2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой и малиной

пирог с малиной и клубникой

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте представлено довольно много полезных и нужных фактов на тему пирог с малиной и клубникой бесплатно. Но, в случае если информации пирог с малиной и клубникой ниже вы не смогли найти — воспользуйтесь встроеным поиском на сайте.

Пирог «Путь к сердцу мужчины» с творогом и вишней (малиной, клубникой)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 3 чайные ложки без горки.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Начинка:
  • Творог — 500 г.
  • Яйцо 1 шт. + 1 желток.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Вишня замороженная без косточек — 300 г.
  • Для украшения:
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Налить молоко в миску и немного нагреть. Добавить соль, сахарный песок, ванильный сахар, дрожжи, просеянную муку, растопленное сливочное масло и с помощью миксера со спиральными насадками замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа подниматься.
  • Шаг 2 Начинка: В творог добавить манку, сахарный песок, яйцо, желток. Размешать вилкой и взбить блендером, чтоб не было крупинок. Дать постоять, чтоб манка взяла в себя лишнюю влагу и набухла.
  • Шаг 3 Теперь возьмем 1/3 теста и добавить муки, пока тесто не станет крутым (около 2 столовых ложек). Раскатать на, подпыленном мукой столе в пласт 2 мм. С помощью формочки вырезать сердечки. много.
  • Шаг 4 Оставшееся тесто раскатать в пласт по размеру вашей формы и с помощью скалки перенести в нее. На тесто вылить творог и немного подвернуть бортики. По творогу разложить вишню, утопить ее в творог. Оставить пирог на расстойку на 1.5 часа.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 200 градусов и поставить пирог на 15 минут печься. Далее его достать, обмазать бортики с помощью кисти взбитым белком и по верху разложить сердечки. Смазать сердечки белком, посыпать сахарным песком и отправить в духовку на 40 минут при 210 градусах печься.

Приятного аппетита.

Творожный пирог с малиной

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — щепотка.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар — 165 г.
  • Соль — щепотка.
  • Яйца — 5 шт.
  • Обезжиренный творог — 750 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика.
  • Кокосовый крем — 1 банка.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Малина — 250 г
  • Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем. Добавить хлопья масла, 65 г сахара, соль и 1 яйцо, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Творог размешать со сметаной, ванильным сахаром, желтками, кокосовым кремом и крахмалом.
  • Шаг 3 Тесто раскатать толщиной 3 мм. и выложить в смазанную жиром и застеленную бумагой форму, сделав бортики высотой 3 см.
  • Шаг 4 Белки взбить, всыпая постепенно остатки сахара. Осторожно добавить в крем взбитый белок и малину. Массу выложить на тесто.
  • Шаг 5 Выпекать 60-70 мин. при t 175 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Выложить, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Рецепт. Пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Сметана – 100 г,
  • Сода – треть ч.л.,
  • Уксус,
  • Мука – 1 стакан,
  • Яичный желток – 3 шт,
  • Творог – 0.5 кг,
  • Малина – 2 стакана,
  • Ванилин,
  • Соль.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать мягкое сливочное масло и сметану, после чего добавить немного сахара, а так же соль и соду, которая была погашена в уксусе. Все это перемешивается.
  • Шаг 2 Полученная масса смешивается с мукой, после чего из всего этого замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Тесто помещается в формочку, равномерно распределяется по всей территории формочки при помощи рук.
  • Шаг 4 Тесто в формочках помещается в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Выпекать надо будет порядка 20 минут.
  • Шаг 5 Выпечка достается из духовки. Ей необходимо немного остыть, после чего выложите поверх теста малину по всей поверхности равномерно.
  • Шаг 6 Что бы сделать твороженный крем, необходимо смешать сахар, ванилин, творог и желтки. Все это взбивается в блендере.
  • Шаг 7 Полученная масса выкладывается поверх малины так же равномерным слоем, после чего формочки снова помещаются в духовку. Блюдо выпекается в течение 20 минут.
  • Шаг 8 Осталось только дать пирогу остыть, потом разрезать по порциям и подавать к столу.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог с малиной

