15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с клубникой заливной

Заливной пирог с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель теста — 2 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 стакан

Клубника (замороженная) — 200 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги — наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.

Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.

Подготовим продукты из списка. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

В массу вводим мягкое сливочное масло.

Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

В муку добавляем разрыхлитель.

Далее белковую пену.

Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

Температура выпечки — не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри — за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!

Клубничный заливной пирог

Невероятно вкусный клубничный пирог со сливочной начинкой от guance_pienotte с небольшими корректировками. Автор прав — очень трудно остановиться, откусив кусочек пирога!

Ингредиенты для «Клубничный заливной пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Клубничный заливной пирог»:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, порошок для выпечки (разрыхлитель), ванильный сахар, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы. Получится тесто, напоминающее по консистенции пластелин.

2. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 см, смазанную маслом, сформировать дно и бока. Поставить форму на 15 минут в холодильник.

3. Смешать сметану с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар, крахмал и хорошо перемешать.

4. Выложить на тесто разрезанную пополам клубнику срезом вниз. Залить смесью, приготовленной из сметаны. Посыпать кокосовой или миндальной стружкой.

5. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым и начинка поджарится на поверхности (но может казаться еще жидкой) вынуть пирог из духовки. Дать пирогу постоять около часа, чтобы начинка застыла и пирог полностью остыл.

6. Переложить пирог на блюдо, нарезать и подать к столу.

А можно выпечь порционно, в формочках для кексов и мафинов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Бабушкин усовершенствованный»

  • 39
  • 96
  • 2855

Пирог «Вишнёвый шик»

  • 18
  • 132
  • 5966

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

  • 21
  • 23
  • 1080

Перевёрнутый пирог с ананасами и вишней

  • 77
  • 187
  • 5157

Пирог с курицей

  • 17
  • 96
  • 37327

Пирог «Двуглавый орел»

  • 22
  • 5
  • 2639

Кофейный тортик

  • 6
  • 24
  • 2017

Сливовый пирог на кефире

  • 263
  • 1720
  • 43484

Постный бананово-карамельный пирог

  • 39
  • 219
  • 2940

Фотографии «Клубничный заливной пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 октября 2018 года Juze #

5 июля 2018 года loruva #

19 июня 2018 года Тризэллька #

10 июня 2018 года Алла 1976 #

10 июня 2018 года alsunchik #

10 июня 2018 года Люрьевна #

13 июня 2018 года Алла 1976 #

10 июня 2018 года Лилек3011 #

13 июня 2018 года Алла 1976 #

24 мая 2018 года Любителька #

28 мая 2018 года elen111 #

19 августа 2017 года kukuri #

3 июня 2017 года Светлана098 #

8 сентября 2016 года ksuder #

3 сентября 2016 года Пампуше4ка #

28 августа 2016 года ksuder #

17 августа 2016 года Dinni #

21 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

13 августа 2016 года inulia68 #

14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Т-пушка #

11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

7 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Natysinka #

2 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Angel-Wise #

1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Заготовки (819)
  • сало, мясо (117)
  • варенье (109)
  • баклажаны (88)
  • помидоры (88)
  • огурцы (83)
  • заправки, приправы (75)
  • кабачки, тыква (66)
  • капуста (35)
  • перец (33)
  • ягоды, фрукты (28)
  • салаты, закуски (27)
  • грибы (18)
  • морковь, свекла (16)
  • яблоки (12)
  • рыба (8)
  • чеснок, лук (7)
  • горох, фасоль (4)
  • молочные продукты (1)
  • лето в банке (89)
  • Видео (331)
  • видео-рецепты (92)
  • Видео-уроки (36)
  • познавательно (21)
  • Мультфильмы (20)
  • Театр (7)
  • КВН (1)
  • Клипы (56)
  • ТВ (47)
  • Маленькие хитрости (217)
  • Варим мыло (124)
  • Мой дом (93)
  • Кройка и шитье (84)
  • Симорон, Эзотерика (78)
  • ЛиРу (75)
  • Юмор (61)
  • Магия (57)
  • Психология (38)
  • Ставы, руны, мантры, мудры (37)
  • Интернет (34)
  • Магазины (9)
  • Сайты (8)
  • заработок (4)
  • Для души (17)
  • Сайты (16)
  • Братья наши меньшие (14)
  • Мобильник (13)
  • Поздравлялка (9)
  • популярное в дневниках (5)
  • Караоке (2)
  • Сонник (1)
  • Непознанное (1)
  • правовая грамотность (1)
  • Аудиокниги (1)
  • Ретро (1)
  • Во саду-ли, в огороде (659)
  • Выращивание, защита (195)
  • Украшение участка (109)
  • цветы (105)
  • Помидоры, перец, баклажаны (64)
  • Плодовые деревья , кустарники (35)
  • Огурцы, кабачки, тыквы (29)
  • Корнеплоды (26)
  • Лук, чеснок (25)
  • Ягоды (23)
  • капуста (13)
  • общие вопросы (13)
  • Зелень (8)
  • комнатные растения (3)
  • грибы (1)
  • Вяжем сами (137)
  • гадания, гороскопы (31)
  • Деньги (71)
  • Для блогов (176)
  • заговоры, приметы, обереги (215)
  • Здоровье (2207)
  • похудей-ка (587)
  • Рецепты (530)
  • Гимнастика (166)
  • лекарственные растения (154)
  • целительство (123)
  • очищение организма (109)
  • волшебные кнопочки (96)
  • шевелюра (72)
  • продлим молодость (64)
  • Баня, спа (62)
  • наши ножки (45)
  • массаж (43)
  • Лекарства (16)
  • Наши ручки,ноготочки (16)
  • макияж (11)
  • позвоночник (10)
  • зрение (7)
  • давление (6)
  • суставы (5)
  • Тибетская медицина (3)
  • гипертония (3)
  • Танец живота (3)
  • вся правда о медицине (2)
  • медитация, йога (1)
  • косметика (378)
  • Карвинг, украшение блюд (27)
  • картинки (50)
  • Кино (137)
  • Компьютер (142)
  • Кулинария (77)
  • Мастер-класс (237)
  • рукоделие (131)
  • декупаж (47)
  • плетение из газет (31)
  • пэчворк (5)
  • рисунки на стекле (2)
  • квиллинг (1)
  • Мода (46)
  • для собак (12)
  • Молитвы, иконы, религия (135)
  • Музыка (723)
  • Плейкасты (16)
  • Программы (71)
  • Разное (216)
  • Рецепты (8913)
  • Из фарша (295)
  • Первые блюда (158)
  • блины, оладьи, сырники (156)
  • Мультиварка (113)
  • к Пасхе (90)
  • напитки алкогольные (85)
  • кухня народов мира (80)
  • Дюкан (66)
  • Макароны (35)
  • пельмени,вареники. (31)
  • суши, роллы (28)
  • бродилки (14)
  • пикник (8)
  • горшочки (6)
  • аэрогриль (4)
  • рукав для запекания (1)
  • блюда из круп (73)
  • Бутерброды (23)
  • выпечка несладкая (1429)
  • Выпечка сладкая (1140)
  • грибы (211)
  • запеканки (242)
  • картофель (207)
  • курица (709)
  • микроволновка (166)
  • молочка (256)
  • мясо (400)
  • Напитки (129)
  • Низкокалорийно (227)
  • овощи (328)
  • Печем хлеб (548)
  • пицца (155)
  • Постный стол (144)
  • рулеты (203)
  • рыба, морепродукты (503)
  • салаты и закуски (534)
  • соусы, кремы, приправы (327)
  • субпродукты (163)
  • сыр (454)
  • Тесто (384)
  • торты, кексы, печенье, пирожное и др. сладости (1353)
  • фрукты-ягоды (37)
  • яйца (92)
  • Своими руками (181)
  • флешки (42)
  • фотографии (242)
  • животные (104)
  • Природа (45)
  • моменты (27)
  • съемка (7)
  • цветы (41)
  • Фотошоп (63)
  • Это интересно (174)

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Шарики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Ароматный заливной пирог с клубникой от Вкусной еды. Обьеденье!

Читать еще:  Капкейки с карамелью

Четверг, 19 Мая 2016 г. 15:06 + в цитатник

Ароматный заливной пирог с клубникой от Вкусной еды. Обьеденье!

Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

В муку высыпать 2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Приготовить заливку в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Вылить заливку в пирог:

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Читать еще:  Пирог с вишней и яблоками

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и разрезаем на аппетитные кусочки.

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так быстро готовится и сметается со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

Наливной пирог с клубникой. Пошаговый рецепт. Просто и вкусно!

Наступил сезон созревания самой любимой всеми ягоды – клубники. Летом мы стараемся запастись всеми нужными витаминами любыми способами. Клубнику мы едим в свежем виде, готовим из неё фреши и йогурты, а также кладём в выпечку.
В выпечке клубнику используют как для украшения, так и в качестве основной начинки. Клубника является отличным компонентом для наливных пирогов. Она прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. В приготовлении наливной пирог с клубникой довольно прост.

Наливной пирог с клубникой. Понадобятся компоненты:

  1. Кефир любой жирности – 500 мл.
  2. Яйца в количестве 2 шт.
  3. Сахар в количестве 200 г.
  4. Сода – 5 г.
  5. Клубника в количестве 300 г.
  6. Мука – 2 ст.

Тесто должно быть не плотным, но и не жидким. Оно хорошо наливается в форму. Начинку можно менять.

Наливной пирог с клубникой — ингридиенты

Процесс приготовления пирога с клубникой

1. Первым делом приготовим наливное тесто. Для этого берём глубокую ёмкость и вливаем в неё кефир. Затем в кефир добавляем соду (в данном случае соду предварительно гасить не нужно, кисломолочные бактерии самостоятельно вступают в реакцию с содой).

Читать еще:  Кексы с колбасой и сыром

2. В общую ёмкость всыпаем сахарный песок.

3. К ингредиентам добавляем два яйца.

4. При помощи венчика смешиваем все компоненты до однородной консистенции.

5. В завершение в массу добавляем муку.

6. Хорошо смешиваем все компоненты теста. В результате получаем жидкую и вязкую массу. Тесто для пирога готово!

7. Подготавливаем противень. Для наливного пирога используем плоский противень размером около 20 x 30 см. Дно и стенки противня смазываем растительным рафинированным маслом. Затем выливаем на противень часть теста так, чтобы оно распределилось по всей площади формы.

8. Подготавливаем начинку для пирога. Для этого очищаем клубнику от плодоножек, моем её и нарезаем на пластинки.

9. Высыпаем клубнику тонким ровным слоем сверху на наливное тесто.

10. Оставшимся тестом заливаем ягоды. Клубника должна быть полностью покрыта тестом.

11. Отправляем форму в духовой шкаф. Который был заранее разогрет при температуре 180°. Выпекаем пирог на протяжении 40 минут. Готовый наливной пирог вынимаем из печи. Пирог получается очень красивым и ароматным.

12. Клубничный наливной пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Такое лакомство обязательно станет любимым для всей семьи!

Как приготовить вкусный пирог с клубникой: рецепт заливного пирога и на скорую руку

Такой пирог станет настоящим спасением для тех, кто неожиданно узнал о нашествии гостей или захотел полакомиться десертом.

Пирог с клубникой на скорую руку, быстрый клубничный пирог

Готовить его не сложно и для приготовления требуется простейший набор ингредиентов.

  • ягоды клубники – около 250 грамм, но можно и меньше. Больше данного количества брать не стоит, ведь ягода достаточно сочная и дает много воды
  • мука — один стакан предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • яйца — два яйца, если отдадите предпочтением домашним яйцам, то блюдо получится невероятно вкусным
  • сахар — его количество регулируете самостоятельно, половины стакана будет предостаточно
  • масло подсолнечное – треть стакана для того, чтобы тесто было мягким и пирог хорошо отставал от формы
  • молоко – треть стакана молока любой жирности
  • пакетик ванилина или ванильный экстракт
  • пакетик разрыхлителя для пышности теста
  • щепотка соли

как приготовить быстро пирог из клубники?

  • Чтобы тесто было пышным взбейте белки отдельно от желтков с сахаром
  • После того, как у вас получилась белковая пена постепенно помешивайте остальные ингредиенты
  • Форму, в которой вы собираетесь выпекать (керамическая, тефлоновая или силиконовая) тщательно смажьте сливочным или растительным маслом
  • Вылейте свое полученное и достаточно жидкое тесто в форму, а поверх теста красиво выложите клубнику, нарезанную пластинами
  • Выпекайте пирог около сорока минут при температуре не более 200 градусов
  • Готовый пирог присыпьте для красоты сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами клубники

Видео: « Рецепт ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ. Невероятно вкусное тесто! «

Рецепт заливного пирога с клубникой, как приготовить такой пирог?

Заливной пирог — это всегда просто и вкусно. Клубника как ничто лучше подходит для такого рецепта, она делает его насыщенным, вкусным и невероятно «летним». Для приготовления требуется:

  • масло — сливочное масло самого высокого процента жирности половина пачки, кроме этого где-то 20 грамм потребуется вам для смазывания формы
  • яйца — вернее одни желтки в количестве трех штук, плюс еще два куриный яйца
  • сахар — чтобы пирог получился сладким потребуется не полный стакан сахара
  • мука — просеянная мука высшего сорта не менее 250 грамм, можно добавить еще пару ложек если тесто будет слишком жидким
  • сметана — не более 200 миллилитров, сметана обязательно должна быть жирной, не менее 20%
  • разрыхлитель
  • клубника — примерно 250-300 грамм, не больше

Как приготовить заливной клубничный пирог?

Готовится пирог не сложно:

  • Масло (обязательно мягкое) смешивается с тремя желтками и сахаром
  • В массу добавляется две полные ложки сметаны и все количество муки, замешивается тесто
  • Тесто раскатывается в корж, этим коржом выстилается форма
  • Корж можно несколько раз продырявить вилкой чтобы он хорошо выпекся
  • Готовится заливка: два белка с сахаром взбиваются в пену, добавляется сметана и желтки
  • На корж выкладывается клубника и покрывается заливкой
  • Пирог выпекается не менее получаса при температуре 200 градусов, его готовность проверяется зубочисткой

Видео: «Заливной пирог с клубникой. Домашний вариант»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector