1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с киви и яблоком

Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки

Современная шарлотка обзавелась богатой рецептурой на любой вкус. Хочешь традиционную — с яблоками, хочешь пряную — с грушами, хочешь экзотическую – с заморскими фруктами.

Среди наших домохозяек самыми популярным вариантом, пожалуй, становится шарлотка с киви. Готовится легко и быстро, это отличный способ угостить неожиданных гостей и побаловать домочадцев вкусной и необычной выпечкой.

Шарлотка с киви

Кислинка зеленого фрукта придаст изысканности сладкому бисквиту. Такую экзотическую шарлотку лучше выпекать в широкой формочке с отверстием.

Продукты

  • сахар, мука (по 200 г);
  • яйцо (4 шт.);
  • ванилин;
  • киви (4 шт.);
  • пудра (по желанию).

Этапы приготовления

Несмотря на свою кулинарную легкость, пирог капризный. Нужно постараться сделать так, чтобы киви не оседали на дно при выпекании, иначе вид у десерта будет не очень презентабельный. Для этого есть одна хитрость – нужно запечь сначала нижнюю часть теста, затем выложить начинку и завершить дело уже с верхним слоем.

  1. Почистите фрукт и нарежьте тонкими продольными пластиками.
  2. Взбейте сахар, яйца и ванилин до пенообразного состояния (лучше использовать среднюю скорость миксера).
  3. В смесь всыпьте аккуратно муку (просеянную) и размешайте тесто ложкой.
  4. Формочку для выпечки обработайте маслом, а дно посыпьте манкой. Залейте в неё тесто и поместите в разогретую духовку на 5 минут (температурный режим 180 °C).
  5. Достаньте формочку из духовки, уложите ровным слоем обваленные в муке киви и присыпьте их сахаром по вкусу. А сверху залейте остатки теста. Отправьте обратно в печь. По истечении 25 минут он будет готов.
  6. Горячий десерт оставьте в формочке для остывания. А после бережно, чтобы не разделить пирог на составные части, извлеките его и украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке (видео)

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.

Продукты

  • сахар, мука (по 250 г);
  • яйцо (3 шт.);
  • киви и яблоки (по 2 шт.);
  • пудра (по желанию);
  • корица в порошке или палочки (по желанию).

Этапы приготовления

Рецепт шарлотки с киви с хитростью — чтобы капризный фрукт находился на своем месте в середине пирога, то в этом случае десерт готовится традиционный способом без разделения на части.

  1. Холодные яйца взбейте с сахарным песком до густой консистенции. Объем должен вырасти в 3 раза.
  2. Добавляете муку (просеянную), бережно помешивая. Если есть опасения, что тесто не приподнимется, добавьте разрыхлитель в обычном количестве.
  3. Помойте и почистите фрукты, нарежьте их тонкими продольными пластиками.
  4. Приготовленные яблоки и киви выложите в формочку для запекания. Ее заранее смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Фрукты выкладываются произвольно, их можно перемешать или чередовать слоями.
  5. Залейте равномерно в формочку тесто, сверху положите парочку кусков сливочного масла. Ставим посуду в горячую духовку на полчаса. Температурный режим – 180 °C.
  6. Готовность пирога проверьте зубочисткой, возможно, придется потомить его чуть подольше.
    Готовый десерт оставьте в формочке, чтобы он чуть-чуть остыл. Затем бережно переложите его в блюда и украсьте сахарной пудрой и корицей.

Таким необычным сюрпризом к чаю будут удивлены не только гости, но и привычные к вашим кулинарным экспериментам домочадцы. Рецепты шарлотки не только простые, но и экономные, что всегда актуально. Если вы пытливый кулинар, то не останавливайтесь на начинке с киви и яблоками, экспериментируйте!

Как быстро почистить киви (видео)

Четыре варианта приготовления пирога с яблоками и киви

Шарлотку можно испечь с добавлением других фруктов: киви, бананов или апельсина. Для пирога с яблоками и киви лучше выбрать сладкие плоды.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Пирог с киви и яблоками готовится по рецепту, для которого потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. коричневого сахара (для украшения).

Чтобы десерт вышел пышным, необходимо брать ингредиенты комнатной температуры. Разбить яйца, влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо взбить и предварительно всыпать просеянную муку.

Яблоко вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами. С киви аккуратно снять кожицу овощечисткой и разрезать на кружки.

На противень расстелить пергамент или смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить половину теста, на него выложить фрукты. Покрыть оставшейся частью теста.

В разогретую до 180°С духовку поставить форму с пирогом и выпекать около 35 минут. За 5 минут до готовности обсыпать пирог с киви и яблоками коричневым сахаром для образования карамельной корочки. Чтобы проверить готовность десерта, необходимо проткнуть его деревянной палочкой. Если на ней не видно теста, то шарлотка готова.

Можно добавить в тесто 1 ст. л. какао, тогда шарлотка станет шоколадной. Фрукты можно слегка посыпать корицей, это придаст им сладкий аромат.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Дополнит выпечку нежный крем, приготовленный на сметанной основе.

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Замороженное масло натереть на крупной терке. Ее нужно присыпать мукой, чтобы масло в процессе натирания не прилипало. Добавить в пиалу с просеянной мукой. Размять смесь руками до однородной консистенции. Ввести ½ стакана сахарного песка, разрыхлитель и 1 яйцо. Тщательно перемешать, чтобы растворились комки и тесто приобрело эластичность. Скатать в шар и поставить в холодное место на 1 час.

Охлажденное тесто ровным слоем распределить по форме, формируя бортики. Также его можно раскатать на столе и уже потом разместить на противне. Наколоть по периметру вилкой — это не даст ему подняться во время выпекания.

Читать еще:  Пирог с курагой рецепт

Фрукты измельчить кубиками и разложить на поверхность теста. Сметану взбить с крахмалом, одним яйцом и оставшейся частью сахара, вылить поверх фруктового слоя. Выпекать 45 минут при 170°С.

Пирог с бананом, киви и яблоком

Бисквитную шарлотку с яблоками и киви можно дополнить бананами.

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и тесто хорошо поднялось. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и добавить ванилин с разрыхлителем. Постепенно всыпать просеянную муку, не прекращая взбивать тесто миксером.

Фрукты очистить. Бананы и киви нарезать толстыми пластинами, а яблоки — кубиками. Соединить с тестом и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности при 170-180°С около 45 минут. Для выпечки лучше всего подойдет емкость с отверстием посередине. Нельзя открывать духовой шкаф, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет, иначе поднявшееся тесто опадет.

Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами

Готовя яблочную выпечку по рецепту с киви и цитрусовыми, апельсины можно заменить более сладкими мандаринами.

  • 300 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви.

Масло перемешать с яйцами и сахаром до однородности, на это понадобится 6-7 минут. Чтобы получилось быстрее, лучше воспользоваться миксером. Добавить разрыхлитель, частями всыпать просеянную муку. Разминать руками до приобретения тестом однородной и эластичной консистенции.

Духовой шкаф разогреть до 190°С. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Отделить от общей массы теста 2 небольших куска для бортиков, остальное распределить по дну формы. Из оставленных кусочков скатать 2 небольших жгута.

Творог перетереть с сахарным песком и яйцом при помощи погружного блендера. Выложить поверх теста и разровнять деревянной лопаткой или ложкой. Подготовленными жгутами разделить поверхность пирога на 3 доли. В каждую из них будет помещен разный вид фрукта.

Яблоки вымыть, очистить и вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины разделить на дольки, снять пленку. Киви почистить и нарезать полукружиями. Фрукты распределить поверх творога каждый в отдельной ячейке. Время приготовления составит 45 минут. Проверить пирог зубочисткой, после чего дать остыть и переложить на блюдо.

Пирог с яблоками и киви – 7 рецептов яркой выпечки

Яблоки – универсальные фрукты, при приготовлении десертов их можно комбинировать с самыми разными плодами. Например, можно испечь пирог с яблоками и киви.

Общие правила приготовления

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Заливной пирог на кефире с яблоками и киви

Это очень простой рецепт, но пирог получается на редкость вкусным.

  • 220 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 киви;
  • 1 яблоко;
  • пару ложек коричневого сахара для украшения (необязательно).

Замешиваем тесто на кефире, готовится оно очень просто. В посуду разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, сахар растопленное масло. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку и размешиваем. Тесто готово.

Теперь приступаем к подготовке фруктов. Яблоко нарезам нетолстыми пластинками, киви – кружками. Форму смазываем маслом можно застелить пекарской бумагой. Выливаем половину приготовленного теста, на поверхности раскладываем кусочки фруктов, чередуя яблоко и киви. Закрываем фруктовый слой оставшимся тестом.

Готовим приблизительно тридцать пять минут при 180 градусах, За пять минут до готовности посыпаем поверхность коричневым сахаром, он образует карамельный слой.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.

Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Читать еще:  Песочный пирог с грушами

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Песочный пирог с начинкой из яблок и киви

Очень вкусным получается песочный пирог с начинкой из киви и яблок. Изюминкой этой выпечки является нежный воздушный крем из сметаны.

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сливочное масло извлекаем из морозильной камеры, натираем его на терке в миску с просеянной мукой. Чтобы масло не липло к поверхности терки, её нужно часто посыпать мукой. Перетереть массу руками, добиваясь максимальной однородности.

Всыпаем полстакана сахара, разрыхлитель и добавляем 1 яйцо. Все перемешаем. Собираем тесто в комок и выносим на холод. Охлаждать тесто нужно не менее 1 часа.

Охлажденное тесто раскатываем или прямо в форме распределяем равномерным слоем, формируя лепешку с бортиком. Тесто часто накалываем вилкой, чтобы оно не поднималось при приготовлении.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сметану взбиваем с добавлением яйца, оставшегося сахара и крахмала. Выливаем этот легкий крем поверх фруктов. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок пять минут.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается пирог с творогом, приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Пирог с бананом, киви и яблоком

Яблочный пирог на бисквитной основе приготовим с бананом и киви. Рецепт несложный, подойдет для начинающих домашних кондитеров.

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 яблоко;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Выливаем в миску молоко, разбиваем яйца, всыпаем ванилин, сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем. Затем подсыпаем муку, не переставая взбивать.

Совет! Сахара в этом пироге немного, по желанию, можно увеличить количество этого продукта, то тогда вкус фруктов будет ощущаться не столь явно.

Фрукты очищаем, яблоки нарезаем кубиками, бананы и киви толстенькими полукружьями. Смешиваем фрукты с тестом. Посуду для запекания смазываем маслом, припудриваем мукой. Переливаем в посуду приготовленную массу. Готовим пирог в духовке приблизительно сорок пять минут при средней степени нагрева (170-180 °C).

Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами

Красивый пирог печется с тремя видами фруктов и творожной прослойкой. Готовить вкусный и полезный пирог с апельсинами, киви и яблоками несложно.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 яблока.

Масло растираем с добавлением сырых яиц и сахара, перемешиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель, а потом частями подсыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться эластичной.

Духовку включаем на 190 градусов. Посуду, которая будет использоваться для выпекания, промажем маслом и присыплем мукой. Отрезаем от теста два небольших кусочка для перегородок. Остальное тесто выкладываем в посуду, распределяя руками по внутренней поверхности. Из оставленных кусочков теста раскатываем два жгутика.

Творог растираем с добавлением сахара и сырого яйца, можно пробить массу блендером, чтобы добиться максимальной однородностью. Выкладываем на тесто, приглаживаем лопаткой, на творог выкладываем слепленные из теста жгутики, разделив всю поверхность пирога на три части.

Фрукты очищаем. Яблоки нарезаем кубиками или дольками. Апельсины освобождаем от пленок, разделяющих дольки и косточек, и нарезаем на кусочки. Киви режем на полукружья. Каждый вид фруктов выкладываем отдельно на одну из отделенных частей пирога. Готовим приблизительно сорок пять минут.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Вкусную шарлотку с начинкой из киви и яблок несложно испечь в мультиварке. Кроме того, выглядит пирог очень симпатичным.

  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 киви;
  • 1-2 яблока;
  • немного масла для чаши.

Смазываем маслом чашу и начинаем приготовление теста. В посуду с высокими бортиками разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и взбиваем эту массу миксером до образования пышной пены. Затем досыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Яблоки измельчаем, нарезав небольшими кусочками, киви очищаем и нарезаем кружочками. Яблоки добавляем в приготовленную массу, смешиваем и выливаем приготовленную массу в чашу. Всю поверхность пирога выкладываем на поверхность будущего пирога, стараясь покрыть поверхность полностью.

Чтобы было меньше пропусков, часть кружочков можно нарезать на половинки и четвертинки. Кусочки киви слегка погрузим в тесто, фрукты должны быть покрыты тоненьким слоем, иначе они подсохнут при выпечке.

Готовим на «Выпечке» приблизительно 60 минут. Даем пирогу слегка остыть и только потом вынимаем, выкладываем на блюдо слоем из кружочков киви вверх.

Читать еще:  Осетинский пирог с творогом

Пирог с киви

Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви.
Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом)

Ингредиенты рецепта пирога с киви

  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра — 1 пакетик

Как приготовить пирог с киви, пошаговый рецепт с фото

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей «шишкой №1 под названием утопленные фрукты»)

Порезать оставшееся киви полу дольками

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя «шишка №2 под названием «непрезентабельный внешний вид»))

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и «сухой спички» (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в «снежное поле» кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

Пирог с киви

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и «мокрый» — прямо как я люблю.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Пакетик чая — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Киви — 6 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с киви»

Оценить рецепт Пирог с киви:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам. Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом

Можно ли обойтись без микроволновки

Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко еще я добавила в пирог изюм

Вместо киви пекла с вишней , тоже очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Готовлю его не первый раз по вашему рецепту- супер.

Приготовила пирог, получился действительно «мокрым», как-будто тесто не пропеклось:(( хотя пекла все по времени, на вкус понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.

Спасибо огромное за рецепт. Пеку этот пирог очень часто.Он стал любимой выпечкой не только моей семьи, но и друзей. Постоянно просят меня его испечь)

Спасибо большое! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою книгу рецептов)))

Отличный получился пирог, мне и мужу очень понравился! Спасибо огромное за рецепт))

Огромное спасибо за пирог, получился. Пекла его в два слоя киви (как на картинке) 1 час 40 минут -«того стоит» и еще верх пирога залила шоколадной глазурью. Ну очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector