1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой и черникой

Я приду в тебе с тортом! Шпинатный торт с клубникой, мороженое из арбуза, лимонный пирог с черникой, меренга «Павлова» и многое другое

Было это 9 лет назад. Международная компания кулинаров, музыкантов, поэтов и сладкоежек, именующая себя «Миланским Клубом» Королевства Любви, устроила праздник торта. Его участники заявили: лучший способ подружиться — сесть и съесть пару сладких кусочков.

Идея понравилась, что, в общем-то, немудрено. От еды на белом свете зависит многое — помните прекрасную Алису в Стране чудес и гениальное ее озарение? «Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило. — От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает… Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!»

Сделать это правило официальным было решено в 2011 году. Именно тогда Праздник Торта — ура, свершилось! — стал международным, обрел статус и собственный день — 20 июля. С самого утра на кухнях причастных и сочувствующих поспевало тесто, пели миксеры, гремели скалки, пыхтели и пыжились духовки. Дети сладко поводили носами в предвкушении. Опытные хозяйки уверенно следовали к триумфу, по-генеральски приподнимая плечи с невидимыми эполетами. Семейные репортеры, почтительно согнувшись, фотографировали готовые торты и тут же отправляли кадры на специальный сайт. Снимки летели из России, Америки, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Армении, Израиля, ну а потом… Потом был пир и всеобщее счастье — так-то.

Девиз этого чудного праздника: «I cake you!», в русском варианте: «Я приду к тебе с тортом!» Цель — напомнить людям планеты, что миру нужны любовь и доброта. И как тут не процитировать еще одного любителя тортиков, кота Леопольда, мягко, но настойчиво призывающего: «Ребята, давайте жить дружно!»

Что нужно делать в этот день? Готовить и наносить визиты. Кому? Кому сердце подскажет. Любимым друзьям и уважаемым коллегам. Родителям, бабушкам и дедушкам. Давним знакомым, с которыми, казалось бы, развела суетная жизнь. Соседям — хватит уже просто здороваться! В любое место, где нужны радость, счастье и хорошее настроение, — у вас с собой волшебное средство — торт.

Что печь? А вот, взгляните. Воздушный десерт с меренгами, киви и апельсинами — ему хочется сдаться без промедлений. Желейный — с ягодами и ломкими сахарными пальчиками печенья — есть не торопясь, балуя себя оттенками вкуса. Тарталетки со свежей вишней — минитортики на пару укусов, остановиться очень трудно, да и не надо. Бисквитный торт с малиной — пышный, как пожелание счастья, и нежный, как признание в любви. Еще один красавец, торт-мороженое — оторваться невозможно, есть до сладкой ломоты в горле и чувствовать, что праздник удался. А еще веселый, шпинатный, зеленый с белым: «Съешь меня!» Нарядный, заслуженно уверенный в успехе, в нежнейшей сахарной пудре лимонно-черничный. Сдержанный по форме, но фантастический по содержанию грушевый… Пеките: «Я приду к тебе с тортом!», и пусть всем будет хорошо.

Шпинатный торт с клубникой

На 8 персон: для бисквита: яйца — 5 шт., сахар — 150 г, масло растительное — 150 г, шпинат — 120 г, мука — 260 г, разрыхлитель — 1 ч. л., лимоны — 1 шт. Для крема: сливки 20 %-ные — 250 мл, сыр творожный — 250 г, сахарная пудра — 100 г. Для украшения: клубника — 100 г, сахарная пудра — 100 г

Приготовить бисквит. Шпинат измельчить, соединить с маслом, взбить в блендере. Отделить белки и взбить с сахаром в отдельной посуде. Взбивая, постепенно добавлять желтки. Затем ввести шпинатную массу, просеянную муку, разрыхлитель, лимонную цедру. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Приготовить крем. Соединить сливки, сыр, сахарную пудру и взбить. Промазать кремом коржи. Посыпать торт сахарной пудрой и украсить нарезанной клубникой.

Калорийность одной порции на 100 г 228 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Торт-мороженое из арбуза

На 6 персон: арбузы — 400 г, сахарная пудра — 2 ст. л., сливки 33 %-ные — 200 г, шоколад — 50 г, лаймы — 1 шт.

Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Сливки взбить с сахарной пудрой и соединить с арбузом, перемешать. Переложить в форму и поместить в морозильную камеру на 50 минут. Выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и кусочками лайма.

Калорийность одной порции на 100 г 150 ккал
Время приготовления 70 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Меренга «Павлова»

На 3 персоны: яйца — 3 шт., сахар — 135 г, сахар ванильный — 6 г, крахмал кукурузный — 2 ч. л., уксус винный белый — 1 ч. л., соль — щепотка. Для крема: сливки 30 %-ные — 100 мл, сахар — 1 ч. л. Для украшения: киви — 3 шт., апельсины — 1/2 шт.

Приготовить безе. Белки с солью взбить в пышную пену. Сахар соединить с ванильным сахаром, измельчить. Добавить крахмал и в несколько приемов ввести в белки. Влить уксус, перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В середине сделать углубление. Поместить в разогретую до 100 °C духовку и выпекать в течение 1,5 часов. Приготовить крем: взбить сливки вместе с сахаром. Заполнить углубление в середине готового безе. Киви и апельсин очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить поверх крема.

Калорийность одной порции на 100 г 160 ккал
Время приготовления 100 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Лимонный пирог с черникой

На 8 персон: для теста: яйца — 2 шт., сахар — 80 г, сметана — 150 мл, масло сливочное — 70 г, лимоны — 1 шт., мука — 250 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сода — 1/4 ч. л. Для крема: масло сливочное — 100 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, молоко — 0,5 л, мука — 50 г. Для глазури: сахарная пудра — 200 г, лимоны — 1 шт., черника — 150 г

Приготовить тесто. Сахар и яйца взбить, добавить сметану и размягченное масло. Всыпать измельченную цедру и влить выжатый из половины лимона сок. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать и вылить в форму для запекания. Поместить в разогретую до 180 °C духовку, готовить в течение 35 минут. Затем бисквит остудить и разрезать на коржи. Приготовить крем. Соединить яйца, сахар, масло и взбить. Добавить просеянную муку и молоко. Перемешать до однородности. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Остудить, промазать кремом коржи и собрать торт. Приготовить глазурь. Соединить сахарную пудру и выжатый лимонный сок. Взбить до однородности. Залить верхний корж. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Украсить торт ягодами.

Калорийность одной порции на 100 г 222 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Торт-желе из йогурта с клубникой

На 4 персоны: йогурт фруктовый — 1 л, молоко 2,5 %-ное — 100 мл, печенье песочное — 200 г, печенье «Дамские пальчики» — 200 г, желатин — 25 г, масло сливочное — 100 г, клубника — 300 г

Песочное печенье измельчить до мелкой крошки. Соединить с маслом и выложить на дно формы для выпечки. Плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. Желатин растворить в молоке, отставить на 20 минут. Затем нагреть на слабом огне, размешать до полного растворения. Соединить с йогуртом. Клубнику нарезать ломтиками, часть ее поместить в форму. Залить йогуртом. Поставить в холодильник на 1 час. Затем извлечь торт из формы. Сформировать печеньем «Дамские пальчики» боковину торта, закрепить ленточкой. Украсить торт оставшейся клубникой.

Калорийность одной порции на 100 г 250 ккал
Время приготовления 120 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Тарталетки с ванильно-карамельным заварным кремом

На 6 персоны: тарталетки — 12 шт., молоко 2,5 %-ное — 0,5 л, сахар — 220 г, крахмал кукурузный — 60 г, яйца — 2 шт., сливки 33 %-ные — 120 г, масло сливочное — 150 г, ванилин — 1 ч. л., вишня — 200 г

150 г сахара нагреть на медленном огне до карамелизации. Сливки разогреть почти до кипения и влить в сахар. Перемешать, остудить. В отдельной посуде соединить 70 г сахара, яйца, крахмал, ванилин. Влить 100 мл холодного молока. Перемешать. Оставшиеся 400 мл молока довести до кипения. 200 мл горячего молока влить в яичную смесь, перемешать. Затем всю массу влить в остатки кипящего молока. Перемешивать до закипания. Остудить и соединить со сливками и карамелью. Добавить взбитое до пышности масло. Заполнить тарталетки кремом и украсить вишнями.

Калорийность одной порции на 100 г 240 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Шоколадный торт с цельными грушами

На 3 персоны: груши — 3 шт., масло сливочное — 100 г, сахар — 180 г, яйца — 3 шт., разрыхлитель — 8 г, молоко — 100 мл, какао-порошок — 4 ст. л., мука — 200 г, шоколад темный — 60 г, сахарная пудра — 30 г

Груши вымыть и обсушить. Форму для выпечки застелить пергаментом. Поставить груши в форму. Масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйца, не переставая взбивать. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок, а также натертый на мелкой терке шоколад, влить молоко. Перемешать, полученной смесью залить груши. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. При желании украсить листьми мяты.

Калорийность одной порции на 100 г 260 ккал
Время приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Бисквитный рулет с мятой и малиной

На 4 персоны: для бисквита: яйца — 5 шт., сахар — 3 ст. л., мука — 3 ст. л., какао-порошок — 1 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., разрыхлитель — 1/2 ч. л., соль — щепотка. Для крема: сыр творожный — 200 г, сливки 33 %-ные — 100 мл, сахарная пудра — 2 ст. л., загуститель сливок — 2 пакета, мятный сироп — 2-3 ст. л., мята (листья) — 20 шт., малина — 150 г

Приготовить бисквит. Отделить белки, взбить с 1 ст. л. сахара и солью. В отдельной посуде взбить 4 желтка с 2 ст. л. сахара. Добавить 1 ст. л. теплой кипяченой воды и масло. Соединить с белками. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, выпекать в течение 15 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть бисквит в рулет. Остудить. Приготовить крем. Соединить сливки, сыр, сахарную пудру, загуститель и взбить. Влить мятный сироп и всыпать измельченную мяту. Остывший бисквит развернуть, промазать кремом и вновь сформировать рулет. Украсить малиной.

Читать еще:  Пасха творожная в хлебопечке

Калорийность одной порции на 100 г 280 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (800)
  • Украшения, аксессуары (139)
  • Картины, панно (101)
  • Лампы, светильники, люстры (91)
  • Свечи, подсвечники (80)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (70)
  • Часы (54)
  • Коврики, половики (37)
  • Разное (29)
  • НОВЫЙ ГОД (447)
  • Елки своими руками (19)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (402)
  • БУМАГА, КАРТОН (249)
  • Новогоднее из бумаги (62)
  • Упаковка (54)
  • Разное (44)
  • Комоды из картона (29)
  • Открытки (29)
  • Квиллинг (4)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (248)
  • ПРАЗДНИКИ (223)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (212)
  • ГОРОСКОП (168)
  • СЛАВЯНЕ (133)
  • ВЫШИВКА (124)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (104)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (50)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (39)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (35)
  • РАЗНОЕ (34)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • АЮРВЕДА (26)
  • Йога (22)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • ИНТЕРЬЕР (9)
  • СТИЛЬ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ (4)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (4)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ПОДАРКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1249)
  • Засолка, маринование, квашение (147)
  • Варенье, компоты (41)
  • Соусы, кетчупы, подливы (33)
  • Жареная выпечка (19)
  • Закуска (15)
  • Соль, приправы (11)
  • Молочные рецепты (5)
  • Крема, глазурь, мастика (5)
  • Каши (4)
  • Непеченная выпечка (4)
  • Сыры, колбасы, паштеты (4)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Тесто (2)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (32)
  • Вторые блюда (55)
  • Салаты (59)
  • Выпечка (226)
  • Десерты (131)
  • Напитки (161)
  • Новогодние рецепты (145)
  • Разные рецепты (33)
  • Полезные советы (89)
  • ЗДОРОВЬЕ (1007)
  • Лечебный массаж, гимнастика (94)
  • Насморк, простуда, грипп (26)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (3)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (401)
  • Жареная выпечка (7)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (79)
  • Вторые блюда (56)
  • Салаты (91)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (33)
  • Десерты (35)
  • Напитки (77)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (682)
  • Календарь красоты (42)
  • Косметика (34)
  • Тело (21)
  • Ноги, педикюр (20)
  • Советы (7)
  • Шея (7)
  • Разное (7)
  • Бюст (4)
  • Лицо (147)
  • Глаза, макияж (48)
  • Руки, маникюр (60)
  • Волосы (87)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (71)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (97)
  • Растяжка, разминка (8)
  • Дыхательные упражнения (2)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6067)
  • Летние пуловеры, кофточки (651)
  • Топы, майки (520)
  • Мужские пуловеры, свитера (421)
  • Шапки, береты, кепки (336)
  • Двойки, костюмы, комплекты (270)
  • Журналы (264)
  • Вязание для дома (186)
  • Мужские жакеты (155)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (147)
  • Узоры, резинки (137)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Журналы без перевода (80)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (68)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (61)
  • Полантины, шарфы, манишки (59)
  • Варежки, митенки, перчатки (30)
  • Шали, платки, бактусы (26)
  • Игрушки (20)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Из пряжи и ниток (12)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Вязание без перевода (2)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (651)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1304)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (439)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (699)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (46)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (16)
  • Комплекты, костюмы, двойки (14)
  • Игрушки (13)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1011)
  • Шитье для дома (231)
  • Выкройки (216)
  • Разное (177)
  • Сумки, косметички, кошельки (137)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (44)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (23)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (15)
  • Аксессуары (12)
  • Обувь (12)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (703)
  • БИСЕР (274)
  • Серьги (78)
  • Браслет (62)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (24)
  • Новогоднее (22)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Цветы (9)
  • Животные (8)
  • Кольцо, перстень (4)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Клубнично-черничный пирог

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник


Источник http://sma4na.ru/vipe4ka/292-klubnichno-chernichnyj-pirog.html

Крекеры несоленые — 200 г

Клубника — 450 г

Сливочный сыр — 600 г

Масло сливочное — 350 г

Мука — 4 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

1. Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку нетленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

2. Смешайте в блендере сливочный сыр, яйца, ванилин и 125 г сахара. Сырную массу влейте в форму с коржом и выпекайте в течение 30 минут при температуре 150°. Остудите пирог.

3. Помойте, удалите хвостики и порежьте клубнику. Вымойте чернику, часть порежьте пополам, несколько ягод отложите. Смешайте в отдельных тарелках клубнику с 2 ст. ложками сахара и муки и чернику с 2 ст. ложками сахара и муки.

4. Выложите на корж чернику, потом клубнику. Сверху полейте ягодным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.

5. Перед подачей на стол снимите пленку, посыпьте оставшейся черникой.

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.
Читать еще:  Печенье рогалики с мармеладом

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Вкуснющий пирог со свежей клубникой: Наш фирменный семейный рецепт

В разгар сезона, когда массово поспевает клубника, пригреваемая жарким летним солнышком, так хочется отведать чего-нибудь вкусненького (и непременно — из ягод!). Смузи, компоты, пироги. Летом мы всей семьей обязательно печем наш любимый фирменный пирог со свежей клубникой! Почему всей семьей? Так быстрее и проще! Папа замешивает тесто, мама делает начинку. Ну а сынуля — главный дегустатор. Ягодный пирог печется очень просто, а съедается в тот же день. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а начинка, благодаря сметане, обретает замечательный сливочный вкус. Ммм.. Делимся рецептом, чтобы и читатели блога «Бабушкина дача» смогли полакомиться вкуснейшим клубничным десертом

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты.
  2. Быстрый рецепт клубничного пирога.
  3. Подробный пошаговый рецепт с фото.
  4. Свежая клубника вкусна не только в пирогах.

Ингредиенты

Ингредиенты простые и найдутся в каждом дома. Единственное — придется раскошелиться на пачку сливочного масла и сметаны. Не забудьте прикупить разрыхлитель теста. Яйца, мука, сахар и манка, уверена, у вас уже есть.

Теперь о ягодах. Изначально рецепт звучал так: «Песочный пирог с клубникой». Автор рецепта (а ему столько лет, что не помню уже, откуда мы его взяли) рекомендовал использовать именно свежую клубнику. И в первый раз мы готовили пирог по этому рецепту со свежими ягодами. Получилось замечательно! Клубника отошла, и мы отправились в лес за черникой. С этими ягодами тоже оказалось вкусно! Зимой пошли в ход замороженные ягоды. И вот тут нас ждало разочарование. Замороженная клубника во время выпекания дала столько влаги, что начинка не застыла, и пирог нам пришлось буквально вычерпывать ложками. Зато черника замороженная смотрелась в пироге отлично! Покупали в магазине замороженную вишню — тоже хорошо. Вывод: для начинки подойдет только свежая клубника или черника, из замороженных ягод можно брать чернику или вишню.

Сливочное маcло предварительно стоит размягчить, тогда работать с ним будет проще. Можно или просто оставить его на час при комнатной температуре, либо положить в микроволновку на несколько секунд.

Быстрый рецепт: Скачай и готовь!

Подробный пошаговый рецепт с фото

Тесто для пирога обычно готовит папа. Хоть принцип приготовления и прост, сильные мужские руки здесь сильно выручают.

  1. В объемной миске смешиваем масло и сахар , хорошо растираем ингредиенты ложкой.
  2. Затем высыпаем в миску муку и разрыхлитель (без него не обойтись).
  3. Разминаем тесто руками, пока оно не станет мягкой маслянистой крошкой.
  4. Добавляем 2 яйца и продолжаем месить тесто.
  5. В завершение скатываем тесто в шар.

Готовим начинку (заливку)

В другой объемной миске готовим сметанную заливку.

  1. В емкость разбиваем яйца , добавляем сахар и, активно работая венчиком, смешиваем ингредиенты.
  2. Далее высыпаем в заливку манную крупу (за неимением ее подойдет картофельный крахмал). Перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем сметану и вновь перемешиваем, но уже не так интенсивно. Заметила: если сильно взбивать сметану, она становится жидкой и заливrа, соответственно, тоже.

  1. Форму смазываем растительным маслом .
  2. Опускаем в форму тесто-шар и разминаем, аккуратно формируя ровные бортики. Они должны быть такой же высоты, как и края формы.
  3. Чистую клубнику равномерно выкладываем на тесто.
  4. Заливаем пирог сливочной заливкой.

  1. Ставим форму в разогретую духовку. Мы обычно разогреваем градусов до 220, а как только ставим пирог – убавляем. Получается, что выпекается он при температуре 180-190 градусов.
  2. Достаточно держать пирог в духовке 25-30 минут (40 – максимум). Как правило, этого времени достаточно, чтобы тесто пропеклось. Ориентироваться нужно именно на тесто, потому что заливка остается жидковатой, пока пирог еще горячий.
  3. Конечно, хочется отведать пирожка свежим, с пылу с жару. Но в данном случае лучше выждать некоторое время, чтобы начинка загустела. Этим пирогом лучше лакомиться, когда он уже остыл. А на следующий день – вообще идеально!

Готовый клубничный пирог: Фото

Что еще можно приготовить из свежей клубники?

Рецепт №1: Клубничное мороженое со свежими ягодами

  • Клубника – 300 г,
  • Сливки – 300 мл (12%-е),
  • Сгущенное молоко – 3 ст.ложки.
  • Вымытую и очищенную от «хвостиков» клубнику измельчаем блендером, чтобы получилось ароматное клубничное пюре. Соединяем со сливками, сгущенным молоком и взбиваем еще раз. Когда получится густая однородная масса, разливаем ее по формочкам. А если дома таковых не оказалось, можно взять простые бумажные стаканчики. Накрываем будущее мороженое фольгой или пищевой пленкой и ставим в морозилку. Достаточно подождать 3 часа, и вкусное мороженое со свежей клубникой готово!

Рецепт №2: Клубника в сахаре

  • Клубника – 1 кг,
  • Сахарный песок – 1 кг,
  • Вода – 500 мл,
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сложноватый и слегка замороченный рецепт, но в итоге получается шикарное лакомство а-ля клюква в сахаре, только со свежей клубникой.
    В эмалированную кастрюлю наливаем 500 мл воды, доводим до кипения, высыпаем сахарный песок и держим на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. В сироп опускаем чистые свежие ягоды и варим в течение получаса (огонь должен быть средним). Достаем ягоды, выкладываем на дуршлаг (лучше не брать для этой цели алюминиевый) и оставляем стекать на сутки. Далее выкладываем клубнику на дно керамической формы для выпекания и ставим на 3 часа в прогретую всего лишь до 80 градусов духовку. Ягодки там слегка подвялятся, подсохнут, и можно будет вынимать. Остывшие ягодки остается обвалять в сахарной пудре и можно кушать!
Читать еще:  Рецепт блинов на молоке тонкие сладкие

Рецепт №3: Варенье с бананом и клубникой

  • Клубника – 1 кг,
  • Бананы – 2-3 штуки
  • Сахарный песок – 1,2 кг
  • Клубнику следует перебрать: вымыть и очистить от «хвостиков». Затем засыпаем ягоды песком и оставляем на 6 часов.
    Ставим емкость с ягодами на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Во время варки необходимо постоянное помешивать варенье, снимать пенку. После 5-минутной варки варенье снимаем с огня и даем настояться в течение 6 часов. Проделываем то же самое еще 2 раза.
    Очищенные от кожуры бананы режем кружочками и опускаем в получившееся клубничное варенье. Перемешиваем и варим еще 20 минут, время от времени помешивая. Теперь варенье готово, пора раскладывать его в стерилизованные баночки и закатывать на зиму. Или можно употреблять свежим, намазывая утром на хрустящую булочку. К утреннему кофе – ну прямо деликатес!

Будем рады, если и вы поделитесь в комментарии любимыми рецептами ягодного пирога. Понравился ли наш рецепт? Пишите — будем рады! 😉

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector