2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой и творогом

Насыпной пирог с творогом и клубникой

суббота, 23 июня 2018 г.

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло — жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет — я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и клубникой — восхитительный вариант вкусной домашней выпечки

Пирог с творогом и клубникой – яркий пример гармоничного сочетания продуктов, которым можно воспользоваться для создания изумительного домашнего десерта. Особенно яркой получается выпечка со свежими ягодами, которые не только добавляют в начинку, но и используют для декора изделия.

Вкусный пирог с клубникой и творогом?

Сделать творожный пирог с клубникой максимально вкусным поможет выполнение некоторых правил и знание определенных секретов приготовления.

  1. Муку перед добавлением в тесто просеивают, насыщая основу кислородом.
  2. Творог для наполнения следует перетереть через мелкое сито или пробить до однородной структуры блендером.
  3. Если клубника используется для декора пирога, ее выкладывают на поверхность готового изделия и покрывают слоем желе. Так ягоды сохранят естественный цвет и свежий вид.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Испечь пирог с творогом и свежей клубникой можно из хрустящего песочного теста, которое первоначально выпекают без начинки. Для того чтобы основа не вздувалась в процессе духовой обработки ее по всему периметру накалывают вилкой и прижимают листом пергамента с грузом в виде сухого гороха, риса или фасоли.

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • клубника – 800 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Растирают муку с маслом и 100 г сахара.
  2. Добавляют воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, выпекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Творог растирают с сахаром, ванилью, распределяют в форме с тестом.
  4. Сверху раскладывают клубнику, смазывают желе.
  5. Ставят творожный пирог с клубникой из песочного теста на 2 часа в холод.
Читать еще:  Печенье шишки новогодние

Заливной пирог с творогом и клубникой

Быстрый пирог с клубникой на кефире с творогом не отнимет много времени на приготовление, но в равной степени получится вкусным и аппетитным. Творог не должен быть жидким или чрезмерно влажным. Текстура готовой основы должна напоминать тесто как на оладьи. Муки для этого может понадобиться больше или меньше.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель и цедра – по 1 ч. ложке;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют кефир, муку, разрыхлитель.
  3. Закладывают в тесто цедру и клубнику, выливают основу в форму.
  4. Творог подслащивают пудрой, скатывают из него шарики, раскладывают поверх теста.
  5. Пекут простой пирог с клубникой и творогом 40 минут при 220 градусах.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Пирог с творогом и клубникой, рецепт которого предполагает использование готовой слоеной основы, получается нежным и вкусным. Свежие ягоды раскладывают по поверхности изделия после его выпекания. Если десерт будет подаваться сразу же, клубнику сбрызгивают медом. Остывшее лакомство следует залить желе и охладить.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 120 г;
  • клубника – 400 г
  • творог – 300 г;
  • ваниль, сметана, мед или желе для торта.
  1. Раскатывают тесто, укладывают в форму.
  2. Откладывают треть клубники, нарезают, а оставшуюся взбивают блендером с творогом, сахаром, яйцами и ванилью.
  3. Выкладывают начинку в форму, подворачивают на нее края теста, смазывают сметаной.
  4. Пекут пирог 45 минут при 170 градусах.
  5. Выкладывают сверху клубнику, поливают медом или желе.

Дрожжевой пирог с клубникой и творогом

Румяным и пышным получается приготовленный дрожжевой пирог с клубникой и творогом в духовке. Изделие готовят открытым, разложив сверху узоры или полоски из теста. Нижний пласт удобней располагать в круглой или прямоугольной форме, так будет уверенность, что начинка не потечет, а пирог приобретет красивый вид.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • ваниль, желток.
  1. Разводят в теплом молоке дрожжи, по ложке сахара и муки.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, 0,5 стакана сахара, два вида масла и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 2 часа.
  3. 2/3 теста распределяют в форме.
  4. Взбивают творог с яйцом, сметаной, сахаром и ванилью, выливают на тесто.
  5. Сверху раскладывают клубнику и полоски из теста.
  6. Выпекают пирог с творожно-клубничной начинкой 40 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с творогом и клубникой

Элементарный в приготовлении, но безумно вкусный ванильный пирог с творогом и клубникой удастся испечь, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Сладость изделия можно снизить, добавив в тесто меньше сахара. Подкорректировать порцию добавки можно, если ягоды сладкие, а творог совершенно не кислый.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • клубника – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.
  1. 2 яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют молоко, сметану, масло, соду.
  3. Вмешивают в тесто ваниль, муку, выкладывают его в форму.
  4. Творог взбивают с яйцом, ванилью и двумя ложками сахара, выкладывают в центр теста.
  5. Сверху притапливают ягоды.
  6. Пекут пирог бисквитный с творогом и клубникой 40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и клубникой в желе

Творожный пирог с клубникой, рецепт которого предполагает поэтапное выпекание слоев и последующую заливку желе, готовится не так быстро как хотелось бы, но результат сполна окупает потраченное время и трудозатраты. Покупное желе для торта можно заменить компонентом собственного приготовления на основе желатина.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливки и молоко – по 50 мл;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • ваниль, желе для торта.
  1. Вбивают 2 яйца и 100 г сахара.
  2. Добавляют масло, разрыхлитель и муку.
  3. Выливают тесто в форму, пекут бисквит при 180 градусах 20 минут, остужают.
  4. Взбивают яйца с творогом, добавив ваниль, молоко, сливки, выкладывают в форму и пекут 20 минут, остужают.
  5. Раскладывают поверх пирога клубнику, заливают желе.
  6. Ставят пирог с творогом и клубникой на 5 часов в холод.

Пирог с клубникой, творогом и сметаной

Бесподобный творожно-клубничный пирог со сметанной заливкой преобразит любое чаепитие и порадует родных и близких изумительным вкусом. Вместо молока при замесе теста можно взять жидкие сливки, а крахмал заменить порошковым пудингом. По готовности остывший пирог посыпают сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. Соединяют муку, разрыхлитель, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара, молоко и масло, распределяют в форме.
  2. Взбиваю яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, крахмал, ваниль, взбивают.
  4. Выливают крем в форму с тестом, раскладывают клубнику.
  5. Пекут пирог с творогом и клубникой 45 минут при 180 градусах
Читать еще:  Как украсить глазурью печенье

Творожный пирог с клубникой и бананом

Пирог клубничный с творогом и бананом – упрощенная версия знаменитого чизкейка. В основе будет смесь из печенья с орехами, которую не нужно выпекать отдельно. Все слои помещают в силиконовую или разъемную форму сразу же и выпекают в духовке до готовности. Прежде чем извлекать десерт, ему дают остыть.

  • печенье – 150 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра.
  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом и орехами, укладывают в форму.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив творог, банан, йогурт и муку.
  3. Половину клубники выкладывают на корж, заливают кремом и выкладывают оставшиеся ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах, посыпают пудрой.

Клубничный пирог с творогом без выпечки

Клубничный пирог с творогом, рецепт которого не предполагает термической обработки изделия готовится с желатином на основе из ванильных сухарей и прекрасно подойдет для летнего меню. Сухари можно заменить печеньем, которое измельчить при помощи скалки, в блендере или как и сухари, пропустив через мясорубку.

  • сухари – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • желе – 1 упаковка;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в воде.
  2. Сухари перекручивают на мясорубке, смешивают с маслом, выкладывают в форму, охлаждают.
  3. Взбивают в блендере творог, сметану, сахар и ваниль, вмешивают распущенный желатин и треть клубники, выкладывают на корж, дают застыть.
  4. Выкладывают сверху клубнику, заливают желе, дают застыть.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Хорошо пропекается и остается невероятно нежным и сочным творожный пирог с клубникой в мультиварке. Высота бортиков, которые необходимо будет сформировать из теста должна быть не менее 5 см, а толщина слоя около 5 мм. Часть клубники можно оставить для декора готового, полностью остывшего десерта.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • клубника – 500 г;
  • творог – 400 г;
  • ваниль.
  1. Растирают муку, масло и 100 г сахара укладывают тесто в чашу.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, ваниль, крахмал, а в конце клубнику, выкладывают массу на тесто.
  4. Включают «Выпечку» на 50 минут и еще 15 минут оставляют десерт на «Подогреве».

Творожный пирог с клубникой

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Продукты
Клубника — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
Творог — 100 г
Яйца — 2 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сухари панировочные — для посыпания формы

Можно добавить больше сахара, если ягоды клубники кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.

Как приготовить творожный пирог с клубникой:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

По одному ввести яйца и желток, каждый раз перемешивая массу до однородности.
Затем добавить творог (желательно заранее протереть его через сито или измельчить блендером). Перемешать.

В последнюю очередь ввести муку.

Быстро лопаткой домесить творожное тесто.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

Ягоды клубники вдавить в поверхность теста. Убрать в холодильник на час.

Выпекать творожный пирог с клубникой примерно 35 минут в разогретой до 175°С духовке.

Изумительный творожный пирог с клубникой готов. Можно посыпать его сахарной пудрой. Подавать пирог лучше остывшим.

2

2 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный пирог с клубникой

Сезон клубники пришел. Нежный и воздушный пирог понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты для «Творожный пирог с клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый (в тесто-100гр;в начинку 200гр) — 300 г
  • Масло сливочное (в тесто-150гр;и 10 гр для смазывания формы, масло должно быть с холодильника но не замороженное) — 160 г
  • Яйцо куриное (в тесто-1;в начинку 2) — 3 шт
  • Творог (жирностью 9%) — 400 г
  • Сметана (жирностью 20%) — 100 г
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года naznaz7373 #

22 мая 2016 года iosnov #

6 марта 2016 года charra27 #

18 августа 2014 года Антеаннита #

7 ноября 2013 года mariana82 #

16 июня 2013 года Казюма #

16 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tomi_tn #

13 июня 2013 года Аэлена #

6 июня 2013 года Valushok #

5 июня 2013 года AnnaSi #

6 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Nelkens #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года OLGA_BOSS #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Olena731 #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Olena731 #

5 июня 2013 года Marioka82 #

5 июня 2013 года Fatyaa # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с клубникой и творогом

Сегодня предлагаю вам приготовить очень красивый и вкусный пирог с клубникой и творогом.

Я люблю выкладывать клубнику в форме сердца: так он становится особенно запоминающимся и идеально подходит для тех, кого мы любим.
Очень славно порадовать таким пирогом свою половинку 14 февраля 🙂

150 г

600 г

Клубника
Творог300 г
Сахар180 + 120 г
Яйца2 шт
Мука
Сливочное масло200 г
Сметана100 + 80 г
Картофельный крахмал50 г
Разрыхлитель20 г

Итак, пошаговый рецепт пирога с клубникой и творогом:

В этом рецепте можно использовать как свежую так и замороженную клубнику. Если вы используете свежую, то просто промываете и удаляете плодоножку. В моём случае я заранее достаю клубнику разморозиться.

2

Теперь займёмся тестом: сливочное масло (можно заменить маргарином) растапливаем, добавляем 180г сахара, два яйца и перемешиваем венчиком или вилкой.

3

Добавляем 100г сметаны и снова перемешиваем.

4

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яично-масляной смеси.

Сметана у всех разная, поэтому количество муки может чуть отличаться.

Смело просеивайте 500г, а затем добавляйте по надобности.

5

Замешиваем мягкое, очень нежное тесто. Оно не липнет к рукам и невероятно приятное наощупь 🙂

6

Убираем тесто в сторону и начинаем готовить начинку: творог, 80г сметаны и 100г сахара смешиваем в миске и тщательно перебиваем блендером.
Сахара можно взять меньше и добавить по вкусу.

7

Примерно 100г клубники смешиваем с 20г сахара и 50г картофельного крахмала и делаем пюре.

8

Берём широкую форму с низкими бортами, смазываем сливочным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто ровным слоем. Мне удобнее это делать руками, но можно использовать вилку или ложку.
Накалываем вилкой в нескольких местах.

9

На тесто выкладываем нашу творожную начинку, разравнивая.

10

На тесто выкладываем нашу творожную начинку, разравнивая.

11

Клубнику, которая осталась целой, нарезаем тонкими пластинками и приступаем к украшению пирога: я выкладываю сердце, но можно украсить и по-другому.

Если вы используете замороженную клубнику, «отожмите» её, чтобы не было лишнего сока.

12

Вовнутрь сердца осторожно выкладываем клубничное пюре. Следите, чтобы оно не было слишком жидким: по необходимости добавьте ещё крахмала.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут — ориентируйтесь по своей духовке. Для проверки протыкаем бортики зубочисткой: она должна выходить сухой.

13

Готовый пирог очень осторожно вынимаем из формы и можно сразу подавать: очень вкусно есть его горячим, впрочем, и в остывшем виде он прекрасен.

Самое подходящее слово для описания этого пирога — нежность. Мягкое тесто, потрясающая кремовая начинка и клубника — это оочень вкусно! 🙂 Обязательно попробуйте, и я уверена: вы захотите повторить этот рецепт ещё не раз.

Ссылка на основную публикацию