Пирог с картошкой и тушенкой
Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд
Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.
Что можно приготовить из тушенки и картошки?
Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.
- Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
- Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
- На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
- Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
- Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
Как потушить картошку с тушенкой?
Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
- На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
- Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
- Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
- Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.
Жареная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
- К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
- Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью
Суп с тушенкой и картошкой
Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- вермишель – 2 ст. ложки;
- лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
- соль, зелень.
- В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
- Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
- Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.
Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке
Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.
- тушенка – 500 г;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез и масло сливочное – по 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
- Обжаривают на растительном масле лук.
- Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
- Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
- Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
- Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.
Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- капуста – 0,5 вилка;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- паста томатная – 40 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
- Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
- Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
- За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
- При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.
Жаркое с тушенкой и картошкой
Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
- Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
- Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
- Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
- Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.
Шулюм из тушенки с картошкой
Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 1,5 л;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
- лавр и зелень;
- соль, перец, специи.
- Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
- Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
- Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.
Картошка с тушенкой в казане
Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.
- тушенка – 2 банки;
- картофель – 2 кг;
- репчатый лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 70 г;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, специи.
- В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
- Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
- Тушат овощи под крышкой до мягкости.
- Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
- Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.
Пирог с тушенкой и картошкой
Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.
- слоеное тесто – 700 г;
- тушенка – 500 г;
- картофель – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи, зелень, желток.
- Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
- Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
- Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
- Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
- Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1,5 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 150 мл;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- лавр и горошины перца;
- соль, масло.
- Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
- Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
- Переключают устройство на «Тушение».
- Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.
Картошка с тушенкой в микроволновке
При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
- Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
- Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.
Пирог с тушенкой
Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.
Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:
- Тесто слоеное — 300 г
- Опята (замороженные) — 1 пач.
- Тушенка (говядина, 1 банка) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Соль
- Специи
- Крупа гречневая (вареная) — 200 г
Рецепт «Пирог с тушенкой»:
Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,
И обжариваем с опятами до золотистого цвета.
Добавляем к луку тушёнку,
И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.
Готовим соус: яйца взбить
Добавить сметану, специи, соль и перемешать.
Заливаем пирог соусом,
Обрезаем лишнее тесто и выпекаем при тем. 180 гр. 35-40 минут
А это он в разрезе.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
- 30
- 170
- 108875
Татарские беляши «Перемячи»
- 51
- 539
- 50425
Яблочный пирог с миндальной корочкой
- 32
- 68
- 2940
Бэлиш классический
- 81
- 155
- 37546
Пирог «Солнечный»
- 27
- 84
- 7052
Сладкий открытый пирог «Щедрая осень»
- 51
- 23
- 7773
Маковый пирог со сметанной заливкой
- 294
- 2353
- 45509
Пирог «Слeзы пустыни»
- 40
- 73
- 6598
Пирог «Далматинец»
- 71
- 81
- 2520
Комментарии и отзывы
14 сентября 2011 года Лен0чка1 #
29 марта 2011 года Lizzaveta #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Literate #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года terry-68 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Мария-Софья #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года mamaliza #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Elvyrka #
21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Лисенок #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года lelika # (модератор)
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года мисс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Eva Grimm #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Раскошная #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года леди феникс #
20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
FoodClub
Прямой эфир
- На завтрак
- Каши
- Сладкие
- Не сладкие
- Блины, оладьи
- Блюда из яиц
- Сырники и сладкие запеканки
- Разное
- Все рецепты раздела
- Каши
- Салаты
- Овощные
- Мясные
- Рыбные
- Разные салаты
- Все рецепты раздела
- Закуски
- Бутерброды
- Канапе
- Сэндвичи, гамбургеры
- Открытые бутерброды
- Горячие бутерброды
- Горячие
- Овощные/грибные
- Мясные горячие закуски
- Рыбные и с морепродуктами
- Холодные
- С овощами и с грибами
- Мясные холодные закуски
- С морепродуктами и рыбой
- Другие закуски
- Суши и роллы
- Все рецепты раздела
- Бутерброды
- Супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- Крем-супы
- Бульоны
- Все рецепты раздела
- Горячие блюда
- С овощами/грибами
- С птицей и дичью
- С мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Паста, лазанья
- Пельмени, вареники, манты
- Запеканки
- Шашлыки
- Гарниры
- Другие горячие блюда
- Все рецепты раздела
- Мучные блюда
- Пицца
- Несладкие пироги, пирожки и булочки
- Хлебные изделия
- Готовим тесто
- Другие мучные блюда
- Все рецепты раздела
- Сладкое
- Печенье
- Торты и сладкие пироги
- Конфеты и пирожные
- Чизкейки
- Сладкие кексы, булочки и пирожки
- Мороженое
- Желе, суфле и муссы
- Фруктово-ягодные десерты
- Шоколадные десерты
- Другие десерты
- Все рецепты раздела
- Соусы
- Не сладкие соусы
- Десертные соусы и кремы
- Маринады
- Другие соусы
- Все рецепты раздела
- Напитки
- Чай, кофе, какао
- Лимонады и компоты
- Алкогольные напитки
- Другие напитки
- Молочные коктейли и смузи
- Фруктово-ягодные
- Все рецепты раздела
- Другие разделы
- Заготовки
- Варенья
- Соленья и маринады
- Для детей
- Для вегетарианцев
- По случаю
- на 14 февраля
- на 8 марта
- на Новый год и рождество
- на Хеллоуин
- на Пасху
- Блюда для мультиварки
- Диетические рецепты
- Все рецепты раздела
- Заготовки
Вкусный и простой пирог с тушенкой
- Популярное у автора
- Помидоры с сыром и чесноком
- Свинина с черносливом под сырной шубкой
- Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Tanuhina
- Количество порций: 5-6
- Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Мука 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Майонез 2 ст. ложка
- Тушеная говядина 1 банка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Сыр 50-80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Зелень (у автора свежая петрушка)
- Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), фольга, терка, сковорода
Способ приготовления
Очень простой в приготовлении закусочный пирог. Попробуйте! Это вкусно и сытно.
Сначала будем готовить первый слой для нашего пирога: в миске перемешаем 2 яйца с кефиром, мукой, солью и разрыхлителем. Теперь готовим верхний слой. В мисочке взболтаем яйцо с майонезом, соком от тушенки. Теперь делаем начинку. Тушеночку обжарим на оливковом масле минут 5-7 на сильном огне, можно добавить лучок. За минуту до готовности добавим нарубленную зелень.
Теперь соберем пирог: форму смажем, присыплем манкой или панировкой, выложим нижний слой, потом начинку, потом верхний слой. Накроем фольгой и отправим в прогретую духовку минут на 35, потом фольгу снимем, а пирог посыплем сыром и снова поставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр зарумянился.
- 20 октября 2015, 11:48 1
- 0 0 0
Похожие рецепты:
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Adblockdetector