Ингредиенты

  • Сливки 22-25% — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Малина (можно не размораживать) — 100 г.
  • Мука — 150-200 г.
  • Маргарин — 75 г.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт.
  • Шоколад — 125 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто. Убрать в холод минут на 30.
  • Шаг 2 Далее распределить тесто на дно формы, сделать небольшие бортики и наколоть вилкой.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20 минут.
  • Шаг 4 Для начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Вылить начинку на тесто, выложить малину. И поставить в духовку еще на 25 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Приятного аппетита.

Пирог с малиной

Ингредиенты

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Малина – 300 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить песочное тесто. Муку быстро смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.
  • Шаг 2 Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Потом поместить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
  • Шаг 3 Приготовить начинку. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавлять манную крупу.
  • Шаг 4 Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. Уложить малину в основу. И залить сверху приготовленной начинки.
  • Шаг 5 Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать в духовке при t 190 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита.

Простой пирог с малиной

Ингредиенты

  • Малина — 500 г
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода холодная — 3 ст ложки
  • Соль, корица, ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопленное сливочное масло замесить с тестом, добавить 2 ч. ложки воды, при необходимости можно еще воды добавить. Тесто должно получится по консистенции маслянистым.
  • Шаг 2 Половину теста раскатать и сформировать не высокие бортики, сделать пару надколов вилкой в нескольких местах. Уложить в форму и поместить в разогретую духовку на 10 мин.
  • Шаг 3 В сахар добавить 2 ст ложки муки, ванилин и корицу по щепотке, хорошо перемешать. Из духовки вынимаем нашу основу для пирога, засыпаем половиной сахарной смеси, выкладываем малину (не промывать) Посыпать остатком сахара и уложить вторую половину раскатанного сырого теста, слегка вмять местами пальцем в малину. Запекаем при температуре 220 градусов 30 мин.

Приятного аппетита.

Шоколадный пирог шелковой малиновой

Ингредиенты

  • Печенье сэндвич — 300 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 г.
  • Шоколад — 100 г.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Сахар —
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Сливочный сыр (или мягкий творог) — 200 г.
  • Свежая малина — 1 стакан.
  • Малиновое варенье — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать крошки печенья и сливочного масла. Выложить в смазанную форму, утрамбовать и сделать бортики. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут.
  • Шаг 2 Растопить шоколад на водяной «бане», добавить 250 г. сливок. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ванилин. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Взбить сливочный сыр (или мягкий творог), отдельно взбить оставшиеся сливки с сахаром в крепкую пену и смешать с взбитым творогом. Добавить остывший шоколад с сливками.
  • Шаг 4 Смазать дно печеного коржа малиновым вареньем. Затем сверху выложить взбитую шоколадно-творожную массу, поставить в холодильник (примерно на 4 часа).
  • Шаг 5 Вытащить из холодильника, украсить свежей малиной по кругу пирога, полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

Мы уверенны в том, что пирог с малиной и клубникой — подборка рецептов на этой странице — это именно то что вы хотели найти. Все желающие могут научиться отлично готовить.

Пирог с земляникой и малиной

Тонкое песочное тесто и много ароматной ягодной начинки со сливочным вкусом. Может, он и не совсем красиво смотрится, но вкус это полностью компенсирует.

Ингредиенты для «Пирог с земляникой и малиной»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с земляникой и малиной»:

Делаем тесто. Для него мы взбиваем масло с сахаром от «Мистраль». Добавляем яйцо, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 мин.

Пока тесто лежит в холодильнике, делаем крем. Взбить желтки с 50 г сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко вскипятить и влить в него желтковую массу, все время мешая. Выключить и снять с огня. Масса не должна полностью загустеть.

Читать еще:  Пирог с малиной рецепт

Взбить яйца со 100 г сахара «Универсальный» от «Мистраль» и сметаной. Ввести остывший заварной крем и перемешать.

Тесто распределить ровной толщиной по смазанной маслом форме 22*16. Выложить перемешанные ягоды.

Залить кремом, чтобы он распределился полностью по всем ягодам сверху и внутри.

Выпекать при t=200 примерно 40 мин. Крем должен пропечься и загустеть. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.

Сад у нас маленький. Ну посудите сами, дом стоит на 6 сотках. Он поделен пополам с соседями, на участке есть еще баня, сарай для курочек и дровник. Поэтому всеми способами я стараюсь увеличить урожай. Малина у нас растет в 2 ряда длиной 4 метра. С этого участка мы снимаем около 12 кг ягод.
Будущий урожай я начинаю формировать еще в настоящем году. Для этого у отростка первого года, на высоте 1 метра я прищипываю макушку.

Через какое-то время из пазов начинают отрастать ветки, вот на них и формируется будущий урожай.
За счет этого он увеличивается в несколько раз. Но делать все это нужно до 1 августа, чтобы ветки смогли уйти подготовленными в зиму.

Осенью я вырезаю только отплодоносившие ветки, а остальные оставляю в зиму. Весной вырезаю поломанные и замершие ветки. Оставляю 3-4 ветки на расстоянии 50 см.
Учтите, что при такой обрезки малине нужно больше воды и подкормок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чукур

  • 51
  • 99
  • 6928

Рождественский апельсиновый пирог

  • 211
  • 2501
  • 35044

Пирог с яблоками «3 +2 »

  • 21
  • 74
  • 8808

Пирог праздничный «Гусарские петли»

  • 119
  • 250
  • 9085

Пирог-цветок «Маришка»

  • 60
  • 116
  • 2245

Луковый пирог с плавленым сыром

  • 23
  • 658
  • 9405

Пирог с мясом и луком

  • 106
  • 1286
  • 16772

Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

  • 36
  • 229
  • 2688

Пирог юбилейный

  • 47
  • 22
  • 6459

Комментарии и отзывы

8 июля 2016 года mizuko #

10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

6 июля 2016 года korolina #

7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

8 июля 2016 года korolina #

10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 июля 2016 года korolina #

12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Арина А #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Арина А #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Елена-13 #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года IrikF #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Просто Дуня #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Tatanj #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Ялорис #

4 июля 2016 года victoria ms #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Демурия #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Юлия Одесса #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года LNataly #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Людмила НК #

5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года тататима #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ange77 #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

4 июля 2016 года в744нт #

4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка с малиной — вкуснейший пирог с простыми рецептами

Шарлотка с малиной — отличная альтернатива классической выпечке с яблоками. В отличие фруктов, ягоды не требуют подготовки, да и бисквит с ними получается нежнее, мягче, приятней вкусом и ярче ароматом. Они прекрасно сочетаемы, не теряют качеств замороженными и в виде варенья, делая приготовление десерта доступным круглогодично.

Как приготовить шарлотку с малиной?

Малиновая шарлотка очень популярна. Вкусна, сочна, необычайно ароматна и очень простота в приготовлении, основанном на смешивании компонентов между собой. Нужно взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ягоды и отправить десерт в духовку. Хотя существуют несколько тонкостей, которые помогут сделать выпечку идеальной.

  1. Шарлотка с малиной готовится по принципу бисквита: первыми в пышную пену взбиваются белки и сахар, после, вводятся желтки и мука.
  2. Чтобы малина при выпекании не проседала на дно, ее кладут в середину или сверху теста.

Шарлотка со свежей малиной

Пирог шарлотка с малиной — прекрасный вариант для тех, кто имеет в запасе стаканчик свежих ягод и хочет насладиться их вкусом в сочной выпечке. Они должны быть чистыми и сухими — мытые при нагревании дадут сок и быстро утратят форму. Что касается теста, то оно готовится просто и быстро, путем взбивания яиц с сахаром и остальными компонентами.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 220 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • свежая малина — 200 г;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Вылейте тесто в форму, сверху густо разложите ягоды малины.
  4. Шарлотка с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут. Остыв, посыпается сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и малиной — рецепт

Шарлотка с яблоками и малиной придется по вкусу как поклонникам классики, так и любителям современности. Пышный бисквит под румяной корочкой с ягодно-фруктовой начинкой никого из них не оставит равнодушным. Главное — использовать кисло-сладкие яблоки (кислые будут диссонировать с ягодами), а для удобства поедания, нарезать их мелко.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • малина — 180 г;
  • масло — 10 г;
  • сода — 5 г.
  1. Взбейте яйца пену.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахар и муку с содой.
  3. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смажьте прогретую форму маслом, вылейте часть теста, положите яблоки и малину.
  5. Залейте оставшимся тестом.
  6. Шарлотка яблочная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка с малиной — рецепт которой представлен ниже, готовится на кефире, поэтому получается мягкой, пышной и вкусной. Кефир не только активизирует процессы брожения и усиливает действие разрыхляющих компонентов, делая тесто пористым и воздушным, но и придает бисквиту легкую кислинку, подчеркивающую свежесть и сладость малины.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 150 г;
  • мука — 320 г;
  • малина — 300 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 250 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте кефир и растопленной масло.
  3. Всыпьте соду и муку.Тщательное перемешайте.
  4. Выложите часть теста в форму, сверху — 2/3 малины.
  5. Накройте оставшимся тестом и ягодами.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Шарлотка с творогом и малиной

Шарлотка с малиной в духовке, приготовленная с добавлением творога, получается очень влажной и нежной. Для этого творог перебивают вместе с маслом в блендере. В результате, он становится жирнее, приобретает вязкость, гладкость и сливочный привкус. А чтобы он хорошо ощущался, творожную массу распределяют ровным слоем в середине теста.

  • малина — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • сахар — 350 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • масло — 50 г;
  • творог — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Взбейте яйца с 250 г сахара.
  2. Перемешайте массу с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  3. Перебейте в блендере творог с маслом и 100 г сахара.
  4. Вылейте 1/3 теста в форму,распределите творожную массу, сверху — ягоды. Залейте оставшимся тестом.
  5. Шарлотка творожная с малиной выпекается при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с малиновым вареньем

Шарлотка с малиной — рецепт в духовке, воплотить который можно в любое время года, если использовать варенье. При этом выпечка не потеряет в качестве и получится сочнее многих летних вариантов. Единственное, что обращает на себя внимание — консистенция варенья. Оно должно быть густым: жидкое быстро опустится на дно, и шарлотка не пропечется.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • малиновое варенье — 120 г;
  • пудра — 40 г.
  1. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте еще минуту.
  3. Вылейте тесто в форму, аккуратно распределите по центру варенье.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной

Стоит только добавить в тесто горсть клубники и шарлотка с малиной в домашних условиях приобретет статус десерта повышенной сочности и душистости. При этом стоит учесть, что яркая клубника может легко заглушить нежную малину. Поэтому, для сбалансированного вкуса и аромата, количество клубники должно быть вдвое меньше веса малины.

  • мука — 250 г;
  • малина — 250 г;
  • клубника — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Просейте в смесь муку, разрыхлитель и крахмал.
  3. Перемешайте ложкой до однородности.
  4. Вылейте в форму, сверху, положите половинки клубники и малины.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с малиной и смородиной

Малиновая шарлотка — рецепт, удовлетворяющий любые пожелания кулинаров. Те, кто хочет без потери вкуса обогатить десерт витаминами, могут дополнить малину черной смородиной. Последняя, не теряет полезных свойств при запекании, а содержащийся в ней витамин С приносит десерту не только пользу, но и бодрящий, кисловатый вкус.

  • мука — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • черная смородина — 150 г;
  • малина — 150 г.
  1. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  2. Вылейте в форму. Сверху положите ягоды, немного вдавив их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с малиной в микроволновке

Как готовить шарлотку с малиной стремительно быстро покажет чудо техники — микроволновка. Только в ней бисквит получается пышным, нежным, белоснежным за 7 минут, при этом сам рецепт не подвергается изменениям и остается прежним. Единственный недостаток — отсутствие румяной поверхности, да и тот камуфлируется сахарной пудрой.

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • малина — 80 г.
  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте каждый компонент с половиной нормы сахара и соедините между собой.
  3. Добавьте муку и перемешайте лопаткой.
  4. Вылейте тесто в форму, слегка «утопите» в нем ягоды.
  5. Пеките 7 минут при мощности в 900 Вт.

Шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка с замороженной малиной — рецепт, воплотить который правильней, удобней и проще всего в мультиварке. Равномерное томление в одном температурном режиме в «Выпечке» обеспечивает прогревание бисквита со всех сторон, благодаря чему ягоды размораживаются и готовятся непосредственно в тесте, пропитывая соками нежный бисквит.

  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • замороженная малина — 200 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте сухие компоненты и замесите тесто.
  3. Выложите часть теста в чашу, сверху распределите замороженные ягоды.
  4. Залейте остальным тестом.
  5. Шарлотка с замороженной малиной готовится в режиме «Выпечка» 60 минут.

Пирог с малиной

В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновых пирогов

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

  • 365
  • Ингредиенты

Маргарин сливочный — 100 г

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Малина свежая — 150 г

Заливка:

  • 271
  • Ингредиенты

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

  • 256
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

  • 311
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

  • 280
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

  • 290
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

  • 297
  • Ингредиенты

Сметана — 200 миллилитров;

Сахар — 1 стакан;

Масло подсолнечное — 100 миллилитров;

Миндальные хлопья — 100 грамм;

Мука — 200 грамм;

Сода пищевая — 1 чайная ложка;

Малина — 300 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм.

  • 274
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1 щепотка

Яйца куриные — 4 шт.

Крахмал кукурузный — 45 г

  • 251
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

  • 237
  • Ингредиенты

Малина — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 150 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Для меренги:

Белок яичный — 1 шт.

  • 344
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 удивительных пирогов с малиной

Под слоем ягод могут скрываться бананы, шоколад или нежнейший творожный крем.

1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.

2. Бисквитный пирог с малиново-кремовой прослойкой

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

3. Пирог с малиной, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Приготовление

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.

4. Пирог с шоколадно-малиновым пудингом

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 щепотки соли;
  • 350 г малины;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 480 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 170 г тёмного шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

В блендере измельчите печенье, 50 г сахара, растопленное масло, корицу и щепотку соли до однородной консистенции. Выложите смесь в форму для выпечки и утрамбуйте по дну и стенкам. Выпекайте при температуре 180 °C 10–11 минут, пока основа слегка не подрумянится.

Выложите половину малины в сито и поместите его над чистой ёмкостью. Если малина не слишком сочная, можно оставить её в сите на 1–2 часа, чтобы из ягод начал выделяться сок. Перетрите малину в пюре через сито.

В кастрюле смешайте крахмал, оставшийся сахар, щепотку соли и какао. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте мешать молоко в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влейте молочную смесь. Перелейте её обратно в кастрюлю и варите на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите с огня, добавьте растопленный шоколад, ванилин и малиновое пюре и тщательно перемешайте.

Выложите пудинг на остывшую основу из печенья и разровняйте. Накройте пирог пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей украсьте пирог остальными ягодами и сахарной пудрой.

5. Влажный пирог с малиной

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.

6. Пирог с малиной и творожным кремом

Ингредиенты

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного творога;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

7. Пирог с малиной, мёдом, виски и гранолой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).

Приготовление

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

8. Песочный пирог с малиной и красной смородиной

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.

9. Малиновый чизкейк

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного натурального йогурта;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.

10. Пирог с малиной и лимонной глазурью

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector