0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой и шоколадом

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Cinema (2163)
  • док.фильмы (133)
  • мультфильмы (68)
  • сайты (73)
  • сериалы (467)
  • худ.фильмы (1431)
  • Fotomundo (860)
  • авторские фото (95)
  • конкурсные фото (67)
  • лови момент! (48)
  • обои (79)
  • осень (43)
  • ретро (12)
  • Фотонатюрморты. (39)
  • Аудиокниги.Радиоспектакли. (732)
  • Бисероплетение. (458)
  • бижютерия из бисера (359)
  • вязание бисером (56)
  • сайты (6)
  • Блюда из мяса (571)
  • ливер (64)
  • фарш (183)
  • шашлык и барбекю (41)
  • Блюда из овощей (618)
  • баклажаны (116)
  • запеканки (10)
  • кабачки (145)
  • картофель (239)
  • Блюда из птицы. (496)
  • ливер (45)
  • фарш (107)
  • Блюда из рыбы (310)
  • соление и маринование рыбы (79)
  • В мире животных (276)
  • животные (58)
  • насекомые (15)
  • подводный мир (31)
  • птицы (19)
  • В мире интересного (421)
  • Вкусняшки (1314)
  • блюда в горшочках (40)
  • бобовые (9)
  • вареники,пельмени,паста (102)
  • вкусняшки из грибов (84)
  • все из творога и молока (90)
  • запеканки (70)
  • книга рецептов (88)
  • крупы (54)
  • кулинарные книги и журналы,сайты (32)
  • полезные советы (19)
  • супы (122)
  • украшение из овощей и фруктов (78)
  • яйца (54)
  • Выпечка (4284)
  • кексы (248)
  • кремы и украшение тортов (307)
  • печенья (586)
  • пироги (294)
  • пирожное (313)
  • пляцки (97)
  • рецепты (39)
  • рулеты (138)
  • сдоба(дрожжевое тесто) (334)
  • Торты (1346)
  • чтобы тесто вышло (54)
  • Выпечка.Пироги (752)
  • бисквитные (85)
  • вишневые (29)
  • маковые (20)
  • манники (40)
  • медовые (35)
  • мультирецепты (5)
  • пироги с яблоками и грушами (135)
  • сливовые (57)
  • сметанники (21)
  • сырники (256)
  • шарлотки (22)
  • ягодные (48)
  • Вышивка (959)
  • в помошь вышивальщицам (22)
  • вышивка бисером (25)
  • вышивка гладью и ришелье (34)
  • вышивка крестом (488)
  • вышивка лентами (67)
  • вышивка на пластиковой канве (3)
  • деткам (86)
  • монохром (30)
  • пасха (20)
  • подушки (110)
  • сайты (17)
  • салфетки,скатерти (53)
  • Вязание крючком (2940)
  • деткам (45)
  • ирландское кружево (122)
  • кайма (80)
  • мотивы,узоры (267)
  • пальто,жакеты,кардиганы (206)
  • платья (324)
  • пуловеры,топы,блузы (262)
  • салфетки (314)
  • топы,безрукавки (297)
  • уроки (155)
  • филейное вязание (131)
  • цветы крючком (57)
  • юбки (115)
  • Вязание крючком деткам (190)
  • жилеты,безрукавки (11)
  • кардиганы,болеро (15)
  • платья (125)
  • юбки (22)
  • Вязание спицами (5258)
  • безрукавки,жилеты (74)
  • жакеты,кардиганы,пальто (794)
  • жаккард (237)
  • летние топы и пуловеры (693)
  • мужские модели (149)
  • платья (372)
  • пуловеры,туники (1660)
  • сайты (38)
  • узоры (387)
  • уроки (417)
  • юбки (59)
  • Вязание спицами для деток (749)
  • жакард (109)
  • жилетки,безрукавки (24)
  • крохам (172)
  • мальчикам (62)
  • пальто ,кардиганы,болеро (130)
  • пинетки (23)
  • платья (124)
  • пуловеры (76)
  • туники (18)
  • шапочки,чепчики (1)
  • юбки (21)
  • Головные уборы,шарфы,шали (805)
  • аксессуары (187)
  • деткам(зима) (129)
  • деткам(лето) (35)
  • шапки,береты (165)
  • шарфы,манишки,снуды (292)
  • Дeсерты (884)
  • торт без выпечки (250)
  • конфеты дом.приготовления (220)
  • мороженное (138)
  • Дача (391)
  • Детки (138)
  • Детская (128)
  • Жареное тесто. (439)
  • блины,оладьи и сырники (193)
  • лепешки (65)
  • чебуреки (79)
  • Живопись (1106)
  • Fantazi (90)
  • сюр (51)
  • Журналы по вышиванию (159)
  • Журналы по вязанию (492)
  • Заготовка на зиму (311)
  • салаты (9)
  • варенья и компоты (92)
  • мясные и рыбные консервы (11)
  • овощи (76)
  • Звезды (5)
  • здоровье. (701)
  • Игрушки (310)
  • журналы по изготовлению игрушек (4)
  • игрушки крючком и спицами (31)
  • шитые игрушки (62)
  • Ин.яз. (50)
  • Компьютер (349)
  • Котомания (304)
  • Лепка (105)
  • Мода (45)
  • Шляпы (2)
  • мой дом (241)
  • Музыка (1241)
  • бардовская песня (38)
  • Навигация в Li.ru (893)
  • все для днева (88)
  • открытки,благодарности (95)
  • рамки (208)
  • уроки Li.ru (131)
  • Напитки (242)
  • алкогольные напитки (84)
  • безалкогольные коктейли (78)
  • Несладкая выпечка (727)
  • дрожжевое тесто (195)
  • заливные пироги (161)
  • песочное тесто (155)
  • пицца (21)
  • слоеное тесто (156)
  • Новогодние идеи. (225)
  • новогодне-рожественские обои (29)
  • О НАС,О ЖЕНЩИНАХ (124)
  • Пасха (90)
  • обои (3)
  • поэзия (1367)
  • Пустишествия (969)
  • музеи мира (99)
  • страны (382)
  • храмы,монастыри (115)
  • Салаты (1445)
  • закуски (574)
  • салаты (665)
  • Салон красоты (754)
  • depilacion (3)
  • грудь (2)
  • диеты для похудения (73)
  • кожа (49)
  • ноги (11)
  • руки (11)
  • шея (12)
  • Соусы (122)
  • Умелые руки (706)
  • декупаж (43)
  • макраме (16)
  • сутажная вышивка (73)
  • упаковки,коробки,конверты (47)
  • цветы из конфет (55)
  • цветы из ткани (48)
  • Уроки фотошопа (182)
  • Цветы,цветы. (1538)
  • Шитье (490)
  • аппликация (19)
  • блузки,топы,туники (34)
  • брюки,юбки (47)
  • верхняя одежда (8)
  • все для дома (25)
  • девочкам (31)
  • платья (88)
  • подушки (33)
  • сайты (23)
  • уроки (90)
  • швейная машинка и все о ней (34)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадный пирог с клубникой

Среда, 04 Мая 2016 г. 18:38 + в цитатник

Шоколадный пирог с клубникой

Ингредиенты
  • черный шоколад 200 г
  • масло 150 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • мука 75 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • нарезанная клубника 1 стакан
  • сахарная пудра для посыпки

1. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 С.

2. Разломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновке.

3. В большой миске взбить яйца, сахар и ванильный экстракт. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Просеять сверху муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать.

4. Выложить половину теста в форму, равномерно посыпать клубникой. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать в течение 25-30 минут.

5. Остудить до комнатной температуры, затем поставить пирог на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Клубника в шоколаде»

Вот так незаметно и 550-ый рецепт. По такому случаю испеку пирог с клубникой, шоколадный пирог, да еще и с клубникой в шоколаде. Ведь нет ничего слаще и вкуснее, согласны?! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Тесто

Украшение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Пирог «Клубника в шоколаде»»:

Приготовить все продукты заранее, подержав 1-2 часа при комн. температуре. Смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
Клубнику вымыть и обсушить.

Мягкое масло взбить с сахаром.

Добавить клубничный сироп и по одному ввести яйца.
Взбить до однородной массы.

Добавить сметану. Взбить.
Ввести мучную смесь, смешать на малых оборотах.
Влить коньяк, еще раз все смешать.

Приготовить чашу : смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Выложить в чашу тесто, погрузив в него ягоды.

Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут,
до сухой лучинки.

Готовый пирог подержать 5 минут в чаше,
затем аккуратно перевернуть на решетку и полностью остудить.

Остывший переложить на сервировочное блюдо.
Разложить клубнику.

Шоколад — 20 г., растопить и нанести рисунки на клубнику.

Из оставшегося шоколада приготовить стружку
и украсить пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, МИЛЫЕ ПОВАРЯТА.

Читать еще:  Заливной пирог на простокваше

А разрезав, можно утонуть в шоколадном аромате :

ИДИ ДОРОГОЮ ЛЮБВИ
ПО ЖИЗНЕННОМУ КРУГУ,
И НЕ НАЗЛО ВРАГАМ ЖИВИ —
ЖИВИ НА РАДОСТЬ ДРУГУ!
Друзья, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с курицей и кабачками

  • 36
  • 323
  • 13412

Кекс «Морковный»

  • 116
  • 209
  • 5247

Фруктово-ягодный пирог в мультиварке

  • 37
  • 183
  • 10267

Творожная коврижка с фруктами в мультиварке

  • 23
  • 72
  • 2364

Кекс из киселя

  • 13
  • 77
  • 6352

Шоколадный пирог «Королевская слива»

  • 110
  • 408
  • 12447

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

  • 27
  • 144
  • 3446

Сладкая «пицца» из поленты

  • 8
  • 14
  • 1122

Тыквенный пирог » Полезный»

  • 35
  • 99
  • 4685

Фотографии «Пирог «Клубника в шоколаде»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июня 2018 года nellino4 #

21 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Роса15 #

20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года лялич #

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Алла 1976 #

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года nadin0930 #

17 июня 2018 года nadin0930 #

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 июня 2018 года ирпенчанка #

16 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Сурик #

15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года mega lana1981 #

15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Гали-28 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Гали-28 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Гали-28 #

15 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Wera13 #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 июня 2018 года olgau olga #

14 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года mariana82 #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года jannasimf #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Беннито #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июня 2018 года Анастасия АГ #

13 июня 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Сладкие пироги с клубникой шоколадом и орехами

Чрезвычайно вкусный пирог с нестандартной начинкой. Вам понравиться!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сладкие пироги с клубникой шоколадом и орехами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:11 / 45 / 44
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовили все ингредиенты

Шаг 2:

Растираем масло и сахар

Шаг 3:

Затем добавим сливки и яйцо

Шаг 4:

И последний ингредиент чтобы у нас получилось тесто-мука

Шаг 5:

А вот и получившившийся колобок теста,убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 6:

Вот наша клубничка,моем и готовим пока тесто ждет своего часа.

Шаг 7:

Формы корзиночки у меня нет,поэтому я делала просто в разъемной

Шаг 8:

Растопили шоколад на водяной бане

Шаг 9:

Обмазали шоколадом уже испеченое до готовности тесто

Шаг 10:

Теперь делаем заварной крем-смешиваем все ингредиенты

Шаг 11:

А это уже готовые взбитые белки в тугую пену

Шаг 12:

Разложили красиво клубничку!Я выкладывала и целую и половинками(которая была слишком крупная)

Шаг 13:

Смешиваем крем с белками,аккуратно

Шаг 14:

И заливаем клубничку сверху

Шаг 15:

Смесь корицы и сахарной пудры для посыпки

Шаг 16:

А вот и готовый пирог!

Шаг 17:

А вот и я с готовым пирогом!

Очень вкусный десерт, который непременно вам понравится. Готовится, правда, он не так быстро, как хотелось бы, зато результат оправдывает все затраты. Этот кулинарный рецепт я обнаружила совершенно случайно, когда искала, как бы испечь необычные сладкие пироги и желательно с клубникой. Еда идеальна для праздничного стола, потому что пирог очень нежный и вкусный.
Отрезаем от масла 125 граммов и перетираем с 2-мя ст.л. сахара, затем вбиваем одно яйцо, взбиваем, вливаем столовую ложку сливок, доводим до однородного состояния. Теперь всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Обертываем его целлофановой пленкой и ставим на час в холодильник. Вынимаем, раскатываем толщиной в три миллиметра. Выкладываем в круглую форму (лучше какую-нибудь фигурную) в виде корзинки, в нескольких местах протыкаем вилкой, ставим в холодильник на четверть часа. Затем печем в духовке при двухстах градусах до полной готовности. Ставим нашу корзинку охлаждаться.
На водяной бане растапливаем шоколад (можно брать молочный или темный) и обмазываем им корзинку. Опять-таки на водяной бане замешиваем заварную начинку из яичных желтков (3 шт), сахара (40 г), сливок (300 мл) и муки (4 ч.л.). Начинка должна загустеть. После ее снимаем и ставим остывать. В конце вводим взбитые в крепкую пену белки. Помытые и подсушенные ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем на шоколад. Сверху заливаем заварную начинку. Теперь смешиваем сахарную пудру с корицей, посыпаем пирог сверху и ставим в духовку на пять минут.

Пирожное «клубника в шоколаде»

Ингредиенты

  • корж-основа:
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 80 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 130 гр
  • .
  • шоколадное тесто:
  • мука — 200 гр
  • сахар — 130 гр
  • растительное масло — 100 мл.
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • какао — 15 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • .
  • крем с клубникой:
  • клубника — 500 гр
  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня «черника с йогуртом») — 100 гр
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сахар — 50 гр
  • желатин — 30 гр
  • кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст.л
  • .
  • шоколадный крем:
  • йогурт натуральный — 350 гр
  • тёмный шоколад — 100 гр
  • сахар — 80 гр
  • желатин — 15 гр
  • кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст.л
  • .
  • для украшения:
  • темный шоколад — 100 гр
  • мелкая клубника — 100 гр
  • .
  • кроме того:
  • прямоугольная жаропрочная форма 32х22х6см (желательно разъёмная)
  • жир для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.

3. Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность — сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.

4. Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. 5. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.

6. Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.

7. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.

8. Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула «верхом» вниз, а затем уж поставила на «ноги»). Если у вас получились некрасивыми «бортики» пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.

9. Нарежьте корж на равные квадраты.

10. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.

11. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector