0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с киви рецепт

Пирог с киви

Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви.
Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом)

Ингредиенты рецепта пирога с киви

  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра — 1 пакетик

Как приготовить пирог с киви, пошаговый рецепт с фото

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей «шишкой №1 под названием утопленные фрукты»)

Порезать оставшееся киви полу дольками

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя «шишка №2 под названием «непрезентабельный внешний вид»))

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и «сухой спички» (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в «снежное поле» кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

Лучшие рецепты приготовления пирога с киви

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

Воздушный пирог с киви

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творожный сыр150 г
сахар50 г
яйца в крем2 шт.
разрыхлитель10 г
яйца2 шт.
35% сливки150 мл
мука140 г
сливочное масло50 г
сахар в крем100 г
киви0,5 кг

    Киви очистить от кожуры, нарезать плоды кубиками.

Масло натереть на терке, смешать его с сахаром.

  • Взбить венчиком, чтобы получилась однородная крошка.
  • Добавить яйца и разрыхлитель, взбить снова.
  • Далее добавить муку с помощью сита и вымесить однородное тесто.

  • Оставить немного масла для формы и смазать ее.
  • Выложить тесто, равномерно его распределить. Можно воспользоваться скалкой.

    Для крема взбить сливки с сахаром, добавить к ним яйца, творожный сыр.

  • Все это довести до однородности с помощью венчика или миксера. Измельченные киви выложить равномерно на тесто, залить все кремом. Убрать пирог в духовку на 35-40 минут.
  • После этого его достать, остудить и нарезать порционно.
  • Выпечка с добавлением бананов

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    соль1 щепоть
    молоко200 мл
    банан1 шт.
    мука0,4 кг
    сода2 щепоти
    ванилин2 г
    яйца2 шт.
    сахар70 г
    киви2 шт.
    1. Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
    2. Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
    3. Взбить венчиком или миксером до однородности.
    4. Бананы очистить от кожуры, как и киви.
    5. Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
    6. Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
    7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
    8. Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
    9. Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.

    На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:

    Вариант с яблоком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    яйца2 шт.
    корицу2 щепоти
    сахар150 г
    мускатный орех2 щепоти
    молоко250 мл
    грецкие орехи100 г
    мука0,3 кг
    яблоко1 шт.
    киви2 шт.
    маргарин0,1 кг
    разрыхлитель10 г

    Времени: 1 ч 15 мин.

    Попробуйте оригинальные бутерброды с селедкой и киви.

    На завтрак приготовьте смузи с бананом и киви. Тут можно взять рецепт.

    По ссылке смотрите рецепт изумительного торта с киви.

    1. Молоко налить в миску, добавить яйца. Взбивать венчиком или миксером до появления шапки из пены. В другую емкость всыпать муку, но при помощи сита. Ввести сахар, смешать.
    2. Добавить мягкий маргарин и растереть все это в однородную пасту. Маргарин для этой цели лучше предварительно достать, чтобы он стал комнатной температуры.
    3. К молоку добавить разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Хорошо все соединить и поэтапно влить к мучной смеси. Чтобы не было комков, все нужно тщательно перемешивать венчиком, не переставая.
    4. Орехи поместить на сухую сковороду и убрать на огонь. Прогреть их до ярко выраженного аромата, румяного цвета.
    5. Пересыпать на тарелку или разделочную доску, остудить, затем порубить. Киви очистить от кожуры и порезать кубиками.
    6. Яблоко ополоснуть, очистить по желанию, нарезать дольками. Добавить в тесто вместе с орехами и аккуратно перемешать. Вылить полученную массу в форму, распределить и запекать 35-40 минут при 210 градусах.
    Читать еще:  Тесто для вафель в вафельнице

    Творожный пирог с киви

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар80 г
    разрыхлитель5 г
    творог650 г
    сода2 щепоти
    мука0,3 кг
    киви4 шт.
    сливочное масло150 г

    Времени: 1 ч 10 мин.

    1. Муку насыпать в миску, но обязательно через сито.
    2. Добавить соду и разрыхлитель, перемешать.
    3. Отправить к данным ингредиентам мягкое масло, которое предварительно нужно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
    4. Все это взбить венчиком, чтобы получить крошку однородной консистенции.
    5. На большую миску поместить сито, в него высыпать творог.
    6. Далее его необходимо протереть ложкой или лопаткой. Можно также сделать однородным творог с помощью мясорубки или блендера. В таких случаях он станет похожим на крем.
    7. Добавить творог в крошку и все это довести до консистенции теста.
    8. Вылить его в форму, убрать в духовку при 220 градусах на тридцать минут.
    9. Киви почистить, нарезать полукольцами.
    10. Выложить их на пирог и вернуть в духовку еще на четверть часа.

    Рецепт для мультиварки

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар250 г
    киви0,7 кг
    ванилин2 щепоти
    сливочное масло20 г
    яйца5 шт.
    разрыхлитель5 г
    мука0,2 кг

    Времени: 1 ч 25 мин.

    1. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
    2. Взбить ингредиенты до увеличения в объеме. На это уйдет около пяти минут.
    3. Всыпать ванилин, разрыхлитель и перемешать.
    4. Далее ввести муку, но обязательно поэтапно и через сито. Каждый раз нужно вымешивать массу до однородности.
    5. Киви очистить от мягкой кожуры, нарезать толстыми полукольцами один плод, а остальные кубиками.
    6. Добавить мелкие кусочки в тесто, хорошенько, но аккуратно перемешать.
    7. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром.
    8. На дно выложить половинки киви, вылить тесто и распределить его.
    9. В режиме выпечки готовить пирог один час.

    Способ приготовления без выпечки

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    желатин10 г
    творог150 г
    вода0,1 л
    лимон1 шт.
    сметана500 мл
    желе из киви50 г
    сахар120 г
    ванильный сахар10 г
    печенье0,2 кг
    мята1 веточка
    сливочное масло100 г
    киви5 шт.

    Времени: 8 ч 50 мин.

    1. В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
    2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
    3. Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
    4. Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
    5. Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
    6. Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
    7. После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
    8. Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
    9. Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
    10. Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
    11. Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
    12. Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
    13. Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
    14. Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
    15. Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
    16. За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
    17. Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
    18. Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
    19. Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
    20. Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.

    На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:

    Вариант с добавлением апельсинов

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука120 г
    киви1 шт.
    яйцо4 шт.
    разрыхлитель5 г
    апельсин1 шт.
    сахар0,1 кг
    1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и начать взбивать компоненты.
    2. Довести их до пышной, легкой пены, которая увеличится в объемах.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу.
    4. Делать это лучше с помощью сита, чтобы не появились комочки.
    5. Апельсин и киви почистить, нарезать кольцами.
    6. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху выложить кольца киви и апельсина.
    7. Выпекать пирог тридцать минут при 180 градусах.

    Полезные советы

    Чтобы любой из пирогов получился особенным, добавьте в него что-то необычное. Это могут быть добавки в виде цветных цукатов, орехов, сухофруктов. Также можно использовать кусочки шоколада или специальные капли, кокосовую стружку, мак и др.

    Если вы хотите действительно пышный пирог, советуем вам взбивать яйца по отдельности. То есть сначала белки с половиной сахара, затем точно так же желтки. Вводить в жидкое тесто по очереди, белки последними. Но это касается лишь заливных пирогов.

    Чтобы фрукты равномерно распределялись по тесту, их можно предварительно обвалять в муке, крахмале или сахарной пудре. Тогда они не склеятся между собой и хорошо разойдутся по всей массе.

    Для получения более нежной текстуры пирога в состав теста можно добавить пару ложек хорошего греческого йогурта. Он немного кислый, потому количество сахара нужно будет немного увеличить.

    Если у вас получится отыскать замену пшеничной муке, то удастся приготовить по-настоящему необычную выпечку. Можно использовать рисовую муку, кокосовую, миндальную, фундучную, цельнозерновую и др. Получится очень оригинально!

    Посмотрев это видео, вы узнаете, как сделать вкусный и красивый пирог с киви:

    Пирог с киви – это вкусно и очень просто. Мы предлагаем вам проверенные рецепты, у вас точно все получится. Дополните порции сладким соусом, шариками мороженого или просто подайте кружку какао. От такого никто не откажется!

    Пирог с киви

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и «мокрый» — прямо как я люблю.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Молоко — 300 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Пакетик чая — 2 Штуки
    • Разрыхлитель — 15 Грамм
    • Киви — 6 Штук

    Количество порций: 5-6

    Читать еще:  Яблочно шоколадный пирог

    Как приготовить «Пирог с киви»

    Оценить рецепт Пирог с киви:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Раньше я очень часто пекла этот пирог, прослойку делала из груш, очень вкусно, можно в перемешку с киви, чтоб придать кислинку. К сожалению рецепт был утерян, и, наконец я его снова нашла, Спасибо Вам. Этот пирог и за праздничный торт сойдет, если его покрыть сверху глазурью или взбитыми сливками или белковым кремом

    Можно ли обойтись без микроволновки

    Приготовила, пирог получается влажный, готовить легко еще я добавила в пирог изюм

    Вместо киви пекла с вишней , тоже очень вкусно . Спасибо за рецепт.

    Готовлю его не первый раз по вашему рецепту- супер.

    Приготовила пирог, получился действительно «мокрым», как-будто тесто не пропеклось:(( хотя пекла все по времени, на вкус понравился, но в следующий раз сделаю простое бисквитное тесто.

    Спасибо огромное за рецепт. Пеку этот пирог очень часто.Он стал любимой выпечкой не только моей семьи, но и друзей. Постоянно просят меня его испечь)

    Спасибо большое! Пирог замечательный. Записала рецепт в свою книгу рецептов)))

    Отличный получился пирог, мне и мужу очень понравился! Спасибо огромное за рецепт))

    Огромное спасибо за пирог, получился. Пекла его в два слоя киви (как на картинке) 1 час 40 минут -«того стоит» и еще верх пирога залила шоколадной глазурью. Ну очень вкусно!

    Рецепты пирогов с киви

    Самые лучшие рецепты пирогов с киви собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с киви. Еще у нас есть сто сорок три рецепта салатов с киви.

    Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и выложите в форму, сделав высокий бортик. Наколите вилкой и испеките в духовке. Вторую часть теста раскатайте и сделайте из него решетку такого же размера, как и форма, . Потребуется: тесто слоеное (см. рецепт на сайте) — 400 г, яйцо — 1 шт., крем заварной — 2 стакана и шантильи — 1 стакан, фрукты и ягоды по сезону (клубника, малина, бананы, манго, красная смородина, апельсины, киви)

    Творожный пирог с киви

    Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви очистите, нарежьте кружочками. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте . Потребуется: творог обезжиренный — 500 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 3/4 стакана, яйцо — 2 шт., крупа манная — 1 ст. ложка, киви — 3 шт., миндаль очищенный — 2 ст. ложки, повидло яблочное — 1 ст. ложка, сахарная пудра — 1 ст. ложка

    Пирог с фруктами

    Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до. Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 125 г, молоко — 1 стакан, крем ванильный — 1 пакет (200 г), кокосовая стружка — 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) — 500 г, конфитюр ананасовый — 2 ст. ложки

    Пирог из творога с киви с бананами

    Изюм хорошо промойте, обсушите, залейте ликером и выдержите в течение 3–5 часов. Творог протрите, добавьте молоко, муку, сахар и яйца, тщательно взбейте и смешайте с изюмом. Выложите приготовленную массу в смазанную масл. Потребуется: творог — 500 г, киви — 2 шт., бананы — 2 шт., молоко — 1 стакан, сахар — 250 г, мука кукурузная — 1 ст. ложка, яйцо — 3 шт., изюм — 2 ст. ложки, ликер кофейный — 1 ч. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка

    Пирог Фруктовый микс (для моей мамочки)

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и с ванильным сахаром. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Фрукты очистить от кожуры и семян, нарезать вместе с ягодами на довольно крупные, но не толстые кусочки. Добавить сахар и крахмал. 2/3 теста ра. Потребуется: Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 500-600 г муки., . Для начинки: фрукты любые какие вы любите, а мой вариант такой: киви, яблоко, груша по одной шт.

    Творожный пирог с киви

    Муку, какао, разрыхлитель, соль перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, немного взбить. Добавить сухую массу. перемешать. Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом. Творог, сахар, сметану, яйца взбить в блендере. Добавить крахмал еще раз взбить. . Потребуется: Шоколадное тесто: 300 гр. муки, 100 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. сметаны, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, Творожная начинка: 300 гр. творога, 2 яйца, 100-150 гр. сахара, 100 гр. сметаны, 4-5 киви, 2 ст.л. крахмала

    Пирог с киви и грушей поздравления Евочке и Эллочке

    Просеянную муку смешать с маслом и солью, и перетереть все в крошку, Добавить холодной воды и замесить не тугое тесто. Обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут А пока займемся начинкой. Миндаль смолоть в бленедере или кофемолке Киви и груши пом. Потребуется: Тесто: 150 г муки, 80 г сливочного масла, Щепотка ч.л. соли, 4-5 ст.л. холодной воды, ***, Начинка: Груши- 5 шт., Киви- 5 шт., Молотый миндаль — 50 гр., масло сливочное — 50 гр., сахар — 3 ст.л.

    Тыквенный пирог с киви

    Тыкву и киви очистить и нарезать. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок. Маргарин слегка подогреть. Просеять муку, добавить соль, соду.Добавить в муку маргарин и растереть смесь в песок. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до светлой пены. Потребуется: 300 г муки, 2 яйца, 100 маргарина, 150 мл. сметаны, 5 ст.л. сахара, 1 лимон, 300 г. тыквы, 1 киви, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли

    Сладкое мгновение (пирог с киви)

    Отделяем белки от желтков.Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену.Желтки взбиваем также и к ним подливаем молоко, продолжая взбивать, добавляем муку.Смешиваем желтки и белки, перемешивая снизу вверх.Выпекаем в заранее нагретой духовке до готовности. Вырезаем аккуратн. Потребуется: 3 яйца, 2 белка, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2-3 ст.л. молока, 1/2 пакетика фисташкового желе(в пакете 100 г.), 1 киви

    Творожный пирог с киви

    Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином. Добавить сахар, яйцо и размешать. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в фо. Потребуется: 200 г творога (любой процент жирности), 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки, 250 г варенья (лучше джем)

    Рецепты пирога с киви

    Пирог из свежего киви – вкусное и простое в приготовлении блюдо. К тому же фрукт представляет собой кладезь полезных витаминов и элементов.

    Читать еще:  Печенье из майонеза без яиц

    Пирог с киви и творогом

    Продукты

    • рисовая мука – 280 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана – 90 г;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • творог – 280 г;
    • киви – 5 шт.

    Процесс изготовления теста и наполнителя

    1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
    2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.
    3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
    4. Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
    5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.
    6. Плоды порубить пластинками.

    Выпечка

    1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
    2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
    3. Укладываем сверху начинку.
    4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

    Заливной пирог из киви

    Состав

    • овсянка – 250 г;
    • мед – 200 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • киви – 6 шт.;
    • кефир – 220 мл.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • маргарин – 120 г.

    Подготовка теста и начинки

    1. Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
    2. Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
    3. Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
    4. Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
    5. В овсянку добавляем соду.
    6. Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
    7. Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
    8. Фрукты нарезать кубиками.

    Выпечка

    1. Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
    2. На дно кладем наполнитель.
    3. Заливаем кефирной заливкой.
    4. Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.

    Пирог с киви на дрожжевом тесте

    Ингредиенты

    • миндальная мука – 250 г;
    • вода – 160 мл.;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • киви – 7 шт.;
    • масло сливочное – 40 г;
    • мед жидкий – 50 г;
    • сахар – 3 ст. л.

    Приготовление теста и начинки

    1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
    2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
    3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
    4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
    5. Фрукты нарезаем пластинками.

    Выпечка

    1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
    2. Одну кладем на противень.
    3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
    4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
    5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

    Пирог-перевертыш с киви и орехами

    Ингредиенты

    • мука – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • киви – 5 шт.;
    • кедровые орехи – 60 г;
    • масло сливочное – 90 г.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
    2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
    3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
    4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
    5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
    6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
    7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
    8. Нарезаем фрукты кружочками.
    9. Выкладываем их на орешки.
    10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

    Выпечка

    1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
    2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

    Пирог с киви и ананасом

    Продукты

    • минеральная вода – 100 мл.;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • мука – 350 г;
    • мед жидкий – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • плоды – 6 шт.;
    • консервированные ананасы – 1 банка.

    Подготовка теста и начинки

    1. Сахар соединить с медом. Перемешать.
    2. Добавляем воду и масло.
    3. Всыпать разрыхлитель к муке.
    4. Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
    5. Нарезать киви кружочками.

    Выпечка

    1. Взять форму и перелить подготовленную массу.
    2. Выложить фрукты.
    3. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.

    Быстрый пирог с киви

    Необходимые ингредиенты

    • маргарин – 100 г;
    • мука – 240 г;
    • мед – 100 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • плоды – 3 шт.

    Процесс подготовки теста и начинки

    1. Соду добавить в муку.
    2. В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
    3. Добавить муку и аккуратно перемешать.
    4. Киви нарезать кружками.

    Выпечка

    1. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
    2. Выложить аккуратно подготовленную массу.
    3. Сверху распределить фрукты.
    4. Выпекать при температуре 170° С 45 минут.

    Бисквитный пирог с киви

    Состав

    • маргарин – 100 г;
    • овсянка – 200 г;
    • сахар – 110 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • киви – 5 шт.

    Приготовление теста и наполнителя

    1. Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
    2. Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
    3. Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
    4. Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
    5. Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
    6. Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
    7. Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
    8. Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.

    Выпечка

    1. В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
    2. Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.

    Апельсиновый пирог с киви дрожжевой

    Состав

    • молоко – 200 мл.;
    • рисовая мука – 450 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • сахар – 50 г;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.

    Подготовка теста и наполнителя

    1. Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
    2. Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
    3. Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
    4. Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.

    Выпечка

    1. Раскатать 2 лепешки.
    2. Выложить на одну фруктовую начинку.
    3. Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
    4. Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.

    Секреты кондитера

    Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector