньте тесто из холодильника. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий круглый пласт.

    Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.

    Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.
    На тесто выложите первым слоем начинку из печени и овощей.

    На печёночную начинку выложите тёртый картофель.

    На картофель вылейте соус и равномерно распределите его по всей поверхности пирога.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

    Выложите сыр на сметанный соус.

    Выпекайте открытый пирог с печёнкой, картошкой и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

    Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно переложите из формы на тарелку и дайте ему минут 10 постоять.

    Вкуснейший пирог с куриной печенью, картофелем и сыром готов!

    Этот закусочный пирог одинаково хорош как в горячем или тёплом, так и в уже остывшем виде.
    Приятного аппетита!

    4 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Пирог с печенью, картофелем и сыром

    Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

    Ингредиенты для «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

    Тесто

    Начинка

    Соус

    Рецепт «Пирог с печенью, картофелем и сыром»:

    В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

    Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

    Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

    Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

    Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

    Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

    Лук и морковку нарезаем соломкой.

    Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

    Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

    Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

    Доводим до кипения и варим 1 минуту.

    Натираем сыр на крупной терке.

    Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

    Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

    Переносим тесто в форму и формируем бортики.

    Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

    Выливаем соус и равномерно распределяем.

    Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

    Даем немного остыть.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Узелки с яблоками

    • 60
    • 1283
    • 16262

    Киш с мексиканскими овощами

    • 2
    • 17
    • 1064

    Ржаная галета с квасом

    • 27
    • 49
    • 1036

    Творожной пирог с персиками

    • 69
    • 334
    • 32019

    Маковый тарт

    • 57
    • 240
    • 9015

    Киш с лососем и грибами

    • 8
    • 9
    • 231

    Пирог с творогом «Жемчужина коллекции»

    • 84
    • 1539
    • 35023

    Пирог с ревенем

    • 65
    • 190
    • 27270

    Галета “А-ля Рататуй” на тыквенном тесте

    • 70
    • 160
    • 6854

    Комментарии и отзывы

    12 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    10 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    8 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    8 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    8 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    8 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    8 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    8 мая Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Картофельный пирог с куриной печенью

    Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!

    Ингредиенты для «Картофельный пирог с куриной печенью»:

    • Печень куриная — 500 г
    • Молоко — 200 г
    • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
    • Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:

    Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

    Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
    Отделите белок от желтка.
    Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

    Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.

    К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

    Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.

    В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки

    Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
    Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

    Наш пирог-запеканка готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Неаполитанская запеканка «Лучиано»

    • 21
    • 93
    • 1802

    Запеканка «Для лентяйки»

    • 227
    • 2054
    • 74762

    Запеканка из гречки под соусом «Бешамель»

    • 12
    • 89
    • 3357

    Запеканка с мясом и овощами

    • 5
    • 52
    • 7827

    Рисовая запеканка с грудинкой и овощами

    • 17
    • 344
    • 3098

    Запеканка «Пенне»

    • 23
    • 167
    • 9646

    Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

    • 12
    • 48
    • 1177

    Лазанья

    • 14
    • 197
    • 1886

    Запеканка из кабачков а-ля лазанья

    • 12
    • 199
    • 1432

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Каламбур»

    • 38
    • 200
    • 14640

    Закусочные рулетики из фило

    • 79
    • 369
    • 20596

    Суфле «Птичье молоко» из мороженого

    • 294
    • 2380
    • 118837

    Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    24 месяца назад vesemir65 #

    15 октября 2017 года aninzah77 #

    7 февраля 2017 года Димка-1971 #

    6 февраля 2017 года Gayne #

    25 февраля 2016 года sakurako #

    14 февраля 2016 года Dinni #

    14 февраля 2016 года uggi #

    14 февраля 2016 года Александр Авдеев #

    14 февраля 2016 года Enelli #

    14 февраля 2016 года ledoronina #

    14 февраля 2016 года daviddd #

    16 августа 2015 года Амани мано #

    15 января 2015 года Ксю-Пермякова #

    2 декабря 2014 года diplodiay #

    2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

    2 декабря 2014 года diplodiay #

    2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)

    30 января 2015 года ксенька 1806 #

    30 января 2015 года ксенька 1806 #

    2 ноября 2014 года Lyudalyu #

    11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)

    8 октября 2014 года avani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector