3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кокосовой стружкой

Выпечка с кокосовой стружкой и мукой

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с кокосовой стружкой и мукой с фото и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с кокосовой стружкой и мукой, 55 шт. в коллекции

Кокосовая стружка — 240 грамм;

Сахар — 150 грамм;

  • 431
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 177
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 140 г

  • 267
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

  • 441
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

  • 230
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 393
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

  • 190
  • Ингредиенты

Сахар — 2/3 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм;

Сметана — 250 мл;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 2 стакана;

Молоко или сливки — 3 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог — 250 грамм (мягкого);

Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка — 60 грамм;

Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% — 250 мл;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

  • 357
  • Ингредиенты

Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

Изюм — 1,5 стакана

  • 398
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

  • 393
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

  • 265
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Кокосовая стружка — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоки крупные — 4 шт.

  • 216
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 грамм;

Уксус — гасить соду;

Кокосовая стружка — 120 грамм;

Сливочное масло — 130 грамм;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Сметана — 1 стакан (200 мл);

Сахар — 130 грамм;

Яйца куриные — 2 шт.

  • 323
  • Ингредиенты

Стружка кокосовая — 45 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • 431
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сметана — 150 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 150- 200 грамм;

Вишня, черешня — 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка — 1 стакан;

Сметана — 300 грамм;

Сахар — 150 грамм;

  • 99
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

  • 450
  • Ингредиенты

Кокосовое молоко — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 1,5 стакана

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 240 г

Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт — 1 ч.л.

Яичные белки — 2 шт.

  • 395
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Кокосовая стружка — 250 г

Ванилин — на кончике ножа

Сливки 20% — 250 мл

Разрыхлитель — 7 г

  • 378
  • Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

  • 247
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка — 70 грамм;

Мука пшеничная — 190 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Белый шоколад — 80 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Йогурт греческий — 1 стакан;

Масло сливочное — 80 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт.

  • 336
  • Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Масло сливочное — 125 г

Кокосовая стружка — 100 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Яичный белок — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 6 г

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

  • 226
  • Ингредиенты

мука — 1,5 стакана;

тыква тертая — около 1 стакана;

сахар (демерара) — 0,5-1 стакан;

сливочный маргарин — 100 грамм;

корица — 0,5-1 ч. ложка;

кокосовая стружка — 2/3 стакана;

разрыхлитель — 1 ч. ложка.

  • 230
  • Ингредиенты

Творог (нежный) — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 30 г

Соль, ванильный сахар — по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра — по желанию

  • 370
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты пирогов с кокосовой стружкой

Самые лучшие рецепты пирогов с кокосовой стружкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть пятнадцать рецептов пирогов из готового слоеного дрожжевого теста.

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу. . Потребуется: кокосовая стружка — 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, вишня без косточек — 1 кг, цедра — 1 лимона, яйца — 4 шт., сахар ванильный — 1 ст .ложка, сахар — 250 г, масло сливочное — 300 г, мука пшеничная — 200 г, ром — 2 ст. ложка, овсяны.

Читать еще:  Начинка для пирога из малины

Морковный пирог с ананасами

Муку смешайте с содой, сахаром, корицей, миндалем, мелко нарезанным ананасом и кокосовой стружкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при 200 С. Выпеченн. Потребуется: сода пищевая — 1/2 ст. ложки, корица молотая — 1 ч. ложка, миндаль молотый — 2 ст. ложки, кокосовая стружка — 2 ст. ложки, масло растительное — 125 г, морковь тертая — 1 1/2 стакана, йогурт натуральный — 180 г, ананас консервированный — 130 г, яйца — 3.

Пирог с фруктами

Просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до. Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 125 г, молоко — 1 стакан, крем ванильный — 1 пакет (200 г), кокосовая стружка — 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) — 500 г, конфитюр ананасовый — 2 ст. ложки

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по конси. Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, масло сливочное — 250 г, сахар — 1 стакан, яйцо — 5 шт., разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки, молоко — 6 ст. ложек, лимон — 1 шт., абрикосы консервированные — 400 г, кокосовая стружка — 1 ст. ложка, сливки жирные.

Открытый слоеный пирог с фруктами

Чернослив вымочить и отжать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, противень смазать маслом выложить на него тесто. На середину положить очищенные и порезанные фрукты. Края теста защипать так, чтобы фрукты оказались «в подносе»&#. Потребуется: тесто слоеное готовое — 500 г, яблоки — 50-100 г, груши — 50-100 г, чернослив — 50-100 г, мороженое ванильное — 200 г, кокосовая стружка — 10 г

Кокосовый пирог Зебра

Размешать 2 яйца со стаканом сахара Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать. Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать. Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одн. Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 мл сметаны, 150 гр слив. масла, 1 ч.л. соды, 120 гр кокосовой стружки, 2 ст.л. какао, 1 и 1/3 ст. муки

Восточный пирог Басбуса

Манку залить кефиром и добавить яйцо, оставить на 30 мин настаиваться. Затем добавить муку, сахар, кокосовую стружку, хорошо размешать, влить подсолнечное масло размешать, добавить муку с разрыхлителем, опять хорошо вымешиваем, должно получится очень густое тесто. Вы. Потребуется: 1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 0,5 ст подсолнечного масла, 200 гр кокосовой стружки, 1 яйцо, ваниль, 2 ч л разрыхлителя, Сироп: 0,5 ст сахара, 0,5 ст воды, сок половинки лимона

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана

Духовку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис. Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Баварский пирог с кокосово-шоколадным штрейзелем

Сделаем песочное тесто смешав муку,холодное масло, яйцо,сахар ,воду.Вымесить и убрать на пол часа в холодильник. Для начинки смешиваем творог,яйцо,сахар,муку и трём на крупной тёрке яблоки.Перемешиваем Для штрейзеля в муку добавляем какао,сахар,кокосовую струшку.Холо. Потребуется: 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1 ст.л холодной воды., Начинка: 1 пачка творога или творожной массы, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л муки, 50 гр сахара., Для штрейзеля, 100 гр муки, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 1 пачка кокосово.

Арисе с кокосовой стружкой

Смешать все сухие ингридиенты. Яйцо взбить и смешать с сухой смесью.Добавить сметану и масло. Перемешать. Выпекать при 200* 20 мин. Сверху надо полить сиропом: Сахар залить водой и варить, пока сахар полностью не растворится. Остудить и залить пирог сиропом. Прия. Потребуется: Пол.ст. сахара, Пол.ст. муки, Пол.ст. кукурузной муки, 60гр кокосовой стружки, пачка разрыхлителя, 1 яйцо, ст. сметаны, 4ст.л. оливкового масла, 2ст.л. сахара, 4ст.л. воды

Изумительный кокосовый пирог

Рецепт 2 года назад был найден на одном из сайтов. И очень он у нас прижился. Делается просто. Продукты самые простые, правда, иногда приходится кокос поискать. На сайте есть 4 варианта подобного пирога, но у меня немного другая раскладка продуктов.

Ингредиенты для «Изумительный кокосовый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос) — 1.5 стак.
  • Сода (Без горки, или 10 г разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Кокос (стружка) — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Кефир (простокваша, кислое молоко) — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Сливки (10% или 20%) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Изумительный кокосовый пирог»:

Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить температуру, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы, когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.

Кокос ровным слоем распределить поверх теста.

Ставим в духовку при 200*С на 10 мин.
Вынимаем и покрываем сверху фольгой, чтобы кокос не пригорел.

Ставим еще на 15 мин.
Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками сверху.

Оставляем часа на 2, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я в восторге от этого пирога готовила из свежего кокоса,сама потерла на тёрке,правда не на крупной как обычно морковь тру,а на похожей,но мелкой,удивленна что у Aleksunnia пирог не получился,видимо есть разница кокого размера стружка.

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

26 января 2018 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Aleksunnia #

5 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года aytac gva95 #

15 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2016 года linda bobik #

17 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Аэлена #

27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Аэлена #

6 марта 2016 года yagodka230 #

6 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года nekrasovanv1976 #

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Marabell #

16 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Угощайка #

5 августа 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Foxy1983 #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Foxy1983 #

18 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Tigeramba #

14 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Tigeramba #

15 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

17 мая 2015 года Tigeramba #

8 мая 2015 года Lonuschka #

8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Lonuschka #

9 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Сооолнышко #

12 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

9 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года Айжан Акшалова #

10 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

31 января 2015 года Угощайка #

1 февраля 2015 года лялич # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Угощайка #

26 декабря 2014 года elen111 #

26 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 декабря 2014 года elen111 #

7 октября 2014 года yuden3 #

7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 октября 2014 года yuden3 #

10 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года inna_2107 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Чародейка 777 #

28 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Чародейка 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

хороший вкус

мой хлеб и всякая другая еда

Булочки-завитки и пирог с кокосом

Долгое время я незаслуженно обходила вниманием вот этот рецепт у Миши cruicide. Теперь же это мое самое любимое тесто для булок — простое и универсальное, почти несладкое. Удобно, что печь можно сразу утром, с моим графиком это просто подарок. Я делаю двойную порцию, этого хватает на много булок и пирог.

Заодно я вспомнила и о кокосовой начинке, которой увлекалась несколько лет назад, — делать очень много булочек не хотелось и подумалось о пироге. Правда, я разбежалась с количеством и смешала полуторную порцию, поэтому пришлось-таки сообразить дополнительные булочки с ней, слишком много оказалось:) Начинка удачная: быстро схватывается и не убегает, хотя может и подгореть, если недосмотреть.

У этого пирога красивая формовка, ниже я подробно рассказываю о ней. Лучше бы, конечно, использовать контрастную начинку, но и с белой получается приятного вида пирог.

Тесто:

500 г пшеничной муки

7 г сухих быстродействующих дрожжей (я 4 г кладу, вполне хватает)

180 г воды и 20 г сухого молока (ИЛИ 200 г молока)

85 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

6-7 ст. л. густого повидла, я часто использую свой любимый инжирно-цитрусовый джем, он почти не течет при выпечке.

Кокосовая начинка для пирога: (хватает для пирога из 600 г этого теста)

100 г кокосовой стружки

30 г мягкого сливочного масла

30 г яйца (½ яйца)

Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. В миксере это занимает 8-10 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Хотя я вымешиваю тесто в миксере, мягкое сдобное тесто я предпочитаю доводить руками.

Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме, но если оно не растет достаточно быстро, то тоже ничего страшного. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

Утром приготовьте яичную болтушку и начинку.

Утром достаньте тесто, разделите пополам, уберите одну половину обратно в холодильник. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

Разрежьте каждый лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку.

Повторите то же самое со второй половиной теста.

Поставьте на расстойку в теплый угол на час-час с четвертью. Выпекайте 15-18 минут при 200 °С.

Приготовление кокосовой начинки:

Просто смешайте все ингредиенты. Получится мягкая паста.

Чтобы сформовать такой пирог, разделите нужное количество теста на три части, раскатайте три лепешки по диаметру формы. Начинку разделите на две части. Выложите одну лепешку в форму, распределите равномерно начинку, прикройте второй лепешкой, повторите с начинкой. Накройте третьей лепешкой и защипайте аккуратно края. Защипывать нужно обязательно, т. к. тесто прилично поднимается при выпечке и края могут разойтись.

Далее сделайте предварительные разрезы скребком (или очень аккуратно ножом, но скребком удобней и ровнее) — всего 8 разрезов. Можно дальше подрезать ножницами, если скребок недостаточно длинный.

Приподнимите один сектор и разрежьте его ножницами еще на два. Отогните наружу.

И так будет с каждым.

Перекручивайте каждый сектор и соединяйте кончики в центре.

Вот такая красота. Все эти промежутки заполнятся на расстойке.

Защипайте края, все три слоя.

Булочки с кокосовой начинкой (½ порции от указанного количества — на 6 булок):

Пироги с кокосом – 5 простых рецептов

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные!

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.
  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

    Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.

  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×