3. Тесто немного раскатать, выложить в форму, равномерно выложить начинку, залить соусом.
4. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 мин.
Картошка с тушенкой — оригинальные рецепты простых бюджетных блюд
Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.
Что можно приготовить из тушенки и картошки?
Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.
Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
Как потушить картошку с тушенкой?
Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.
тушенка – 1 банка;
картофель – 1 кг;
репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
томатная паста – 1,5 ст. ложки;
масло растительное и сливочное – по 20 г;
соль, перец, зелень.
Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.
Жареная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.
тушенка – 1 банка;
картофель – 700 г;
репчатый лук – 1 шт.;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец, зелень.
По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью
Суп с тушенкой и картошкой
Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.
тушенка – 1 банка;
картофель – 4 шт.;
вода – 2 л;
репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
вермишель – 2 ст. ложки;
лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
соль, зелень.
В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.
Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке
Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.
тушенка – 500 г;
картофель – 1,5 кг;
репчатый лук – 2 шт.;
майонез и масло сливочное – по 100 г;
растительное масло – 20 мл;
сыр – 150 г;
соль, перец, зелень.
Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
Обжаривают на растительном масле лук.
Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.
Тушеная капуста с тушенкой и картошкой
Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.
тушенка – 1 банка;
картофель – 1 кг;
капуста – 0,5 вилка;
репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
паста томатная – 40 г;
растительное масло – 40 мл;
соль, перец, зелень.
На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.
Жаркое с тушенкой и картошкой
Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.
тушенка – 1 банка;
картофель – 500 г;
болгарский перец – 1 шт.;
репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
помидоры – 2 шт.;
растительное масло – 100 мл;
сметана – 100 г;
соль, перец, специи.
Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.
Шулюм из тушенки с картошкой
Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.
тушенка – 1 банка;
картофель – 8 шт.;
вода – 1,5 л;
болгарский перец – 1 шт.;
репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
лавр и зелень;
соль, перец, специи.
Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.
Картошка с тушенкой в казане
Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.
тушенка – 2 банки;
картофель – 2 кг;
репчатый лук – 4 шт.;
морковь – 2 шт.;
масло сливочное и растительное – по 70 г;
паста томатная – 4 ст. ложки;
петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
лавр и горошины перца;
соль, специи.
В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
Тушат овощи под крышкой до мягкости.
Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.
Пирог с тушенкой и картошкой
Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.
слоеное тесто – 700 г;
тушенка – 500 г;
картофель – 500 г;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, специи, зелень, желток.
Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.
тушенка – 1 банка;
картофель – 1,5 кг;
репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
чеснок – 4 зубка;
вода – 150 мл;
петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
лавр и горошины перца;
соль, масло.
Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
Переключают устройство на «Тушение».
Картошка с тушенкой — рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.
Картошка с тушенкой в микроволновке
При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.
тушенка – 1 банка;
картофель – 700 г;
лук и морковь – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
вода – 100 мл;
соль, перец, лавр, масло.
Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.
Пирог с тушенкой
Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.
Очень простой в приготовлении закусочный пирог. Попробуйте! Это вкусно и сытно.
Сначала будем готовить первый слой для нашего пирога: в миске перемешаем 2 яйца с кефиром, мукой, солью и разрыхлителем. Теперь готовим верхний слой. В мисочке взболтаем яйцо с майонезом, соком от тушенки. Теперь делаем начинку. Тушеночку обжарим на оливковом масле минут 5-7 на сильном огне, можно добавить лучок. За минуту до готовности добавим нарубленную зелень.
Теперь соберем пирог: форму смажем, присыплем манкой или панировкой, выложим нижний слой, потом начинку, потом верхний слой. Накроем фольгой и отправим в прогретую духовку минут на 35, потом фольгу снимем, а пирог посыплем сыром и снова поставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр зарумянился.
20 октября 2015, 11:48 1
0 0 0
Похожие рецепты:
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста